서울 보성여자고등학교 2025년 급식 식단표

HOME > 보성여자고등학교 급식식단정보 > 서울 보성여자고등학교

기본정보

학교명
보성여자고등학교 [사립]
영문학교명
Bosung Girls` High School
시도교육청명
서울특별시교육청
설립명
사립
학교종류명
고등학교
주소
서울특별시 용산구 신흥로3가길 66 / 보성여자고등학교 (용산동2가)
전화번호
07040003030
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 06월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 👉 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-06-02(월)
식사명: 중식
급식인원수: 335명
요리명: 산채비빔밥 (5.6)
근대된장국 (5.6)
명엽채조림 (5.6.13)
초간장 (5.6.13)
왕만두(1개) (1.5.6.10.16.18)
파채무침(고명) (13)
너비아니 (1.2.5.6.10.15.16.18)
배추김치 (9)
약고추장 (5.6.10)
짜먹는 팥빙수 (2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우, 호주산)
쇠고기 식육가공품 : 수입산
쌀 : 국내산
콩 : 수입산,국내산
콩 가공품 : 대두:수입산
낙지 : 베트남산/중국산
주꾸미 : 베트남산/중국산
칼로리정보: 767.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 84.4
단백질(g) : 29.6
지방(g) : 23.9
비타민A(R.E) : 172.1
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 9.1
칼슘(mg) : 195.8
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-06-04(수)
식사명: 중식
급식인원수: 365명
요리명: 추가밥
초계국수 (13.15)
양파장아찌 (5.6.13)
도토리묵야채무침 (5.6.13)
오징어김치전(완) (1.5.6)
에그랑땡 (1.2.5.6.10.15.16)
배추김치 (9)
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우, 호주산)
쇠고기 식육가공품 : 수입산
쌀 : 국내산
콩 : 수입산,국내산
콩 가공품 : 대두:수입산
낙지 : 베트남산/중국산
주꾸미 : 베트남산/중국산
칼로리정보: 702.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 58.0
단백질(g) : 70.3
지방(g) : 20.1
비타민A(R.E) : 174.2
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 7.6
칼슘(mg) : 140.7
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-06-05(목)
식사명: 중식
급식인원수: 0명
요리명: 찰현미밥
버섯된장찌개 (5.6)
깨나물무침 (5.6)
고추장제육볶음 (5.6.10)
두부부침 (5)
볶음김치 (5.9)
오이소박이 (9)
도시락김
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우, 호주산)
쇠고기 식육가공품 : 수입산
쌀 : 국내산
콩 : 수입산,국내산
콩 가공품 : 대두:수입산
낙지 : 베트남산/중국산
주꾸미 : 베트남산/중국산
칼로리정보: 754.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.9
단백질(g) : 48.6
지방(g) : 22.9
비타민A(R.E) : 260.3
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 30.1
칼슘(mg) : 333.8
철분(mg) : 6.4
급식일자: 2025-06-09(월)
식사명: 중식
급식인원수: 365명
요리명: 토마토스파게티 (1.5.6.10.12.13)
치즈크러스트피자 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
할라피뇨&피클
발사믹소스 (2.13)
갈릭디핑소스 (1.2.5.6.13)
핫소스(개별) (6.12.13.18)
보코치니샐러드 (2.12)
티니핑 워터젤리
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우, 호주산)
쇠고기 식육가공품 : 수입산
쌀 : 국내산
콩 : 수입산,국내산
콩 가공품 : 대두:수입산
낙지 : 베트남산/중국산
주꾸미 : 베트남산/중국산
칼로리정보: 568.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 73.8
단백질(g) : 24.5
지방(g) : 19.7
비타민A(R.E) : 200.6
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 20.0
칼슘(mg) : 293.0
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-06-10(화)
식사명: 중식
급식인원수: 335명
요리명: 저속노화밥
맑은콩나물국 (5.6)
콘치즈계란찜 (1.2.13)
시금치무침 (5.6)
매콤닭볶음탕 (5.6.13.15)
배추김치 (9)
설레임(초코) (1.2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우, 호주산)
쇠고기 식육가공품 : 수입산
쌀 : 국내산
콩 : 수입산,국내산
콩 가공품 : 대두:수입산
낙지 : 베트남산/중국산
주꾸미 : 베트남산/중국산
칼로리정보: 945.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 106.1
단백질(g) : 46.7
지방(g) : 37.7
비타민A(R.E) : 479.4
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 24.4
칼슘(mg) : 390.1
철분(mg) : 5.3
급식일자: 2025-06-11(수)
식사명: 중식
급식인원수: 365명
요리명: 미니후리가케밥 (1.5.6.9.13.16.18)
냉모밀(메인) (3.5.6.13)
옥수수롤케익 (1.2.5.6)
타코야끼 (1.5.6.7.13.18)
새우튀김(2개,30g) (1.5.6.9)
배추김치 (9)
스위트칠리소스 (5.6.12.13)
참깨드레싱 (5)
양배추샐러드(소스x)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우, 호주산)
쇠고기 식육가공품 : 수입산
쌀 : 국내산
콩 : 수입산,국내산
콩 가공품 : 대두:수입산
낙지 : 베트남산/중국산
주꾸미 : 베트남산/중국산
칼로리정보: 696.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 117.7
단백질(g) : 25.0
지방(g) : 12.8
비타민A(R.E) : 33.7
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 11.3
칼슘(mg) : 215.1
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-06-12(목)
식사명: 중식
급식인원수: 335명
요리명: 칼슘영양밥
쇠고기미역국 (5.6.13.16)
매운돼지갈비찜 (5.6.10.13.18)
몽글순두부 (5)
삼색나물무침 (5.6)
배추김치 (9)
부추양념장 (5.6.13)
토마토설탕퐁당 (12.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우, 호주산)
쇠고기 식육가공품 : 수입산
쌀 : 국내산
콩 : 수입산,국내산
콩 가공품 : 대두:수입산
낙지 : 베트남산/중국산
주꾸미 : 베트남산/중국산
칼로리정보: 723.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.9
단백질(g) : 33.7
지방(g) : 22.9
비타민A(R.E) : 90.6
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 22.1
칼슘(mg) : 250.4
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-06-13(금)
식사명: 중식
급식인원수: 340명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
야채쫄면무침 (5.6.13)
허쉬초콜릿쿠키 (1.2.5.6)
모듬햄부대찌개 (1.2.5.6.9.10.12.13.15.16)
정재형)오이샐러드 (2.13)
등심돈까스/80g (1.5.6.10)
깍두기 (9)
참깨돈까스소스 (5.6.12.13.18)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우, 호주산)
쇠고기 식육가공품 : 수입산
쌀 : 국내산
콩 : 수입산,국내산
콩 가공품 : 대두:수입산
낙지 : 베트남산/중국산
주꾸미 : 베트남산/중국산
칼로리정보: 1114.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 151.8
단백질(g) : 28.3
지방(g) : 42.1
비타민A(R.E) : 61.7
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 21.3
칼슘(mg) : 197.8
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-06-16(월)
식사명: 중식
급식인원수: 360명
요리명: 중국식볶음밥 (1.2.5.6.13.15.18)
마라샹궈 (1.2.5.6.9.10.12.13.15.16.18)
파송송계란국 (1.5.6)
반달단무지
청경채무침
즈마장소스 (2.4.5)
짜장소스 (1.5.6.10.13.16)
아이스망고치즈 (2)
쿨피스 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우, 호주산)
쇠고기 식육가공품 : 수입산
쌀 : 국내산
콩 : 수입산,국내산
콩 가공품 : 대두:수입산
낙지 : 베트남산/중국산
주꾸미 : 베트남산/중국산
칼로리정보: 982.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 142.8
단백질(g) : 48.4
지방(g) : 24.1
비타민A(R.E) : 414.2
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 101.3
칼슘(mg) : 323.1
철분(mg) : 6.0
급식일자: 2025-06-17(화)
식사명: 중식
급식인원수: 340명
요리명: 찰현미밥
월드콘마카롱 (1.2.6)
스팸고추장찌개 (1.2.5.6.10.13.15.16)
참나물참깨소스무침 (5)
스크램블에그 (1.5)
심쿵하트떡갈비 (5.6.10.12.13.15.16)
깍두기 (9)
김가루
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우, 호주산)
쇠고기 식육가공품 : 수입산
쌀 : 국내산
콩 : 수입산,국내산
콩 가공품 : 대두:수입산
낙지 : 베트남산/중국산
주꾸미 : 베트남산/중국산
칼로리정보: 929.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.2
단백질(g) : 35.6
지방(g) : 43.1
비타민A(R.E) : 142.3
티아민(mg) : 2.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 28.5
칼슘(mg) : 216.2
철분(mg) : 5.7
급식일자: 2025-06-18(수)
식사명: 중식
급식인원수: 370명
요리명: 미니참치마요밥 (1.5.16.18)
매콤해물볶음우동 (5.6.8.9.13.17.18)
치즈볼(2개) (1.2.5.6)
붐바장각구이 (15)
치킨무
만다린샐러드*오렌지D (1.2.5.6)
나뚜루아이스크림 (1.2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우, 호주산)
쇠고기 식육가공품 : 수입산
쌀 : 국내산
콩 : 수입산,국내산
콩 가공품 : 대두:수입산
낙지 : 베트남산/중국산
주꾸미 : 베트남산/중국산
칼로리정보: 702.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 83.4
단백질(g) : 37.1
지방(g) : 23.1
비타민A(R.E) : 120.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 20.4
칼슘(mg) : 147.9
철분(mg) : 11.1
급식일자: 2025-06-19(목)
식사명: 중식
급식인원수: 340명
요리명: 차수수밥
차돌박이된장찌개 (5.6.16)
매콤순두부조림 (5.6.13)
아삭고추된장무침 (5.6)
애호박볶음 (5.9)
돼지간장불백 (5.6.10.12.13)
배추김치 (9)
양배추쌈
오렌지
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우, 호주산)
쇠고기 식육가공품 : 수입산
쌀 : 국내산
콩 : 수입산,국내산
콩 가공품 : 대두:수입산
낙지 : 베트남산/중국산
주꾸미 : 베트남산/중국산
칼로리정보: 692.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 83.6
단백질(g) : 42.7
지방(g) : 20.0
비타민A(R.E) : 81.2
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 61.0
칼슘(mg) : 181.9
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-06-20(금)
식사명: 중식
급식인원수: 360명
요리명: 곤드레나물밥
김치말이국수 (1.5.6.9.13.16)
돼지롤곡물과자 (1.2.5.6.14)
수육(미박앞다리) (5.6.10)
부추양파무침 (5.6.13)
배추김치 (9)
양념장(곤드레밥) (5.6)
쌈장 (5.6)
망고주스 (13)
상추쌈
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우, 호주산)
쇠고기 식육가공품 : 수입산
쌀 : 국내산
콩 : 수입산,국내산
콩 가공품 : 대두:수입산
낙지 : 베트남산/중국산
주꾸미 : 베트남산/중국산
칼로리정보: 718.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.1
단백질(g) : 42.5
지방(g) : 16.2
비타민A(R.E) : 117.6
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 1.2
비타민C(mg) : 9.6
칼슘(mg) : 129.5
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-06-23(월)
식사명: 중식
급식인원수: 335명
요리명: 꿀오랑 인절미 (5)
냉묵사발(김치) (5.6.9.16)
치즈떡어묵볶음 (1.2.5.6.13)
쭈꾸미채소비빔밥 (5.6.13)
배추김치 (9)
김가루
감자샐러드 (1.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우, 호주산)
쇠고기 식육가공품 : 수입산
쌀 : 국내산
콩 : 수입산,국내산
콩 가공품 : 대두:수입산
낙지 : 베트남산/중국산
주꾸미 : 베트남산/중국산
칼로리정보: 815.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 138.3
단백질(g) : 36.6
지방(g) : 12.6
비타민A(R.E) : 108.4
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 1.3
비타민C(mg) : 26.4
칼슘(mg) : 189.5
철분(mg) : 6.1
급식일자: 2025-06-24(화)
식사명: 중식
급식인원수: 340명
요리명: 찰현미밥
돈등뼈감자탕 (2.5.6.10)
청포묵김가루무침
새콤오징어미나리초무침 (5.6.13.17)
치치블 (1.2.5.6.15.16)
석박지 (9)
마블링소스 (1.5)
뽕따아이스크림 (1.2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우, 호주산)
쇠고기 식육가공품 : 수입산
쌀 : 국내산
콩 : 수입산,국내산
콩 가공품 : 대두:수입산
낙지 : 베트남산/중국산
주꾸미 : 베트남산/중국산
칼로리정보: 686.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.8
단백질(g) : 28.5
지방(g) : 22.2
비타민A(R.E) : 130.9
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 10.1
칼슘(mg) : 331.8
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-06-25(수)
식사명: 중식
급식인원수: 360명
요리명: 미니후리가케밥 (1.5.6.9.13.16.18)
양지쌀국수 (5.6.15.16.18)
반미샌드위치1/2조각 (1.2.5.6.12.13.16)
샤오롱바오*초간장 (1.5.6.9.13.16.18)
배추김치 (9)
망고사고 (2.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우, 호주산)
쇠고기 식육가공품 : 수입산
쌀 : 국내산
콩 : 수입산,국내산
콩 가공품 : 대두:수입산
낙지 : 베트남산/중국산
주꾸미 : 베트남산/중국산
칼로리정보: 881.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 114.1
단백질(g) : 35.9
지방(g) : 31.3
비타민A(R.E) : 141.1
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 21.5
칼슘(mg) : 261.5
철분(mg) : 9.4
급식일자: 2025-06-26(목)
식사명: 중식
급식인원수: 350명
요리명: 찰흑미밥
건새우아욱국 (5.6.9)
초간장 (5.6.13)
꽃맛살메추리샐러드예아니오 (1.5.6.8.13.18)
오징어김치전(완) (1.5.6)
오리 통바비큐
오이소박이 (9)
개별머스타드 (1.5.6.13)
레몬무쌈(3장)
깻잎쌈
바나나우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우, 호주산)
쇠고기 식육가공품 : 수입산
쌀 : 국내산
콩 : 수입산,국내산
콩 가공품 : 대두:수입산
낙지 : 베트남산/중국산
주꾸미 : 베트남산/중국산
칼로리정보: 719.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 66.4
단백질(g) : 63.6
지방(g) : 20.7
비타민A(R.E) : 307.3
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 17.5
칼슘(mg) : 479.1
철분(mg) : 8.8
급식일자: 2025-06-27(금)
식사명: 중식
급식인원수: 370명
요리명: 베이컨마늘필라프 (2.5.6.10.13.15.18)
미니)라구파스타 (1.2.5.6.10.12.13.16)
어묵우동장국 (1.2.5.6.7.9.13.18)
시금치만다린샐러드 (1.2.5.6.12.13)
함박스테이크 (1.2.5.6.10.12.15.16)
할라피뇨&피클
함박스테이크소스 (5.6.12.13.16)
파인애플(스틱)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우, 호주산)
쇠고기 식육가공품 : 수입산
쌀 : 국내산
콩 : 수입산,국내산
콩 가공품 : 대두:수입산
낙지 : 베트남산/중국산
주꾸미 : 베트남산/중국산
칼로리정보: 839.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 131.0
단백질(g) : 33.4
지방(g) : 19.7
비타민A(R.E) : 153.2
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 72.2
칼슘(mg) : 141.5
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-06-30(월)
식사명: 중식
급식인원수: 153명
요리명: 롤유부초밥(참치) (1.5.6.9.10.13.16.18)
꼬지어묵국 (1.5.6)
신전떡볶이&치즈사리 (1.2.5.6.13)
반달단무지
김말이튀김 (1.5.6.16)
야끼만두(분식집) (1.5.6.10.16.18)
요맘때아정 (2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우, 호주산)
쇠고기 식육가공품 : 수입산
쌀 : 국내산
콩 : 수입산,국내산
콩 가공품 : 대두:수입산
낙지 : 베트남산/중국산
주꾸미 : 베트남산/중국산
칼로리정보: 992.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 160.2
단백질(g) : 37.1
지방(g) : 24.0
비타민A(R.E) : 120.7
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 21.2
칼슘(mg) : 400.3
철분(mg) : 11.9



주변 학교 급식 식단표

🔗 배문고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 용산구 )

🔗 서울디지텍고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 용산구 )

🔗 선린인터넷고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 용산구 )

🔗 성심여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 용산구 )

🔗 신광여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 용산구 )

🔗 오산고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 용산구 )

🔗 용산고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 용산구 )

🔗 용산철도고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 용산구 )

🔗 중경고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 용산구 )