서울 보성여자고등학교 2025년 4월 급식 식단표

HOME > 보성여자고등학교 급식식단정보 > 서울 보성여자고등학교 2025년 4월

기본정보

학교명
보성여자고등학교 [사립]
영문학교명
Bosung Girls` High School
시도교육청명
서울특별시교육청
설립명
사립
학교종류명
고등학교
주소
서울특별시 용산구 신흥로3가길 66 / 보성여자고등학교 (용산동2가)
전화번호
07040003030
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 04월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 👉 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-04-01(화)
식사명: 중식
급식인원수: 375명
요리명: 찰현미밥
미니)메밀막국수 (3.5.6.9.13)
초코쌀뻥 (1.2.5)
쇠고기미역국 (5.6.13.16)
영양부추무침(사과) (5.6.13)
훈제오리바베큐
배추김치 (9)
개별머스타드 (1.5.6.13)
레몬무쌈(3장)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우, 호주산)
쇠고기 식육가공품 : 수입산
쌀 : 국내산
콩 : 수입산,국내산
콩 가공품 : 대두:수입산
낙지 : 베트남산/중국산
주꾸미 : 베트남산/중국산
칼로리정보: 639.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 88.0
단백질(g) : 43.9
지방(g) : 11.1
비타민A(R.E) : 55.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 7.9
칼슘(mg) : 155.7
철분(mg) : 6.1
급식일자: 2025-04-02(수)
식사명: 중식
급식인원수: 375명
요리명: 미니참치마요밥 (1.5.16.18)
가쓰오어묵우동 (1.2.5.6.7.9.13.16.18)
단무지무침
타코야끼 (1.2.5.6.7.13.18)
새우튀김(2개,30g) (1.5.6.9)
스위트칠리소스 (5.6.12.13)
쁘띠첼 과일젤리
만다린샐러드*오렌지D (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우, 호주산)
쇠고기 식육가공품 : 수입산
쌀 : 국내산
콩 : 수입산,국내산
콩 가공품 : 대두:수입산
낙지 : 베트남산/중국산
주꾸미 : 베트남산/중국산
칼로리정보: 762.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 110.8
단백질(g) : 20.8
지방(g) : 27.0
비타민A(R.E) : 52.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 45.8
칼슘(mg) : 198.6
철분(mg) : 10.6
급식일자: 2025-04-03(목)
식사명: 중식
급식인원수: 365명
요리명: 칼슘영양밥
스팸김치찌개 (1.2.5.6.9.10.13.15.16)
참나물초무침 (5.6.13)
스크램블에그 (1.5)
김자반 (5)
활짝핀떡갈비 (5.6.10.15.16.18)
깍두기 (9)
떡갈비소스 (5.6.12.13.16)
망고앤치즈케익
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우, 호주산)
쇠고기 식육가공품 : 수입산
쌀 : 국내산
콩 : 수입산,국내산
콩 가공품 : 대두:수입산
낙지 : 베트남산/중국산
주꾸미 : 베트남산/중국산
칼로리정보: 863.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 84.6
단백질(g) : 36.1
지방(g) : 41.6
비타민A(R.E) : 185.4
티아민(mg) : 2.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 16.7
칼슘(mg) : 218.4
철분(mg) : 6.1
급식일자: 2025-04-04(금)
식사명: 중식
급식인원수: 365명
요리명: 차수수밥
소면사리 (5.6)
병천순대국 (2.5.6.10.13.16)
시금치무침 (5.6)
에그랑땡 (1.2.5.6.10.15.16)
소떡소떡꼬지 (2.5.6.10.12.13.16)
석박지 (9)
개별케찹 (12)
순대국양념장 (5.6.13)
레몬라임주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우, 호주산)
쇠고기 식육가공품 : 수입산
쌀 : 국내산
콩 : 수입산,국내산
콩 가공품 : 대두:수입산
낙지 : 베트남산/중국산
주꾸미 : 베트남산/중국산
칼로리정보: 902.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 151.4
단백질(g) : 23.4
지방(g) : 22.3
비타민A(R.E) : 112.1
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 41.7
칼슘(mg) : 152.4
철분(mg) : 7.5
급식일자: 2025-04-07(월)
식사명: 중식
급식인원수: 365명
요리명: 매콤치밥 (2.6.12.13.15)
쇠고기무국 (5.6.16)
청포묵김가루무침
어묵볶음 (1.5.6.16)
퀴진치즈핫도그 (5.6.10.13.15.18.1.2)
배추김치 (9)
개별케찹 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우, 호주산)
쇠고기 식육가공품 : 수입산
쌀 : 국내산
콩 : 수입산,국내산
콩 가공품 : 대두:수입산
낙지 : 베트남산/중국산
주꾸미 : 베트남산/중국산
칼로리정보: 836.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.6
단백질(g) : 55.8
지방(g) : 27.2
비타민A(R.E) : 135.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 22.7
칼슘(mg) : 261.1
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-04-08(화)
식사명: 중식
급식인원수: 365명
요리명: 칼슘영양밥
사골떡만둣국 (1.5.6.15.16)
메추리알곤약장조림 (1.5.6.13)
초간장 (5.6.13)
오이생채무침 (13)
수제)김치전 (5.6.9)
배추겉절이 (9)
오렌지
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우, 호주산)
쇠고기 식육가공품 : 수입산
쌀 : 국내산
콩 : 수입산,국내산
콩 가공품 : 대두:수입산
낙지 : 베트남산/중국산
주꾸미 : 베트남산/중국산
칼로리정보: 828.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 119.9
단백질(g) : 35.0
지방(g) : 22.9
비타민A(R.E) : 233.1
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 40.7
칼슘(mg) : 244.5
철분(mg) : 5.4
급식일자: 2025-04-09(수)
식사명: 중식
급식인원수: 375명
요리명: 토마토스파게티 (1.5.6.10.12.13)
허니고구마피자(1/6) (1.2.5.6.10.12.15.16)
할라피뇨&피클
케이준샐러드*소스 (1.5.6.15)
저칼로리 애플소다
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우, 호주산)
쇠고기 식육가공품 : 수입산
쌀 : 국내산
콩 : 수입산,국내산
콩 가공품 : 대두:수입산
낙지 : 베트남산/중국산
주꾸미 : 베트남산/중국산
칼로리정보: 668.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 83.7
단백질(g) : 34.5
지방(g) : 21.8
비타민A(R.E) : 179.9
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 12.9
칼슘(mg) : 359.5
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-04-10(목)
식사명: 중식
급식인원수: 365명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
근대된장국 (5.6)
맛살숙주나물무침
숯불제육볶음 (5.6.10.12.13)
알감자허니버터구이 (2.5.6.13)
배추김치 (9)
도시락김
짜먹는요거바 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우, 호주산)
쇠고기 식육가공품 : 수입산
쌀 : 국내산
콩 : 수입산,국내산
콩 가공품 : 대두:수입산
낙지 : 베트남산/중국산
주꾸미 : 베트남산/중국산
칼로리정보: 718.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.4
단백질(g) : 40.8
지방(g) : 16.4
비타민A(R.E) : 188.0
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 31.4
칼슘(mg) : 290.9
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-04-11(금)
식사명: 중식
급식인원수: 375명
요리명: 돈까스카레덮밥 (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
야채쫄면무침 (5.6.13)
두부김치국 (5.9)
깍두기 (9)
참깨드레싱 (5)
미니)얼라이브주스 (13)
양배추샐러드(소스x)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우, 호주산)
쇠고기 식육가공품 : 수입산
쌀 : 국내산
콩 : 수입산,국내산
콩 가공품 : 대두:수입산
낙지 : 베트남산/중국산
주꾸미 : 베트남산/중국산
칼로리정보: 988.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 135.0
단백질(g) : 31.6
지방(g) : 34.8
비타민A(R.E) : 164.2
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 53.9
칼슘(mg) : 230.5
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-04-14(월)
식사명: 중식
급식인원수: 375명
요리명: 계란볶음밥 (1.2.5.6.13.15.18)
반)에그타르트 (1.2.5.6)
미니해물짬뽕 (5.6.8.9.10.13.17.18)
가지무침 (5.6)
반달단무지
닭가슴살꿔바로우&소스 (5.6.12.13.15.18)
짜장소스 (1.5.6.10.13.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우, 호주산)
쇠고기 식육가공품 : 수입산
쌀 : 국내산
콩 : 수입산,국내산
콩 가공품 : 대두:수입산
낙지 : 베트남산/중국산
주꾸미 : 베트남산/중국산
칼로리정보: 961.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 126.9
단백질(g) : 73.4
지방(g) : 16.5
비타민A(R.E) : 227.1
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 36.5
칼슘(mg) : 254.0
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-04-15(화)
식사명: 중식
급식인원수: 365명
요리명: 백미밥
돈등뼈감자탕 (2.5.6.10)
참나물무침
쏘야볶음(케찹) (2.5.6.10.12.15.16)
크런치생선까스 (1.5.6)
석박지 (9)
타르타르소스 (1.5.13)
파인애플(스틱)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우, 호주산)
쇠고기 식육가공품 : 수입산
쌀 : 국내산
콩 : 수입산,국내산
콩 가공품 : 대두:수입산
낙지 : 베트남산/중국산
주꾸미 : 베트남산/중국산
칼로리정보: 727.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.2
단백질(g) : 32.7
지방(g) : 21.9
비타민A(R.E) : 141.4
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 60.3
칼슘(mg) : 171.6
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-04-16(수)
식사명: 중식
급식인원수: 375명
요리명: 참치김치볶음밥 (5.6.9.12.16)
미소장국 (5.6)
매쉬포테이토함박 (1.2.5.6.10.12.15.16)
깍두기 (9)
발사믹소스 (2.13)
함박스테이크소스 (5.6.12.13.16)
리코타과일샐러드 (2.5.6.11.12)
허니사과주스 (5.13)
김가루
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우, 호주산)
쇠고기 식육가공품 : 수입산
쌀 : 국내산
콩 : 수입산,국내산
콩 가공품 : 대두:수입산
낙지 : 베트남산/중국산
주꾸미 : 베트남산/중국산
칼로리정보: 809.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 125.3
단백질(g) : 25.3
지방(g) : 24.4
비타민A(R.E) : 139.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 85.5
칼슘(mg) : 290.5
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-04-17(목)
식사명: 중식
급식인원수: 365명
요리명: 찰현미밥
미니딸기or슈크림도넛 (1.2.5.6)
맑은콩나물국 (5.6)
몽글순두부 (5)
돼지갈비묵은지찜 (5.6.9.10.13)
깨나물무침 (5.6)
배추김치 (9)
부추양념장 (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우, 호주산)
쇠고기 식육가공품 : 수입산
쌀 : 국내산
콩 : 수입산,국내산
콩 가공품 : 대두:수입산
낙지 : 베트남산/중국산
주꾸미 : 베트남산/중국산
칼로리정보: 769.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.4
단백질(g) : 32.7
지방(g) : 29.5
비타민A(R.E) : 151.5
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 12.2
칼슘(mg) : 266.8
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-04-18(금)
식사명: 중식
급식인원수: 365명
요리명: 산채비빔밥 (5.6)
파송송계란국 (1.5.6)
왕만두(2개) (1.5.6.10.16.18)
견과류멸치볶음 (4.5.6.13)
계란후라이 (1.5)
배추김치 (9)
약고추장 (5.6.10)
개별간장 (5.6)
허쉬초코우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우, 호주산)
쇠고기 식육가공품 : 수입산
쌀 : 국내산
콩 : 수입산,국내산
콩 가공품 : 대두:수입산
낙지 : 베트남산/중국산
주꾸미 : 베트남산/중국산
칼로리정보: 764.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.0
단백질(g) : 39.4
지방(g) : 21.7
비타민A(R.E) : 277.3
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 10.5
칼슘(mg) : 495.7
철분(mg) : 6.8
급식일자: 2025-04-21(월)
식사명: 중식
급식인원수: 365명
요리명: 곤드레나물밥 (5.6)
애호박찌개 (5.6.9.10)
치즈떡어묵볶음 (1.2.5.6.13.16)
아삭고추된장무침 (5.6)
돼지간장불백 (5.6.10.12.13)
배추겉절이 (9)
양념장(곤드레밥) (5.6)
양배추쌈
아이스홍시
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우, 호주산)
쇠고기 식육가공품 : 수입산
쌀 : 국내산
콩 : 수입산,국내산
콩 가공품 : 대두:수입산
낙지 : 베트남산/중국산
주꾸미 : 베트남산/중국산
칼로리정보: 750.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 106.9
단백질(g) : 44.1
지방(g) : 16.3
비타민A(R.E) : 183.1
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 39.5
칼슘(mg) : 250.4
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-04-22(화)
식사명: 중식
급식인원수: 365명
요리명: 칼슘영양밥
얼큰설렁탕&당면사리 (13.16)
명엽채조림 (5.6.13)
닭가슴살오이냉채 (5.6.13.15)
파채무침(고명) (13)
언양식반달불고기 (5.6.10.15.16)
석박지 (9)
한라봉주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우, 호주산)
쇠고기 식육가공품 : 수입산
쌀 : 국내산
콩 : 수입산,국내산
콩 가공품 : 대두:수입산
낙지 : 베트남산/중국산
주꾸미 : 베트남산/중국산
칼로리정보: 780.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.3
단백질(g) : 29.8
지방(g) : 23.7
비타민A(R.E) : 33.1
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 12.3
칼슘(mg) : 156.1
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-04-23(수)
식사명: 중식
급식인원수: 375명
요리명: 치킨마요덮밥 (1.5.6.13.15)
유부어묵국 (1.5.6.16)
신전떡볶이&치즈사리 (1.2.5.6.13.16)
반달단무지
김말이튀김 (1.5.6.16)
야끼만두(분식집) (1.5.6.10.16.18)
쿨피스 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우, 호주산)
쇠고기 식육가공품 : 수입산
쌀 : 국내산
콩 : 수입산,국내산
콩 가공품 : 대두:수입산
낙지 : 베트남산/중국산
주꾸미 : 베트남산/중국산
칼로리정보: 786.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 123.1
단백질(g) : 27.5
지방(g) : 20.9
비타민A(R.E) : 168.4
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 58.2
칼슘(mg) : 244.4
철분(mg) : 12.0
급식일자: 2025-04-24(목)
식사명: 중식
급식인원수: 365명
요리명: 차수수밥
크리스피크림도넛(보성) (1.2.5.6)
모듬햄부대찌개 (1.2.5.6.9.10.12.13.15.16)
미트볼조림 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
애호박볶음 (5.9)
계란말이 (1.5)
배추김치 (9)
개별케찹 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우, 호주산)
쇠고기 식육가공품 : 수입산
쌀 : 국내산
콩 : 수입산,국내산
콩 가공품 : 대두:수입산
낙지 : 베트남산/중국산
주꾸미 : 베트남산/중국산
칼로리정보: 940.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 84.4
단백질(g) : 38.4
지방(g) : 48.7
비타민A(R.E) : 208.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 22.5
칼슘(mg) : 205.4
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-04-25(금)
식사명: 중식
급식인원수: 145명
요리명: 미니땡초고기주먹밥 (1.5.6.9.10.13.16.18)
냉모밀(메인) (3.5.6.13)
미니피칸파이 (1.2.5.6.14)
고치돈 (1.2.5.6.10)
깍두기 (9)
참깨돈까스소스 (5.6.12.13.18)
타코샐러드 (1.2.5.6.12.13.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우, 호주산)
쇠고기 식육가공품 : 수입산
쌀 : 국내산
콩 : 수입산,국내산
콩 가공품 : 대두:수입산
낙지 : 베트남산/중국산
주꾸미 : 베트남산/중국산
칼로리정보: 777.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 133.6
단백질(g) : 26.5
지방(g) : 14.8
비타민A(R.E) : 72.0
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 12.3
칼슘(mg) : 195.7
철분(mg) : 4.5



주변 학교 급식 식단표

🔗 배문고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 용산구 )

🔗 서울디지텍고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 용산구 )

🔗 선린인터넷고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 용산구 )

🔗 성심여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 용산구 )

🔗 신광여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 용산구 )

🔗 오산고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 용산구 )

🔗 용산고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 용산구 )

🔗 용산철도고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 용산구 )

🔗 중경고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 용산구 )