급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-05-07(수)
식사명: 중식
급식인원수: 12명
요리명: 한우토마토스파게티 (1.2.5.6.10.12.13.16)
배추김치 (9)
오이피클
우유 (2)
단호박피자 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
*요구르트1 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 가공품: 원양산
비고 :
칼로리정보: 850.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 115.8
단백질(g) : 35.6
지방(g) : 27.6
비타민A(R.E) : 222.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 16.9
칼슘(mg) : 351.5
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-05-08(목)
식사명: 중식
급식인원수: 12명
요리명: 현미많은밥(50%)
팽이버섯된장국 (5.6)
돼지고기고추장불고기 (5.6.10.13)
배추김치 (9)
*알배추쌈 (5.6.13)
우유 (2)
토마토샐러드 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 가공품: 원양산
비고 :
칼로리정보: 849.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 123.3
단백질(g) : 48.9
지방(g) : 17.6
비타민A(R.E) : 119.2
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 1.1
비타민C(mg) : 69.6
칼슘(mg) : 403.9
철분(mg) : 5.2
급식일자: 2025-05-09(금)
식사명: 중식
급식인원수: 12명
요리명: *흑미밥
*아욱된장국o (5.6)
브로콜리무침 (5.6)
닭날개&봉구이 (5.6.13.15)
배추김치 (9)
우유 (2)
*파인애플(통)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 가공품: 원양산
비고 :
칼로리정보: 796.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 121.3
단백질(g) : 36.5
지방(g) : 16.7
비타민A(R.E) : 249.0
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 59.4
칼슘(mg) : 294.3
철분(mg) : 2.2
급식일자: 2025-05-12(월)
식사명: 중식
급식인원수: 12명
요리명: *차조밥
쑥갓어묵국 (1.5.6)
*돼지갈비찜o (5.6.10.13)
시금치무침
배추김치 (9)
우유 (2)
참외
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 가공품: 원양산
비고 :
칼로리정보: 789.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 121.5
단백질(g) : 37.9
지방(g) : 15.7
비타민A(R.E) : 406.8
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 58.6
칼슘(mg) : 222.9
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-05-13(화)
식사명: 중식
급식인원수: 12명
요리명: *잡곡밥 (5)
새우살미역국 (9.13)
감자조림 (5.6.13)
목살큐브스테이크 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
배추김치 (9)
우유 (2)
블랙사파이어포도
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 가공품: 원양산
비고 :
칼로리정보: 791.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 127.2
단백질(g) : 32.4
지방(g) : 16.1
비타민A(R.E) : 132.0
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 32.2
칼슘(mg) : 208.3
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-05-14(수)
식사명: 중식
급식인원수: 12명
요리명: 비빔밥 (5.6.13.16)
유부된장국 (5.6)
명엽채볶음 (5.6.13)
배추김치 (9)
우유 (2)
*요구르트2 (2)
우리밀핫도그 (1.2.5.6.10.15.16.18)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 가공품: 원양산
비고 :
칼로리정보: 770.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 115.9
단백질(g) : 43.1
지방(g) : 14.5
비타민A(R.E) : 181.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 9.5
칼슘(mg) : 565.4
철분(mg) : 5.2
급식일자: 2025-05-15(목)
식사명: 중식
급식인원수: 12명
요리명: 현미많은밥(50%)
*얼갈이배추된장국 (5.6)
*돼지고기수육o (5.6.10.13)
*부추겉절이o (13)
배추김치 (9)
*알배추쌈 (5.6.13)
우유 (2)
*미니케이크 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 가공품: 원양산
비고 :
칼로리정보: 747.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.6
단백질(g) : 37.9
지방(g) : 20.9
비타민A(R.E) : 128.6
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 16.2
칼슘(mg) : 229.4
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-05-16(금)
식사명: 중식
급식인원수: 12명
요리명: *흑미밥
한우무국 (16)
뿔소라무침 (5.6.13)
*가자미살버터구이 (2)
배추김치 (9)
우유 (2)
바나나
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 가공품: 원양산
비고 :
칼로리정보: 748.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 118.7
단백질(g) : 36.8
지방(g) : 11.8
비타민A(R.E) : 143.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 13.5
칼슘(mg) : 211.5
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-05-19(월)
식사명: 중식
급식인원수: 12명
요리명: *차조밥
*콩나물맑은국 (5)
*문어야채무침 (13)
제주 돼지고기산적 (5.6.10.13)
배추김치 (9)
우유 (2)
방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 가공품: 원양산
비고 :
칼로리정보: 708.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.6
단백질(g) : 46.0
지방(g) : 14.4
비타민A(R.E) : 132.4
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 14.7
칼슘(mg) : 184.5
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-05-20(화)
식사명: 중식
급식인원수: 12명
요리명: *잡곡밥 (5)
*한우미역국 (16)
닭고기안심텐더스틱 (1.5.6.15.18)
배추김치 (9)
*아이스슈 (1.2.5.6)
우유 (2)
*블루베리양상추샐러드 (1.2.5.6.12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 가공품: 원양산
비고 :
칼로리정보: 817.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 115.0
단백질(g) : 33.6
지방(g) : 23.3
비타민A(R.E) : 122.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 7.1
칼슘(mg) : 204.9
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-05-21(수)
식사명: 중식
급식인원수: 12명
요리명: 카레라이스 (2.5.6.10.12.13.16)
배추김치 (9)
우유 (2)
*꼬들단무지
*멘보샤 (1.5.6.8.9.12.13)
열대과일샐러드 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 가공품: 원양산
비고 :
칼로리정보: 696.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 116.0
단백질(g) : 24.0
지방(g) : 14.5
비타민A(R.E) : 254.7
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 21.2
칼슘(mg) : 184.2
철분(mg) : 1.6
급식일자: 2025-05-22(목)
식사명: 중식
급식인원수: 12명
요리명: 현미많은밥(50%)
채소된장찌개 (5.6)
숙주잡채 (5.6.13)
식물성미트볼야채볶음 (1.2.5.6.12.13)
배추김치 (9)
우유 (2)
사과
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 가공품: 원양산
비고 :
칼로리정보: 829.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 149.0
단백질(g) : 30.5
지방(g) : 12.3
비타민A(R.E) : 85.5
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 42.9
칼슘(mg) : 218.3
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-05-23(금)
식사명: 중식
급식인원수: 12명
요리명: *흑미밥
무된장국 (5.6)
메추리알새송이장조림 (1.5.6.13)
*꿔바로우 (1.5.6.10.12.13.18)
배추김치 (9)
우유 (2)
멜론
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 가공품: 원양산
비고 :
칼로리정보: 816.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 122.7
단백질(g) : 26.8
지방(g) : 23.5
비타민A(R.E) : 167.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 8.6
칼슘(mg) : 195.8
철분(mg) : 9.5
급식일자: 2025-05-26(월)
식사명: 중식
급식인원수: 12명
요리명: *차조밥
근대된장국 (5.6)
*고등어김치찜o (5.6.7.9.13)
무항생제소시지야채볶음 (2.5.6.10.12.13.15.16.18)
깍두기 (9)
우유 (2)
배
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 가공품: 원양산
비고 :
칼로리정보: 824.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 114.2
단백질(g) : 37.2
지방(g) : 22.8
비타민A(R.E) : 145.9
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 44.9
칼슘(mg) : 204.2
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-05-27(화)
식사명: 중식
급식인원수: 12명
요리명: *잡곡밥 (5)
*들깨수제비국o (5.6)
유채나물무침
오리불고기 (5.6.13)
배추김치 (9)
상추쌈 (5.6.13)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 가공품: 원양산
비고 :
칼로리정보: 799.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 112.8
단백질(g) : 27.1
지방(g) : 25.5
비타민A(R.E) : 367.4
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 45.3
칼슘(mg) : 277.8
철분(mg) : 5.2
급식일자: 2025-05-28(수)
식사명: 중식
급식인원수: 12명
요리명: 파된장국 (5.6)
야채모듬겉절이 (5.6.13)
*한우불고기덮밥o (5.6.13.16)
치즈옥수수구이 (1.2.5.13)
배추김치 (9)
우유 (2)
*요구르트1 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 가공품: 원양산
비고 :
칼로리정보: 821.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.5
단백질(g) : 38.6
지방(g) : 27.3
비타민A(R.E) : 283.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 28.2
칼슘(mg) : 425.5
철분(mg) : 5.4
급식일자: 2025-05-29(목)
식사명: 중식
급식인원수: 12명
요리명: 현미많은밥(50%)
*돼지등뼈감자탕 (5.6.10)
오이부추무침 (5.6.13)
크리미양파생선커틀릿 (1.2.5.6)
배추김치 (9)
우유 (2)
귤(카라향)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 가공품: 원양산
비고 :
칼로리정보: 826.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 114.4
단백질(g) : 40.2
지방(g) : 21.1
비타민A(R.E) : 83.6
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 48.2
칼슘(mg) : 305.8
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-05-30(금)
식사명: 중식
급식인원수: 12명
요리명: *흑미밥
*맑은감자국 (5.6)
*청경채나물무침o (5.6)
김떡강정 (1.5.6.12.13)
*언양식불고기&파채 (2.5.6.13.16)
배추김치 (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 가공품: 원양산
비고 :
칼로리정보: 712.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 129.5
단백질(g) : 21.4
지방(g) : 11.0
비타민A(R.E) : 131.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 18.1
칼슘(mg) : 202.5
철분(mg) : 5.4