새종 아름중학교 2025년 5월 급식 식단표

HOME > 아름중학교 급식식단정보 > 새종 아름중학교 2025년 5월

기본정보

학교명
아름중학교 [공립]
영문학교명
Areum middle school
시도교육청명
세종특별자치시교육청
설립명
공립
학교종류명
중학교
주소
세종특별자치시 달빛1로 167 (아름동)
전화번호
044-902-1000
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 05월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 👉 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-05-07(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1001명
요리명: 쇠고기콩나물밥/양념장 (5.6.16)
감자고추장찌개 (5.6.10)
부추양파무침 (5.6.13)
갈떡꼬치 (5.6.10.13.15.16)
깍두기 (9)
요거톡&초코볼 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 755.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.4
단백질(g) : 29.7
지방(g) : 29.0
비타민A(R.E) : 180.0
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 9.2
칼슘(mg) : 270.4
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-05-08(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1001명
요리명: 혼합곡밥 (5)
아욱수제비국 (5.6)
자장떡볶이 (1.5.6.13.16)
돼지고기고추장불고기 (5.6.10.13)
깻잎김치 (9)
배추김치 (9)
참외
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 899.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 141.0
단백질(g) : 47.4
지방(g) : 15.2
비타민A(R.E) : 187.1
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 33.3
칼슘(mg) : 201.3
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-05-09(금)
식사명: 중식
급식인원수: 1001명
요리명: 칼슘강화쌀밥
순두부김치국 (5.9)
애호박새우젓볶음 (5.9.13)
해물볶음우동 (5.6.9.13.17.18)
삼치구이/강정소스 (2.5.6.12.13.16)
깍두기 (9)
옥수수크림찹쌀떡 (6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 779.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 130.9
단백질(g) : 34.4
지방(g) : 10.2
비타민A(R.E) : 65.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 8.3
칼슘(mg) : 198.4
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-05-12(월)
식사명: 중식
급식인원수: 1001명
요리명: 고구마밥 (5)
콩비지찌개 (5.6.9.10)
양배추채무침 (5.6.13)
우엉채소볶음 (5.6.13)
대파포크커틀릿/소스 (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
깍두기 (9)
씨없는포도
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 754.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 103.2
단백질(g) : 25.4
지방(g) : 26.4
비타민A(R.E) : 52.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 8.2
칼슘(mg) : 269.9
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-05-13(화)
식사명: 중식
급식인원수: 1001명
요리명: 강황찹쌀밥
소고기무국 (16)
명엽채조림 (5.6.13)
브로콜리버섯무침
불닭&면 (1.2.5.6.12.13.15.18)
총각김치 (9)
오렌지(과일)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
명태 수산가공품 : 외국산
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 806.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 116.2
단백질(g) : 34.5
지방(g) : 21.1
비타민A(R.E) : 80.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 39.7
칼슘(mg) : 219.1
철분(mg) : 2.1
급식일자: 2025-05-14(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1001명
요리명: 마파두부덮밥 (5.6.10.12.13.18)
부추재첩국 (5.9.18)
단무지(반달)
치킨스테이크 (2.5.6.12.13.15.16)
섞박지 (9)
구운쌀도넛(세종) (1.2.5.6)
토마토&꿀 (12.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 890.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.9
단백질(g) : 47.9
지방(g) : 31.9
비타민A(R.E) : 163.5
티아민(mg) : 2.5
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 19.3
칼슘(mg) : 221.4
철분(mg) : 6.8
급식일자: 2025-05-15(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1001명
요리명: 오색현미밥
미역오이냉국 (5.6.13.16)
매운갈비찜 (5.6.10.13)
상추치커리겉절이 (13)
부추전 (1.5.6.17)
배추김치 (9)
조각케이크 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 877.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 119.7
단백질(g) : 39.9
지방(g) : 24.2
비타민A(R.E) : 141.3
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 9.0
칼슘(mg) : 84.5
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-05-16(금)
식사명: 중식
급식인원수: 1001명
요리명: 작은밥&김자반(자율) (5)
햄버거(불고기) (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
감자튀김/치킨너겟/소스 (1.2.5.6.12.13.15)
배추김치 (9)
음료(해가득포도주스) (13)
양송이스프 (2.5.6.13.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 858.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 136.2
단백질(g) : 23.8
지방(g) : 24.7
비타민A(R.E) : 66.1
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 78.0
칼슘(mg) : 224.2
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-05-19(월)
식사명: 중식
급식인원수: 1001명
요리명: 차수수밥
들깨감자수제비국 (5.6.9.13)
머위나물무침 (5.6)
견과류모듬멸치볶음 (1.4.5.6.13.14)
한우불고기/파채무침 (5.6.13.16.18)
배추김치 (9)
아이스반건시 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 819.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 115.4
단백질(g) : 43.1
지방(g) : 20.5
비타민A(R.E) : 96.3
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 9.4
칼슘(mg) : 212.5
철분(mg) : 5.4
급식일자: 2025-05-20(화)
식사명: 중식
급식인원수: 1001명
요리명: 찰보리밥
북어두부국 (1.5)
사태김치찜 (5.6.9.10.13)
샐러드/오리엔탈소스 (5.6.11.12.13)
새송이어묵볶음 (1.5.6.13)
나박김치 (9)
마카롱 (1.2.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 어묵(외국산)
칼로리정보: 769.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.3
단백질(g) : 36.2
지방(g) : 24.7
비타민A(R.E) : 117.8
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 9.1
칼슘(mg) : 121.7
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-05-21(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1001명
요리명: 돈까스덮밥(가츠동) (1.2.5.6.7.10.12.13.18)
미소장국 (5.6)
쫄면채소무침 (5.6.13)
깍두기 (9)
갓피클
황도(복숭아조림) (11)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 763.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 127.9
단백질(g) : 32.9
지방(g) : 11.8
비타민A(R.E) : 139.8
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 18.9
칼슘(mg) : 315.4
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-05-22(목)
식사명: 중식
급식인원수: 557명
요리명: 기장밥
고기짬뽕국 (2.5.6.9.10.13.17.18)
감자고추장조림 (5.6.13)
참나물무침
크런치탕수육&소스 (1.5.6.10.12.13)
배추김치 (9)
세종산초콩쿠키 (1.2.4.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 780.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 123.1
단백질(g) : 23.1
지방(g) : 21.2
비타민A(R.E) : 127.4
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 17.3
칼슘(mg) : 125.4
철분(mg) : 9.8
급식일자: 2025-05-23(금)
식사명: 중식
급식인원수: 1001명
요리명: 강황밥
냉메밀소바(미니) (3.5.6.7.13.18)
달걀두부찜&미트소스 (1.2.4.5.6.10.12.13.16.18)
모듬쌈/해물쌈장(자율) (5.6.13.17)
치킨텐더&치즈볼 (1.2.5.6.13.15)
열무김치 (9)
음료(블루베리) (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 1000.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 134.0
단백질(g) : 45.9
지방(g) : 31.3
비타민A(R.E) : 184.7
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 23.9
칼슘(mg) : 239.1
철분(mg) : 5.5
급식일자: 2025-05-26(월)
식사명: 중식
급식인원수: 1001명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
팽이버섯두부국 (5.6.9)
돼지고기간장구이 (5.6.10.12.13.16.18)
볶음쌀국수 (1.2.4.5.6.9.10.13.15.16.18)
섞박지 (9)
세종산스트링치즈 (2)
상추,깻잎/쌈장(자율) (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 915.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 123.2
단백질(g) : 53.0
지방(g) : 21.6
비타민A(R.E) : 88.1
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 14.0
칼슘(mg) : 223.1
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-05-27(화)
식사명: 중식
급식인원수: 1001명
요리명: 기장밥
김치말이국수 (1.5.6.9.13.16)
오이무침 (13)
진미채볶음 (5.6.13.17)
갈릭소스제육강정 (1.2.5.6.10.12.13.15.18)
열무김치 (9)
포도(청+적)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 : 진미채(외국산)
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 895.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 126.6
단백질(g) : 52.6
지방(g) : 17.3
비타민A(R.E) : 145.6
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 11.3
칼슘(mg) : 169.4
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-05-28(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1001명
요리명: 채소스크램블볶음밥 (1.2.5.6.10.13.15.16.18)
맑은콩나물국 (5.9)
김장아찌 (5)
불고기브레드 (1.2.5.6)
배추김치 (9)
망고사고펠라떼 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 729.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 115.6
단백질(g) : 25.5
지방(g) : 17.5
비타민A(R.E) : 186.2
티아민(mg) : 1.8
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 44.9
칼슘(mg) : 294.9
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-05-29(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1001명
요리명: 발아현미밥
쇠고기미역국 (5.6.9.16)
어묵바&매콤소스 (1.5.6.12.13)
곤드레나물 (5.6.18)
닭갈비 (2.5.6.13.15)
배추김치 (9)
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 어묵(외국산)
칼로리정보: 785.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.5
단백질(g) : 44.1
지방(g) : 24.1
비타민A(R.E) : 245.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 6.5
칼슘(mg) : 181.6
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-05-30(금)
식사명: 중식
급식인원수: 1001명
요리명: 매콤잡채밥 (5.6.10.13)
계란국 (1.9.13)
찍어먹는채소/장소스 (1.5.6.13)
지짐만두피자 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
깍두기 (9)
수리취떡
음료(오미자에이드) (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 862.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 150.2
단백질(g) : 26.8
지방(g) : 15.3
비타민A(R.E) : 152.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 19.9
칼슘(mg) : 200.3
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-05-07(수)
식사명: 석식
급식인원수: 515명
요리명: 쇠고기콩나물밥/달래장 (5.6.13.16)
감자고추장찌개 (5.6)
부추양파겉절이 (5.6.13)
갈떡꼬치구이&소스 (5.6.12.13)
깍두기 (9)
꺽어먹는요거트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 745.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 139.5
단백질(g) : 23.9
지방(g) : 10.2
비타민A(R.E) : 157.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 10.8
칼슘(mg) : 280.5
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-05-08(목)
식사명: 석식
급식인원수: 515명
요리명: 혼합곡밥 (5)
아욱수제비국 (5.6)
생깻잎지 (5.6)
자장떡볶이 (1.5.6.13.16)
돼지고기고추장불고기 (5.6.10.13)
배추김치 (9)
참외
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 830.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 130.8
단백질(g) : 43.1
지방(g) : 13.9
비타민A(R.E) : 188.8
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 28.8
칼슘(mg) : 205.9
철분(mg) : 3.0



주변 학교 급식 식단표