서울 선유고등학교 2025년 급식 식단표

HOME > 선유고등학교 급식식단정보 > 서울 선유고등학교

기본정보

학교명
선유고등학교 [공립]
영문학교명
Seonyoo High School
시도교육청명
서울특별시교육청
설립명
공립
학교종류명
고등학교
주소
서울특별시 영등포구 선유로 227 / 선유고등학교 (양평동4가)
전화번호
02-2069-0036
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 07월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 👉 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-07-01(화)
식사명: 중식
급식인원수: 635명
요리명: 보리밥
조랭이떡국 (1.5.6.16)
매운감자조림 (5.6.13)
단배추나물무침* (5.6.13)
파채간장돼지불고기 (5.6.10.13)
깍두기 (9)
수제바나나요거트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산/수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산/수입산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 중국산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 902.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 122.6
단백질(g) : 52.0
지방(g) : 21.9
비타민A(R.E) : 123.3
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 20.4
칼슘(mg) : 294.1
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-07-09(수)
식사명: 중식
급식인원수: 635명
요리명: 보조밥
물막국수+양념장 (1.2.3.5.6.7.13.15.16.18)
곤드레나물무침 (5.6)
국물닭갈비 (2.5.6.12.13.15.16.18)
배추김치 (9)
대석자두
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산/수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산/수입산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 중국산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 812.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.4
단백질(g) : 49.5
지방(g) : 18.8
비타민A(R.E) : 256.0
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 17.8
칼슘(mg) : 187.2
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-07-10(목)
식사명: 중식
급식인원수: 635명
요리명: 율무밥
근대된장국 (5.6.9)
매운돼지갈비찜 (5.6.10.13)
수제맛살옥수수전 (1.5.6.13)
깍두기 (9)
저당요구르트 (2)
양배추샐러드&흑임자드레싱 (1.2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산/수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산/수입산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 중국산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 939.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 122.9
단백질(g) : 47.3
지방(g) : 26.5
비타민A(R.E) : 197.8
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 14.2
칼슘(mg) : 213.2
철분(mg) : 5.5
급식일자: 2025-07-11(금)
식사명: 중식
급식인원수: 635명
요리명: 옛날도시락 (1.2.5.6.9.10.15.16)
다시마무채국 (5.6.9)
볶음김치 (5.9.13)
잔멸치볶음 (13)
회오리감자 (1.5.6.2)
수제미숫가루* (2.5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산/수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산/수입산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 중국산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 825.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 121.2
단백질(g) : 32.8
지방(g) : 23.5
비타민A(R.E) : 197.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 32.1
칼슘(mg) : 316.0
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-07-14(월)
식사명: 중식
급식인원수: 635명
요리명: 찰현미밥
우리밀화이트롤케이크 (1.2.5.6)
들깨미역국 (5.6)
안동찜닭 (2.5.6.12.13.15.18)
도토리묵김치무침 (5.6.9.13)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산/수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산/수입산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 중국산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 763.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 103.7
단백질(g) : 39.6
지방(g) : 19.1
비타민A(R.E) : 162.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 5.6
칼슘(mg) : 162.6
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-07-15(화)
식사명: 중식
급식인원수: 635명
요리명: 흑미밥
닭개장* (1.5.6.15)
유채나물무침 (5.6)
청양까르보나라떡볶이* (2.3.5.6.10.15.16)
삼치데리야끼구이 (5.6.13)
총각김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산/수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산/수입산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 중국산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 876.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 113.8
단백질(g) : 38.1
지방(g) : 27.5
비타민A(R.E) : 182.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 28.4
칼슘(mg) : 123.5
철분(mg) : 2.0
급식일자: 2025-07-16(수)
식사명: 중식
급식인원수: 635명
요리명: 주꾸미덮밥 (5.6.13)
오이냉국 (3.5.6.7.13.18)
연두부&오리엔탈드레싱 (1.5.6)
단호박고구마맛탕 (5.13)
열무김치 (9)
감귤
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산/수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산/수입산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 중국산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 769.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 140.0
단백질(g) : 24.6
지방(g) : 12.6
비타민A(R.E) : 263.5
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 40.6
칼슘(mg) : 274.5
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-07-17(목)
식사명: 중식
급식인원수: 635명
요리명: 소고기주먹밥 (1.2.5.6.9.13.16.18)
로제스파게티 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
불고기피자 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
오이무피클
그린샐러드&블루베리드레싱 (1.2.5.6.12)
레몬스무디 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산/수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산/수입산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 중국산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 924.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 127.0
단백질(g) : 35.1
지방(g) : 30.1
비타민A(R.E) : 166.1
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 39.7
칼슘(mg) : 435.1
철분(mg) : 6.2



주변 학교 급식 식단표

🔗 관악고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 영등포구 )

🔗 대영고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 영등포구 )

🔗 여의도고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 영등포구 )

🔗 여의도여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 영등포구 )

🔗 영등포여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 영등포구 )

🔗 장훈고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 영등포구 )

🔗 한강미디어고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 영등포구 )