제주 성읍초등학교 2025년 5월 급식 식단표

HOME > 성읍초등학교 급식식단정보 > 제주 성읍초등학교 2025년 5월

기본정보

학교명
성읍초등학교 [공립]
영문학교명
SEONGEUP ELEMENTARY SCHOOL
시도교육청명
제주특별자치도교육청
설립명
공립
학교종류명
초등학교
주소
제주특별자치도 서귀포시 표선면 성읍민속로 65 (표선면/ 성읍초등학교)
전화번호
064-780-1800
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 05월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 👉 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-05-01(목)
식사명: 중식
급식인원수: 74명
요리명: 현미밥(통곡물50%)
달걀파국 (1)
건파래볶음 (13)
제육볶음 (5.6.10.13)
감자채피망볶음 (5)
배추김치(김장) (9)
우유(아침) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 무항생제
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 배추김치(배추): 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 배추김치(고춧가루): 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 두부(콩)/가공품: 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 원양산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 618.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.8
단백질(g) : 26.9
지방(g) : 13.9
비타민A(R.E) : 211.3
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 13.3
칼슘(mg) : 308.4
철분(mg) : 2.2
급식일자: 2025-05-02(금)
식사명: 중식
급식인원수: 74명
요리명: 김밥볶음밥 (1.2.5.6.10.13.15.16)
두부된장국 (5.6)
닭강정 (1.2.5.6.12.13.15)
회오리감자 (2.5.6.13)
배추김치* (9)
요구르트(아침) (2)
열대과일샐러드 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 무항생제
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 배추김치(배추): 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 배추김치(고춧가루): 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 두부(콩)/가공품: 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 원양산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 608.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.3
단백질(g) : 21.9
지방(g) : 15.1
비타민A(R.E) : 104.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 20.6
칼슘(mg) : 138.3
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-05-07(수)
식사명: 중식
급식인원수: 74명
요리명: 야채오므라이스 (1.2.5.6.12.13.16)
쪽파된장국 (5.6)
깍두기* (9)
비건핫도그 (1.2.5.6.18)
우유(아침) (2)
구운두부야채샐러드 (5.6.12)
블랙사파이어포도
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 무항생제
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 배추김치(배추): 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 배추김치(고춧가루): 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 두부(콩)/가공품: 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 원양산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 633.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 84.2
단백질(g) : 26.2
지방(g) : 20.7
비타민A(R.E) : 236.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 17.7
칼슘(mg) : 384.6
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-05-08(목)
식사명: 중식
급식인원수: 74명
요리명: 현미밥(통곡물50%)
시금치된장국 (5.6)
콩나물부추무침 (5.6.13)
오리대패불고기 (5.6.13)
가지치즈구이 (2.5.12.13)
배추김치* (9)
우유(아침) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 무항생제
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 배추김치(배추): 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 배추김치(고춧가루): 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 두부(콩)/가공품: 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 원양산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 670.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 80.5
단백질(g) : 25.2
지방(g) : 25.7
비타민A(R.E) : 274.0
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 16.9
칼슘(mg) : 306.0
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-05-09(금)
식사명: 중식
급식인원수: 74명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
애호박된장국 (5.6)
미역배초무침 (13)
로제찜닭 (2.5.6.12.13.15)
옥수수전 (5.6.13)
배추김치* (9)
친환경 감귤 쥬스(아침) (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 무항생제
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 배추김치(배추): 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 배추김치(고춧가루): 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 두부(콩)/가공품: 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 원양산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 584.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.8
단백질(g) : 21.1
지방(g) : 10.4
비타민A(R.E) : 72.4
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 26.3
칼슘(mg) : 80.7
철분(mg) : 2.0
급식일자: 2025-05-12(월)
식사명: 중식
급식인원수: 74명
요리명: 검정쌀밥
감자양파국
두부조림 (5.6.13)
삼치카레구이 (2.5.6.12.13.16)
배추김치* (9)
우유(아침) (2)
산적배추샐러드 (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 무항생제
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 배추김치(배추): 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 배추김치(고춧가루): 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 두부(콩)/가공품: 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 원양산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 670.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 81.1
단백질(g) : 31.5
지방(g) : 22.5
비타민A(R.E) : 139.3
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 9.7
칼슘(mg) : 327.3
철분(mg) : 1.6
급식일자: 2025-05-13(화)
식사명: 중식
급식인원수: 74명
요리명: 수수밥
콩나물배추된장국 (5.6)
도토리묵야채무침 (5.6.13)
돼지고기갑오징어볶음 (5.6.10.13.17)
감자채전 (5.6.12)
배추김치* (9)
우유(아침) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 무항생제
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 배추김치(배추): 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 배추김치(고춧가루): 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 두부(콩)/가공품: 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 원양산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 619.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.9
단백질(g) : 26.7
지방(g) : 13.0
비타민A(R.E) : 197.1
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 11.3
칼슘(mg) : 312.1
철분(mg) : 2.2
급식일자: 2025-05-14(수)
식사명: 중식
급식인원수: 74명
요리명: 짜장면* (5.6.10.13.16)
갈비만두 (1.5.6.10.16.18)
꼬들단무지무침 (13)
깍두기* (9)
우유(아침) (2)
캐플쥬스 (13)
멜론
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 무항생제
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 배추김치(배추): 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 배추김치(고춧가루): 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 두부(콩)/가공품: 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 원양산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 621.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.8
단백질(g) : 24.2
지방(g) : 13.2
비타민A(R.E) : 389.1
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 36.9
칼슘(mg) : 345.0
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-05-15(목)
식사명: 중식
급식인원수: 74명
요리명: 현미밥(통곡물50%)
쇠고기미역국 (5.6.16)
돼지갈비찜 (5.6.10.13)
잡채 (5.6.13)
배추김치* (9)
스승의날케이크 (1.2.5.6)
우유(아침) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 무항생제
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 배추김치(배추): 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 배추김치(고춧가루): 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 두부(콩)/가공품: 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 원양산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 651.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 78.7
단백질(g) : 24.7
지방(g) : 25.5
비타민A(R.E) : 240.9
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 9.6
칼슘(mg) : 326.4
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-05-16(금)
식사명: 중식
급식인원수: 74명
요리명: 차조밥
미소유부국 (5.6)
마파두부 (5.6.10.12.13.18)
닭다리간장구이 (5.6.12.13.15)
배추김치* (9)
친환경한라봉쥬스(아침) (13)
과일요구르트샐러드 (2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 무항생제
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 배추김치(배추): 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 배추김치(고춧가루): 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 두부(콩)/가공품: 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 원양산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 603.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 88.0
단백질(g) : 29.6
지방(g) : 13.3
비타민A(R.E) : 88.2
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 5.1
칼슘(mg) : 126.2
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-05-19(월)
식사명: 중식
급식인원수: 74명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
버섯된장찌개* (5.6)
새송이메추리알조림 (1.5.6.13)
얼갈이배추된장무침 (5.6)
가자미살튀김 (5.6)
배추김치* (9)
간장양념장 (5.6.13)
우유(아침) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 무항생제
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 배추김치(배추): 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 배추김치(고춧가루): 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 두부(콩)/가공품: 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 원양산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 600.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 78.5
단백질(g) : 33.3
지방(g) : 15.5
비타민A(R.E) : 216.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 10.0
칼슘(mg) : 365.0
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-05-20(화)
식사명: 중식
급식인원수: 74명
요리명: 기장밥
들깨수제비국 (5.6)
어묵채무침 (1.5.6.13)
시금치나물무침
눈꽃치즈함박스테이크 (1.2.5.6.10.12.16)
배추김치* (9)
우유(아침) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 무항생제
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 배추김치(배추): 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 배추김치(고춧가루): 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 두부(콩)/가공품: 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 원양산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 629.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 88.3
단백질(g) : 29.3
지방(g) : 16.7
비타민A(R.E) : 232.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 12.6
칼슘(mg) : 312.0
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-05-21(수)
식사명: 중식
급식인원수: 74명
요리명: 중국식달걀볶음밥 (1.5.6.13.18)
순한맛마라탕 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
꿔바로우 (1.5.6.10.12.13.18)
깍두기* (9)
우유(아침) (2)
애플망고푸딩
파인애플
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 무항생제
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 배추김치(배추): 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 배추김치(고춧가루): 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 두부(콩)/가공품: 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 원양산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 664.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.2
단백질(g) : 25.0
지방(g) : 21.9
비타민A(R.E) : 168.0
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 28.1
칼슘(mg) : 301.5
철분(mg) : 5.8
급식일자: 2025-05-22(목)
식사명: 중식
급식인원수: 74명
요리명: 현미밥(통곡물50%)
북어포달걀국 (1)
취나물무침 (5.6)
간장닭갈비 (5.6.13.15)
명엽채볶음 (5.6.13)
배추김치* (9)
우유(아침) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 무항생제
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 배추김치(배추): 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 배추김치(고춧가루): 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 두부(콩)/가공품: 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 원양산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 701.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.3
단백질(g) : 31.3
지방(g) : 18.5
비타민A(R.E) : 205.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 8.6
칼슘(mg) : 353.5
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-05-26(월)
식사명: 중식
급식인원수: 74명
요리명: 차조밥
감자옹심이국 (5.6)
고등어무조림 (5.6.7.13)
양배추찜+오이스틱
돼지고기완자전 (1.2.5.6.10.15.16)
배추김치* (9)
양념쌈장 (5.6.13)
우유(아침) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 무항생제
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 배추김치(배추): 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 배추김치(고춧가루): 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 두부(콩)/가공품: 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 원양산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 624.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 82.3
단백질(g) : 27.3
지방(g) : 19.7
비타민A(R.E) : 144.2
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 17.2
칼슘(mg) : 317.8
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-05-27(화)
식사명: 중식
급식인원수: 74명
요리명: 수수밥
참치김치찌개 (5.9)
미트볼조림 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
도라지오이무침 (13)
깍두기* (9)
우유(아침) (2)
감자브로콜리샐러드 (1.5.13)
사과
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 무항생제
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 배추김치(배추): 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 배추김치(고춧가루): 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 두부(콩)/가공품: 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 원양산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 702.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.2
단백질(g) : 24.2
지방(g) : 25.2
비타민A(R.E) : 184.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 26.9
칼슘(mg) : 299.8
철분(mg) : 2.1
급식일자: 2025-05-28(수)
식사명: 중식
급식인원수: 63명
요리명: 소불고기덮밥 (5.6.13.16)
근대된장국 (5.6.9)
무생채 (13)
수제떡꼬치 (2.5.6.12.13)
깍두기* (9)
우유(아침) (2)
아이스홍시
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 무항생제
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 배추김치(배추): 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 배추김치(고춧가루): 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 두부(콩)/가공품: 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 원양산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 625.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.1
단백질(g) : 24.9
지방(g) : 15.7
비타민A(R.E) : 214.7
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 7.4
칼슘(mg) : 344.3
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-05-29(목)
식사명: 중식
급식인원수: 63명
요리명: 현미밥(통곡물50%)
아욱된장국 (5.6)
닭볶음탕 (5.6.13.15)
연두부달걀찜 (1.5)
미역줄기볶음 (13)
배추김치* (9)
우유(아침) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 무항생제
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 배추김치(배추): 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 배추김치(고춧가루): 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 두부(콩)/가공품: 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 원양산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 641.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.4
단백질(g) : 30.4
지방(g) : 14.8
비타민A(R.E) : 300.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 14.5
칼슘(mg) : 346.0
철분(mg) : 2.1
급식일자: 2025-05-30(금)
식사명: 중식
급식인원수: 63명
요리명: 검정쌀밥
콩나물맑은국 (5)
돼지고기 수육 (5.6.10)
쌈채소(상추,깻잎)
비빔막국수 (3.5.6.13)
배추김치* (9)
양념쌈장 (5.6.13)
발효요구르트(아침) (2)
방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 무항생제
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 배추김치(배추): 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 배추김치(고춧가루): 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 두부(콩)/가공품: 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 원양산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 608.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.0
단백질(g) : 22.3
지방(g) : 13.0
비타민A(R.E) : 162.7
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 16.2
칼슘(mg) : 205.7
철분(mg) : 2.1



주변 학교 급식 식단표

🔗 가마초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )

🔗 가파초등학교마라분교장 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )

🔗 강정초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )

🔗 남원초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )

🔗 대정서초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )

🔗 덕수초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )

🔗 도순초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )

🔗 동홍초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )

🔗 무릉초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )

🔗 법환초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )

🔗 보목초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )

🔗 보성초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )

🔗 사계초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )

🔗 새서귀초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )

🔗 서광초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )