제주 성읍초등학교 2025년 4월 급식 식단표

HOME > 성읍초등학교 급식식단정보 > 제주 성읍초등학교 2025년 4월

기본정보

학교명
성읍초등학교 [공립]
영문학교명
SEONGEUP ELEMENTARY SCHOOL
시도교육청명
제주특별자치도교육청
설립명
공립
학교종류명
초등학교
주소
제주특별자치도 서귀포시 표선면 성읍민속로 65 (표선면/ 성읍초등학교)
전화번호
064-780-1800
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 04월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 👉 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-04-01(화)
식사명: 중식
급식인원수: 78명
요리명: 현미밥(통곡물50%)
미소유부국 (5.6)
연근조림 (5.6.13)
두부면새콤무침 (5.6.13)
생선까스 (1.5.6)
배추김치* (9)
콘소스 (1.5.6.13)
우유(아침) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 무항생제
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 배추김치(배추): 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 배추김치(고춧가루): 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 두부(콩)/가공품: 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 원양산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 662.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.1
단백질(g) : 27.2
지방(g) : 17.3
비타민A(R.E) : 150.6
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 11.9
칼슘(mg) : 395.5
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-04-02(수)
식사명: 중식
급식인원수: 78명
요리명: 어묵우동 (1.2.5.6.7.9.13.18)
무말랭이무침 (13)
닭꼬치 (5.6.13.15)
깍두기* (9)
우유(아침) (2)
샤인머스켓푸딩
딸기
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 무항생제
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 배추김치(배추): 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 배추김치(고춧가루): 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 두부(콩)/가공품: 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 원양산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 693.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 102.6
단백질(g) : 26.7
지방(g) : 18.7
비타민A(R.E) : 145.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 46.7
칼슘(mg) : 342.2
철분(mg) : 7.0
급식일자: 2025-04-03(목)
식사명: 중식
급식인원수: 78명
요리명: 차조밥(4.3기념)
배추된장국 (5.6)
온두부 (5)
톳무침(자율) (5.6.13)
돼지두루치기 (5.6.10.13)
배추김치* (9)
간장양념장 (5.6.13)
군고구마
우유(아침) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 무항생제
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 배추김치(배추): 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 배추김치(고춧가루): 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 두부(콩)/가공품: 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 원양산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 623.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 84.7
단백질(g) : 30.1
지방(g) : 16.9
비타민A(R.E) : 170.4
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 12.2
칼슘(mg) : 346.4
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-04-04(금)
식사명: 중식
급식인원수: 78명
요리명: 검정쌀밥
냉이된장찌개 (5.6)
골뱅이무침 (5.13)
쌈채소(상추,깻잎)
돼지고기구이와 버섯구이 (5.10)
배추김치* (9)
양념쌈장 (5.6.13)
친환경 감귤 쥬스(아침) (13)
천혜향
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 무항생제
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 배추김치(배추): 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 배추김치(고춧가루): 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 두부(콩)/가공품: 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 원양산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 569.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.6
단백질(g) : 26.8
지방(g) : 10.5
비타민A(R.E) : 104.6
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 51.8
칼슘(mg) : 108.7
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-04-07(월)
식사명: 중식
급식인원수: 78명
요리명: 수수밥
시금치된장국 (5.6)
돼지갈비바베큐조림 (5.6.10.12.13)
브로콜리땅콩무침 (1.4.5.13)
애호박빵가루전 (1.2.5.6)
배추김치* (9)
우유(아침) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 무항생제
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 배추김치(배추): 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 배추김치(고춧가루): 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 두부(콩)/가공품: 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 원양산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 639.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 83.5
단백질(g) : 25.9
지방(g) : 21.2
비타민A(R.E) : 241.3
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 25.7
칼슘(mg) : 296.9
철분(mg) : 2.1
급식일자: 2025-04-08(화)
식사명: 중식
급식인원수: 78명
요리명: 율무밥
미역된장국 (5.6)
청경채사과겉절이 (13)
쇠고기버섯불고기 (5.6.13.16)
콘치즈 (1.2.5.13)
배추김치* (9)
우유(아침) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 무항생제
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 배추김치(배추): 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 배추김치(고춧가루): 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 두부(콩)/가공품: 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 원양산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 600.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 83.5
단백질(g) : 29.5
지방(g) : 15.9
비타민A(R.E) : 161.1
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 12.5
칼슘(mg) : 330.6
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-04-09(수)
식사명: 중식
급식인원수: 78명
요리명: 돼지고기부추볶음밥 (5.6.10.13.18)
달걀감자국 (1.5.6)
달래오이무침 (13)
깐풍새우 (1.5.6.9.12.13)
깍두기* (9)
우유(아침) (2)
파인애플
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 무항생제
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 배추김치(배추): 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 배추김치(고춧가루): 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 두부(콩)/가공품: 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 원양산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 613.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.9
단백질(g) : 21.3
지방(g) : 17.7
비타민A(R.E) : 218.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 31.8
칼슘(mg) : 329.6
철분(mg) : 2.0
급식일자: 2025-04-10(목)
식사명: 중식
급식인원수: 78명
요리명: 현미밥(통곡물50%)
닭곰탕 (3.15)
두부조림 (5.6.13)
얼갈이배추된장무침 (5.6)
고등어살구이 (5.7)
배추김치* (9)
우유(아침) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 무항생제
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 배추김치(배추): 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 배추김치(고춧가루): 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 두부(콩)/가공품: 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 원양산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 673.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 86.5
단백질(g) : 32.7
지방(g) : 20.2
비타민A(R.E) : 154.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 10.9
칼슘(mg) : 355.8
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-04-14(월)
식사명: 중식
급식인원수: 78명
요리명: 보리밥
콩나물된장국 (5.6)
깻잎겉절이 (5.6.13)
쇠고기낙지볶음 (5.6.13.16)
달걀말이 (1.5)
배추김치* (9)
우유(아침) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 무항생제
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 배추김치(배추): 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 배추김치(고춧가루): 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 두부(콩)/가공품: 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 원양산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 629.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 80.0
단백질(g) : 36.8
지방(g) : 16.0
비타민A(R.E) : 300.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 7.6
칼슘(mg) : 328.4
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-04-15(화)
식사명: 중식
급식인원수: 78명
요리명: 검정쌀밥
맑은아귀탕 (5.6)
순살찜닭 (5.6.13.15)
숙주맛살무침 (1.5.6.8.13)
부추전 (5.6)
배추김치* (9)
우유(아침) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 무항생제
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 배추김치(배추): 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 배추김치(고춧가루): 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 두부(콩)/가공품: 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 원양산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 656.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.6
단백질(g) : 31.3
지방(g) : 16.5
비타민A(R.E) : 182.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 12.5
칼슘(mg) : 316.9
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-04-16(수)
식사명: 중식
급식인원수: 78명
요리명: 토마토스파게티* (1.2.5.6.10.12.13.16)
옥수수크림스프 (2.5.6.16)
깍두기* (9)
오이피클
포테이토고르곤졸라피자 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
우유(아침) (2)
방울토마토카프레제 (1.2.5.6.12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 무항생제
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 배추김치(배추): 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 배추김치(고춧가루): 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 두부(콩)/가공품: 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 원양산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 614.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 88.8
단백질(g) : 24.0
지방(g) : 18.6
비타민A(R.E) : 175.0
티아민(mg) : 4.0
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 10.4
칼슘(mg) : 499.2
철분(mg) : 1.9
급식일자: 2025-04-17(목)
식사명: 중식
급식인원수: 49명
요리명: 현미밥(통곡물50%)
돼지고기김치찌개 (5.9.10)
메추리알조림 (1.5.6.13)
오이고추파프리카된장무침 (5.6.13)
허니버터가자미살구이 (2)
배추김치* (9)
우유(아침) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 무항생제
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 배추김치(배추): 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 배추김치(고춧가루): 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 두부(콩)/가공품: 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 원양산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 649.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 80.2
단백질(g) : 35.0
지방(g) : 18.5
비타민A(R.E) : 204.6
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 33.2
칼슘(mg) : 317.0
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-04-18(금)
식사명: 중식
급식인원수: 78명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
꽃게된장국 (5.6.8.13)
취나물무침 (5.6)
돼지고기찹스테이크 (2.5.6.10.12.13.16)
배추김치* (9)
친환경한라봉쥬스(아침) (13)
과일샐러드(사과,배,감)* (1.2.4.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 무항생제
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 배추김치(배추): 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 배추김치(고춧가루): 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 두부(콩)/가공품: 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 원양산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 632.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.5
단백질(g) : 20.4
지방(g) : 12.5
비타민A(R.E) : 76.2
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 15.4
칼슘(mg) : 106.8
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-04-21(월)
식사명: 중식
급식인원수: 78명
요리명: 수수밥
한우청국장찌개 (5.6.9.16)
시금치나물무침
잔멸치크랜베리볶음* (5.6.13)
수제떡갈비 (2.5.6.10.13.16)
배추김치* (9)
우유(아침) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 무항생제
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 배추김치(배추): 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 배추김치(고춧가루): 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 두부(콩)/가공품: 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 원양산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 629.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.6
단백질(g) : 34.4
지방(g) : 14.3
비타민A(R.E) : 231.2
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 16.7
칼슘(mg) : 349.2
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-04-22(화)
식사명: 중식
급식인원수: 78명
요리명: 율무밥
채식물만두국 (1.5.6.10.16.18)
감자당근조림 (5.6.13)
양배추찜
두부떡강정 (5.6.12.13)
배추김치* (9)
양념쌈장 (5.6.13)
우유(아침) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 무항생제
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 배추김치(배추): 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 배추김치(고춧가루): 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 두부(콩)/가공품: 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 원양산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 618.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 102.5
단백질(g) : 20.8
지방(g) : 13.3
비타민A(R.E) : 196.4
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 12.9
칼슘(mg) : 317.3
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-04-23(수)
식사명: 중식
급식인원수: 78명
요리명: 하이라이스 (1.2.5.6.10.12.16)
허니간장닭날개구이 (5.6.12.13.15.18)
깍두기* (9)
하트파이 (1.2.5.6)
우유(아침) (2)
양상추샐러드 (5.6.12)
아이스망고스틱
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 무항생제
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 배추김치(배추): 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 배추김치(고춧가루): 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 두부(콩)/가공품: 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 원양산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 669.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.3
단백질(g) : 27.1
지방(g) : 19.9
비타민A(R.E) : 254.7
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 21.9
칼슘(mg) : 283.8
철분(mg) : 1.8
급식일자: 2025-04-24(목)
식사명: 중식
급식인원수: 78명
요리명: 현미밥(통곡물50%)
들깨무채국
오이배초무침 (13)
애호박새우살볶음 (5.9.13)
오리불고기 (5.6.13)
배추김치* (9)
우유(아침) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 무항생제
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 배추김치(배추): 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 배추김치(고춧가루): 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 두부(콩)/가공품: 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 원양산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 657.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 70.9
단백질(g) : 26.4
지방(g) : 28.5
비타민A(R.E) : 153.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 11.4
칼슘(mg) : 324.6
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-04-25(금)
식사명: 중식
급식인원수: 78명
요리명: 기장밥
두부쪽파된장국* (5.6)
유채나물된장무침 (5.6)
친환경소시지야채볶음 (2.5.6.10.15.16)
삼치칠리소스구이 (5.6.12.13)
배추김치* (9)
발효요구르트(아침) (2)
한라봉
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 무항생제
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 배추김치(배추): 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 배추김치(고춧가루): 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 두부(콩)/가공품: 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 원양산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 614.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.2
단백질(g) : 29.5
지방(g) : 13.0
비타민A(R.E) : 117.3
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 74.2
칼슘(mg) : 172.9
철분(mg) : 2.0
급식일자: 2025-04-28(월)
식사명: 중식
급식인원수: 78명
요리명: 차조밥
대구살미역국 (5.6)
치커리상추무침 (5.6.13)
대패삼겹숙주볶음 (5.6.10.13.18)
팽이버섯구이(반반) (5.6.13)
배추김치* (9)
우유(아침) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 무항생제
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 배추김치(배추): 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 배추김치(고춧가루): 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 두부(콩)/가공품: 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 원양산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 649.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 70.7
단백질(g) : 26.3
지방(g) : 28.3
비타민A(R.E) : 164.2
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 6.7
칼슘(mg) : 304.0
철분(mg) : 2.1
급식일자: 2025-04-29(화)
식사명: 중식
급식인원수: 78명
요리명: 보리밥
열무된장국 (5.6)
브로콜리무침 (13)
어묵볶이 (1.5.6.13)
닭다리살소금구이 (2.5.15)
배추김치* (9)
우유(아침) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 무항생제
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 배추김치(배추): 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 배추김치(고춧가루): 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 두부(콩)/가공품: 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 원양산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 623.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 81.1
단백질(g) : 31.2
지방(g) : 18.1
비타민A(R.E) : 244.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 11.9
칼슘(mg) : 348.0
철분(mg) : 2.2



주변 학교 급식 식단표

🔗 가마초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )

🔗 가파초등학교마라분교장 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )

🔗 강정초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )

🔗 남원초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )

🔗 대정서초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )

🔗 덕수초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )

🔗 도순초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )

🔗 동홍초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )

🔗 무릉초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )

🔗 법환초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )

🔗 보목초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )

🔗 보성초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )

🔗 사계초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )

🔗 새서귀초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )

🔗 서광초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )