서울 서울컨벤션고등학교 2025년 5월 급식 식단표

HOME > 서울컨벤션고등학교 급식식단정보 > 서울 서울컨벤션고등학교 2025년 5월

기본정보

학교명
서울컨벤션고등학교 [사립]
영문학교명
SEOUL CONVENTION HIGH SCHOOL
시도교육청명
서울특별시교육청
설립명
사립
학교종류명
고등학교
주소
서울특별시 강동구 동남로 964 / 서울컨벤션고등학교 (고덕동)
전화번호
02-3427-7400
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 05월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 👉 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-05-02(금)
식사명: 중식
급식인원수: 625명
요리명: 수수밥
미역국 (5.6.16)
돼지갈비찜 (5.6.10.13.18)
비빔야채*만두 (1.5.6.10.13.15.16.18)
삼색나물(무/콩/참나물) (5.6)
포기김치 (9)
소리함_하겐다즈 (1.2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 호주산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부:외국산
낙지 : 베트남
명태 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 수입
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 베트남
칼로리정보: 1037.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 139.3
단백질(g) : 44.8
지방(g) : 31.8
비타민A(R.E) : 222.2
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 16.9
칼슘(mg) : 304.4
철분(mg) : 6.2
급식일자: 2025-05-07(수)
식사명: 중식
급식인원수: 625명
요리명: 카레라이스 (2.5.6.10.12.13.16.18)
계란국 (1.5.6)
포기김치 (9)
소고기퀘사디아 (2.5.6.12.13.16)
에이드(오렌지)
푸실리 샐러드 (1.2.5.6.12.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 호주산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부:외국산
낙지 : 베트남
명태 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 수입
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 베트남
칼로리정보: 913.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 129.3
단백질(g) : 39.9
지방(g) : 25.2
비타민A(R.E) : 180.7
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 27.7
칼슘(mg) : 316.0
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-05-08(목)
식사명: 중식
급식인원수: 625명
요리명: 현미밥
호박된장국 (5.6.9.18)
어묵볶음 (1.5.6.13)
돈육고추장구이 (5.6.10.13)
포기김치 (9)
상추쌈&쌈장 (5.6)
후식(아이스슈) (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 호주산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부:외국산
낙지 : 베트남
명태 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 수입
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 베트남
칼로리정보: 1050.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 137.7
단백질(g) : 53.0
지방(g) : 30.2
비타민A(R.E) : 181.9
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 19.1
칼슘(mg) : 222.3
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-05-09(금)
식사명: 중식
급식인원수: 625명
요리명: 강낭콩밥
부대찌개 (1.2.5.6.9.10.12.13.15.16)
메추리알조림 (1.5.6.13.18)
시금치무침
새우까스 (1.2.5.6.9.12.13)
열무김치 (9)
참외
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 호주산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부:외국산
낙지 : 베트남
명태 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 수입
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 베트남
칼로리정보: 976.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 118.2
단백질(g) : 37.1
지방(g) : 38.1
비타민A(R.E) : 310.4
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 47.1
칼슘(mg) : 286.4
철분(mg) : 5.3
급식일자: 2025-05-12(월)
식사명: 중식
급식인원수: 625명
요리명: 귀리밥
도토리묵국(냉) (5.6.9.16)
콩나물무침 (5)
파전 (6)
불닭떡볶음 (2.5.6.13.15)
포기김치 (9)
마카롱 (1.2.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 호주산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부:외국산
낙지 : 베트남
명태 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 수입
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 베트남
칼로리정보: 1145.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 187.7
단백질(g) : 48.4
지방(g) : 21.2
비타민A(R.E) : 132.2
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 18.3
칼슘(mg) : 281.7
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-05-13(화)
식사명: 중식
급식인원수: 625명
요리명: 장어덮밥 (1.5.6.13)
팽이미소장국 (5.6)
지중해식샐러드 (2.12.13)
등심돈까스&소스 (1.2.5.6.10.12.13.16)
깍두기 (9)
후식(유산균음료) (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 호주산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부:외국산
낙지 : 베트남
명태 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 수입
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 베트남
칼로리정보: 944.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 115.2
단백질(g) : 41.1
지방(g) : 34.7
비타민A(R.E) : 62.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 36.5
칼슘(mg) : 280.4
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-05-19(월)
식사명: 중식
급식인원수: 625명
요리명: 흑미밥
소고기뭇국 (5.6.16)
쑥갓나물무침 (5.6)
연두부찜/양념장 (5.6)
돈육김치볶음 (5.6.9.10.13)
열무김치 (9)
워터젤리 (11)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 호주산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부:외국산
낙지 : 베트남
명태 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 수입
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 베트남
칼로리정보: 771.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.5
단백질(g) : 44.8
지방(g) : 17.2
비타민A(R.E) : 135.7
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 13.6
칼슘(mg) : 207.4
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-05-20(화)
식사명: 중식
급식인원수: 625명
요리명: 현미밥
달고나토스트 (2.5.6.13)
뼈없는감자탕 (5.6.10.13.16)
야채계란찜 (1.13)
순살가자미튀김 (1.2.5.6.9.12.13)
참나물생채 (5.6.13)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 호주산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부:외국산
낙지 : 베트남
명태 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 수입
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 베트남
칼로리정보: 965.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 123.5
단백질(g) : 45.3
지방(g) : 29.7
비타민A(R.E) : 203.5
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 8.0
칼슘(mg) : 322.1
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-05-21(수)
식사명: 중식
급식인원수: 625명
요리명: 어니언크림스프 (2.5.6.13.16)
폭립 (5.6.10.12.13.16.18)
해물스파게티 (1.2.5.6.9.10.12.13.16.17.18)
허니자몽블랙티에이드
오이피클
만다린샐러드&드레싱 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 호주산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부:외국산
낙지 : 베트남
명태 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 수입
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 베트남
칼로리정보: 1076.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 152.3
단백질(g) : 44.7
지방(g) : 31.0
비타민A(R.E) : 190.2
티아민(mg) : 1.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 30.6
칼슘(mg) : 246.6
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-05-22(목)
식사명: 중식
급식인원수: 625명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
돈육김치찌개 (5.9.10)
알감자조림 (5.6.13)
유린기 (1.5.6.13.15.18)
버섯버터구이 (2)
열무김치 (9)
오렌지
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 호주산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부:외국산
낙지 : 베트남
명태 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 수입
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 베트남
칼로리정보: 939.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 121.2
단백질(g) : 44.4
지방(g) : 30.6
비타민A(R.E) : 73.4
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 40.7
칼슘(mg) : 265.0
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-05-23(금)
식사명: 중식
급식인원수: 625명
요리명: 검정콩밥 (5)
시금치된장국 (5.6.9)
베이컨숙주볶음 (5.6.10.13.18)
주꾸미불고기*콩나물무침 (1.5.10)
포기김치 (9)
망고요거트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 호주산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부:외국산
낙지 : 베트남
명태 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 수입
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 베트남
칼로리정보: 807.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.7
단백질(g) : 45.1
지방(g) : 24.9
비타민A(R.E) : 215.5
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 33.0
칼슘(mg) : 320.1
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-05-26(월)
식사명: 중식
급식인원수: 625명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
김치국 (5.9)
쫄면 (5.6.13)
호박나물볶음
고구마치즈까스 (1.2.5.6.10.12.13.16)
열무김치 (9)
천연아이스크림 (1.2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 호주산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부:외국산
낙지 : 베트남
명태 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 수입
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 베트남
칼로리정보: 820.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 143.7
단백질(g) : 26.9
지방(g) : 14.8
비타민A(R.E) : 167.8
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 12.5
칼슘(mg) : 277.9
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-05-27(화)
식사명: 중식
급식인원수: 625명
요리명: 귀리밥
소고기된장찌개 (5.6.9.16.18)
오이생채 (5.6.13)
닭볶음탕 (5.6.13.15)
감자버터구이 (2.5.6.10.12.15.16)
포기김치 (9)
참외
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 호주산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부:외국산
낙지 : 베트남
명태 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 수입
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 베트남
칼로리정보: 876.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 127.3
단백질(g) : 39.2
지방(g) : 22.7
비타민A(R.E) : 178.9
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 42.7
칼슘(mg) : 188.6
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-05-28(수)
식사명: 중식
급식인원수: 625명
요리명: 스팸깻잎김밥 (1.2.5.6.10.15.16)
망향비빔국수 (1.5.6.9.13.16)
갈비만두 (1.5.6.10.16.18)
깍두기 (9)
골라먹는우유 (2)
구운채소샐러드 (2.5.12.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 호주산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부:외국산
낙지 : 베트남
명태 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 수입
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 베트남
칼로리정보: 1252.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 174.2
단백질(g) : 39.3
지방(g) : 43.3
비타민A(R.E) : 184.5
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 38.6
칼슘(mg) : 307.0
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-05-29(목)
식사명: 중식
급식인원수: 625명
요리명: 흑미밥
근대된장국 (5.6.9.18)
도토리묵무침 (5.6.13)
쌈다시마&초고추장 (5.6)
버섯불고기 (5.6.13.16)
포기김치 (9)
아이스망고
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 호주산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부:외국산
낙지 : 베트남
명태 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 수입
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 베트남
칼로리정보: 738.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 113.8
단백질(g) : 33.4
지방(g) : 15.6
비타민A(R.E) : 160.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 13.1
칼슘(mg) : 213.7
철분(mg) : 5.5
급식일자: 2025-05-30(금)
식사명: 중식
급식인원수: 625명
요리명: 현미밥
소고기샤브국 (5.6.7.12.13.16.18)
탕평채 (5.6.16)
깻잎지 (5.6.13)
코다리강정 (5.6.12.13)
열무김치 (9)
수리취떡 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 호주산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부:외국산
낙지 : 베트남
명태 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 수입
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 베트남
칼로리정보: 997.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 156.5
단백질(g) : 58.7
지방(g) : 12.7
비타민A(R.E) : 97.5
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 9.1
칼슘(mg) : 357.4
철분(mg) : 4.4



주변 학교 급식 식단표

🔗 강동고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강동구 )

🔗 강일고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강동구 )

🔗 광문고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강동구 )

🔗 동북고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강동구 )

🔗 둔촌고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강동구 )

🔗 명일여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강동구 )

🔗 배재고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강동구 )

🔗 상일미디어고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강동구 )

🔗 상일여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강동구 )

🔗 선사고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강동구 )

🔗 성덕고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강동구 )

🔗 한영고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강동구 )

🔗 한영외국어고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강동구 )