서울 명덕고등학교 2025년 1월 급식 식단표

HOME > 명덕고등학교 급식식단정보 > 서울 명덕고등학교 2025년 1월

기본정보

학교명
명덕고등학교 [사립]
영문학교명
Myungduk High School
시도교육청명
서울특별시교육청
설립명
사립
학교종류명
고등학교
주소
서울특별시 강서구 강서로47길 34-10 (내발산동/명덕고등학교)
전화번호
02-2664-8817
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 01월 급식 식단표

👉 2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-01-02(목)
식사명: 조식
급식인원수: 356명
요리명: 장조림비빔밥 (1.2.5.6.10.13.16)
빵(조식) (1.2.4.5.6.8.9.10.12.13.14.15.16.18)
건새우무국 (5.6.9)
매콤어묵볶음 (5.6.9.13.16.17.18)
멘츠까스 (1.5.6.10)
맛김치 (9)
우유&주스 (2.5.6.11.13)
시리얼(스페셜K외) (1.2.4.5.6.10.14.16.18)
그래놀라샐러드(조식) (2.5.6.12)
천혜향
원산지정보: 쇠고기(종류) : 호주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
비고 : 건새우-중국
칼로리정보: 1019.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 138.3
단백질(g) : 37.9
지방(g) : 35.3
비타민A(R.E) : 281.3
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 1.1
비타민C(mg) : 174.6
칼슘(mg) : 223.6
철분(mg) : 6.2
급식일자: 2025-01-03(금)
식사명: 조식
급식인원수: 356명
요리명: 쌀밥
육개장 (1.5.16)
동그랑땡전 (5.6.10.12.16)
구운계란 (1)
굴비구이 (5.6)
맛김치 (9)
우유&주스 (2.5.6.11.12.13)
시리얼(스페셜K외) (1.2.4.5.6.10.14.16.18)
야채스틱*쌈장 (5.6)
딸기
원산지정보: 쇠고기(종류) : 호주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
뱀장어 :
비고 : 굴비-국산
칼로리정보: 789.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.3
단백질(g) : 38.5
지방(g) : 22.5
비타민A(R.E) : 88.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 75.3
칼슘(mg) : 190.3
철분(mg) : 8.6
급식일자: 2025-01-06(월)
식사명: 조식
급식인원수: 303명
요리명: 쌀밥
빵(조식) (1.2.4.5.6.8.9.10.12.13.14.15.16.18)
북어국 (1.5.6)
도토리묵*양념장 (5.6.13)
봄동겉절이 (5.6.9.13)
열탄불고기 (5.6.10)
깍두기 (9)
우유&주스 (2.5.6.11.13)
시리얼(스페셜K외) (1.2.4.5.6.10.14.16.18)
사과
원산지정보: 돼지고기 식육가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 두부-외국산
명태 수산가공품 :
비고 : 북어채-러시아
칼로리정보: 957.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 136.7
단백질(g) : 37.9
지방(g) : 27.9
비타민A(R.E) : 107.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 13.5
칼슘(mg) : 329.0
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-01-07(화)
식사명: 조식
급식인원수: 302명
요리명: 쌀밥
빵(조식) (1.2.4.5.6.8.9.10.12.13.14.15.16.18)
연두부탕 (5.6)
멸치고추장조림(가이리) (5.6.13)
치킨스테이크(갈릭소스) (15)
맛김치 (9)
우유&주스 (2.5.6.11.13)
시리얼(스페셜K외) (1.2.4.5.6.10.14.16.18)
그래놀라샐러드(조식) (2.5.6.12)
천혜향
원산지정보: 닭고기 식육가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 연두부-국산
다랑어 수산가공품 :
비고 : 가이리-국산
칼로리정보: 819.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 116.4
단백질(g) : 31.3
지방(g) : 25.0
비타민A(R.E) : 167.6
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 126.9
칼슘(mg) : 300.9
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-01-08(수)
식사명: 조식
급식인원수: 304명
요리명: 쌀밥
오징어무국 (5.6.17)
콩자반 (5.6.13)
훈제오리*야채무침(참깨소스) (1.2.5.6.16)
해쉬브라운*케찹 (5.6.12)
맛김치 (9)
우유&주스 (2.5.6.11.12.13)
시리얼(스페셜K외) (1.2.4.5.6.10.14.16.18)
고구마말랭이
원산지정보: 오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 서리태-국산/두부-외국산
오징어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 860.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 126.0
단백질(g) : 28.7
지방(g) : 25.9
비타민A(R.E) : 105.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 17.7
칼슘(mg) : 110.4
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-01-09(목)
식사명: 조식
급식인원수: 308명
요리명: 소고기표고밥*양념장 (16)
빵(조식) (1.2.4.5.6.8.9.10.12.13.14.15.16.18)
계란국 (1.5.6)
진미채볶음 (5.6.13.17)
한우함박스테이크 (2.5.6.16)
맛김치 (9)
우유&주스 (2.5.6.11.13)
시리얼(스페셜K외) (1.2.4.5.6.10.14.16.18)
딸기
믹스넛츠샐러드 (5.6.12.14)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 호주산
쇠고기 식육가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
오징어 수산가공품 : 백진미-페루
비고 :
칼로리정보: 815.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 119.0
단백질(g) : 34.7
지방(g) : 21.3
비타민A(R.E) : 159.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 34.3
칼슘(mg) : 162.6
철분(mg) : 7.1
급식일자: 2025-01-10(금)
식사명: 조식
급식인원수: 309명
요리명: 쌀밥
나주곰탕 (5.6.16)
매콤콩나물무침 (5)
미니돈까스 (5.6.10.12.16.17.18)
장어구이 (5.6.16.18)
맛김치 (9)
우유&주스 (2.5.6.11.13)
시리얼(스페셜K외) (1.2.4.5.6.10.14.16.18)
견과믹스 (4.14.19)
천혜향
원산지정보: 쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
고등어 수산가공품 :
비고 : 붕장어-국내산
칼로리정보: 998.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 130.2
단백질(g) : 40.3
지방(g) : 34.6
비타민A(R.E) : 76.4
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 155.9
칼슘(mg) : 188.7
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-01-13(월)
식사명: 조식
급식인원수: 310명
요리명: 쌀밥
빵(조식) (1.2.4.5.6.8.9.10.12.13.14.15.16.18)
쇠고기무국 (5.6.16)
연근조림 (5.6.13)
닭갈비구이 (2.5.6.15.16)
맛김치 (9)
우유&주스 (2.5.6.11.13)
시리얼(스페셜K외) (1.2.4.5.6.10.14.16.18)
그래놀라샐러드(조식) (2.5.6.12)
사과
원산지정보: 쇠고기(종류) : 호주산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 543.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 65.8
단백질(g) : 25.1
지방(g) : 19.1
비타민A(R.E) : 109.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 16.0
칼슘(mg) : 73.3
철분(mg) : 2.0
급식일자: 2025-01-14(화)
식사명: 조식
급식인원수: 311명
요리명: 쌀밥
빵(조식) (1.2.4.5.6.8.9.10.12.13.14.15.16.18)
쇠고기미역국 (5.6.16)
두부조림 (5.6.13)
갈빗살양념구이 (5.6.13.16.18)
깻잎지 (5.6)
맛김치 (9)
우유&주스 (2.5.6.11.13)
시리얼(스페셜K외) (1.2.4.5.6.10.14.16.18)
천혜향
원산지정보: 쇠고기(종류) : 갈비살-미국, 양지-호주
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 두부-외국산
비고 :
칼로리정보: 3972.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 782.8
단백질(g) : 87.2
지방(g) : 41.4
비타민A(R.E) : 215.9
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 102.2
칼슘(mg) : 242.7
철분(mg) : 6.6
급식일자: 2025-01-15(수)
식사명: 조식
급식인원수: 402명
요리명: 콩나물밥*양념장 (5.6.13.16)
빵(조식) (1.2.4.5.6.8.9.10.12.13.14.15.16.18)
얼갈이된장국 (5.6)
갈치구이(국내산바질향 갈치토막) (5.6.13)
후라이드윙 (1.4.5.6.13.15.16)
깍두기 (9)
우유&주스 (2.5.6.11.12.13)
시리얼(스페셜K외) (1.2.4.5.6.10.14.16.18)
방울토마토 (12)
단호박카프리제 (2.13.14)
원산지정보: 닭고기 식육가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
갈치 : 세네갈
비고 :
칼로리정보: 602.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 81.4
단백질(g) : 28.0
지방(g) : 17.9
비타민A(R.E) : 166.4
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 17.8
칼슘(mg) : 325.4
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-01-16(목)
식사명: 조식
급식인원수: 400명
요리명: 쌀밥
전복죽(조식) (1.5.6.18)
일식장국 (5.6)
쇠고기사태장조림(조식) (1.16)
오이지무침 (13)
소시지구이 (2.5.6.10.12.16)
맛김치 (9)
우유&주스 (2.5.6.11.13)
시리얼(스페셜K외) (1.2.4.5.6.10.14.16.18)
감동란 (1)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 호주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 두부-외국산
넙치 :
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 494.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 58.8
단백질(g) : 29.2
지방(g) : 14.8
비타민A(R.E) : 55.3
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 22.9
칼슘(mg) : 169.8
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-01-17(금)
식사명: 조식
급식인원수: 400명
요리명: 쌀밥
쑥갓어묵국 (5.6)
와규큐브찹스테이크 (16)
치즈생선까스 (1.2.5.6.12.13.16)
맛김치 (9)
우유&주스 (6.11.13.2.5)
시리얼(스페셜K외) (1.2.4.5.6.10.14.16.18)
토마토샐러드(믹스넛) (6.12.14)
맛밤
딸기
원산지정보: 쇠고기 식육가공품 : 와규찹스테이크-호주
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 507.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 75.8
단백질(g) : 27.3
지방(g) : 9.5
비타민A(R.E) : 51.2
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 48.4
칼슘(mg) : 160.1
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-01-20(월)
식사명: 조식
급식인원수: 174명
요리명: 쌀밥
빵(조식) (1.2.4.5.6.8.9.10.12.13.14.15.16.18)
참치김치찌개 (5.9.13)
계란장조림 (1.5.6.13)
허니간장불고기 (10)
깍두기 (9)
우유&주스 (2.5.6.11.12.13)
시리얼(스페셜K외) (1.2.4.5.6.10.14.16.18)
그래놀라샐러드(조식) (2.5.6.12)
사과
원산지정보: 돼지고기 식육가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 두부-외국산
다랑어 수산가공품 : 참치-원양산
비고 :
칼로리정보: 1149.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 175.6
단백질(g) : 48.2
지방(g) : 26.0
비타민A(R.E) : 167.1
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 15.5
칼슘(mg) : 179.9
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-01-21(화)
식사명: 조식
급식인원수: 174명
요리명: 쌀밥
얼갈이된장국 (5.6)
순살찜닭 (2.5.6.13.15.16)
구운계란 (1)
전복갈릭버터구이 (1.2.5.6.16.18)
깍두기 (9)
우유&주스 (2.5.6.11.13)
시리얼(스페셜K외) (1.2.4.5.6.10.14.16.18)
사과호두샐러드 (2.14)
딸기
원산지정보: 닭고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
전복 :
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 556.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 81.5
단백질(g) : 28.4
지방(g) : 11.5
비타민A(R.E) : 110.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 48.1
칼슘(mg) : 172.1
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-01-22(수)
식사명: 조식
급식인원수: 174명
요리명: 누룽지
잉글리쉬머핀샌드위치 (1.2.5.6.10.12.15.16)
크림스프 (2.5.6.13.16)
해쉬브라운*케찹 (5.6.12)
맛김치 (9)
우유&주스 (2.5.6.11.12.13)
시리얼(스페셜K외) (1.2.4.5.6.10.14.16.18)
그린샐러드*오리엔탈드레싱 (5.6.12)
애플망고
푸딩 (1.2.5)
원산지정보: 돼지고기 식육가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 832.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.8
단백질(g) : 31.2
지방(g) : 36.9
비타민A(R.E) : 229.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 18.7
칼슘(mg) : 346.1
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-01-02(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1473명
요리명: 잡곡밥 (5)
케이크 (1.2.5.6)
떡국 (1.2.5.6.16)
가지그라탕 (2.5.6.12.13.15.16.18)
콩나물무침 (5)
낙지볶음 (2.5.6.12.13.16.18)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 호주산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 : 중국산 또는 베트남
비고 :
칼로리정보: 1341.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 168.0
단백질(g) : 48.3
지방(g) : 51.4
비타민A(R.E) : 229.9
티아민(mg) : 2.1
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 9.1
칼슘(mg) : 334.2
철분(mg) : 6.2
급식일자: 2025-01-03(금)
식사명: 중식
급식인원수: 606명
요리명: 쌀밥
차슈가라이라멘 (1.2.5.6.7.10.12.13.15.16)
함박스테이크*데미소스 (1.2.5.6.10.16)
새우치즈구이 (2.9)
깍두기 (9)
윌요구르트 (2)
시저샐러드 (1.2.5.6.10.12)
원산지정보: 쇠고기 식육가공품 : 함박-호주산
돼지고기 식육가공품 : 차슈-오스트리아,네덜란드,스페인/베이컨-외국산/함박-국산
쌀 :
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1104.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 128.1
단백질(g) : 56.8
지방(g) : 37.3
비타민A(R.E) : 97.4
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 8.3
칼슘(mg) : 447.8
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-01-06(월)
식사명: 중식
급식인원수: 659명
요리명: 잡곡밥 (5)
소고기국밥 (5.6.16)
전복장조림 (5.6.13.18)
시금치나물
닭갈비구이 (2.5.6.12.13.15.16.18)
깍두기 (9)
반건시
원산지정보: 쇠고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 761.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 127.1
단백질(g) : 36.7
지방(g) : 11.8
비타민A(R.E) : 301.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 24.0
칼슘(mg) : 181.5
철분(mg) : 4.9
급식일자: 2025-01-07(화)
식사명: 중식
급식인원수: 651명
요리명: 잡곡밥 (5)
물쫄면 (1.5.6)
매운찜등갈비 (2.5.6.10.12.16)
고구마베이컨오븐구이 (1.5.10)
깍두기 (9)
저당생우유모나카 (1.2.5.6)
원산지정보: 돼지고기 식육가공품 : 매운등갈비-스페인,덴마크 등/베이컨-외국산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1450.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 231.7
단백질(g) : 83.0
지방(g) : 17.6
비타민A(R.E) : 61.1
티아민(mg) : 1.8
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 11.8
칼슘(mg) : 260.5
철분(mg) : 5.0
급식일자: 2025-01-08(수)
식사명: 중식
급식인원수: 649명
요리명: 쌀밥
쑥갓어묵국 (5.6)
돈까스*소스 (5.6.10.12.13.16)
깍두기 (9)
마크니커리*난 (1.2.5.6.12.15.16.18)
딸기
오렌지샐러드 (1.2.5.6.12)
원산지정보: 돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1566.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 226.3
단백질(g) : 33.1
지방(g) : 60.1
비타민A(R.E) : 36.7
티아민(mg) : 3.0
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 50.6
칼슘(mg) : 318.8
철분(mg) : 5.5



주변 학교 급식 식단표

🔗 강서공업고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강서구 )

🔗 경복비즈니스고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강서구 )

🔗 경복여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강서구 )

🔗 공항고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강서구 )

🔗 대일고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강서구 )

🔗 덕원여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강서구 )

🔗 덕원예술고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강서구 )

🔗 동양고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강서구 )

🔗 등촌고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강서구 )

🔗 마포고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강서구 )

🔗 명덕여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강서구 )

🔗 명덕외국어고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강서구 )

🔗 서울신정고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강서구 )

🔗 서울항공비즈니스고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강서구 )

🔗 세현고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강서구 )