서울 이화여자대학교병설미디어고등학교 2025년 7월 급식 식단표

HOME > 이화여자대학교병설미디어고등학교 급식식단정보 > 서울 이화여자대학교병설미디어고등학교 2025년 7월

기본정보

학교명
이화여자대학교병설미디어고등학교 [사립]
영문학교명
Ewha Media High School
시도교육청명
서울특별시교육청
설립명
사립
학교종류명
고등학교
주소
서울특별시 중랑구 망우로73길 56 / 02061 (망우동)
전화번호
02-2209-0146
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 07월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 👉 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-07-04(금)
식사명: 중식
급식인원수: 531명
요리명: 구운계란카레라이스 (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
쉬림프또띠아랩 (5.6)
매운무채국 (1.2.5.6.9)
실곤약채소무침 (5.6)
포기김치 (9.13)
진한우유모나카 (2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 베트남산,중국산
명태 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 베트남산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산,중국산
비고 :
칼로리정보: 756.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.2
단백질(g) : 24.3
지방(g) : 32.2
비타민A(R.E) : 326.1
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 20.1
칼슘(mg) : 275.0
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-07-07(월)
식사명: 중식
급식인원수: 531명
요리명: 잡곡밥
미니크루아상&딸기잼 (1.2.6)
아욱된장국 (5.6)
묵은지닭조림 (5.6.9.13.15)
<추가배식>방풍나물무침 (5.6)
어떡햄굴소스볶음 (5.6.8.10.16.18)
깍두기(완) (9.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 베트남산,중국산
명태 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 베트남산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산,중국산
비고 :
칼로리정보: 672.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.3
단백질(g) : 30.4
지방(g) : 20.3
비타민A(R.E) : 144.4
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 31.0
칼슘(mg) : 189.6
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-07-08(화)
식사명: 중식
급식인원수: 531명
요리명: 잡곡밥
미역국 (5.6)
<추가배식>오이생채무침 (5.6)
버섯소불고기&당면사리 (5.6.13.16)
계란두부구이전 (1.5.6.12)
포기김치 (9.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 베트남산,중국산
명태 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 베트남산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산,중국산
비고 :
칼로리정보: 605.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 85.2
단백질(g) : 34.7
지방(g) : 12.8
비타민A(R.E) : 51.4
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 5.8
칼슘(mg) : 149.1
철분(mg) : 5.3
급식일자: 2025-07-09(수)
식사명: 중식
급식인원수: 531명
요리명: 김치볶음밥&계란후라이 (1.5.6.8.9.13.16.18)
팽이장국 (5.6)
크리스피돈강정 (2.5.6.10.16)
구운버섯샐러드&발사믹드레싱 (2.5.6.12.13.16)
깍두기(완) (9.13)
초콜릿우유 (2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 베트남산,중국산
명태 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 베트남산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산,중국산
비고 :
칼로리정보: 666.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 71.6
단백질(g) : 29.7
지방(g) : 28.6
비타민A(R.E) : 151.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 6.6
칼슘(mg) : 368.8
철분(mg) : 12.3
급식일자: 2025-07-10(목)
식사명: 중식
급식인원수: 531명
요리명: 잡곡밥
모둠어묵국 (5.6.7.13)
삼색나물 (5.6)
치즈불닭 (1.2.5.6.10.13.15.16.18)
포기김치 (9.13)
수박주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 베트남산,중국산
명태 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 베트남산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산,중국산
비고 :
칼로리정보: 613.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 110.1
단백질(g) : 32.7
지방(g) : 4.0
비타민A(R.E) : 140.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 16.4
칼슘(mg) : 130.3
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-07-11(금)
식사명: 중식
급식인원수: 531명
요리명: 칼슘추가밥
물냉면 (1.2.3.5.6.15.16.18)
갈비만두 (2.5.6.10.16)
제주돼지홍삼불고기 (5.6.10.13.16)
열무김치 (9.13)
수제팥빙수 (2.5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 베트남산,중국산
명태 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 베트남산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산,중국산
비고 :
칼로리정보: 792.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 114.4
단백질(g) : 41.7
지방(g) : 16.9
비타민A(R.E) : 78.7
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 8.0
칼슘(mg) : 270.3
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-07-14(월)
식사명: 중식
급식인원수: 531명
요리명: 잡곡밥
맑은순두부탕 (1.5.6.10.13.15.16.18)
동인동매운돼지갈비찜 (5.6.10.13)
한식잡채 (5.6)
<추가배식>오이지무침 (5.6)
포기김치 (9.13)
오븐에구운레몬케이크 (1.2.5.6.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 베트남산,중국산
명태 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 베트남산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산,중국산
비고 :
칼로리정보: 682.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 84.4
단백질(g) : 42.6
지방(g) : 19.0
비타민A(R.E) : 107.4
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 27.9
칼슘(mg) : 119.8
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-07-15(화)
식사명: 중식
급식인원수: 531명
요리명: 닭죽 (5.6.13.15)
아메리칸빼빼롱핫도그 (1.2.5.6.10.12.13.16)
양념벌집감자튀김 (5.6.12)
포기김치 (9.13)
<추가배식>그린샐러드&파인애플드레싱 (1.5)
오렌지에이드
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 베트남산,중국산
명태 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 베트남산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산,중국산
비고 :
칼로리정보: 781.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.6
단백질(g) : 31.1
지방(g) : 26.6
비타민A(R.E) : 92.8
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 21.2
칼슘(mg) : 148.4
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-07-16(수)
식사명: 중식
급식인원수: 60명
요리명: 잡곡밥
육개장 (5.6.13.16)
두부쏘옥비엔나볶음 (5.6.10.12.13)
감자바사삭명태까스&화이트소스 (1.2.5.6.9.12.16.17.18)
알타리김치 (9.13)
<추가배식>노각무침 (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 베트남산,중국산
명태 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 베트남산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산,중국산
비고 :
칼로리정보: 697.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 122.7
단백질(g) : 30.1
지방(g) : 7.2
비타민A(R.E) : 51.6
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 20.6
칼슘(mg) : 139.4
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-07-17(목)
식사명: 중식
급식인원수: 60명
요리명: 유부초밥 (5.6)
불고기붓카케냉우동 (1.2.5.6.7.10.16)
팝만두튀김&양념치킨소스 (1.5.6.10.12.15)
포기김치 (9.13)
반달단무지 (13)
열대과일요거트샐러드 (1.2.5.6)
청포도주스 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 베트남산,중국산
명태 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 베트남산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산,중국산
비고 :
칼로리정보: 793.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 103.8
단백질(g) : 36.3
지방(g) : 26.6
비타민A(R.E) : 70.9
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 40.3
칼슘(mg) : 425.2
철분(mg) : 12.8
급식일자: 2025-07-18(금)
식사명: 중식
급식인원수: 60명
요리명: 오므라이스&계란지단 (1.2.5.6.10.12.15.16.18)
김칫국 (5.6.9.13)
매콤치즈떡갈비 (2.5.6.10.12.15.16.18)
깍두기(완) (9.13)
매쉬드포테이토 (1.2.5.6.16)
<추가배식대>블루베리샐러드&포도드레싱 (1.5.13)
딸기요거트파이 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 베트남산,중국산
명태 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 베트남산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산,중국산
비고 :
칼로리정보: 735.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.0
단백질(g) : 28.0
지방(g) : 29.0
비타민A(R.E) : 167.0
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 33.5
칼슘(mg) : 239.7
철분(mg) : 4.3



주변 학교 급식 식단표

🔗 면목고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 중랑구 )

🔗 송곡고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 중랑구 )

🔗 송곡관광고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 중랑구 )

🔗 송곡여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 중랑구 )

🔗 신현고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 중랑구 )

🔗 원묵고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 중랑구 )

🔗 중화고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 중랑구 )

🔗 태릉고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 중랑구 )

🔗 혜원여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 중랑구 )