새종 아름중학교 2025년 급식 식단표

HOME > 아름중학교 급식식단정보 > 새종 아름중학교

기본정보

학교명
아름중학교 [공립]
영문학교명
Areum middle school
시도교육청명
세종특별자치시교육청
설립명
공립
학교종류명
중학교
주소
세종특별자치시 달빛1로 167 (아름동)
전화번호
044-902-1000
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 07월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 👉 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-07-01(화)
식사명: 중식
급식인원수: 997명
요리명: 찰흑미밥
물떡어묵국 (1.5.6.7.13.18)
청포묵김가루무침 (5.6)
떡갈비&해쉬브라운 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
깻잎김치 (9)
깍두기 (9)
음료(청포도) (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 869.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 153.1
단백질(g) : 23.4
지방(g) : 17.9
비타민A(R.E) : 80.9
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 6.4
칼슘(mg) : 125.6
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-07-02(수)
식사명: 중식
급식인원수: 997명
요리명: 오리새우필라프 (1.5.6.9.12.13.18)
궁채장아찌 (5.6.13)
하트햄부침 (1.2.5.6.10.15.16)
치킨브리또 (1.2.5.6.12.13.15.18)
배추김치 (9)
과일화채(국대용) (11.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 706.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.3
단백질(g) : 26.9
지방(g) : 19.7
비타민A(R.E) : 131.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 42.1
칼슘(mg) : 153.6
철분(mg) : 2.2
급식일자: 2025-07-03(목)
식사명: 중식
급식인원수: 997명
요리명: 찹쌀밥(미니)
자장면 (1.2.5.6.10.13.16)
짬뽕국물 (6.9.13.17.18)
단무지(반달)
레몬크림새우 (1.2.5.6.9.13)
깍두기 (9)
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 971.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 130.0
단백질(g) : 38.4
지방(g) : 35.1
비타민A(R.E) : 116.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 14.7
칼슘(mg) : 241.8
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-07-04(금)
식사명: 중식
급식인원수: 997명
요리명: 쇠고기영양죽 (16)
메추리알버섯조림 (1.5.6.13.18)
나박김치 (9)
깍두기 (9)
사과한모금 (13)
수제오픈핫도그 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
넙치 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 769.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.7
단백질(g) : 27.9
지방(g) : 26.3
비타민A(R.E) : 209.4
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 88.3
칼슘(mg) : 170.3
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-07-07(월)
식사명: 중식
급식인원수: 997명
요리명: 차수수밥
미역국수냉국 (5.6.13)
치즈구운닭찜 (1.2.5.6.10.13.15.16.18)
생새우애호박볶음 (5.9)
배추김치 (9)
과일(골드키위)
또띠아칩&살사소스 (2.5.6.12.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 743.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.2
단백질(g) : 35.2
지방(g) : 21.7
비타민A(R.E) : 93.4
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 61.0
칼슘(mg) : 155.2
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-07-08(화)
식사명: 중식
급식인원수: 997명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
얼큰순대국 (2.5.6.9.10.13.16)
참나물무침 (13)
두부두루치기 (5.6.9.13)
계란말이 (1.5.12)
배추겉절이 (9.13)
말랑촉촉 반건시 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 : 사골육수(국내산)
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 801.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 131.6
단백질(g) : 29.1
지방(g) : 18.3
비타민A(R.E) : 212.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 11.8
칼슘(mg) : 274.1
철분(mg) : 7.2
급식일자: 2025-07-09(수)
식사명: 중식
급식인원수: 997명
요리명: 불고기생채소비빔밥 (5.6.10.13)
맑은콩나물국 (5.9)
연근흑임자무침 (1.5.6.13)
김·떡·만/소스 (1.5.6.10.12.13.16.18)
깍두기 (9)
아이스크림 (1.2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 1006.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 142.7
단백질(g) : 40.1
지방(g) : 30.4
비타민A(R.E) : 216.0
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 15.7
칼슘(mg) : 239.4
철분(mg) : 11.4
급식일자: 2025-07-10(목)
식사명: 중식
급식인원수: 997명
요리명: 강황밥
들깨감자수제비국 (5.6.9)
모듬쌈/쌈장 (5.6.13)
멸치고추장볶음 (5.6.13)
목살&채소구이 (5.6.10.13)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 755.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.3
단백질(g) : 47.1
지방(g) : 20.4
비타민A(R.E) : 68.8
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 32.8
칼슘(mg) : 413.3
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-07-11(금)
식사명: 중식
급식인원수: 997명
요리명: 기장밥
오리육개장 (5.6.9)
오징어채고추장볶음 (1.5.6.13.17)
숙주나물무침
팝콘치킨&문어볼/타코소스 (1.2.5.6.13.15)
배추겉절이 (9.13)
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 : 진미채(외국산)
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 882.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.0
단백질(g) : 34.3
지방(g) : 34.7
비타민A(R.E) : 130.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 9.9
칼슘(mg) : 187.4
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-07-14(월)
식사명: 중식
급식인원수: 997명
요리명: 차수수밥
쇠고기미역국 (5.6.9.16)
크크새우너겟 (1.2.5.6.9)
삼치구이/강정소스 (2.5.6.12.13.16)
오이소박이 (9)
깍두기 (9)
과일(골드키위)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 723.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 106.6
단백질(g) : 36.9
지방(g) : 14.8
비타민A(R.E) : 103.2
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 56.8
칼슘(mg) : 187.4
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-07-15(화)
식사명: 중식
급식인원수: 997명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
볶음우동 (5.6.9.13.17.18)
두부김치국 (5.9)
맥적구이 (5.6.10.13)
깻잎김치 (9)
총각김치 (9)
파인애플
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 782.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 106.7
단백질(g) : 48.0
지방(g) : 15.9
비타민A(R.E) : 62.3
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 38.5
칼슘(mg) : 152.4
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-07-16(수)
식사명: 중식
급식인원수: 997명
요리명: 큐브스테이크덮밥 (1.2.5.6.10.12.13.16)
도토리묵국(냉) (5.6.9.13.16)
샐러드/참깨소스(자율) (1.5.13)
메기순살강정 (2.5.6.12.13.15.16.18)
배추김치 (9)
그릭요거트찹쌀떡 (6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 858.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 126.2
단백질(g) : 45.1
지방(g) : 18.4
비타민A(R.E) : 85.4
티아민(mg) : 1.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 15.7
칼슘(mg) : 177.0
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-07-17(목)
식사명: 중식
급식인원수: 997명
요리명: 찰보리밥
쇠고기당면국 (16)
매운갈비찜 (5.6.10.13)
도라지배무침 (5.6.13)
깍두기 (9)

김부각 (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 887.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 117.9
단백질(g) : 41.3
지방(g) : 25.7
비타민A(R.E) : 97.2
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 29.5
칼슘(mg) : 149.0
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-07-18(금)
식사명: 중식
급식인원수: 997명
요리명: 칼슘강화쌀밥
닭다리삼계탕 (15)
감자전/간장 (5.6.13)
비빔만두 (1.5.6.10.13.16.18)
배추겉절이 (9.13)
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 937.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 106.7
단백질(g) : 53.1
지방(g) : 31.0
비타민A(R.E) : 186.1
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 17.3
칼슘(mg) : 137.3
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-07-21(월)
식사명: 중식
급식인원수: 997명
요리명: 찹쌀녹두밥
냉메밀소바(미니) (3.5.6.7.13.18)
꽈리초감자조림 (5.6.13)
무말랭이무침 (5.6.13)
치킨커틀렛/소스 (1.5.6.13.15.18)
배추김치 (9)
멜론((머스크)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 816.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 141.5
단백질(g) : 33.6
지방(g) : 12.4
비타민A(R.E) : 22.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 20.6
칼슘(mg) : 112.2
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-07-22(화)
식사명: 중식
급식인원수: 997명
요리명: 오므라이스/소스 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
우동국물 (1.2.5.6.7.9.13.18)
단무지(스틱)
샐러드/유자청소스(자율) (5.6.13)
비엔나소시지채소볶음 (2.5.6.10.12.13.15.16)
배추김치 (9)
딸기사고펄라떼 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 841.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.6
단백질(g) : 36.1
지방(g) : 32.6
비타민A(R.E) : 248.5
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 123.5
칼슘(mg) : 360.5
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-07-01(화)
식사명: 석식
급식인원수: 515명
요리명: 찰흑미밥
물떡어묵국 (1.5.6.7.13.18)
깻잎김치(수제) (5.6.13)
청포묵김가루무침 (5.6)
떡갈비&해쉬브라운 (5.6.10.12.13.15.16.18)
깍두기 (9)
음료 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 857.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 123.8
단백질(g) : 23.3
지방(g) : 30.1
비타민A(R.E) : 95.1
티아민(mg) : 2.1
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 41.6
칼슘(mg) : 127.1
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-07-02(수)
식사명: 석식
급식인원수: 515명
요리명: 오리새우필라프 (1.5.6.9.12.13.18)
궁채장아찌 (5.6.13)
하트햄부침 (1.2.5.6.10.13.15.16)
배추김치 (9)
과일화채(국대용) (11.13)
치킨브리또 (1.2.5.6.13.15.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 827.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 115.1
단백질(g) : 31.9
지방(g) : 26.0
비타민A(R.E) : 237.5
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 38.2
칼슘(mg) : 125.7
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-07-03(목)
식사명: 석식
급식인원수: 515명
요리명: 찹쌀밥(미니)
자장면 (1.2.5.6.10.13.16)
짬뽕국 (5.6.9.13.17.18)
생양파무침 (9.13)
레몬크림새우 (1.2.5.6.9.13)
깍두기 (9)
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
꽃게 :
참조기 :
비고 : 해물 모듬(외국산)
칼로리정보: 829.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 134.7
단백질(g) : 34.5
지방(g) : 19.4
비타민A(R.E) : 191.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 17.9
칼슘(mg) : 276.6
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-07-04(금)
식사명: 석식
급식인원수: 515명
요리명: 쇠고기영양죽 (16)
메추리알버섯조림 (1.5.6.13.18)
나박김치 (9)
깍두기 (9)
사과한모금 (13)
수제오픈핫도그 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 763.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 117.0
단백질(g) : 27.1
지방(g) : 19.7
비타민A(R.E) : 190.1
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 85.9
칼슘(mg) : 169.0
철분(mg) : 4.7



주변 학교 급식 식단표