서울 명덕외국어고등학교 2025년 2월 급식 식단표

HOME > 명덕외국어고등학교 급식식단정보 > 서울 명덕외국어고등학교 2025년 2월

기본정보

학교명
명덕외국어고등학교 [사립]
영문학교명
Myungduk Foreign Language High School
시도교육청명
서울특별시교육청
설립명
사립
학교종류명
고등학교
주소
서울특별시 강서구 강서로47길 34-10 / 명덕외국어고등학교 (내발산동/명덕고등학교)
전화번호
02-2665-8821
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 02월 급식 식단표

2025-01 👉 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-02-03(월)
식사명: 조식
급식인원수: 460명
요리명: 쌀밥
쇠고기미역국 (5.6.16)
순살찜닭 (2.5.6.13.15.16)
비프라구파스타 (2.5.6.12.13.16)
맛김치 (9)
우유&주스 (2.5.6.11.12.13)
시리얼 (1.2.4.5.6.10.14.16.18)
사과호두샐러드 (2.14)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 호주산
쇠고기 식육가공품 : 비프라구소스-호주
닭고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
조피볼락 :
비고 :
칼로리정보: 743.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.6
단백질(g) : 41.5
지방(g) : 20.7
비타민A(R.E) : 187.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 24.0
칼슘(mg) : 479.3
철분(mg) : 6.0
급식일자: 2025-02-04(화)
식사명: 조식
급식인원수: 460명
요리명: 쌀밥
쇠고기무국 (5.6.16)
미니돈까스 (5.6.10.12.16.17.18)
굴비구이 (5.6)
맛김치 (9)
우유&주스 (2.5.6.11.12.13)
시리얼 (1.2.4.5.6.10.14.16.18)
감동란 (1)
레드향
토마토카프리제 (2.12.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 호주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
비고 : 굴비-국산
칼로리정보: 940.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 83.9
단백질(g) : 58.9
지방(g) : 39.2
비타민A(R.E) : 55.6
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 85.6
칼슘(mg) : 183.1
철분(mg) : 15.3
급식일자: 2025-02-05(수)
식사명: 조식
급식인원수: 460명
요리명: 쌀밥
북어국 (1.5.6)
연두부*양념장 (5.6.13)
갈빗살양념구이 (5.6.13.16.18)
맛김치 (9)
우유&주스 (2.5.6.11.13)
시리얼 (1.2.4.5.6.10.14.16.18)
고구마말랭이
딸기
콥샐러드 (1.2.5.12.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 미국산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 두부-외국산, 연두부-국산
비고 : 북어채-러시아
칼로리정보: 771.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 88.8
단백질(g) : 34.6
지방(g) : 28.8
비타민A(R.E) : 102.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 70.3
칼슘(mg) : 209.4
철분(mg) : 4.9
급식일자: 2025-02-06(목)
식사명: 조식
급식인원수: 460명
요리명: 쌀밥
전복죽(조식) (1.5.6.18)
빵(조식) (1.2.4.5.6.8.9.10.12.13.14.15.16.18)
배추된장국 (5.6)
우엉잡채 (5.6.13)
훈제닭구이 (1.5.6.13.15)
깍두기 (9)
깻잎지 (5.6)
우유&주스 (2.5.6.11.13)
시리얼 (1.2.4.5.6.10.14.16.18)
사과
원산지정보: 닭고기 식육가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1504.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 256.3
단백질(g) : 47.0
지방(g) : 31.2
비타민A(R.E) : 105.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 54.2
칼슘(mg) : 196.8
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-02-07(금)
식사명: 조식
급식인원수: 460명
요리명: 쌀밥
빵(조식) (1.2.4.5.6.8.9.10.12.13.14.15.16.18)
매운콩나물국 (5.6)
한우대패불고기 (5.6.16.18)
더덕구이 (5.6.13)
맛김치 (9)
우유&주스 (2.5.6.11.12.13)
시리얼 (1.2.4.5.6.10.14.16.18)
토마토샐러드(믹스넛) (6.12.14)
파인애플
원산지정보: 쇠고기 식육가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 604.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 114.6
단백질(g) : 10.5
지방(g) : 11.8
비타민A(R.E) : 44.3
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 34.2
칼슘(mg) : 108.1
철분(mg) : 2.2
급식일자: 2025-02-10(월)
식사명: 조식
급식인원수: 459명
요리명: 쌀밥
아욱된장국 (5.6)
두부조림 (5.6.13)
숯불목살구이 (1.2.5.6.10.16.18)
깍두기 (9)
우유&주스 (2.5.6.11.12.13)
시리얼 (1.2.4.5.6.10.14.16.18)
스트링치즈 (2)
훈제연어샐러드 (1.2.5.6.13)
방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 두부-외국산
비고 : 훈제연어-칠레
칼로리정보: 585.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 73.3
단백질(g) : 28.4
지방(g) : 18.4
비타민A(R.E) : 210.0
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 22.4
칼슘(mg) : 270.5
철분(mg) : 2.1
급식일자: 2025-02-11(화)
식사명: 조식
급식인원수: 459명
요리명: 쌀밥
빵(조식) (1.2.4.5.6.8.9.10.12.13.14.15.16.18)
콩나물국(밥) (1.5.6.9.13.18)
훈제오리*야채무침(참깨소스) (1.2.5.6.16)
오이무침 (5.6.9.13)
볼비엔나볶음 (5.10.12.13.16)
맛김치 (9)
우유&주스 (2.5.6.11.12.13)
시리얼 (1.2.4.5.6.10.14.16.18)
사과
원산지정보: 쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 754.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.1
단백질(g) : 25.3
지방(g) : 29.7
비타민A(R.E) : 147.0
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 36.1
칼슘(mg) : 148.6
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-02-12(수)
식사명: 조식
급식인원수: 459명
요리명: 쌀밥
빵(조식) (1.2.4.5.6.8.9.10.12.13.14.15.16.18)
쑥갓어묵국 (5.6)
청포묵김가루무침
와규찹스테이크 (16)
맛김치 (9)
우유&주스 (2.5.6.11.13)
시리얼 (1.2.4.5.6.10.14.16.18)
그래놀라샐러드 (2.5.6.12)
한라봉
원산지정보: 쇠고기 식육가공품 : 와규찹스테이크-호주
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 603.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.0
단백질(g) : 26.0
지방(g) : 9.0
비타민A(R.E) : 145.2
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 105.8
칼슘(mg) : 185.7
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-02-13(목)
식사명: 조식
급식인원수: 348명
요리명: 쌀밥
야채죽 (1.5.6)
시금치된장국 (5.6)
쇠고기장조림 (1.16)
오이지무침 (13)
전복버터구이 (2.18)
맛김치 (9)
우유&주스 (2.5.6.11.13)
시리얼 (1.2.4.5.6.10.14.16.18)
견과믹스 (4.14.19)
크림슨포도
원산지정보: 쇠고기(종류) : 호주산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 564.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 88.7
단백질(g) : 27.0
지방(g) : 10.7
비타민A(R.E) : 177.7
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 57.4
칼슘(mg) : 120.3
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-02-14(금)
식사명: 조식
급식인원수: 347명
요리명: 쌀밥
나주곰탕 (5.6.16)
매실된장고등어살구이 (7)
구운계란 (1)
직꾸닭 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
맛김치 (9)
우유&주스 (2.5.6.11.12.13)
시리얼 (1.2.4.5.6.10.14.16.18)
야채스틱*쌈장 (5.6)
오렌지
원산지정보: 쇠고기 식육가공품 : 나주곰탕-호주
닭고기 식육가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 803.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 115.7
단백질(g) : 35.3
지방(g) : 21.1
비타민A(R.E) : 194.5
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 1.3
비타민C(mg) : 28.2
칼슘(mg) : 167.0
철분(mg) : 12.7
급식일자: 2025-02-17(월)
식사명: 조식
급식인원수: 341명
요리명: 쌀밥
일식장국 (5.6)
카레소스 (2.5.6.10.12.18)
울외장아찌
매콤어묵볶음 (5.6.9.13.16.17.18)
한우함박스테이크 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
맛김치 (9)
우유&주스 (2.5.6.11.12.13)
시리얼 (5.6.10.14.16.18.1.2.4)
맛밤
사과
원산지정보: 쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 두부-외국산
비고 :
칼로리정보: 648.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.2
단백질(g) : 24.2
지방(g) : 17.9
비타민A(R.E) : 89.9
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 35.3
칼슘(mg) : 211.6
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-02-18(화)
식사명: 조식
급식인원수: 342명
요리명: 쌀밥
매운콩나물국 (5.6)
해쉬브라운*케찹 (5.6.12)
치킨스테이크 (2.5.6.10.13.15.16)
맛김치 (9)
우유&주스 (2.5.6.11.12.13)
시리얼 (1.2.4.5.6.10.14.16.18)
사과호두샐러드 (2.14)
감동란 (1)
레드향
원산지정보: 닭고기 식육가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 3801.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 757.0
단백질(g) : 81.2
지방(g) : 37.9
비타민A(R.E) : 41.4
티아민(mg) : 1.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 79.2
칼슘(mg) : 183.9
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-02-19(수)
식사명: 조식
급식인원수: 343명
요리명: 쌀밥
빵(조식) (1.2.4.5.6.8.9.10.12.13.14.15.16.18)
연두부맑은국 (5.6)
멸치유자청볶음 (5.13.14)
한우간장불고기 (5.6.16)
맛김치 (9)
우유&주스 (2.5.6.11.13)
시리얼 (1.2.4.5.6.10.14.16.18)
그래놀라샐러드 (2.5.6.12)
딸기
원산지정보: 쇠고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 연두부-국산
비고 :
칼로리정보: 571.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 71.7
단백질(g) : 27.5
지방(g) : 19.9
비타민A(R.E) : 74.1
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 52.0
칼슘(mg) : 161.8
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-02-20(목)
식사명: 조식
급식인원수: 346명
요리명: 유채나물영양밥*양념장 (5.6.13)
누룽지
배추된장국 (5.6)
계란찜 (1)
숯불고기숙주볶음 (10)
깍두기 (9)
우유&주스 (2.5.6.11.12.13)
시리얼 (1.2.4.5.6.10.14.16.18)
구운감태
푸딩 (1.2.5)
한라봉
원산지정보: 돼지고기 식육가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 439.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 59.6
단백질(g) : 24.2
지방(g) : 13.4
비타민A(R.E) : 164.5
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 89.9
칼슘(mg) : 163.9
철분(mg) : 2.2
급식일자: 2025-02-21(금)
식사명: 조식
급식인원수: 346명
요리명: 연잎밥 (4.5.14)
빵(조식) (1.2.4.5.6.8.9.10.12.13.14.15.16.18)
참치김치찌개 (5.9.13)
떡갈비*케찹 (2.5.6.10.12.16)
메로구이
깍두기 (9)
우유&주스 (2.5.6.11.12.13)
시리얼 (1.2.4.5.6.10.14.16.18)
그린샐러드*오리엔탈드레싱 (5.6.12)
크림슨포도
원산지정보: 돼지고기 식육가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 참치-원양산
비고 : 메로-원양산
칼로리정보: 503.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 74.5
단백질(g) : 32.7
지방(g) : 13.0
비타민A(R.E) : 1148.0
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 1.2
비타민C(mg) : 306.8
칼슘(mg) : 745.1
철분(mg) : 9.5
급식일자: 2025-02-03(월)
식사명: 중식
급식인원수: 2452명
요리명: 잡곡밥 (5)
파새우탕 (2.5.6.9.10.13.15.16.17.18)
두부조림 (5.6.13.16)
바베큐폭립 (5.6.10.12.16.18)
배추김치 (9)
그래놀라샐러드 (5.6.12)
사과
원산지정보: 돼지고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부-외국산
비고 : 새우-말레이시아 또는 인도네시아
칼로리정보: 668.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.2
단백질(g) : 27.3
지방(g) : 19.5
비타민A(R.E) : 106.7
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 17.7
칼슘(mg) : 283.6
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-02-04(화)
식사명: 중식
급식인원수: 2452명
요리명: 잡곡밥 (5)
차돌된장찌개 (5.6.16)
가지그라탕 (2.5.6.12.13.15.16.18)
문어미나리초무침 (5.6.13)
한우간장불고기 (5.6.13.16.18)
배추김치 (9)
딸기
원산지정보: 쇠고기(종류) : 미국산
쇠고기 식육가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부-외국산
비고 : 문어-인도네시아
칼로리정보: 892.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 103.3
단백질(g) : 56.4
지방(g) : 27.2
비타민A(R.E) : 137.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 58.4
칼슘(mg) : 305.4
철분(mg) : 6.7
급식일자: 2025-02-05(수)
식사명: 중식
급식인원수: 2452명
요리명: 볼로네제파스타 (2.5.6.12.13.15.16.18)
조각피자 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
텐더샐러드 (1.5.6.15)
100%순수사과주스
오이피클
원산지정보: 쇠고기(종류) : 호주산
닭고기 식육가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
비고 :
칼로리정보: 876.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 132.3
단백질(g) : 38.0
지방(g) : 22.4
비타민A(R.E) : 181.3
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 77.2
칼슘(mg) : 313.3
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-02-06(목)
식사명: 중식
급식인원수: 2452명
요리명: 잡곡밥 (5)
갈비탕 (1.5.6.16.18)
풋고추쌈장무침 (5.6)
주꾸미두루치기 (2.5.6.10.16.18)
두부커틀렛 (5.6.13)
깍두기 (9)
레드향
원산지정보: 쇠고기(종류) : 미국산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부카츠-국산
주꾸미 : 중국 또는 베트남
비고 :
칼로리정보: 793.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 114.8
단백질(g) : 38.5
지방(g) : 18.9
비타민A(R.E) : 60.4
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 91.6
칼슘(mg) : 191.4
철분(mg) : 5.1
급식일자: 2025-02-07(금)
식사명: 중식
급식인원수: 587명
요리명: 참치주먹밥 (1.5.6)
미역장국 (5.6)
쫄면 (1.5.6.13)
치즈돈까스*돈까스소스 (1.2.5.6.10.12.16.17.18)
깍두기 (9)
윌요구르트 (2)
시저샐러드 (1.2.5.6.10.12)
원산지정보: 돼지고기 식육가공품 : 베이컨-외국산/치즈돈가스-국산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부-외국산
다랑어 수산가공품 : 참치캔-원양산
비고 :
칼로리정보: 1080.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 160.0
단백질(g) : 41.4
지방(g) : 28.6
비타민A(R.E) : 147.1
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 9.1
칼슘(mg) : 393.1
철분(mg) : 4.0



주변 학교 급식 식단표

🔗 강서공업고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강서구 )

🔗 경복여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강서구 )

🔗 공항고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강서구 )

🔗 덕원여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강서구 )

🔗 덕원예술고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강서구 )

🔗 동양고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강서구 )

🔗 등촌고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강서구 )

🔗 마포고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강서구 )

🔗 명덕고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강서구 )

🔗 명덕여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강서구 )

🔗 서울신정고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강서구 )

🔗 서울항공비즈니스고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강서구 )

🔗 세현고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강서구 )

🔗 수명고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강서구 )

🔗 영등포공업고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강서구 )