서울 영등포여자고등학교 2025년 급식 식단표

HOME > 영등포여자고등학교 급식식단정보 > 서울 영등포여자고등학교

기본정보

학교명
영등포여자고등학교 [공립]
영문학교명
Yeongdeungpo Girls’ High School
시도교육청명
서울특별시교육청
설립명
공립
학교종류명
고등학교
주소
서울특별시 영등포구 영등포로62길 13 / 영등포여자고등학교 (신길동)184-3
전화번호
02-843-0479
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 07월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 👉 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-07-01(화)
식사명: 중식
급식인원수: 460명
요리명: 흑미밥(Y)
맑은순두부국 (1.5.6.9)
감자채볶음(Y)
목살스테이크(y) (5.6.10.12.13.16)
백김치(완) (9)
수박(Y)
자두야채샐러드 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국산-육우3등급이상, 국산-뼈(육수)-한우3등급이상
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
쌀 : 친환경 국산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 718.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.6
단백질(g) : 35.3
지방(g) : 23.8
비타민A(R.E) : 133.3
티아민(mg) : 3.2
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 20.1
칼슘(mg) : 161.5
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-07-02(수)
식사명: 중식
급식인원수: 460명
요리명: 제육야채덮밥 (5.6.10)
고르곤졸라피자&꿀(Y) (2.5.6)
오이냉국 (5.6.13.16)
콩나물무침(Y) (5)
배추김치(Y) (9)
제주감귤주스(Y)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국산-육우3등급이상, 국산-뼈(육수)-한우3등급이상
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
쌀 : 친환경 국산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 704.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.7
단백질(g) : 37.7
지방(g) : 17.7
비타민A(R.E) : 140.2
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 26.1
칼슘(mg) : 308.9
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-07-07(월)
식사명: 중식
급식인원수: 175명
요리명: 지코바치밥(Y) (2.5.6.12.13.15)
김치말이국수 (5.6.9.15.16)
청경채무침(Y)
스크램블에그(Y) (1)
새우꼬치(y) (1.5.6.9.13)
깍두기(Y) (9)
블루베리스무디 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국산-육우3등급이상, 국산-뼈(육수)-한우3등급이상
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
쌀 : 친환경 국산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1054.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 141.9
단백질(g) : 61.9
지방(g) : 24.2
비타민A(R.E) : 347.9
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 11.1
칼슘(mg) : 450.9
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-07-10(목)
식사명: 중식
급식인원수: 460명
요리명: 후리가케밥(미니) (1.2.5.6.9.13.16.18)
우동 (1.2.5.6.7.9.13.18)
양배추무침(Y)
치즈돈까스(y) (2.5.6.10.12.13.18)
요구르트 (2)
단무지
당고(영) (5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국산-육우3등급이상, 국산-뼈(육수)-한우3등급이상
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
쌀 : 친환경 국산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 866.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 152.3
단백질(g) : 30.4
지방(g) : 13.6
비타민A(R.E) : 25.1
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 15.2
칼슘(mg) : 245.9
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-07-11(금)
식사명: 중식
급식인원수: 460명
요리명: 누룽현미밥(Y)
맛살겨자채무침(Y) (6.8.13.1.5)
순살닭볶음(Y) (5.6.15)
볶음김치(y) (9)
칼슘두부구이(Y) (5)
과일화채(Y)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국산-육우3등급이상, 국산-뼈(육수)-한우3등급이상
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
쌀 : 친환경 국산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 761.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.3
단백질(g) : 48.2
지방(g) : 14.3
비타민A(R.E) : 150.9
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 17.0
칼슘(mg) : 291.2
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-07-14(월)
식사명: 중식
급식인원수: 460명
요리명: 찰옥수수밥(영)
소고기버섯샤브샤브 (5.6.12.13.16)
갈비찜(Y) (5.6.10)
가지나물
배추김치(Y) (9)
도시락김(Y)
파인애플(Y)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국산-육우3등급이상, 국산-뼈(육수)-한우3등급이상
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
쌀 : 친환경 국산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 764.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 85.7
단백질(g) : 37.6
지방(g) : 28.6
비타민A(R.E) : 79.0
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 39.7
칼슘(mg) : 97.4
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-07-15(화)
식사명: 중식
급식인원수: 460명
요리명: 백미밥(Y)
불마요들기름막국수(영) (2.3.5.6.13)
에그타르트(Y) (1.2.5.6)
고추장찌개(y) (5.6)
바베큐보쌈(Y) (6.10.12.13)
무말랭이무침(Y)
배추겉절이
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국산-육우3등급이상, 국산-뼈(육수)-한우3등급이상
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
쌀 : 친환경 국산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 786.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.0
단백질(g) : 41.7
지방(g) : 20.2
비타민A(R.E) : 110.1
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 12.5
칼슘(mg) : 350.3
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-07-16(수)
식사명: 중식
급식인원수: 460명
요리명: 크림파스타(Y) (1.2.5.6.10.13.15.16)
십원빵 (1.2.5.6)
닭강정(Y) (1.2.5.6.12.13.15)
오이피클(y)
수제블러드오렌지에이드(영)
그릭샐러드(영) (1.2.5.6.12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국산-육우3등급이상, 국산-뼈(육수)-한우3등급이상
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
쌀 : 친환경 국산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 788.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.2
단백질(g) : 31.8
지방(g) : 27.5
비타민A(R.E) : 222.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 50.0
칼슘(mg) : 367.4
철분(mg) : 5.1
급식일자: 2025-07-17(목)
식사명: 중식
급식인원수: 460명
요리명: 찰보리밥(Y)
참치김치찌개(Y) (5.9)
노각무침
한식잡채(Y) (10)
떡갈비(y) (5.6.10.16.18)
깍두기(Y) (9)
요아정 (2.5.6.10.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국산-육우3등급이상, 국산-뼈(육수)-한우3등급이상
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
쌀 : 친환경 국산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 950.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 182.7
단백질(g) : 25.2
지방(g) : 12.9
비타민A(R.E) : 206.3
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 26.5
칼슘(mg) : 173.6
철분(mg) : 5.3



주변 학교 급식 식단표

🔗 관악고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 영등포구 )

🔗 대영고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 영등포구 )

🔗 선유고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 영등포구 )

🔗 여의도고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 영등포구 )

🔗 여의도여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 영등포구 )

🔗 장훈고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 영등포구 )

🔗 한강미디어고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 영등포구 )