서울 영등포여자고등학교 2025년 4월 급식 식단표

HOME > 영등포여자고등학교 급식식단정보 > 서울 영등포여자고등학교 2025년 4월

기본정보

학교명
영등포여자고등학교 [공립]
영문학교명
Yeongdeungpo Girls’ High School
시도교육청명
서울특별시교육청
설립명
공립
학교종류명
고등학교
주소
서울특별시 영등포구 영등포로62길 13 / 영등포여자고등학교 (신길동)184-3
전화번호
02-843-0479
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 04월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 👉 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-04-01(화)
식사명: 중식
급식인원수: 460명
요리명: 흑미밥(Y)
미역국(Y) (5.6)
순수계란찜 (1)
매운갈비찜(y) (5.6.10)
달래오이무침(Y) (5.6)
배추김치(Y) (9)
강냉이 (2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
쌀 : 친환경 국산
쌀 가공품 :
배추 : 국내산
배추 가공품 :
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 :
비고 :
칼로리정보: 876.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 108.2
단백질(g) : 45.3
지방(g) : 27.8
비타민A(R.E) : 62.8
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 10.0
칼슘(mg) : 336.2
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-04-02(수)
식사명: 중식
급식인원수: 460명
요리명: 아라비아따파스타 (5.6.10.12.15.16)
뇨끼(영) (2.5.6.10.16)
닭꼬치(Y) (1.2.5.6.12.15.16)
오이피클(y)
수제블러드오렌지에이드(영)
그릭샐러드(영) (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
쌀 :
쌀 가공품 :
배추 :
배추 가공품 :
고춧가루 :
콩 :
콩 가공품 :
비고 :
칼로리정보: 859.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 113.8
단백질(g) : 36.8
지방(g) : 28.6
비타민A(R.E) : 193.9
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 53.4
칼슘(mg) : 272.1
철분(mg) : 13.2
급식일자: 2025-04-03(목)
식사명: 중식
급식인원수: 460명
요리명: 잡곡밥 (5)
북엇국(Y) (1.5.6)
궁채무침 (5.6)
한식잡채(Y) (5.6.10)
오리바베큐볶음(Y) (2.5.6.12.15.16.18)
배추김치(Y) (9)
무쌈(Y)
트로피컬주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
양고기 식육가공품 :
쌀 : 친환경 국산
쌀 가공품 :
배추 : 국내산
배추 가공품 :
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 :
비고 :
칼로리정보: 787.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 124.9
단백질(g) : 51.6
지방(g) : 7.2
비타민A(R.E) : 104.4
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 23.9
칼슘(mg) : 330.9
철분(mg) : 7.7
급식일자: 2025-04-04(금)
식사명: 중식
급식인원수: 460명
요리명: 콩나물밥(Y) (5.6)
쌈추된장국 (5.6)
국물떡볶이(y) (5.6)
돌나물무침 (5.6)
군만두(Y) (5.6)
김말이튀김(Y) (5.6.16.18)
열무김치(Y) (9)
미니컵과일(Y)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
쌀 : 친환경 국산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 :
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 :
비고 :
칼로리정보: 812.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 157.7
단백질(g) : 20.1
지방(g) : 11.8
비타민A(R.E) : 208.3
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 29.1
칼슘(mg) : 219.4
철분(mg) : 8.8
급식일자: 2025-04-07(월)
식사명: 중식
급식인원수: 460명
요리명: 치킨마요(Y) (1.2.5.6.15)
야채볶음밥(Y)
버섯매운탕(Y) (2.5.6.9.10.15.16.17.18)
도토리묵야채무침(Y)
스크램블에그(Y) (1)
배추김치(Y) (9)
딸기콘 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
쌀 : 친환경 국산
쌀 가공품 :
배추 : 국내산
배추 가공품 :
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 :
비고 :
칼로리정보: 783.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.8
단백질(g) : 35.3
지방(g) : 33.1
비타민A(R.E) : 137.1
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 17.9
칼슘(mg) : 215.8
철분(mg) : 5.1
급식일자: 2025-04-08(화)
식사명: 중식
급식인원수: 460명
요리명: 가바현미밥(Y)
소고기우거지탕 (5.6.16)
코다리조림(Y) (5.6)
시금치무침(Y)
마라불고기 (2.4.5.6.10.15.16.18)
깍두기(Y) (9)
아이스요구르트(영) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국산-육우3등급이상
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
쌀 : 친환경 국산
쌀 가공품 :
배추 : 국내산
배추 가공품 :
고춧가루 : 국내산
콩 : 칼슘두부-국산
콩 가공품 :
낙지 :
명태 : 코다리-러시아
비고 :
칼로리정보: 829.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.6
단백질(g) : 77.3
지방(g) : 12.7
비타민A(R.E) : 156.8
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 20.3
칼슘(mg) : 423.3
철분(mg) : 5.5
급식일자: 2025-04-09(수)
식사명: 중식
급식인원수: 460명
요리명: 김치볶음밥(Y) (1.5.6.9.10.12.16)
미니잔치국수 (1.5.6.9)
깍두기(Y) (9)
샤인머스캣주스 (13)
소떡소떡(Y) (5.6.10.12.15.16)
크랜베리견과샐러드(영) (14)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
쌀 : 친환경 국산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 :
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 :
비고 :
칼로리정보: 798.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 157.6
단백질(g) : 22.9
지방(g) : 7.9
비타민A(R.E) : 107.2
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 24.3
칼슘(mg) : 142.1
철분(mg) : 2.1
급식일자: 2025-04-10(목)
식사명: 중식
급식인원수: 460명
요리명: 찹쌀밥(Y)
돼지국밥(y) (5.6.10.16)
볶음우동 (5.6.17.18)
순살닭볶음(Y) (15)
섞박지(Y) (9)
수제양파장아찌 (5.6)
마카롱 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국산-뼈(육수)-한우3등급이상
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
쌀 : 친환경 국산
쌀 가공품 :
배추 : 국내산
배추 가공품 :
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 :
비고 :
칼로리정보: 793.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 106.8
단백질(g) : 46.3
지방(g) : 17.9
비타민A(R.E) : 51.0
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 15.7
칼슘(mg) : 91.7
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-04-11(금)
식사명: 중식
급식인원수: 460명
요리명: 찰옥수수밥(영)
순두부찌개(Y) (1.5.6.9)
꼬시래기무침(y) (5.6)
감자그라탕 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
목살스테이크(y) (5.6.10.12.13.16)
배추김치(Y) (9)
파인애플(Y)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국산-육우3등급이상, 국산-뼈(육수)-한우3등급이상
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
쌀 : 친환경 국산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 822.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.6
단백질(g) : 40.5
지방(g) : 27.3
비타민A(R.E) : 148.7
티아민(mg) : 3.2
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 43.0
칼슘(mg) : 330.9
철분(mg) : 4.9
급식일자: 2025-04-14(월)
식사명: 중식
급식인원수: 460명
요리명: 짜장면(y) (2.5.6.10.15.16)
짬뽕국(Y) (2.5.6.9.10.15.16.17.18)
맛살겨자채무침(Y) (1.5.6.8.13)
찹쌀탕수육(Y) (5.6.10.16)
우유 (2.5)
단무지
원산지정보: 쇠고기(종류) :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
쌀 : 친환경 국산
쌀 가공품 :
배추 : 국내산
배추 가공품 :
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 :
오징어 :
주꾸미 : 베트남
비고 :
칼로리정보: 894.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 133.7
단백질(g) : 32.2
지방(g) : 24.7
비타민A(R.E) : 94.0
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 41.3
칼슘(mg) : 326.1
철분(mg) : 11.4
급식일자: 2025-04-15(화)
식사명: 중식
급식인원수: 460명
요리명: 발아현미밥
고추장찌개(y) (5.6)
우렁쌈장 (5.6)
바싹불고기(영) (5.6.10)
배추김치(Y) (9)
구이김(Y)
상추쌈(Y)
크루키 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국산-육우3등급이상
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
쌀 : 친환경 국산
쌀 가공품 :
배추 : 국내산
배추 가공품 :
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 :
비고 :
칼로리정보: 838.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 115.3
단백질(g) : 40.7
지방(g) : 22.0
비타민A(R.E) : 201.2
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 26.3
칼슘(mg) : 300.9
철분(mg) : 5.8
급식일자: 2025-04-16(수)
식사명: 중식
급식인원수: 460명
요리명: 나물비빔밥(Y) (5.6)
계란국(Y) (1.5.6)
청포묵김가루무침(y) (5.6)
타코야끼(y) (1.5.6.9.13.17)
알타리김치(Y) (9)
수제버블티 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
쌀 : 친환경 국산
쌀 가공품 :
배추 :
배추 가공품 :
고춧가루 :
콩 :
콩 가공품 :
비고 :
칼로리정보: 762.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 120.5
단백질(g) : 33.6
지방(g) : 14.8
비타민A(R.E) : 312.2
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 1.1
비타민C(mg) : 7.6
칼슘(mg) : 331.9
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-04-17(목)
식사명: 중식
급식인원수: 460명
요리명: 병아리콩밥(Y)
김치찌개(Y) (5.9.10)
갈비찜(Y) (10)
골뱅이실곤약무침 (5.6.13.17)
열무무침(Y)
깍두기(Y) (9)
오렌지(Y)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국산-육우3등급이상, 국산-뼈(육수)-한우3등급이상
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
쌀 : 친환경 국산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 :
고춧가루 : 국내산
콩 : 병아리콩-수입
콩 가공품 :
비고 :
칼로리정보: 785.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.5
단백질(g) : 42.1
지방(g) : 24.4
비타민A(R.E) : 166.6
티아민(mg) : 1.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 31.6
칼슘(mg) : 199.3
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-04-18(금)
식사명: 중식
급식인원수: 460명
요리명: 통밀밥(Y) (6)
가리국밥 (1.5.6.16)
치즈불닭(y) (1.2.5.6.15.16)
감자전(Y) (6)
배추김치(Y) (9)
요거트(Y) (2)
망고야채샐러드 (1.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국산-육우3등급이상, 국산-뼈(육수)-한우3등급이상
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
쌀 : 친환경 국산
쌀 가공품 :
배추 : 국내산
배추 가공품 :
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 :
비고 :
칼로리정보: 872.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 122.9
단백질(g) : 46.6
지방(g) : 20.0
비타민A(R.E) : 161.4
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 20.9
칼슘(mg) : 283.2
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-04-21(월)
식사명: 중식
급식인원수: 460명
요리명: 흑미밥(Y)
소고기버섯샤브샤브 (5.6.12.16)
돈육김치찜(Y) (5.6.9.10)
양배추무침(Y) (5)
칼슘두부구이(Y) (5)
깍두기(Y) (9)
납작복숭아주스 (11)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국산-육우3등급이상,
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
쌀 : 친환경 국산
쌀 가공품 :
배추 : 국내산
배추 가공품 :
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 칼슘두부-국산
비고 :
칼로리정보: 825.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 113.8
단백질(g) : 48.0
지방(g) : 18.1
비타민A(R.E) : 106.4
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 1.4
비타민C(mg) : 35.5
칼슘(mg) : 330.3
철분(mg) : 6.2
급식일자: 2025-04-22(화)
식사명: 중식
급식인원수: 460명
요리명: 찰보리밥(Y)
미니냉모밀 (3.5.6.7)
구운메추리알장조림 (1.5.6)
콩나물무침(Y) (5)
돈까스(Y) (1.5.6.10.12.16)
배추김치(Y) (9)
과일푸딩(Y) (11)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
쌀 : 친환경 국산
쌀 가공품 :
배추 : 국내산
배추 가공품 :
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 :
비고 :
칼로리정보: 855.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 135.1
단백질(g) : 33.2
지방(g) : 18.5
비타민A(R.E) : 179.9
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 8.2
칼슘(mg) : 159.3
철분(mg) : 4.9
급식일자: 2025-04-23(수)
식사명: 중식
급식인원수: 460명
요리명: 오므라이스(Y) (1.2.5.6.10.12.16.18)
어묵국(y) (5.6)
뿌링클(y) (1.2.5.6.12.15.16)
깍두기(Y) (9)
비피더스(Y) (2)
타코샐러드(영) (5.6.12)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
쌀 : 친환경 국산
쌀 가공품 :
배추 : 국내산
배추 가공품 :
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 :
비고 :
칼로리정보: 818.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 113.2
단백질(g) : 45.1
지방(g) : 19.2
비타민A(R.E) : 196.7
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 21.6
칼슘(mg) : 307.6
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-04-24(목)
식사명: 중식
급식인원수: 460명
요리명: 누룽현미밥(Y)
경상도식뭇국(y) (5.6.16)
순살찜닭(Y) (5.6.15)
마늘종무침 (5.6)
동래파전(Y) (1.6.17)
배추김치(Y) (9)
아이스홍시
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국산-육우3등급이상
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
쌀 : 친환경 국산
쌀 가공품 :
배추 : 국내산
배추 가공품 :
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 :
오징어 : 원양
비고 :
칼로리정보: 771.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 117.3
단백질(g) : 41.6
지방(g) : 13.8
비타민A(R.E) : 107.3
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 21.3
칼슘(mg) : 137.3
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-04-25(금)
식사명: 중식
급식인원수: 460명
요리명: 귀리밥(Y)
에그타르트(Y) (1.2.5.6)
된장찌개(Y) (5.6)
돼지보쌈(Y) (5.6.10)
비빔막국수(Y) (3.5.6)
젼언니고추무침 (5.6)
보쌈김치 (9.19)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국산-육우3등급이상, 국산-뼈(육수)-한우3등급이상
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
쌀 : 친환경 국산
쌀 가공품 :
배추 : 국내산
배추 가공품 :
고춧가루 : 국내산
콩 : 칼슘두부-국산
콩 가공품 :
비고 :
칼로리정보: 834.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.3
단백질(g) : 44.1
지방(g) : 23.3
비타민A(R.E) : 151.8
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 20.4
칼슘(mg) : 327.7
철분(mg) : 4.2



주변 학교 급식 식단표

🔗 관악고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 영등포구 )

🔗 대영고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 영등포구 )

🔗 선유고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 영등포구 )

🔗 여의도고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 영등포구 )

🔗 여의도여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 영등포구 )

🔗 장훈고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 영등포구 )

🔗 한강미디어고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 영등포구 )