서울 금천고등학교 2025년 급식 식단표

HOME > 금천고등학교 급식식단정보 > 서울 금천고등학교

기본정보

학교명
금천고등학교 [공립]
영문학교명
Geumcheon High School
시도교육청명
서울특별시교육청
설립명
공립
학교종류명
고등학교
주소
서울특별시 금천구 시흥대로38길 26 (시흥동/금천고등학교)
전화번호
02-896-3181
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 08월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 👉 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-08-13(수)
식사명: 중식
급식인원수: 738명
요리명: 카레라이스 (2.5.6.10.12.13.16.18)
우동국물 (1.2.5.6.9)
크리미갈릭핫도그 (1.2.5.6.10.16)
배추김치 (9)
해가득사과주스 (13)
열대과일샐러드 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 외국산
낙지 : 베트남산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 1056.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 193.5
단백질(g) : 27.7
지방(g) : 19.4
비타민A(R.E) : 135.9
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 124.8
칼슘(mg) : 288.3
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-08-14(목)
식사명: 중식
급식인원수: 738명
요리명: 현미찹쌀밥
소고기미역국 (5.6.16)
야채계란찜 (1)
오이양파무침 (5.6.13)
돈사태김치찜 (5.6.9.10.13)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 외국산
낙지 : 베트남산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 948.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 111.5
단백질(g) : 58.7
지방(g) : 26.8
비타민A(R.E) : 263.1
티아민(mg) : 1.4
리보플라빈(mg) : 1.4
비타민C(mg) : 10.9
칼슘(mg) : 202.4
철분(mg) : 4.9
급식일자: 2025-08-18(월)
식사명: 중식
급식인원수: 738명
요리명: 현미밥
부대찌개 (1.2.5.6.9.10.13.15.16)
도토리묵야채무침 (5.6.13)
감자채볶음 (5)
코다리강정 (1.2.5.6.13)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 외국산
낙지 : 베트남산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 1313.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 120.8
단백질(g) : 82.9
지방(g) : 53.0
비타민A(R.E) : 258.5
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 28.2
칼슘(mg) : 535.3
철분(mg) : 6.2
급식일자: 2025-08-19(화)
식사명: 중식
급식인원수: 738명
요리명: 흑미밥
사골우거지국 (5.6.13.16)
꽈리고추계란조림 (1.5.6.13)
제육볶음 (5.6.10.13)
취나물들깨볶음 (5.6)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 외국산
낙지 : 베트남산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 838.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.1
단백질(g) : 55.7
지방(g) : 22.1
비타민A(R.E) : 202.5
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 23.7
칼슘(mg) : 217.7
철분(mg) : 5.7
급식일자: 2025-08-20(수)
식사명: 중식
급식인원수: 738명
요리명: 보리밥
된장찌개 (5.6)
쫄면야채무침 (5.6.13)
볶음김치 (5.6.9.13)
돼지훈제캠핑구이 (1.5.6.10.13.18)
레몬무쌈
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 외국산
낙지 : 베트남산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 1172.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 149.0
단백질(g) : 58.8
지방(g) : 34.4
비타민A(R.E) : 93.2
티아민(mg) : 1.4
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 37.6
칼슘(mg) : 225.7
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-08-21(목)
식사명: 중식
급식인원수: 738명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
소고기무국 (5.6.16)
매콤어두부조림 (1.5.6)
닭감자볶음 (5.6.13.15)
숙주미나리무침
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 외국산
낙지 : 베트남산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 984.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 141.5
단백질(g) : 58.3
지방(g) : 18.4
비타민A(R.E) : 172.6
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 16.3
칼슘(mg) : 155.1
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-08-22(금)
식사명: 중식
급식인원수: 738명
요리명: 나물볶음밥&볶음고추장 (5.6.13)
팽이장국 (5.6)
두부김치한식교자(채식만두) (1.5.6)
스크램블에그 (1.5)
건파래볶음 (5)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 외국산
낙지 : 베트남산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 786.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 114.9
단백질(g) : 31.3
지방(g) : 21.7
비타민A(R.E) : 287.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 10.9
칼슘(mg) : 209.3
철분(mg) : 5.2
급식일자: 2025-08-25(월)
식사명: 중식
급식인원수: 738명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
닭곰탕 (15)
오이지무침 (13)
버섯잡채 (5.6.13)
크리스피돈강정 (1.5.6.10.13)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 외국산
낙지 : 베트남산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 1186.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 164.0
단백질(g) : 35.1
지방(g) : 42.4
비타민A(R.E) : 111.7
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 6.0
칼슘(mg) : 205.5
철분(mg) : 13.2
급식일자: 2025-08-26(화)
식사명: 중식
급식인원수: 738명
요리명: 현미찹쌀밥
어묵국 (1.5.6)
매운돈육장조림 (1.5.6.10.13)
연두부&양념장 (5.6)
치커리유자청무침 (11.13)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 외국산
낙지 : 베트남산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 828.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.7
단백질(g) : 50.6
지방(g) : 18.7
비타민A(R.E) : 181.4
티아민(mg) : 1.5
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 9.2
칼슘(mg) : 253.5
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-08-27(수)
식사명: 중식
급식인원수: 738명
요리명: 김치볶음밥 (1.2.5.6.9.10.15.16)
두부장국 (5.6)
고구마치즈롤까스 (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
깍두기 (9)
아이스크림(짜먹는설빙-팥빙수맛) (1.2.5)
꽃맛살브로콜리샐러드 (1.5.6.8.13.18)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 외국산
낙지 : 베트남산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 1226.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 145.2
단백질(g) : 40.4
지방(g) : 55.5
비타민A(R.E) : 296.3
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 29.1
칼슘(mg) : 441.6
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-08-28(목)
식사명: 중식
급식인원수: 738명
요리명: 보리밥
김치콩나물국 (5.9)
양념깻잎지 (5.6)
찜닭(당면) (5.6.13.15)
동그랑땡전&케찹 (1.2.5.6.10.12.15.16)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 외국산
낙지 : 베트남산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 963.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 130.3
단백질(g) : 52.8
지방(g) : 24.4
비타민A(R.E) : 187.5
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 9.4
칼슘(mg) : 222.0
철분(mg) : 4.9
급식일자: 2025-08-29(금)
식사명: 중식
급식인원수: 738명
요리명: 크림스프 (2.5.6.13.16)
미트볼스파게티 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
조각피자 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
쿨피스에이드(복숭아) (2)
만다린그린샐러드 (1.2.5.6.12)
아삭오이피클
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 외국산
낙지 : 베트남산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 962.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 163.7
단백질(g) : 25.1
지방(g) : 23.4
비타민A(R.E) : 97.2
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 85.5
칼슘(mg) : 140.7
철분(mg) : 3.5



주변 학교 급식 식단표

🔗 국립전통예술고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 금천구 )

🔗 독산고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 금천구 )

🔗 동일여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 금천구 )

🔗 문일고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 금천구 )

🔗 서울매그넷고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 금천구 )