충남 국립공주대학교사범대학부설고등학교 2025년 2월 급식 식단표

HOME > 국립공주대학교사범대학부설고등학교 급식식단정보 > 충남 국립공주대학교사범대학부설고등학교 2025년 2월

기본정보

학교명
국립공주대학교사범대학부설고등학교 [국립]
영문학교명
kongju national university high school
시도교육청명
충청남도교육청
설립명
국립
학교종류명
고등학교
주소
충청남도 공주시 봉황로 75 공주대학교사범대학부설고등학교
전화번호
041-851-4150
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 02월 급식 식단표

2025-01 👉 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-02-24(월)
식사명: 조식
급식인원수: 301명
요리명: 찹쌀밥
핫도그샌드위치/고(공) (1.2.5.6.10.13.15.16)
참치김치찌개 (5.9)
달걀장조림 (1.5.6)
깍두기 (9)
흰우유*시리얼 (2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 외국산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 988.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 162.9
단백질(g) : 34.3
지방(g) : 20.1
비타민A(R.E) : 637.6
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 1.3
비타민C(mg) : 37.4
칼슘(mg) : 734.2
철분(mg) : 5.6
급식일자: 2025-02-25(화)
식사명: 조식
급식인원수: 301명
요리명: 한우국밥/고(공) (5.16)
찹쌀밥
탄두리치킨 (2.5.6.12.13.15.16.18)
연근조림 (5.6.13)
궁중떡볶이 (1.2.16)
깍두기 (9)
쵸코우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 외국산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1042.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 183.1
단백질(g) : 35.5
지방(g) : 16.2
비타민A(R.E) : 113.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 9.0
칼슘(mg) : 230.8
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-02-26(수)
식사명: 조식
급식인원수: 301명
요리명: 찹쌀밥
북어채달걀국 (1)
직화오리오리불고기 (5.6.13)
해물동그랑땡 (1.2.5.6.8.9.10.15.16.17.18)
석박지 (9)
바나나우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 외국산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 922.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 144.8
단백질(g) : 30.5
지방(g) : 22.3
비타민A(R.E) : 152.9
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 4.2
칼슘(mg) : 145.8
철분(mg) : 2.2
급식일자: 2025-02-27(목)
식사명: 조식
급식인원수: 301명
요리명: 찹쌀밥
맑은 콩나물국 (5.9.18)
양상추샐러드(드레싱) (1.5.12.13)
감자햄볶음 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
떡갈비 전 (1.5.6.10.15.16.18)
깍두기 (9)
안흥찐빵 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 외국산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 876.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 127.7
단백질(g) : 24.2
지방(g) : 27.9
비타민A(R.E) : 48.0
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 8.9
칼슘(mg) : 70.6
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-02-28(금)
식사명: 조식
급식인원수: 301명
요리명: 찹쌀밥
물만두국/김가루 (1.5.6.10.16.18)
돼지고기달걀장조림 (1.5.6.10.13)
봄동된장무침 (5.6)
김치볶음 (5.6.9.13)
두부구이 (5.6.13)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 외국산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 537.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 74.0
단백질(g) : 30.9
지방(g) : 12.5
비타민A(R.E) : 96.7
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 12.1
칼슘(mg) : 148.2
철분(mg) : 5.2
급식일자: 2025-02-24(월)
식사명: 중식
급식인원수: 311명
요리명: 밤밥
한식잡채 (5.6.10.13)
쇠고기미역국 (16)
오징어부추전 (1.5.6.17)
돼지불고기(깻잎,상추쌈) (5.6.10)
석박지 (9)
키위
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 외국산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 807.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.0
단백질(g) : 47.5
지방(g) : 21.0
비타민A(R.E) : 199.1
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 40.0
칼슘(mg) : 165.3
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-02-25(화)
식사명: 중식
급식인원수: 311명
요리명: 새우양송이볶음밥 (1.2.5.6.9.10.15.16)
미트소스스파게티(공) (1.2.5.6.12.13.16)
콤비네이션피자 (1.2.5.6.9.10.12.13.15.16.18)
달걀국 (1)
떡닭꼬치양념구이 (5.6.12.13.15)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 외국산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1102.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 163.3
단백질(g) : 42.6
지방(g) : 30.0
비타민A(R.E) : 176.9
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 13.1
칼슘(mg) : 241.2
철분(mg) : 12.0
급식일자: 2025-02-26(수)
식사명: 중식
급식인원수: 311명
요리명: 잡곡밥 (5)
매콤된장찌개 (5.6)
오이맛살샐러드 (1.5)
삼겹살캠핑구이 (2.5.6.10.15.16)
배추겉절이 (9)
요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 외국산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1076.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 122.8
단백질(g) : 39.8
지방(g) : 46.9
비타민A(R.E) : 227.6
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 1.2
비타민C(mg) : 27.2
칼슘(mg) : 296.7
철분(mg) : 6.7
급식일자: 2025-02-27(목)
식사명: 중식
급식인원수: 311명
요리명: 잡곡밥 (5)
김치수제비국 (5.6.9)
돼지갈비단호박찜 (5.6.10.13)
비엔나볶음 (2.5.6.10.15.16)
고구마맛탕 (5.13)
깍두기 (9)
아이스 망고
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 외국산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 863.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 136.3
단백질(g) : 26.1
지방(g) : 22.1
비타민A(R.E) : 137.5
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 28.5
칼슘(mg) : 75.6
철분(mg) : 1.9
급식일자: 2025-02-28(금)
식사명: 중식
급식인원수: 311명
요리명: 찰흑미밥
꽃게탕(즐) (5.6.8)
숙주삼색채
치즈생선까스 (1.2.5.6.13)
바베큐 폭립 (5.6.10.12.13.16.18)
딸기
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 외국산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 766.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.4
단백질(g) : 37.8
지방(g) : 18.5
비타민A(R.E) : 68.9
티아민(mg) : 1.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 52.0
칼슘(mg) : 224.3
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-02-24(월)
식사명: 석식
급식인원수: 301명
요리명: 치밥 (1.2.5.6.12.13.15)
콩나물김치국 (5.9)
소떡소떡(양념소스) (1.5.6.10.12.15)
찹쌀올린 김부각 (5.6)
깍두기 (9)
빅썬 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 외국산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 973.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 133.1
단백질(g) : 41.6
지방(g) : 29.8
비타민A(R.E) : 130.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 24.1
칼슘(mg) : 189.5
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-02-25(화)
식사명: 석식
급식인원수: 301명
요리명: 청차조밥
꼬치어묵국 (1.5.6)
시금치나물무침
제육볶음*상추쌈 (5.6.10.13)
보쌈김치 (9)
딸기
치즈스틱 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 외국산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 939.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 128.0
단백질(g) : 49.5
지방(g) : 23.6
비타민A(R.E) : 276.5
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 70.8
칼슘(mg) : 323.9
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-02-26(수)
식사명: 석식
급식인원수: 301명
요리명: 은행찹쌀밥
나주곰탕 (1.5.16)
야채달걀찜 (1)
무항생목살스테이크(즐) (2.5.6.10.12.13.16.18)
케이크 (1.2.5.6)
봄동겉절이 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 외국산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 990.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 113.7
단백질(g) : 44.7
지방(g) : 36.1
비타민A(R.E) : 177.6
티아민(mg) : 1.7
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 9.9
칼슘(mg) : 106.8
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-02-27(목)
식사명: 석식
급식인원수: 301명
요리명: 김가루밥
유부된장국 (5.6.8.9.18)
양상추샐러드(드레싱) (1.5.12.13)
국물떡볶이 (1.5.6.13)
고구마치즈롤까스(수제식) (1.2.5.6.10.11.12.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 외국산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 933.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 123.6
단백질(g) : 19.2
지방(g) : 39.4
비타민A(R.E) : 77.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 5.3
칼슘(mg) : 95.6
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-02-28(금)
식사명: 석식
급식인원수: 301명
요리명: 짜장밥(달걀후라이) (1.2.5.6.10.13)
다시마달걀국 (1)
유채나물무침
크런치생등심꿔바로우 (1.5.6.10)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 외국산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 870.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.7
단백질(g) : 29.5
지방(g) : 34.3
비타민A(R.E) : 165.3
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 16.5
칼슘(mg) : 204.6
철분(mg) : 2.7



주변 학교 급식 식단표

🔗 공주고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 공주시 )

🔗 공주금성여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 공주시 )

🔗 공주마이스터고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 공주시 )

🔗 공주생명과학고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 공주시 )

🔗 공주여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 공주시 )

🔗 공주영명고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 공주시 )

🔗 공주정보고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 공주시 )

🔗 충남과학고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 공주시 )

🔗 한일고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 공주시 )