급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-04-01(화)
식사명: 중식
급식인원수: 1006명
요리명: 강황찹쌀밥
유부잔치국수(미니) (5.6.9)
돼지갈비폭립 (5.6.10.12.13.18)
김치무침 (9.13)
시금치나물
섞박지 (9)
파인애플
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 884.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 124.7
단백질(g) : 34.4
지방(g) : 26.1
비타민A(R.E) : 133.4
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 39.5
칼슘(mg) : 199.7
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-04-02(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1006명
요리명: 소보루비빔밥 (1.5.6.9.10.13)
매콤어묵국 (1.5.6.9.13)
닭가슴살샐러드&소스 (1.5.6.12.13.15)
배추김치 (9)
나박김치(국대용) (9)
사과잼프렌치토스트 (1.2.5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 어묵(외국산)
칼로리정보: 817.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 112.1
단백질(g) : 41.1
지방(g) : 21.1
비타민A(R.E) : 164.6
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 10.4
칼슘(mg) : 195.5
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-04-03(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1006명
요리명: 잡채 (1.5.6.10.13.16)
혼합잡곡밥 (5)
돼지고기고추장찌개 (5.6.9.10)
참나물들깨무침
새우볼&새우칩&소스 (1.5.6.9.12.13)
배추겉절이 (9.13)
초코라떼 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 어묵(외국산)
칼로리정보: 749.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 125.7
단백질(g) : 28.3
지방(g) : 14.4
비타민A(R.E) : 235.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 15.5
칼슘(mg) : 290.8
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-04-04(금)
식사명: 중식
급식인원수: 1006명
요리명: 찰현미밥
쇠고기당면국 (16)
유채나물무침
닭고기철판볶음 (5.6.12.13.15)
파래김구이/달래양념장 (5.6.13.18)
섞박지 (9)
참외
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 780.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.0
단백질(g) : 38.2
지방(g) : 23.4
비타민A(R.E) : 148.5
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 33.8
칼슘(mg) : 138.8
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-04-07(월)
식사명: 중식
급식인원수: 1006명
요리명: 기장밥
들깨감자미역국 (5.6.9)
청포묵채소무침(탕평채) (1.5.6.13.16)
삼겹살&버섯구이 (10)
배추김치 (9)
포도(씨없는적포도)
상추,깻잎/쌈장(자율) (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 721.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.1
단백질(g) : 39.4
지방(g) : 22.3
비타민A(R.E) : 74.4
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 8.9
칼슘(mg) : 160.2
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-04-08(화)
식사명: 중식
급식인원수: 1006명
요리명: 차수수밥
매콤버섯쇠고기국 (9.16)
감자채피망볶음 (5.6.13.18)
순살돈까스/소스 (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
배추겉절이 (9.13)
오이소박이 (9)
오렌지(과일)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 860.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 108.4
단백질(g) : 24.9
지방(g) : 36.4
비타민A(R.E) : 94.2
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 47.3
칼슘(mg) : 166.8
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-04-09(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1006명
요리명: 깍두기볶음밥/김가루 (1.2.5.6.9.10.15.16)
맑은콩나물국 (5.9)
단무지(반달)
유린기 (1.2.5.6.13.15.16.18)
열무김치 (9)
과즙음료(자몽) (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 737.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.2
단백질(g) : 46.6
지방(g) : 17.1
비타민A(R.E) : 142.3
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 46.0
칼슘(mg) : 180.2
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-04-10(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1006명
요리명: 잡곡밥(10곡) (5)
맑은수제비국 (5.6.9.18)
상추치커리겉절이 (5.6.13)
돈육김치볶음 (5.6.9.10.13)
동그랑땡/케첩 (1.2.5.6.10.12.15.16)
총각김치 (9)
꿀떡
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 977.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 133.8
단백질(g) : 48.7
지방(g) : 25.4
비타민A(R.E) : 112.2
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 7.0
칼슘(mg) : 228.4
철분(mg) : 5.4
급식일자: 2025-04-11(금)
식사명: 중식
급식인원수: 1006명
요리명: 로제소스스파게티 (1.2.5.6.10.12.13.16)
누룽지탕
카프레제샐러드 (1.2.5.6.12)
수제마늘빵 (2.5.6.13)
깍두기 (9)
오이피클
야쿠르트(샤인머스캣) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 888.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 144.5
단백질(g) : 23.8
지방(g) : 24.1
비타민A(R.E) : 133.7
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 21.0
칼슘(mg) : 183.0
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-04-14(월)
식사명: 중식
급식인원수: 1006명
요리명: 찰보리밥
떡국(미니) (1.5.6.13.16)
우엉채조림 (5.6.13)
오이사과무침 (5.6.13)
수제함박&눈꽃치즈 (2.5.6.10.12.13.15.16.18)
섞박지 (9)
쌀강정(세종) (5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 890.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 126.6
단백질(g) : 39.8
지방(g) : 24.1
비타민A(R.E) : 59.4
티아민(mg) : 2.1
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 8.4
칼슘(mg) : 122.4
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-04-15(화)
식사명: 중식
급식인원수: 1006명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
비빔칼국수 (5.6.13)
열무된장국 (5.6)
수육/마늘소스 (5.6.9.10.13)
모듬쌈/쌈장 (5.6.13)
보쌈김치 (9)
아이스망고
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 796.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 114.8
단백질(g) : 45.0
지방(g) : 15.6
비타민A(R.E) : 261.3
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 27.9
칼슘(mg) : 215.2
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-04-16(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1006명
요리명: 중화제육덮밥 (5.6.10.12.13)
계란국 (1.9)
양파초절임 (13)
맛쵸킹탕수육 (1.5.6.10.13)
깍두기 (9)
짜먹는젤리음료(세종)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 884.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 111.0
단백질(g) : 46.3
지방(g) : 28.3
비타민A(R.E) : 122.1
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 13.1
칼슘(mg) : 278.6
철분(mg) : 10.9
급식일자: 2025-04-17(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1006명
요리명: 칼슘강화쌀밥
감자고추장찌개 (5.6.10)
돼지고기메추리알장조림 (1.5.6.10.13.16)
김치전 (1.5.6.9.13)
깻잎김치 (9)
총각김치 (9)
오렌지(과일)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 742.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 115.0
단백질(g) : 39.8
지방(g) : 12.1
비타민A(R.E) : 179.7
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 41.1
칼슘(mg) : 206.3
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-04-18(금)
식사명: 중식
급식인원수: 1006명
요리명: 혼합곡밥 (5)
도토리묵국 (5.6.9.13)
숏파스타샐러드 (1.5.6.12.13)
도라지배무침 (5.6.13)
돼지LA갈비구이 (5.6.10.13)
배추김치 (9)
푸딩(밀감)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 859.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 112.2
단백질(g) : 37.9
지방(g) : 27.4
비타민A(R.E) : 65.1
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 7.2
칼슘(mg) : 127.7
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-04-21(월)
식사명: 중식
급식인원수: 1006명
요리명: 강황찹쌀밥
곰탕(나주) (1.16)
취나물된장무침 (5.6.18)
두부두루치기 (5.9.13)
매운참치채소볶음 (5.6.16.18)
섞박지 (9)
씨없는포도
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 육수(국내산)
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 수산가공품 : 참치(원양산)
비고 :
칼로리정보: 732.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.5
단백질(g) : 34.4
지방(g) : 24.6
비타민A(R.E) : 135.2
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 12.4
칼슘(mg) : 158.5
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-04-22(화)
식사명: 중식
급식인원수: 1006명
요리명: 찰흑미밥
육개장 (5.6.9.16)
알감자조림 (5.6.13)
비름나물무침 (5.6)
닭튀김/매콤간장소스 (1.2.5.6.13.15.16.18)
배추김치 (9)
사과(부사,과일)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 829.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 113.6
단백질(g) : 40.1
지방(g) : 22.4
비타민A(R.E) : 113.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 18.4
칼슘(mg) : 165.6
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-04-23(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1006명
요리명: 낙지덮밥 (5.6.13.18)
봄동냉이된장국 (5.6)
숙주맛살무침 (1.5.6.8)
깍두기 (9)
나박김치 (9)
음료(서울우유오렌지나무250)
조각피자 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 : 외국산
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 맛살(외국산)
칼로리정보: 716.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 116.0
단백질(g) : 37.0
지방(g) : 12.2
비타민A(R.E) : 128.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 23.1
칼슘(mg) : 352.4
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-04-24(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1006명
요리명: 찰보리밥
돼지고기김치찌개 (5.6.9.10)
닭봉마늘간장조림 (2.5.6.13.15)
쪽파김가루무침 (5.6.13)
계란말이 (1.5.12)
총각김치 (9)
참외
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 692.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 77.8
단백질(g) : 44.6
지방(g) : 21.0
비타민A(R.E) : 172.2
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 18.3
칼슘(mg) : 171.0
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-04-25(금)
식사명: 중식
급식인원수: 1006명
요리명: 새우볶음밥 (1.2.5.6.9.10.13.15.16.18)
순대&양념소금 (2.5.6.10.13.16)
국물떡볶이 (1.5.6.9.13)
배추김치 (9)
모둠채소피클
스틱구슬아이스크림 (1.2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 886.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 145.8
단백질(g) : 29.7
지방(g) : 20.1
비타민A(R.E) : 247.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 16.3
칼슘(mg) : 210.9
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-04-28(월)
식사명: 중식
급식인원수: 1006명
요리명: 찹쌀밥(미니)
유부우동 (1.2.5.6.7.9.13.18)
오이부추무침 (5.6.13)
깐풍만두 (1.5.6.10.13.16.18)
배추김치 (9)
슈크림백점빵 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 어묵(외국산)
칼로리정보: 872.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 152.1
단백질(g) : 24.6
지방(g) : 16.8
비타민A(R.E) : 46.6
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 7.7
칼슘(mg) : 206.5
철분(mg) : 10.6