서울 한강미디어고등학교 2025년 급식 식단표

HOME > 한강미디어고등학교 급식식단정보 > 서울 한강미디어고등학교

기본정보

학교명
한강미디어고등학교 [공립]
영문학교명
Hangang Media High School
시도교육청명
서울특별시교육청
설립명
공립
학교종류명
고등학교
주소
서울특별시 영등포구 선유로55길 22 (양평동4가/한강미디어고등학교)
전화번호
02-2671-1448
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 07월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 👉 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-07-01(화)
식사명: 중식
급식인원수: 537명
요리명: h추가밥(선택)
h나트랑쌀국수(고기X)
h버터플라이새우튀김 (1.5.6.9)
h배추김치 (9)
h스윗칠리소스 (5.6.12.13)
요아정 (2.5.6)
h황도과일샐러드 (11)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 호주산
쇠고기 식육가공품 : 국내산 또는 수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 콩-국내산
콩 가공품 : 두부-수입산
낙지 : 베트남산,중국산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산 또는 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 836.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 139.3
단백질(g) : 14.3
지방(g) : 24.6
비타민A(R.E) : 121.2
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 43.9
칼슘(mg) : 194.8
철분(mg) : 1.9
급식일자: 2025-07-02(수)
식사명: 중식
급식인원수: 537명
요리명: h후리가케주먹밥 (1.2.5.6.9.10.13.16.18)
h팽이장국 (5.6.8.9.18)
h양배추샐러드&사우전드레싱 (13)
h옛날통닭&소스 (5.6.12.13)
h배추김치 (9)
치킨무.
사과음료(피크닉) (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 호주산
쇠고기 식육가공품 : 국내산 또는 수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 콩-국내산
콩 가공품 : 두부-수입산
낙지 : 베트남산,중국산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산 또는 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 766.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.4
단백질(g) : 39.2
지방(g) : 25.9
비타민A(R.E) : 106.1
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 95.8
칼슘(mg) : 179.8
철분(mg) : 10.2
급식일자: 2025-07-09(수)
식사명: 중식
급식인원수: 537명
요리명: 김치알밥. (5.9.13)
h크리미갈릭핫도그 (1.2.5.6)
h맑은콩나물국 (5.6.8.9.13.18)
h그린샐러드&블루베리D (2.13)
h배추김치 (9)
h수제아망추 (11)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 호주산
쇠고기 식육가공품 : 국내산 또는 수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 콩-국내산
콩 가공품 : 두부-수입산
낙지 : 베트남산,중국산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산 또는 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 821.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 152.7
단백질(g) : 22.3
지방(g) : 14.9
비타민A(R.E) : 156.7
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 35.3
칼슘(mg) : 302.5
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-07-10(목)
식사명: 중식
급식인원수: 537명
요리명: h발아현미밥
h두부된장국 (5.6.8.9.18)
h돼지고기수육 (5.6.13)
무말랭이김치
딸기잼파이. (1.2.5.6)
h파인애플
h로메인&쌈장 (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 호주산
쇠고기 식육가공품 : 국내산 또는 수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 콩-국내산
콩 가공품 : 두부-수입산
낙지 : 베트남산,중국산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산 또는 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 786.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.6
단백질(g) : 44.5
지방(g) : 23.0
비타민A(R.E) : 172.5
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 19.8
칼슘(mg) : 229.3
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-07-11(금)
식사명: 중식
급식인원수: 537명
요리명: h찰흑미밥
h뼈없는돼지감자탕 (2.5.6.9.10.13.16)
h숙주미나리무침
h명태까스&소스 (1.5.13)
h깍두기 (9)
멕시칸바베큐치킨타코 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 호주산
쇠고기 식육가공품 : 국내산 또는 수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 콩-국내산
콩 가공품 : 두부-수입산
낙지 : 베트남산,중국산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산 또는 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 1009.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 112.6
단백질(g) : 62.7
지방(g) : 32.4
비타민A(R.E) : 109.3
티아민(mg) : 1.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 22.6
칼슘(mg) : 1150.8
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-07-14(월)
식사명: 중식
급식인원수: 537명
요리명: h혼합잡곡밥
h쇠고기미역국 (5.6)
h달걀찜 (2.13)
h돈육김치볶음 (5.6.9.10.13)
h찹쌀콩강정멸치볶음 (5.13)
열무김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 호주산
쇠고기 식육가공품 : 국내산 또는 수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 콩-국내산
콩 가공품 : 두부-수입산
낙지 : 베트남산,중국산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산 또는 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 697.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 77.9
단백질(g) : 43.9
지방(g) : 21.4
비타민A(R.E) : 161.7
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 5.4
칼슘(mg) : 200.0
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-07-15(화)
식사명: 중식
급식인원수: 537명
요리명: h찰현미밥
h나주곰탕 (1.5.6.16)
h비엔나케첩볶음 (2.5.6.10.12.13.15.16.18)
h코다리살양념강정 (1.2.5.6.13)
h깍두기 (9)
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) : 호주산
쇠고기 식육가공품 : 국내산 또는 수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 콩-국내산
콩 가공품 : 두부-수입산
낙지 : 베트남산,중국산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산 또는 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 1045.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 108.1
단백질(g) : 57.8
지방(g) : 40.3
비타민A(R.E) : 214.6
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 39.4
칼슘(mg) : 289.8
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-07-16(수)
식사명: 중식
급식인원수: 537명
요리명: 추가밥(선택)
미트소스스파게티 (1.2.5.6.10.12.13.16)
마늘빵 (2.5.6)
h감자크림스프 (2.5.6.13.15.16)
닭윙간장구이 (15)
h요구르트
s오이피클
구슬롤치즈샐러드 (2.12.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 호주산
쇠고기 식육가공품 : 국내산 또는 수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 콩-국내산
콩 가공품 : 두부-수입산
낙지 : 베트남산,중국산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산 또는 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 1126.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 152.8
단백질(g) : 41.0
지방(g) : 38.9
비타민A(R.E) : 251.2
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 17.4
칼슘(mg) : 294.4
철분(mg) : 6.1
급식일자: 2025-07-17(목)
식사명: 중식
급식인원수: 537명
요리명: h차수수밥
h조랭이떡국 (5.6)
h매콤돼지갈비찜 (5.6.10.13.18)
h명엽채땅콩볶음 (13)
h두부양념구이 (5.6)
h깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 호주산
쇠고기 식육가공품 : 국내산 또는 수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 콩-국내산
콩 가공품 : 두부-수입산
낙지 : 베트남산,중국산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산 또는 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 1068.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 128.6
단백질(g) : 53.5
지방(g) : 35.3
비타민A(R.E) : 103.1
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 6.0
칼슘(mg) : 243.9
철분(mg) : 4.9
급식일자: 2025-07-18(금)
식사명: 중식
급식인원수: 537명
요리명: 추가밥(선택)
h가쓰오우동장국 (1.2.5.6.7.8.9.13.18)
h매콤떡볶이 (1.2.5.6.12.13.16.18)
h단무지무침 (13)
김말이&오징어튀김 (1.5.6.10.16.17)
쥬시쿨 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 호주산
쇠고기 식육가공품 : 국내산 또는 수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 콩-국내산
콩 가공품 : 두부-수입산
낙지 : 베트남산,중국산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산 또는 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 941.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 151.6
단백질(g) : 30.4
지방(g) : 24.1
비타민A(R.E) : 217.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 14.3
칼슘(mg) : 425.9
철분(mg) : 11.7
급식일자: 2025-07-21(월)
식사명: 중식
급식인원수: 537명
요리명: h자장밥 (1.5.6.10.13.16)
h달걀실파국 (5.6.8.9.18)
오이무채장아찌
h찹쌀꿔바로우&소스 (1.5.6.10)
h배추김치 (9)
h애플키위주스
원산지정보: 쇠고기(종류) : 호주산
쇠고기 식육가공품 : 국내산 또는 수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 콩-국내산
콩 가공품 : 두부-수입산
낙지 : 베트남산,중국산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산 또는 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 959.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 147.9
단백질(g) : 30.6
지방(g) : 26.7
비타민A(R.E) : 114.4
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 65.3
칼슘(mg) : 335.7
철분(mg) : 2.1



주변 학교 급식 식단표

🔗 관악고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 영등포구 )

🔗 대영고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 영등포구 )

🔗 선유고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 영등포구 )

🔗 여의도고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 영등포구 )

🔗 여의도여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 영등포구 )

🔗 영등포여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 영등포구 )

🔗 장훈고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 영등포구 )