서울 영등포여자고등학교 2025년 5월 급식 식단표

HOME > 영등포여자고등학교 급식식단정보 > 서울 영등포여자고등학교 2025년 5월

기본정보

학교명
영등포여자고등학교 [공립]
영문학교명
Yeongdeungpo Girls’ High School
시도교육청명
서울특별시교육청
설립명
공립
학교종류명
고등학교
주소
서울특별시 영등포구 영등포로62길 13 / 영등포여자고등학교 (신길동)184-3
전화번호
02-843-0479
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 05월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 👉 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-05-07(수)
식사명: 중식
급식인원수: 460명
요리명: 크림파스타(Y) (1.2.5.6.10.15.16)
닭강정(Y) (2.4.5.6.12.15.16.18)
오이피클(y)
프렌치토스트(Y) (1.2.5.6)
수제생자몽에이드 (13)
망고야채샐러드 (1.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
쌀 :
쌀 가공품 : 떡-국산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 :
콩 :
콩 가공품 :
비고 :
칼로리정보: 873.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 132.7
단백질(g) : 32.5
지방(g) : 23.9
비타민A(R.E) : 191.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 41.2
칼슘(mg) : 285.3
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-05-08(목)
식사명: 중식
급식인원수: 460명
요리명: 누룽현미밥(Y)
설렁탕&소면(Y) (5.6.16)
부추겉절이 (5.6)
어묵야채볶음(y) (5.6)
짬뽕불고기 (5.6.10.17.18)
섞박지(Y) (9)
파인애플(Y)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국산-육우3등급이상, 국산-뼈(육수)-한우3등급이상
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
쌀 : 친환경 국산
쌀 가공품 :
배추 : 국내산
배추 가공품 :
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 :
오징어 : 원양산
비고 :
칼로리정보: 792.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.5
단백질(g) : 42.7
지방(g) : 18.8
비타민A(R.E) : 71.4
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 31.5
칼슘(mg) : 102.6
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-05-09(금)
식사명: 중식
급식인원수: 180명
요리명: 꽃나물비빔밥 (1.5.6)
순두부찌개(Y) (5.9.6)
도토리묵&양념장(Y) (5.6)
멘츠까츠 (1.2.5.6.10.12.16.15.18)
열무김치(Y) (9)
요아정 (2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
쌀 : 친환경 국산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 :
콩 :
콩 가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 785.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 102.0
단백질(g) : 38.3
지방(g) : 25.0
비타민A(R.E) : 340.7
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 25.3
칼슘(mg) : 471.1
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-05-12(월)
식사명: 중식
급식인원수: 460명
요리명: 흑미밥(Y)
참깨수제비국 (1.2.5.6.9.10.15.16.17.18)
순살찜닭(Y) (5.6.15)
콩나물무침(Y) (5)
배추김치(Y) (9)
구이김(Y)
망고
원산지정보: 쇠고기(종류) :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
쌀 : 친환경 국산
쌀 가공품 :
배추 : 국내산
배추 가공품 :
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 :
비고 :
칼로리정보: 782.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 127.1
단백질(g) : 37.6
지방(g) : 12.0
비타민A(R.E) : 170.4
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 18.6
칼슘(mg) : 111.7
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-05-13(화)
식사명: 중식
급식인원수: 460명
요리명: 제육야채덮밥 (10.6.5)
고르곤졸라피자&꿀(Y) (2.6)
소고기우거지탕 (5.6.16)
꼬시래기무침(y) (5.6)
배추김치(Y) (9)
포도쥬스(Y) (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국산-육우3등급이상, 국산-뼈(육수)-한우3등급이상
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
쌀 : 친환경 국산
쌀 가공품 :
배추 : 국내산
배추 가공품 :
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 칼슘두부-국산
비고 :
칼로리정보: 781.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 102.8
단백질(g) : 42.7
지방(g) : 20.8
비타민A(R.E) : 168.7
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 8.3
칼슘(mg) : 427.4
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-05-14(수)
식사명: 중식
급식인원수: 460명
요리명: 인델리커리(y) (2.5.6.12.15.16.18)
북엇국(Y) (1.5.6)
목살스테이크(y) (5.6.12.13.15.16.18)
깍두기(Y) (9)
수박(Y)
그릭샐러드(영) (1.2.5.6.12)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
쌀 : 친환경 국산
쌀 가공품 :
배추 : 국내산
배추 가공품 :
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 중국산
비고 :
칼로리정보: 847.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.1
단백질(g) : 43.0
지방(g) : 29.8
비타민A(R.E) : 187.1
티아민(mg) : 3.3
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 28.3
칼슘(mg) : 202.9
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-05-15(목)
식사명: 중식
급식인원수: 460명
요리명: 통밀밥(Y) (6)
치즈케이크 (1.2.5.6.10.13)
김치찌개(Y) (5.9.10)
매운갈비찜(y) (5.6.10)
순수계란찜 (1)
시금치무침(Y) (5.6)
배추김치(Y) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
쌀 : 친환경 국산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 :
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 899.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 103.6
단백질(g) : 48.0
지방(g) : 29.9
비타민A(R.E) : 148.8
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 20.3
칼슘(mg) : 324.2
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-05-16(금)
식사명: 중식
급식인원수: 460명
요리명: 날치알볶음밥(y) (9.1.5.6)
꼬치어묵국(Y) (5.6)
국물떡볶이(y) (1.5.6)
우무묵냉무침(Y) (5.6.16.2.3.15.18)
치즈볼(영) (2.5.6)
단무지
원산지정보: 쇠고기(종류) :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
쌀 : 친환경 국산
쌀 가공품 : 떡-국산
배추 : 국내산
배추 가공품 :
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 :
비고 :
칼로리정보: 793.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 120.3
단백질(g) : 39.1
지방(g) : 18.3
비타민A(R.E) : 180.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 23.7
칼슘(mg) : 307.6
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-05-19(월)
식사명: 중식
급식인원수: 460명
요리명: 잡곡밥 (5)
부대찌개(Y) (2.5.6.9.10.12.15.16.18)
갈치조림(Y) (5.6)
순대볶음&깻잎쌈 (2.5.6.8.10.13.16)
청경채무침(Y) (5.6)
배추김치(Y) (9)
구슬아이스크림(Y) (2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
쌀 : 친환경 국산
쌀 가공품 :
배추 : 국내산
배추 가공품 :
고춧가루 :
콩 : 국내산
콩 가공품 :
비고 :
칼로리정보: 783.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 122.1
단백질(g) : 35.8
지방(g) : 16.1
비타민A(R.E) : 200.4
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 30.5
칼슘(mg) : 196.1
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-05-20(화)
식사명: 중식
급식인원수: 460명
요리명: 찰보리밥(Y)
에그타르트(Y) (1.2.5.6)
된장찌개(Y) (5.6)
돼지보쌈(Y) (5.6.10)
비빔막국수(Y) (3.5.6)
무말랭이무침(Y) (9)
보쌈김치 (9.19)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
쌀 : 친환경 국산
쌀 가공품 :
배추 : 국내산
배추 가공품 :
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 칼슘두부-국산
비고 :
칼로리정보: 804.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.9
단백질(g) : 43.1
지방(g) : 21.6
비타민A(R.E) : 170.3
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 9.8
칼슘(mg) : 345.0
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-05-21(수)
식사명: 중식
급식인원수: 460명
요리명: 지코바치밥(Y) (2.5.6.12.13.15)
콩나물국(Y) (5.6)
청포묵김가루무침(y) (5.6)
스크램블에그(Y) (1)
깍두기(Y) (9)
머스크메론(Y)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
쌀 : 친환경 국산
쌀 가공품 :
배추 : 국내산
배추 가공품 :
고춧가루 :
콩 :
콩 가공품 :
비고 :
칼로리정보: 787.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.0
단백질(g) : 50.6
지방(g) : 17.2
비타민A(R.E) : 165.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 12.6
칼슘(mg) : 248.2
철분(mg) : 5.6
급식일자: 2025-05-22(목)
식사명: 중식
급식인원수: 460명
요리명: 찹쌀밥(Y)
버섯매운탕(Y) (5.6.17.18)
돈육김치찜(Y) (5.6.9.10)
브로콜리&초장(Y) (5.6)
오꼬노미야끼(y) (1.5.6.10.17)
알타리김치(Y) (9)
요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
쌀 : 친환경 국산
쌀 가공품 :
배추 : 국내산
배추 가공품 :
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 :
오징어 : 원양산
비고 :
칼로리정보: 800.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 113.8
단백질(g) : 32.7
지방(g) : 23.9
비타민A(R.E) : 135.4
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 27.9
칼슘(mg) : 408.3
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-05-23(금)
식사명: 중식
급식인원수: 460명
요리명: 빠에야(영) (5.12.13.17)
뽀요아사도(Y) (5.6.12.13.15.18.16)
배추김치(Y) (9)
무알콜과일샹그리아(Y) (13)
츄러스 (1.5.6)
뽈뽀샐러드(영) (1.5.17)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
쌀 : 친환경 국산
쌀 가공품 :
배추 : 국내산
배추 가공품 :
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 :
오징어 : 원양산
비고 :
칼로리정보: 783.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 102.2
단백질(g) : 42.7
지방(g) : 20.0
비타민A(R.E) : 123.3
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 45.5
칼슘(mg) : 97.4
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-05-26(월)
식사명: 중식
급식인원수: 460명
요리명: 차수수밥
계란국(Y) (1.5.6)
오이소박이무침
한식잡채(Y) (5.6.10)
등심돈까스(y) (1.5.6.10.12.16.18)
배추김치(Y) (9)
자두주스
원산지정보: 쇠고기(종류) :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
쌀 : 친환경 국산
쌀 가공품 :
배추 : 국내산
배추 가공품 :
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 :
비고 :
칼로리정보: 796.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 137.6
단백질(g) : 26.3
지방(g) : 14.7
비타민A(R.E) : 192.0
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 12.5
칼슘(mg) : 133.3
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-05-27(화)
식사명: 중식
급식인원수: 460명
요리명: 흑미밥(Y)
소고기버섯샤브샤브 (5.6.12.16)
참나물무침(Y) (5.6)
오리불고기(Y) (5.6)
배추김치(Y) (9)
요거트(Y) (2.11)
돌자반(y)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국산-육우3등급이상
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 : 국내산
쌀 : 친환경 국산
쌀 가공품 :
배추 : 국내산
배추 가공품 :
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 :
비고 :
칼로리정보: 740.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.7
단백질(g) : 51.2
지방(g) : 20.2
비타민A(R.E) : 305.5
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 28.5
칼슘(mg) : 231.8
철분(mg) : 7.1
급식일자: 2025-05-28(수)
식사명: 중식
급식인원수: 460명
요리명: 후리가케밥(미니) (5.6)
마라탕(영) (5.6.10.16)
꿔바로우(y) (10.5.6)
깍두기(Y) (9)
수제딸기라떼 (2)
크랜베리견과샐러드(영) (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
쌀 : 친환경 국산
쌀 가공품 :
배추 : 국내산
배추 가공품 :
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 우뷰-외국산
비고 :
칼로리정보: 855.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 110.6
단백질(g) : 36.2
지방(g) : 29.4
비타민A(R.E) : 219.4
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 20.2
칼슘(mg) : 670.7
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-05-29(목)
식사명: 중식
급식인원수: 460명
요리명: 찰옥수수밥(영)
옹심이국 (5.6)
정선곤드레나무침(Y) (5.6)
닭갈비(Y) (5.6.15)
봉평메밀전병(Y) (1.2.3.5.6.10.15.16.18)
배추김치(Y) (9)
마카롱 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
쌀 : 친환경 국산
쌀 가공품 :
배추 : 국내산
배추 가공품 :
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 :
비고 :
칼로리정보: 828.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 129.3
단백질(g) : 37.2
지방(g) : 17.3
비타민A(R.E) : 101.2
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 17.1
칼슘(mg) : 129.4
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-05-30(금)
식사명: 중식
급식인원수: 460명
요리명: 발아현미밥
미니냉모밀 (3.5.6.7)
숙주볶음 (5.6.18)
매콤팽이버섯두부구이 (5.6)
돈육LA갈비구이(y) (5.6.10)
깍두기(Y) (9)
오렌지(Y)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
쌀 : 친환경 국산
쌀 가공품 :
배추 : 국내산
배추 가공품 :
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 칼슘두부-국산
비고 :
칼로리정보: 873.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.3
단백질(g) : 47.4
지방(g) : 31.2
비타민A(R.E) : 15.1
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 28.6
칼슘(mg) : 250.4
철분(mg) : 4.6



주변 학교 급식 식단표

🔗 관악고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 영등포구 )

🔗 대영고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 영등포구 )

🔗 선유고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 영등포구 )

🔗 여의도고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 영등포구 )

🔗 여의도여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 영등포구 )

🔗 장훈고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 영등포구 )

🔗 한강미디어고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 영등포구 )