새종 아름중학교 2025년 3월 급식 식단표

HOME > 아름중학교 급식식단정보 > 새종 아름중학교 2025년 3월

기본정보

학교명
아름중학교 [공립]
영문학교명
Areum middle school
시도교육청명
세종특별자치시교육청
설립명
공립
학교종류명
중학교
주소
세종특별자치시 달빛1로 167 (아름동)
전화번호
044-902-1000
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 03월 급식 식단표

2025-01 2025-02 👉 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-03-04(화)
식사명: 중식
급식인원수: 1010명
요리명: 칼슘강화쌀밥
김치수제비국 (5.6.9)
청포묵김가루무침 (5.6)
치커리유자무침
큐브스테이크떡조림 (5.6.10.12.13.16)
깍두기 (9)
피스타치오케이크 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 834.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 119.3
단백질(g) : 38.4
지방(g) : 20.9
비타민A(R.E) : 110.3
티아민(mg) : 1.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 9.9
칼슘(mg) : 156.2
철분(mg) : 2.1
급식일자: 2025-03-05(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1010명
요리명: 오므라이스/소스 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
우동국물 (1.2.5.6.7.9.13.18)
샐러드/오리엔탈소스 (5.6.11.12.13)
후라이드닭꼬치 (5.6.15)
배추김치 (9)
떠먹는딸기요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 813.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.6
단백질(g) : 36.4
지방(g) : 30.1
비타민A(R.E) : 244.4
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 24.4
칼슘(mg) : 307.6
철분(mg) : 11.8
급식일자: 2025-03-06(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1010명
요리명: 차수수밥
시금치된장국 (5.6.9)
쫄면채소무침 (5.6.13)
통마늘돼지고기구이 (10)
보쌈김치 (9)
샤인머스켓
상추,깻잎/쌈장(자율) (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 826.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 118.6
단백질(g) : 42.9
지방(g) : 18.4
비타민A(R.E) : 287.6
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 38.1
칼슘(mg) : 147.7
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-03-07(금)
식사명: 중식
급식인원수: 1010명
요리명: 강황찹쌀밥
조랭이떡만두국 (1.5.6.10.16.18)
닭갈비 (5.6.13.15)
새송이어묵볶음 (1.5.6.13)
깍두기 (9)
애배추겉절이 (9)
딸기(세종)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 어묵(외국산)
칼로리정보: 876.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 118.6
단백질(g) : 45.0
지방(g) : 23.5
비타민A(R.E) : 215.4
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 68.7
칼슘(mg) : 148.5
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-03-10(월)
식사명: 중식
급식인원수: 1010명
요리명: 찹쌀밥
햄모둠찌개 (1.2.5.6.9.10.15.16)
부추양파무침 (5.6.13)
편마늘멸치볶음 (5.13)
치즈가루치킨&떡 (1.2.5.6.13.15.16.18)
총각김치 (9)
골드키위주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 893.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 124.1
단백질(g) : 44.6
지방(g) : 22.4
비타민A(R.E) : 73.6
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 64.2
칼슘(mg) : 307.1
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-03-11(화)
식사명: 중식
급식인원수: 1010명
요리명: 찰흑미밥
쇠고기미역국 (5.6.9.16)
모둠장조림 (1.10.13)
옥수수&마카로니샐러드 (1.2.5.6.8.13)
새우가스/칠리소스 (1.5.6.9.12.13)
깍두기 (9)
젤리스틱
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 맛살(외국산)
칼로리정보: 820.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.3
단백질(g) : 33.9
지방(g) : 27.4
비타민A(R.E) : 114.4
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 7.3
칼슘(mg) : 201.8
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-03-12(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1010명
요리명: 쇠고기콩나물밥/양념장 (5.6.16)
사골김치만두국 (1.5.6.10.13.16.18)
어두부전/케첩 (1.5.6.12)
파래김구이/달래양념장 (5.6.13.18)
배추김치 (9)
생크림딸기크로플 (1.2.5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 어두부전(외국산)
칼로리정보: 876.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 119.8
단백질(g) : 36.7
지방(g) : 27.6
비타민A(R.E) : 155.1
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 27.8
칼슘(mg) : 268.5
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-03-13(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1010명
요리명: 기장밥
짬뽕국 (5.6.8.9.13.16.17.18)
계란찜 (1.2.9)
찜닭/눈꽃치즈 (2.5.6.13.15.18)
참나물무침 (5.6)
배추김치 (9)
사과(부사,과일)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 830.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.5
단백질(g) : 47.8
지방(g) : 25.2
비타민A(R.E) : 284.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 12.5
칼슘(mg) : 229.0
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-03-14(금)
식사명: 중식
급식인원수: 1010명
요리명: 단호박카레라이스 (2.5.6.10.12.13.16.18)
팽이버섯장국 (5.6)
베이컨감자볶음 (5.10)
배추김치 (9)
샤인머스켓
에그타르트 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 736.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 118.1
단백질(g) : 28.0
지방(g) : 17.1
비타민A(R.E) : 206.2
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 22.4
칼슘(mg) : 179.8
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-03-17(월)
식사명: 중식
급식인원수: 1010명
요리명: 칼슘강화쌀밥
닭곰탕 (15)
도라지배무침 (5.6.13)
볶음김치&온두부 (5.9.13)
비엔나소시지채소볶음 (2.5.6.10.12.13.15.16)
섞박지 (9)
우리밀생크림오믈렛 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 801.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.5
단백질(g) : 31.2
지방(g) : 28.3
비타민A(R.E) : 80.9
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 37.5
칼슘(mg) : 233.5
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-03-18(화)
식사명: 중식
급식인원수: 1010명
요리명: 흰쌀밥
오징어무국 (5.6.17)
봄동나물무침
누들떡볶이 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
롤돈까스/소스 (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
배추김치 (9)
음료(서울우유사과나무250) (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
꽃게 :
참조기 :
비고 : 어묵(외국산)
칼로리정보: 1097.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 146.4
단백질(g) : 30.1
지방(g) : 42.4
비타민A(R.E) : 107.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 85.6
칼슘(mg) : 140.3
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-03-19(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1010명
요리명: 나시고랭볶음밥 (1.5.9.13)
쌀국수(미니) (5.6.15.16.18)
꼬마김말이강정 (1.5.6.12.13.16)
팽이버섯구이(불닭맛)/자율 (2.5.6.13)
깍두기 (9)
오렌지(과일)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 760.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 130.5
단백질(g) : 23.9
지방(g) : 15.8
비타민A(R.E) : 94.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 52.9
칼슘(mg) : 176.1
철분(mg) : 13.5
급식일자: 2025-03-20(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1010명
요리명: 혼합곡밥 (5)
어묵국 (1.5.6.7.9.13.18)
도토리묵/양념장 (5.6.13)
열대과일샐러드 (1.2.5.6.11)
취나물무침 (5.6)
닭감자볶음 (5.6.13.15)
열무김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 어묵(외국산)
칼로리정보: 721.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 115.7
단백질(g) : 33.3
지방(g) : 13.0
비타민A(R.E) : 219.2
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 28.6
칼슘(mg) : 163.8
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-03-21(금)
식사명: 중식
급식인원수: 1010명
요리명: 혼합곡밥 (5)
참치김치찌개 (5.6.9.16.18)
간장돼지불고기/파채무침 (5.6.10.12.13.16.18)
메밀전병 (2.3.5.6.16.18)
깻잎김치 (9)
배추겉절이 (9.13)
방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 수산가공품 : 참치(원양산)
비고 :
칼로리정보: 763.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.1
단백질(g) : 46.9
지방(g) : 22.4
비타민A(R.E) : 127.2
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 13.0
칼슘(mg) : 138.2
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-03-24(월)
식사명: 중식
급식인원수: 1010명
요리명: 잡곡밥(10곡) (5)
매운쇠고기무국 (5.6.9.16)
삼치김치조림 (5.6.9.13)
오이돌나물/초고추장 (5.6.13)
햄구이 (1.2.5.6.10.15.16)
봄동겉절이
포도(씨없는적포도)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 삼치(국내산)
칼로리정보: 636.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 80.0
단백질(g) : 33.3
지방(g) : 18.7
비타민A(R.E) : 50.9
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 39.1
칼슘(mg) : 108.3
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-03-25(화)
식사명: 중식
급식인원수: 1010명
요리명: 기장밥
해물칼국수 (5.6.9.18)
돈사태김치찜 (5.6.9.10.13)
느타리버섯맛살볶음 (1.5.6.8)
섞박지 (9)
오이소박이 (9)
웨지감자/케찹 (5.12)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 맛살(외국산)
칼로리정보: 832.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 124.1
단백질(g) : 44.6
지방(g) : 15.8
비타민A(R.E) : 92.4
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 18.0
칼슘(mg) : 214.5
철분(mg) : 5.2
급식일자: 2025-03-26(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1010명
요리명: 삼겹살김치볶음밥 (5.6.9.10.13)
맑은콩나물국 (5.9)
오이,고추/쌈장 (5.6.13)
레몬크림새우 (1.5.6.9.13)
깍두기 (9)
푸딩(망고)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 1022.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 123.5
단백질(g) : 27.8
지방(g) : 44.7
비타민A(R.E) : 85.5
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 7.8
칼슘(mg) : 221.2
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-03-27(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1010명
요리명: 찰보리밥
감자호박두부된장찌개 (5.6)
돼지고기고추장불고기 (5.6.10.13)
달걀잡채만두 (1.5.6.10)
열무김치 (9)
딸기(세종)
상추,깻잎/쌈장(자율) (5.6.18)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 745.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.0
단백질(g) : 47.6
지방(g) : 20.0
비타민A(R.E) : 228.7
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 72.7
칼슘(mg) : 180.7
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-03-28(금)
식사명: 중식
급식인원수: 1010명
요리명: 유니짜장면 (2.5.6.10.13.16)
마라국물 (5.6.12.13.18)
단무지(반달)
짜사이무침
누룽지&탕수육/소스 (1.5.6.10.11.12.13)
배추김치 (9)
거꾸로먹는요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 포두부(외국산)
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 831.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 143.0
단백질(g) : 35.1
지방(g) : 16.2
비타민A(R.E) : 79.9
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 24.3
칼슘(mg) : 348.3
철분(mg) : 11.0
급식일자: 2025-03-31(월)
식사명: 중식
급식인원수: 1010명
요리명: 강황밥
차돌박이 된장찌개 (5.6.13.16)
무나물들깨볶음 (5)
비빔만두 (1.5.6.10.13.16.18)
바싹불고기 (5.6.10.13.15.16.18)
열무김치 (9)
오렌지(과일)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 924.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.0
단백질(g) : 42.7
지방(g) : 35.0
비타민A(R.E) : 83.0
티아민(mg) : 1.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 42.9
칼슘(mg) : 184.4
철분(mg) : 11.5



주변 학교 급식 식단표