새종 새움중학교 2025년 5월 급식 식단표

HOME > 새움중학교 급식식단정보 > 새종 새움중학교 2025년 5월

기본정보

학교명
새움중학교 [공립]
영문학교명
Saeum Middle School
시도교육청명
세종특별자치시교육청
설립명
공립
학교종류명
중학교
주소
세종특별자치시 다정서로 12 / 새움중학교/ 다정동 (다정동)
전화번호
044-999-6500
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 05월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 👉 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-05-07(수)
식사명: 중식
급식인원수: 780명
요리명: 쇠고기콩나물밥&양념장 (5.6.16)
달걀실파국(중) (1.5.6.8.9.18)
참나물 겉절이(자) (5.6.13)
돈육떡볶음 (5.6.10.13)
새우볼튀김+칠리소스(중) (1.5.6.9.12.13)
총각김치 (9)
스테비아방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 732.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 86.6
단백질(g) : 46.8
지방(g) : 20.9
비타민A(R.E) : 205.0
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 14.0
칼슘(mg) : 164.0
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-05-08(목)
식사명: 중식
급식인원수: 780명
요리명: 홍미밥(중)
새알심미역국-고 (1.5.6.10.15.16.18)
순살아귀찜 (5.6.13)
오이탕탕이(자) (13)
달걀프라이+스팸구이/케첩(중) (1.2.5.6.10.12.15.16)
스트링치즈-세종지원 (2)
배추김치(중) (9)
생과일 파인애플
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 699.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 79.2
단백질(g) : 34.9
지방(g) : 26.7
비타민A(R.E) : 134.2
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 42.4
칼슘(mg) : 216.9
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-05-09(금)
식사명: 중식
급식인원수: 780명
요리명: 자율밥(중)
소면쌀국수-고 (9.16)
불고기버거 (1.2.5.6.10.12.15.16)
할라피뇨오이피클-고
콘슬로 샐러드(자) (1.2.5.6.13)
배추김치(중) (9)
포카리스웨이트
생과일 오렌지
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1280.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 191.4
단백질(g) : 45.1
지방(g) : 37.1
비타민A(R.E) : 65.2
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 52.0
칼슘(mg) : 313.1
철분(mg) : 5.5
급식일자: 2025-05-12(월)
식사명: 중식
급식인원수: 780명
요리명: 찰보리밥(중)
돼지국밥&양념장 (5.6.10.13.16.18)
마라 부대볶음(중) (1.2.3.5.6.10.13.15.16.18)
새송이,브로콜리&초장(중) (5.6.13)
도토리묵채소무침(자) (5.6.13)
크로플&메이플시럽 (1.2.5.6.13)
깍두기(중) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 875.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 126.3
단백질(g) : 31.5
지방(g) : 27.6
비타민A(R.E) : 95.9
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 27.8
칼슘(mg) : 233.8
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-05-13(화)
식사명: 중식
급식인원수: 780명
요리명: 찰밥(중)
언양식바싹 불고기+야채무침(중) (2.5.6.13.16)
육개장(중) (5.6.8.9.13.16.18)
메추리알곤약장조림(중) (1.5.6.12.13.18)
노각오이무침(자) (5.6.13)
배추김치(중) (9)
초코칩쿠키-세종시지원 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 658.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.9
단백질(g) : 31.4
지방(g) : 20.5
비타민A(R.E) : 197.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 12.2
칼슘(mg) : 180.2
철분(mg) : 5.5
급식일자: 2025-05-14(수)
식사명: 중식
급식인원수: 780명
요리명: 스쿨치밥 (1.2.5.6.12.15)
피쉬볼우동 (1.2.5.6.8.9.13.18)
치커리유자청샐러드(자) (13)
오징어야채무침(중) (5.6.13.17)
배추김치(자) (9)
단무지(중)
구운쌀도넛(세종지원) (1.2.5.6)
쿨피스 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1038.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 123.0
단백질(g) : 46.9
지방(g) : 37.8
비타민A(R.E) : 240.1
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 53.5
칼슘(mg) : 206.9
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-05-15(목)
식사명: 중식
급식인원수: 780명
요리명: 발아현미밥(중)
짜글이 (5.6.8.9.10.13)
비름나물고추장무침(자) (5.6.13)
순대볶음 (2.5.6.10.13.16)
소고기버섯불고기 (5.6.13.16)
총각김치 (9)
수박펀치(초) (13)
스승의 날 케이크 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 940.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 129.4
단백질(g) : 46.0
지방(g) : 26.0
비타민A(R.E) : 166.6
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 18.6
칼슘(mg) : 179.7
철분(mg) : 7.2
급식일자: 2025-05-16(금)
식사명: 중식
급식인원수: 780명
요리명: 기장밥(중)
건새우 아욱국(중) (5.6.8.9.18)
야채 쫄면 무침(중) (5.6.13)
도라지오이무침(자) (5.6.13)
고구마치즈돈까스-고 (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
깍두기(중) (9)
망고스틱(개별)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 709.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 114.4
단백질(g) : 25.5
지방(g) : 16.6
비타민A(R.E) : 206.7
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 22.6
칼슘(mg) : 255.0
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-05-19(월)
식사명: 중식
급식인원수: 780명
요리명: 녹차카테킨밥(중)
쇠고기무국(중) (5.6.8.9.16.18)
해물볶음우동 (5.6.9.12.13.15.17.18)
돈육김치볶음 (5.6.9.10.13)
미역줄기볶음(자) (5.6)
오이소박이(중) (9)
생과일 파인애플
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 801.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.3
단백질(g) : 45.3
지방(g) : 18.5
비타민A(R.E) : 136.1
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 45.0
칼슘(mg) : 145.8
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-05-20(화)
식사명: 중식
급식인원수: 780명
요리명: 렌틸콩밥(중)
매콤 버섯칼국수(중) (5.6.8.9.18)
방풍나물된장무침(자) (5.6.13)
미나리숙주나물
찐두부/볶음김치(중) (5.9.13)
김치피자탕수육 (1.2.5.6.9.10.12.13.18)
얼려먹는워터젤리
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 941.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 144.9
단백질(g) : 30.3
지방(g) : 25.9
비타민A(R.E) : 119.3
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 16.0
칼슘(mg) : 266.0
철분(mg) : 9.6
급식일자: 2025-05-21(수)
식사명: 중식
급식인원수: 780명
요리명: 카레라이스(중) (1.2.5.6.10.12.13.16)
두부 김치국(중) (5.8.9.13.18)
파스타샐러드-파르펠레(중) (1.2.5.6.12.13)
탄두리치킨 (2.5.6.12.13.15.16.18)
배추김치(중) (9)
자몽에이드
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1026.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 119.6
단백질(g) : 53.4
지방(g) : 35.0
비타민A(R.E) : 204.9
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 13.9
칼슘(mg) : 202.4
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-05-22(목)
식사명: 중식
급식인원수: 780명
요리명: 강낭콩밥(초)
사골떡국(중) (1.5.6.13.16)
스팸. 감자 고추장조림(중) (1.2.5.6.10.13.15.16.18)
훈제오리야채볶음(중) (5)
고사리 나물볶음(자) (5.6)
배추김치(중) (9)
생과일 오렌지
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 851.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.3
단백질(g) : 32.5
지방(g) : 37.4
비타민A(R.E) : 130.3
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 64.7
칼슘(mg) : 92.0
철분(mg) : 2.0
급식일자: 2025-05-23(금)
식사명: 중식
급식인원수: 780명
요리명: 홍미밥(중)
돈육김치찌개-고 (5.9.10.13)
시래기나물볶음(자) (5.6)
볼어묵볶음(중) (1.5.6.13.18)
반반치킨(중) (5.6.12.13.15.18)
나박김치(중) (9)
파김치(자) (9)
생과일 참외
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 783.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.0
단백질(g) : 42.5
지방(g) : 20.7
비타민A(R.E) : 136.0
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 21.7
칼슘(mg) : 184.9
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-05-26(월)
식사명: 중식
급식인원수: 780명
요리명: 흑미밥(중)
도토리묵국-온(중) (5.6.8.9.13.18)
모듬해초 초무침(자) (13)
안동찜닭(중) (5.6.12.13.15.18)
맛살옥수수전(중) (1.5.6.8.13)
깍두기(중) (9)
망고스틱(개별)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 705.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.3
단백질(g) : 33.8
지방(g) : 18.0
비타민A(R.E) : 225.9
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 21.0
칼슘(mg) : 173.9
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-05-27(화)
식사명: 중식
급식인원수: 780명
요리명: 병아리콩밥(초)
얼큰어묵국(중) (1.5.6.7.8.9.13.18)
진미채무말랭이무침-고 (5.6.13.17)
머위대 들깨볶음(자) (5.6)
체다치즈함박스테이크&소스-고 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
배추김치(중) (9)
아이스떡 (2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 999.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 161.3
단백질(g) : 35.0
지방(g) : 23.4
비타민A(R.E) : 129.1
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 12.5
칼슘(mg) : 235.9
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-05-28(수)
식사명: 중식
급식인원수: 780명
요리명: 오리훈제볶음밥-고 (1.2.5.6.8.12.13.18)
콩나물냉채 (5.13)
리코타치즈샐러드-고 (2.12.13)
국물떡볶이(중) (1.2.5.6.12.13.16.18)
김말이&야채튀김 (1.5.6.16.18)
배추김치(중) (9)
요구르트 엔요 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 909.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 138.5
단백질(g) : 24.5
지방(g) : 29.2
비타민A(R.E) : 210.2
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 28.8
칼슘(mg) : 221.9
철분(mg) : 5.3
급식일자: 2025-05-29(목)
식사명: 중식
급식인원수: 780명
요리명: 잡곡밥 (5)
청국장찌개(중) (5.6.8.9.10.18)
미나리무생채(자) (5.6.13)
감자크로켓(초) (1.5.6.12)
치즈불닭(중) (2.5.6.12.13.15.16.18)
배추김치(중) (9)
수박(세종지원)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 863.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 112.8
단백질(g) : 44.8
지방(g) : 25.0
비타민A(R.E) : 267.6
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 14.4
칼슘(mg) : 225.4
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-05-30(금)
식사명: 중식
급식인원수: 780명
요리명: 기장밥(중)
소고기버섯들깨탕 (5.6.13.16)
매운돼지갈비찜 (5.6.10.13)
취나물무침(자) (5.6)
동그랑땡전 (1.2.5.6.10.15.16.18)
보쌈김치(중) (9)
생과일 거봉
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 903.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.8
단백질(g) : 45.2
지방(g) : 39.4
비타민A(R.E) : 130.4
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 12.5
칼슘(mg) : 138.8
철분(mg) : 4.0



주변 학교 급식 식단표

🔗 다정중학교 2025년 급식 식단표 보기 (새종 다정서로 )