서울 한영고등학교 2025년 급식 식단표

HOME > 한영고등학교 급식식단정보 > 서울 한영고등학교

기본정보

학교명
한영고등학교 [사립]
영문학교명
Hanyoung High School
시도교육청명
서울특별시교육청
설립명
사립
학교종류명
고등학교
주소
서울특별시 강동구 동남로 832 (상일동/ 한영고등학교)
전화번호
02-6954-1504
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 05월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 👉 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-05-02(금)
식사명: 중식
급식인원수: 1250명
요리명: 쌀밥@
망고와플@ (1.2.5.6.13)
닭곰탕(당면사리)@ (2.6.15.18)
갈떡꼬치@ (5.6.13.18)
갈치구이(카레)@ (2.5.6.12.13.16.18)
깍두기@ (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 : 세네갈산
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 1036.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 169.2
단백질(g) : 39.3
지방(g) : 20.2
비타민A(R.E) : 77.1
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 6.9
칼슘(mg) : 296.2
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-05-07(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1250명
요리명: 쌀밥(추가밥)@
바지락칼국수(피바지락)@ (5.6.9.18)
찐만두(고기)@ (1.5.6.10.16.18)
김치전(완)@ (1.5.6)
배추겉절이@ (9)
파인애플주스@ (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 820.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 150.8
단백질(g) : 27.1
지방(g) : 10.4
비타민A(R.E) : 42.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 37.4
칼슘(mg) : 259.4
철분(mg) : 10.9
급식일자: 2025-05-08(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1250명
요리명: 쌀밥@
어묵국(앵그리버드)@ (1.2.5.6.9)
숙주나물무침@
닭갈비@ (2.5.6.12.13.15.16.18)
배추김치@ (9)
복숭아맛음료@ (11.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 759.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 134.5
단백질(g) : 30.2
지방(g) : 9.4
비타민A(R.E) : 53.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 45.1
칼슘(mg) : 235.1
철분(mg) : 2.2
급식일자: 2025-05-09(금)
식사명: 중식
급식인원수: 1250명
요리명: 곤드레밥&양념장@ (16)
핫도그&케찹@ (1.2.5.6.10.12.16)
소고기무국@ (5.6.16)
배추김치@ (9)
도시락김@
포도@
원산지정보: 쇠고기(종류) : 호주산
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 두부(콩):수입산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 715.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 119.5
단백질(g) : 22.4
지방(g) : 16.1
비타민A(R.E) : 170.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 20.4
칼슘(mg) : 329.8
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-05-12(월)
식사명: 중식
급식인원수: 1250명
요리명: 쌀밥@
순살찜닭@ (5.6.15)
궁채나물들깨볶음@ (5.6)
군만두@ (1.5.6.10.16.18)
배추김치@ (9)
요구르트(65ml)@ (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 878.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 148.4
단백질(g) : 29.0
지방(g) : 16.8
비타민A(R.E) : 118.2
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 13.7
칼슘(mg) : 256.6
철분(mg) : 15.5
급식일자: 2025-05-13(화)
식사명: 중식
급식인원수: 1250명
요리명: 기장밥@
들기름막국수@ (3.6.13)
시금치된장국@ (5.6)
돼지고기김치찜@ (5.6.9.10.13.16)
깍두기@ (9)
황도@ (11)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 895.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 130.5
단백질(g) : 46.0
지방(g) : 18.4
비타민A(R.E) : 260.2
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 39.7
칼슘(mg) : 276.0
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-05-14(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1250명
요리명: 김밥볶음밥@ (1.2.5.6.10.15.16)
차슈가라이라멘(식판)@ (1.2.5.6.9.10.15.16.18)
아이스슈@ (1.2.5.6)
단무지무침(부추)@
김말이강정@ (1.2.4.5.6.12.13.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 1286.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 174.1
단백질(g) : 42.6
지방(g) : 47.0
비타민A(R.E) : 279.2
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 1.3
비타민C(mg) : 40.2
칼슘(mg) : 249.6
철분(mg) : 14.6
급식일자: 2025-05-15(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1250명
요리명: 쌀밥@
육개장@ (5.6.13.16)
고등어무조림@ (5.6.7.13)
어묵볶음(볼어묵)@ (1.5.6)
용가리치킨@ (1.2.5.6.15.18)
배추김치@ (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 호주산
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 : 국내산
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 1039.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 129.1
단백질(g) : 47.2
지방(g) : 35.5
비타민A(R.E) : 66.0
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 14.9
칼슘(mg) : 286.1
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-05-16(금)
식사명: 중식
급식인원수: 850명
요리명: 쌀밥@
김치우동@ (5.6.7.9.18)
등심돈까스&돈까스소스@ (1.5.6.10.12.13.18)
깍두기@ (9)
설레임@ (2)
도시락김@
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 1021.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 147.7
단백질(g) : 19.7
지방(g) : 37.0
비타민A(R.E) : 61.9
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 4.9
칼슘(mg) : 252.4
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-05-19(월)
식사명: 중식
급식인원수: 1250명
요리명: 쌀밥@
다시마채감자국@ (5.6.13)
근대나물무침@ (5.6)
치즈볼소스@ (2.13)
닭강정@ (1.2.4.5.6.12.13.15)
치즈볼@ (1.2.5.6)
배추김치@ (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 1134.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 155.6
단백질(g) : 43.0
지방(g) : 36.6
비타민A(R.E) : 120.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 12.4
칼슘(mg) : 344.9
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-05-20(화)
식사명: 중식
급식인원수: 1250명
요리명: 잡곡밥@ (5)
오이미역냉국@ (13)
양배추쌈@
잡채(배식)@ (5.6.13)
제육볶음@ (5.6.10.13)
배추김치@ (9)
쌈장@
과일푸딩90g@
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 926.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 161.4
단백질(g) : 34.7
지방(g) : 13.9
비타민A(R.E) : 194.5
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 35.8
칼슘(mg) : 226.3
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-05-21(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1250명
요리명: 참치마요주먹밥@ (1.2.5.6.10)
순대@ (2.5.6.10.13.16)
단무지(반달)@
국물떡볶이@ (1.5.6.13)
야채튀김@ (1.5.6.18)
망고주스@ (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 881.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 147.5
단백질(g) : 17.5
지방(g) : 24.5
비타민A(R.E) : 223.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 41.2
칼슘(mg) : 110.5
철분(mg) : 7.8
급식일자: 2025-05-22(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1250명
요리명: 기장밥@
뼈없는감자탕1@ (5.6.10.16)
도토리묵무침@
새우까스&치폴레소스@ (1.5.6.9)
깍두기@ (9)
오렌지주스(미닛메이드)@ (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 1180.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 149.5
단백질(g) : 31.9
지방(g) : 49.0
비타민A(R.E) : 83.7
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 109.4
칼슘(mg) : 332.0
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-05-23(금)
식사명: 중식
급식인원수: 1250명
요리명: 나물비빔밥&고추장(중식)@ (1.5.6.13.16)
수제비된장국@ (5.6.9)
고구마맛탕@ (5.6)
닭다리살스테이크(채소,소스포함)@ (12.15)
배추김치@ (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 호주산
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 993.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 145.5
단백질(g) : 53.2
지방(g) : 21.3
비타민A(R.E) : 195.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 43.1
칼슘(mg) : 267.5
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-05-26(월)
식사명: 중식
급식인원수: 1250명
요리명: 잡곡밥@ (5)
어묵국@ (1.2.5.6.9.13)
근대나물무침@ (5.6.13)
닭바베큐@ (5.6.12.13.15)
깍두기@ (9)
과일요거트(아이스크림컵)@ (2.11)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 888.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 150.7
단백질(g) : 38.1
지방(g) : 12.7
비타민A(R.E) : 107.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 12.4
칼슘(mg) : 279.3
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-05-27(화)
식사명: 중식
급식인원수: 1250명
요리명: 쌀밥@
만두국@ (1.5.6.10.16.18)
순대볶음@ (2.5.6.10.13.16)
새우맛연근튀김@ (5.6.9)
배추김치@ (9)
자몽에이드@ (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 호주산
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 949.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 164.7
단백질(g) : 24.3
지방(g) : 20.1
비타민A(R.E) : 137.9
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 29.4
칼슘(mg) : 343.7
철분(mg) : 5.8
급식일자: 2025-05-28(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1250명
요리명: 쌀밥(추가밥)@
떡만두국(냉면그릇)@ (1.5.6.10.16.18)
시금치나물무침@ (13)
녹두전(완)@ (1.5.6.10)
배추김치@ (9)
아이스크림@ (1.2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 호주산
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 808.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 122.6
단백질(g) : 28.1
지방(g) : 24.6
비타민A(R.E) : 215.9
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 21.5
칼슘(mg) : 223.6
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-05-29(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1250명
요리명: 쌀밥@
부대찌개(라면사리)@ (1.2.5.6.9.10.12.13.15.16)
오이생채@ (13)
가자미구이(전판)@ (6.13)
베이컨떡말이@ (1.5.6.10.12.13)
총각김치@ (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 두부(콩):수입산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 1062.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 147.4
단백질(g) : 44.1
지방(g) : 30.5
비타민A(R.E) : 48.8
티아민(mg) : 2.0
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 16.2
칼슘(mg) : 288.5
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-05-30(금)
식사명: 중식
급식인원수: 1250명
요리명: 잡곡밥@ (5)
생크림오믈렛@ (1.2.5.6)
감자옹심이국@ (1.5.6.13.17)
청포묵무침@
오리불고기@ (5.6.13.18)
배추김치@ (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 962.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 135.5
단백질(g) : 29.9
지방(g) : 31.5
비타민A(R.E) : 157.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 15.5
칼슘(mg) : 206.3
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-05-02(금)
식사명: 석식
급식인원수: 156명
요리명: 잡곡밥@ (5)
비빔국수(새콤)@ (5.6.9.13)
된장찌개@ (5.6)
보쌈@ (10)
무말랭이무침(완-석식)@
쌈장@ (5.6)
마늘소스@ (2)
오이고추@
편마늘@
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 두부(콩):수입산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 :
비고 :
칼로리정보: 1194.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 120.4
단백질(g) : 61.7
지방(g) : 47.4
비타민A(R.E) : 220.6
티아민(mg) : 1.4
리보플라빈(mg) : 2.7
비타민C(mg) : 41.5
칼슘(mg) : 399.6
철분(mg) : 7.5



주변 학교 급식 식단표

🔗 강동고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강동구 )

🔗 강일고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강동구 )

🔗 광문고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강동구 )

🔗 동북고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강동구 )

🔗 둔촌고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강동구 )

🔗 명일여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강동구 )

🔗 배재고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강동구 )

🔗 상일미디어고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강동구 )

🔗 상일여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강동구 )

🔗 서울컨벤션고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강동구 )

🔗 선사고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강동구 )

🔗 성덕고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강동구 )

🔗 한영외국어고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강동구 )