서울 서울과학고등학교 2025년 5월 급식 식단표

HOME > 서울과학고등학교 급식식단정보 > 서울 서울과학고등학교 2025년 5월

기본정보

학교명
서울과학고등학교 [공립]
영문학교명
Seoul Science High School
시도교육청명
서울특별시교육청
설립명
공립
학교종류명
고등학교
주소
서울특별시 종로구 혜화로 63 (명륜1가)
전화번호
02-740-6299
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 05월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 👉 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-05-01(목)
식사명: 조식
급식인원수: 240명
요리명: *크림스프 (2.5.6.13.16)
펜네파스타 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
모닝빵*에그마요 (1.2.5.6.13)
버섯너비아니 (1.2.5.6.10.12.15.16.18)
*우유 (2)
시리얼 (2.5.6)
*청포도(과)
모듬피클(과)
망고그린샐러드 (1.2.5.12.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 953.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 142.0
단백질(g) : 28.6
지방(g) : 30.1
비타민A(R.E) : 733.0
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 1.5
비타민C(mg) : 69.4
칼슘(mg) : 409.4
철분(mg) : 5.2
급식일자: 2025-05-02(금)
식사명: 조식
급식인원수: 240명
요리명: *찹쌀밥
붕어빵 (1.2.5.6)
구슬만둣국(중) (1.5.6.10.15.16.18)
*한방돼지갈비떡찜(과) (5.6.10.13.18)
참나물무침''(중)
*스크램블에그(과) (8.1.2.5.6)
*총각김치 (9)
과일맛요거트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 970.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 136.3
단백질(g) : 34.1
지방(g) : 30.5
비타민A(R.E) : 151.1
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 5.4
칼슘(mg) : 266.7
철분(mg) : 7.9
급식일자: 2025-05-07(수)
식사명: 조식
급식인원수: 200명
요리명: *찹쌀밥
*콩나물국 (5)
야채달걀찜 (1.9)
*머위대들깨나물 (5.6)
치폴레소스훈제오리야채볶음 (5)
*배추김치 (9)
쿠키 (1.2.4.5.6)
*요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 975.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 106.2
단백질(g) : 33.7
지방(g) : 45.7
비타민A(R.E) : 129.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 31.4
칼슘(mg) : 241.8
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-05-08(목)
식사명: 조식
급식인원수: 240명
요리명: 김치낙지죽 (9)
*바나나요거트샐러드 (1.2.5.6.12)
미트볼그라탕 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
*달걀후라이 (1.5)
*베이글 (1.2.5.6)
*우유 (2)
시리얼 (2.5.6)
모듬피클(과)
오렌지(중)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 912.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.5
단백질(g) : 29.4
지방(g) : 46.2
비타민A(R.E) : 660.5
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 1.3
비타민C(mg) : 66.2
칼슘(mg) : 380.0
철분(mg) : 5.4
급식일자: 2025-05-12(월)
식사명: 조식
급식인원수: 200명
요리명: 참치야채죽(과학고) (5)
펜네파스타 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
치즈빵 (1.2.5.6)
*양상추샐러드(과) (1.5.6.12)
*치킨스테이크(과) (1.2.5.6.10.12.15.16)
*우유 (2)
시리얼 (2.5.6)
*적포도(과)
모듬피클(과)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 981.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 125.4
단백질(g) : 34.9
지방(g) : 37.9
비타민A(R.E) : 373.7
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 41.3
칼슘(mg) : 466.2
철분(mg) : 5.3
급식일자: 2025-05-13(화)
식사명: 조식
급식인원수: 240명
요리명: *찹쌀밥
에끌레어 (1.2.5.6)
*소고기무국(과) (5.6.16)
*근대된장나물(과) (5.6.9.18)
*분모자찜닭 (5.6.13.15.18)
어묵볶음1(중) (1.5.6.13.18)
*배추김치 (9)
*요거톡 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 687.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.7
단백질(g) : 35.2
지방(g) : 19.8
비타민A(R.E) : 169.7
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 12.9
칼슘(mg) : 299.2
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-05-14(수)
식사명: 조식
급식인원수: 240명
요리명: *찹쌀밥
파이 (1.2.5.6)
들깨수제비국 (5.6)
더덕김치두루치기(중) (5.6.9.10.13)
*방풍나물(과) (5.6)
잡채 (5.6.13.16)
*배추겉절이(완) (9)
*우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 848.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 117.6
단백질(g) : 30.6
지방(g) : 28.0
비타민A(R.E) : 154.4
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 15.6
칼슘(mg) : 396.9
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-05-15(목)
식사명: 조식
급식인원수: 240명
요리명: 프렌치토스트/메이플시럽(과) (1.2.5.6.13)
브로콜리스프(과학고) (2.5.6.13.15.16)
*망고그린샐러드 (12.13)
*스크램블에그(과+옥수수) (1.5.6.8.13)
소시지구이 (1.2.5.6.10.15.16)
*사과(과)
*우유 (2)
시리얼 (1.2.5.6)
모듬피클(과)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 856.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 88.3
단백질(g) : 27.0
지방(g) : 44.1
비타민A(R.E) : 553.7
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 1.3
비타민C(mg) : 40.7
칼슘(mg) : 368.9
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-05-16(금)
식사명: 조식
급식인원수: 240명
요리명: *찹쌀밥
*건새우아욱된장국(과) (5.6.9)
*취나물무침 (5.6)
*돈육춘장볶음 (2.5.6.10.13)
*임연수구이 (2.5.6.13)
*배추겉절이(완) (9)
*요구르트 (2)
*호떡 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 770.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 103.4
단백질(g) : 30.4
지방(g) : 24.0
비타민A(R.E) : 124.2
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 15.9
칼슘(mg) : 207.7
철분(mg) : 5.4
급식일자: 2025-05-19(월)
식사명: 조식
급식인원수: 200명
요리명: *버섯샐러드 (1.2.5.6.12.13)
스크램블에그(조)(과학고) (1.5.6.8.13)
가츠산도 (1.2.5.6.10.12.13.18)
베이컨구이 (10)
*우유 (2)
시리얼 (2.5.6)
*오렌지(과)
단호박스프(과학고) (2.5.6.13.16)
모듬피클(과)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 979.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 119.4
단백질(g) : 30.1
지방(g) : 42.9
비타민A(R.E) : 556.4
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 1.5
비타민C(mg) : 91.6
칼슘(mg) : 401.1
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-05-20(화)
식사명: 조식
급식인원수: 240명
요리명: *찹쌀밥
*설렁탕(국그릇) (2.5.6.10.13.15.16.18)
*돼지고기메추리알장조림(과) (1.5.6.10.13)
올방개묵무침 (5.6.13)
어두부전.케첩&머스터드 (1.2.5.6.9.12.13.17)
*석박지 (9)
*요구르트 (2)
포도(크림슨)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 786.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 106.5
단백질(g) : 34.5
지방(g) : 23.4
비타민A(R.E) : 64.8
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 8.9
칼슘(mg) : 188.9
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-05-21(수)
식사명: 조식
급식인원수: 240명
요리명: *찹쌀밥
미니뺑오쇼콜라 (1.2.5.6)
조랭이떡만두국(조)(과학고) (1.2.5.6.10.13.16.18)
무말랭이진미채무침'(중) (1.5.6.13.17)
*잡채(과) (5.6.10.13)
돈육숙주굴소스볶음''(중) (5.6.10.13.18)
*배추김치 (9)
*우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 765.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.2
단백질(g) : 30.0
지방(g) : 22.2
비타민A(R.E) : 188.9
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 13.1
칼슘(mg) : 267.5
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-05-22(목)
식사명: 조식
급식인원수: 240명
요리명: 게살달걀죽''(중) (1.5.6.8)
모닝빵+잼 (1.2.5.6.13)
떡갈비조림 (1.5.6.10.12.13.16)
*알감자버터구이 (1.2.5.13)
*바나나
*우유 (2)
시리얼 (2.5.6)
블루베리샐러드(과학고) (2.13)
모듬피클(과)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 764.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 114.4
단백질(g) : 21.4
지방(g) : 24.4
비타민A(R.E) : 459.3
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 1.1
비타민C(mg) : 53.6
칼슘(mg) : 370.7
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-05-23(금)
식사명: 조식
급식인원수: 240명
요리명: *찹쌀밥
찰보루빵 (1.2.5.6)
감자옹심이 (5.6.16.17)
두반장두부조림(과학고) (5.6.10.12.13.18)
*마늘쫑무침 (5.6.13)
데리야끼닭살볶음(조) (5.6.13.15)
*배추김치 (9)
*요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 700.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 110.2
단백질(g) : 34.8
지방(g) : 12.1
비타민A(R.E) : 84.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 18.1
칼슘(mg) : 256.9
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-05-26(월)
식사명: 조식
급식인원수: 200명
요리명: 새우야채죽 (1.2.5.6.8.9)
토스트+ 블루베리잼 (2.4.5.6.13)
시금치프리타타 (1.2.5.10.12)
*양상추샐러드*사우전D (1.2.5.6.12)
*찰도그 (1.2.5.6.10.12.15.18)
*바나나
*우유 (2)
시리얼 (1.2.5.6)
모듬피클(과)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 969.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 123.9
단백질(g) : 35.0
지방(g) : 36.2
비타민A(R.E) : 480.4
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 1.6
비타민C(mg) : 53.2
칼슘(mg) : 534.7
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-05-27(화)
식사명: 조식
급식인원수: 240명
요리명: 마파두부덮밥 (5.6.10.12.13.18)
*달걀파국 (1.5.6.7.13.18)
짜사이무침 (13)
오징어튀김.타르타르 (1.5.6.9.12.13.17)
*배추김치 (9)
청포도
과일맛요거트 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 951.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 129.1
단백질(g) : 46.7
지방(g) : 27.2
비타민A(R.E) : 79.5
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 5.6
칼슘(mg) : 194.7
철분(mg) : 8.1
급식일자: 2025-05-28(수)
식사명: 조식
급식인원수: 240명
요리명: *찹쌀밥
딸기잼도넛 (5.6.1.2)
순두부백탕/양념장(조)(과학고) (1.5.6)
*돈등뼈김치찜(과) (5.6.9.10.13)
*미역줄기볶음-(과) (5)
*달걀말이(과) (1.5)
*깍두기 (9)
*우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 911.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.9
단백질(g) : 37.0
지방(g) : 37.0
비타민A(R.E) : 211.8
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 6.9
칼슘(mg) : 501.1
철분(mg) : 6.6
급식일자: 2025-05-29(목)
식사명: 조식
급식인원수: 240명
요리명: 옥수수스프 (2.5.6.13.16)
*양상추샐러드&흑임자D(과) (1.4.5.12)
포크큐브스테이크 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
해쉬브라운&케찹(조) (5.6.12)
*우유 (2)
피자 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
시리얼 (1.2.5.6)
*오렌지(과)
모듬피클(과)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 963.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 112.7
단백질(g) : 31.6
지방(g) : 44.2
비타민A(R.E) : 352.2
티아민(mg) : 5.7
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 61.3
칼슘(mg) : 496.6
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-05-30(금)
식사명: 조식
급식인원수: 240명
요리명: *찹쌀밥
*순대국/양념장(과) (2.5.6.9.10.13.16)
*고등어무조림 (5.6.7.13)
*비름나물무침(과)- (5.6)
*미니돈까스 (1.5.6.10.12.13.18)
*깍두기 (9)
*요구르트 (2)
*아이스슈 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 960.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 106.9
단백질(g) : 25.0
지방(g) : 45.4
비타민A(R.E) : 103.6
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 5.5
칼슘(mg) : 143.5
철분(mg) : 5.1
급식일자: 2025-05-31(토)
식사명: 조식
급식인원수: 160명
요리명: *찹쌀밥
브라우니 (1.2.5.6)
소머리국밥 (16)
*돈육김치볶음 (9.10.13)
*온두부 (5)
취나물무침 (5.6.18)
*깍두기 (9)
*우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 820.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.8
단백질(g) : 45.3
지방(g) : 23.8
비타민A(R.E) : 211.7
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 1.1
비타민C(mg) : 9.1
칼슘(mg) : 444.7
철분(mg) : 5.8



주변 학교 급식 식단표

🔗 경기상업고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 종로구 )

🔗 경복고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 종로구 )

🔗 경신고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 종로구 )

🔗 대동세무고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 종로구 )

🔗 대신고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 종로구 )

🔗 덕성여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 종로구 )

🔗 동성고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 종로구 )

🔗 배화여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 종로구 )

🔗 상명대학교사범대학부속여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 종로구 )

🔗 서울국제고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 종로구 )

🔗 서울예술고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 종로구 )

🔗 서일문화예술고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 종로구 )

🔗 중앙고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 종로구 )