새종 새움중학교 2025년 7월 급식 식단표

HOME > 새움중학교 급식식단정보 > 새종 새움중학교 2025년 7월

기본정보

학교명
새움중학교 [공립]
영문학교명
Saeum Middle School
시도교육청명
세종특별자치시교육청
설립명
공립
학교종류명
중학교
주소
세종특별자치시 다정서로 12 / 새움중학교/ 다정동 (다정동)
전화번호
044-999-6500
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 07월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 👉 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-07-01(화)
식사명: 중식
급식인원수: 780명
요리명: 찰옥수수밥(중)
사태 김치찌개(중) (5.6.8.9.10.18)
고사리 나물볶음(자) (5.6)
돈육 맛초킹(중) (1.5.6.9.12.13)
열무김치(자) (9)
배추김치(중) (9)
토마토카프라제 (2.12.13)
슈크림 백점빵 (1.2.5.6)
세종지원 무항생제 요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 819.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 123.8
단백질(g) : 31.7
지방(g) : 21.3
비타민A(R.E) : 112.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 17.6
칼슘(mg) : 217.5
철분(mg) : 2.2
급식일자: 2025-07-02(수)
식사명: 중식
급식인원수: 780명
요리명: 눈꽃지코바치밥 (2.5.6.12.13.15.18)
달걀실파국(중) (1.5.6.8.9.18)
연근 샐러드(자) (1.2.5.13)
만두피자(중) (1.2.5.6.12.13)
배추겉절이(자) (9)
수제모듬피클(중) (13)
비타500 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 856.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.5
단백질(g) : 40.3
지방(g) : 27.5
비타민A(R.E) : 229.3
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 13.9
칼슘(mg) : 176.3
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-07-03(목)
식사명: 중식
급식인원수: 780명
요리명: 찰보리밥(중)
낙지 연포탕 (5.6.13.18)
미역초무침(자) (5.6.13)
메추리알곤약장조림(중) (1.5.6.12.13.18)
붉닭볶음면 (1.2.5.6.9.10.13.15.16.18)
열무김치(자) (9)
배추김치(중) (9)
머스크멜론
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 855.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 127.4
단백질(g) : 33.8
지방(g) : 22.8
비타민A(R.E) : 179.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 1.4
비타민C(mg) : 14.8
칼슘(mg) : 358.9
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-07-04(금)
식사명: 중식
급식인원수: 780명
요리명: 자율밥(중)
돈코츠라멘 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
눈꽃치즈 샐러드(자) (1.2.5.6.12)
순대떡볶음 (2.5.6.10.13.16)
웨지감자 (2.5.13)
배추김치(중) (9)
청포도에이드
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 677.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 119.2
단백질(g) : 26.7
지방(g) : 10.3
비타민A(R.E) : 112.5
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 15.4
칼슘(mg) : 193.6
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-07-07(월)
식사명: 중식
급식인원수: 780명
요리명: 흑미밥(중)
사골 육개장 (5.6.8.9.13.16.18)
미나리무생채(자) (5.6.13)
유린기 (1.5.6.13.15.18)
꼬지없는 소떡(중) (2.5.6.10.12.13.15.16)
깍두기(중) (9)
생과일 파인애플
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 789.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.5
단백질(g) : 35.1
지방(g) : 24.0
비타민A(R.E) : 72.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 45.0
칼슘(mg) : 147.4
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-07-08(화)
식사명: 중식
급식인원수: 780명
요리명: 10곡밥(중) (5)
쇠고기무국(중) (5.6.8.9.16.18)
메추리알장 (1.5.6.13)
미트볼야채볶음(중) (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
오이사과초무침 (5.6.13)
깻잎김치-완(자) (9)
배추김치(중) (9)
하와이안샐러드 (5.6.13.14)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 725.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.1
단백질(g) : 29.2
지방(g) : 27.3
비타민A(R.E) : 194.4
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 19.1
칼슘(mg) : 134.9
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-07-09(수)
식사명: 중식
급식인원수: 780명
요리명: 후리카케주먹밥-조 (1.2.5.6.9.13.16.18)
냉메밀면-고 (3.5.6.7.13.18)
시저샐러드(자) (1.2.5.6.10)
반반치킨 (5.6.12.13.15.18)
열무김치(중) (9)
생과일자두
에그타르트 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1163.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 182.3
단백질(g) : 44.4
지방(g) : 26.4
비타민A(R.E) : 164.5
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 14.8
칼슘(mg) : 219.6
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-07-10(목)
식사명: 중식
급식인원수: 780명
요리명: 차수수밥(중)
건새우 아욱국(중) (5.6.8.9.18)
묵은지갈비찜 (5.6.9.10.13)
애호박느타리볶음(자) (5.9)
건파래볶음(중) (5.13)
열무김치(중) (9)
스테비아방울토마토 (12)
메이플피칸파이 (1.2.5.6.14)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 701.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 84.1
단백질(g) : 33.7
지방(g) : 24.1
비타민A(R.E) : 153.4
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 19.4
칼슘(mg) : 280.3
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-07-11(금)
식사명: 중식
급식인원수: 780명
요리명: 기장밥(중)
북어콩나물국(중) (5.6.8.9.18)
연두부/양념장(중) (5.6.13)
제육덮밥&김가루 (5.6.10.13)
회오리감자 (5.6)
가지볶음(자) (5.6.13)
배추김치(중) (9)
생과일 거봉
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 741.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.2
단백질(g) : 37.8
지방(g) : 20.1
비타민A(R.E) : 114.1
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 19.9
칼슘(mg) : 123.5
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-07-14(월)
식사명: 중식
급식인원수: 780명
요리명: 녹차카테킨밥(중)
새알심미역국(중) (5.6.8.9.18)
미나리숙주나물
감자채 카레볶음(중) (2.5.6.12.13.16.18)
체즈더블스테이크 (1.2.5.6.10.11.12.13.15.16.18)
깍두기(중) (9)
애플망고 쥬스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 654.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 122.0
단백질(g) : 17.0
지방(g) : 10.0
비타민A(R.E) : 71.2
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 13.3
칼슘(mg) : 93.7
철분(mg) : 2.0
급식일자: 2025-07-15(화)
식사명: 중식
급식인원수: 780명
요리명: 찰옥수수밥(중)
우렁살두부된장찌개(중) (5.6.8.9.18)
한방수육(중) (5.6.10.13)
골뱅이&소면무침 (5.6.13)
모듬쌈채&쌈장 (5.6.13)
야채스틱
배추겉절이(중) (9)
생과일수박
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 681.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 103.9
단백질(g) : 36.2
지방(g) : 12.9
비타민A(R.E) : 243.7
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 16.0
칼슘(mg) : 255.0
철분(mg) : 4.9
급식일자: 2025-07-16(수)
식사명: 중식
급식인원수: 780명
요리명: 통소시지 오므라이스(중) (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
어묵국(중) (1.5.6.7.8.9.18)
만다린샐러드 (1.2.5.6.12)
코다리살 강정 (5.6.12.13)
나박김치(중) (9)
열무김치(자) (9)
구슬아이스크림 (1.2.5)
츄러스 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 968.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 122.6
단백질(g) : 57.2
지방(g) : 27.0
비타민A(R.E) : 240.3
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 37.0
칼슘(mg) : 329.7
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-07-17(목)
식사명: 중식
급식인원수: 780명
요리명: 찰보리밥(중)
도토리묵국-온(중) (5.6.8.9.13.18)
영양돼지갈비찜 (5.6.10.13)
궁채 들깨볶음(자) (5.6)
불닭소스 팽이구이(중) (5.6.13)
김구이(초)
깍두기(중) (9)
생과일 오렌지
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 724.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 103.8
단백질(g) : 32.8
지방(g) : 19.8
비타민A(R.E) : 138.8
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 38.9
칼슘(mg) : 110.6
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-07-18(금)
식사명: 중식
급식인원수: 780명
요리명: 들기름막국수 (3.5.6.7.13.18)
영양닭백숙 (15)
오징어김치전 (1.6.9.17)
석박지 (9)
오이소박이(자) (9)
수정과
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 928.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.8
단백질(g) : 55.4
지방(g) : 32.4
비타민A(R.E) : 172.6
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 13.5
칼슘(mg) : 151.4
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-07-21(월)
식사명: 중식
급식인원수: 780명
요리명: 곤드레밥+양념장(중) (5.6.16)
들깨 옹심이(중) (5.6.8.9.17.18)
페스츄리회오리핫도그 (1.2.5.6.10.12.16)
도라지배무침 (5.6.13)
마늘소스 야채고기말이(중) (1.5.6.10.13.15.16)
열무김치(자) (9)
배추김치(중) (9)
짜요짜요 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1019.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 129.5
단백질(g) : 36.6
지방(g) : 41.0
비타민A(R.E) : 160.1
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 16.6
칼슘(mg) : 259.7
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-07-22(화)
식사명: 중식
급식인원수: 780명
요리명: 삼각주먹밥구이(중)
어향가지(자) (5.6.13.18)
동치미물냉면 (1.3.5.6.13.16)
소고기육전&양념장 (1.5.6.10.13.15.18)
열무김치(중) (9)
미니스콘+딸기잼 (1.2.5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1143.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 195.0
단백질(g) : 33.8
지방(g) : 23.1
비타민A(R.E) : 129.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 1.1
비타민C(mg) : 8.7
칼슘(mg) : 169.6
철분(mg) : 6.3



주변 학교 급식 식단표

🔗 다정중학교 2025년 급식 식단표 보기 (새종 다정서로 )