서울 한영고등학교 2025년 8월 급식 식단표

HOME > 한영고등학교 급식식단정보 > 서울 한영고등학교 2025년 8월

기본정보

학교명
한영고등학교 [사립]
영문학교명
Hanyoung High School
시도교육청명
서울특별시교육청
설립명
사립
학교종류명
고등학교
주소
서울특별시 강동구 동남로 832 (상일동/ 한영고등학교)
전화번호
02-6954-1504
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 08월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 👉 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-08-13(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1250명
요리명: 기장밥@
물만두달걀국@ (1.5.6.10.13.16.18)
잡채(배식)@ (5.6.13)
숙주나물무침@ (13)
제육볶음@ (5.6.10.13.18)
배추김치@ (9)
자두맛음료@
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 916.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 144.2
단백질(g) : 38.3
지방(g) : 18.4
비타민A(R.E) : 199.3
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 24.4
칼슘(mg) : 243.4
철분(mg) : 6.2
급식일자: 2025-08-14(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1250명
요리명: 쌀밥@
부대찌개(라면사리)@ (1.2.5.6.9.10.12.13.15.16)
도토리묵무침@ (13)
가자미구이(전판)@ (6.13)
베이컨떡말이@ (1.5.6.10.12.13)
총각김치@ (9)
요구르트(65ml)@ (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 두부(콩):수입산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 1024.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 142.0
단백질(g) : 42.4
지방(g) : 29.9
비타민A(R.E) : 43.2
티아민(mg) : 1.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 15.7
칼슘(mg) : 302.4
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-08-18(월)
식사명: 중식
급식인원수: 1250명
요리명: 흑미밥@
만두국@ (1.5.6.10.16.18)
순대막창볶음@ (2.5.6.10.13.16)
배추김치@ (9)
파인애플(스틱형)@
도시락김@
원산지정보: 쇠고기(종류) : 호주산
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 690.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 111.8
단백질(g) : 27.0
지방(g) : 13.6
비타민A(R.E) : 96.6
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 38.1
칼슘(mg) : 188.3
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-08-19(화)
식사명: 중식
급식인원수: 1250명
요리명: 기장밥@
소고기무국@ (5.6.16)
얼갈이무침@
닭갈비@ (2.5.6.12.13.15.16.18)
진미채볶음@ (1.5.17)
배추김치@ (9)
황도@ (11)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 호주산
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 두부(콩):수입산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 757.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 119.6
단백질(g) : 33.9
지방(g) : 14.2
비타민A(R.E) : 114.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 28.8
칼슘(mg) : 214.3
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-08-20(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1250명
요리명: 김밥볶음밥@ (1.2.5.6.10.15.16)
국물떡볶이@ (1.5.6.13)
김말이튀김@ (1.5.6.16)
배추김치@ (9)
요거트드레싱@ (1.2.5.6)
사과주스(200ml)@ (13)
망고샐러드@ (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 1048.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 195.4
단백질(g) : 28.0
지방(g) : 18.6
비타민A(R.E) : 450.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 123.2
칼슘(mg) : 159.3
철분(mg) : 9.5
급식일자: 2025-08-21(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1250명
요리명: 쌀밥@
순살찜닭@ (5.6.13.15)
궁채나물들깨볶음@
군만두@ (1.5.6.10.16.18)
배추김치@ (9)
짜요짜요@ (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 937.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 153.6
단백질(g) : 28.4
지방(g) : 21.2
비타민A(R.E) : 91.1
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 13.7
칼슘(mg) : 274.7
철분(mg) : 15.3
급식일자: 2025-08-22(금)
식사명: 중식
급식인원수: 1250명
요리명: 김가루밥@ (1.2.5.6.10.15.16)
김치우동@ (1.2.5.6.7.9.18)
등심돈까스&돈까스소스@ (1.5.6.10)
깍두기@ (9)
모구모구(복숭아)@ (11.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 1121.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 150.8
단백질(g) : 23.5
지방(g) : 46.9
비타민A(R.E) : 112.0
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 62.7
칼슘(mg) : 213.5
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-08-25(월)
식사명: 중식
급식인원수: 1250명
요리명: 쌀밥@
순대국@ (2.5.6.10.13.16)
미트볼야채볶음@ (1.2.5.6.10.13.15.16.18)
근대나물무침@
김치전(완)@ (1.5.6)
깍두기@ (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 1073.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 139.0
단백질(g) : 28.2
지방(g) : 42.5
비타민A(R.E) : 77.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 18.1
칼슘(mg) : 194.3
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-08-26(화)
식사명: 중식
급식인원수: 1250명
요리명: 잡곡밥@ (5)
돼지고기김치찌개@ (16.5.6.9.10.13)
시금치나물무침@
계란후라이@ (1)
새우튀김@ (1.5.6.9.13)
총각김치@ (9)
김자반(완)@ (5)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 두부(콩):수입산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 927.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 110.7
단백질(g) : 28.1
지방(g) : 40.1
비타민A(R.E) : 189.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 13.1
칼슘(mg) : 270.8
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-08-27(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1250명
요리명: 닭고기장조림버터비빔밥@ (1.2.5.6.9.13.15.16.18)
냉모밀(小)@ (3.5.6.13)
소떡소떡@ (1.5.6.10.12.15.16)
배추김치@ (9)
야채샐러드(파인애플)@ (1.2.5.6.12)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 1094.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 168.8
단백질(g) : 48.0
지방(g) : 22.3
비타민A(R.E) : 138.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 20.2
칼슘(mg) : 189.7
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-08-28(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1250명
요리명: 쌀밥@
육개장@ (5.6.13.16)
고등어무조림@ (5.6.7.13)
콩나물무침(하얀)@ (5)
용가리치킨@ (1.5.6.12.13.15.18)
배추김치@ (9)
요구르트(110ml)@ (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 호주산
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 : 국내산
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 987.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 146.6
단백질(g) : 45.5
지방(g) : 23.1
비타민A(R.E) : 70.3
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 16.9
칼슘(mg) : 313.4
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-08-29(금)
식사명: 중식
급식인원수: 850명
요리명: 깍두기볶음밥@ (1.2.5.6.9.10.13.15.16.18)
새우칩@ (1.2.5.6.9)
통닭반마리@ (5.6.12.13.15)
오렌지자몽주스@ (13)
치킨무@
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 985.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 125.3
단백질(g) : 32.3
지방(g) : 39.2
비타민A(R.E) : 144.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 48.5
칼슘(mg) : 98.2
철분(mg) : 8.7
급식일자: 2025-08-14(목)
식사명: 석식
급식인원수: 107명
요리명: 잡곡밥@ (5)
쫄면@ (5.6.13)
근대된장국@ (5.6)
동파육@ (5.6.10.13.18)
참나물무침@
깍두기@ (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 872.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.4
단백질(g) : 36.2
지방(g) : 31.3
비타민A(R.E) : 456.5
티아민(mg) : 1.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 20.8
칼슘(mg) : 287.5
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-08-18(월)
식사명: 석식
급식인원수: 124명
요리명: 봉골레파스타@ (1.5.6.9.18)
감자튀김&케찹@ (5.6.12)
함박스테이크@ (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
할라피뇨&오이피클@
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 1237.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 155.0
단백질(g) : 31.8
지방(g) : 52.5
비타민A(R.E) : 59.6
티아민(mg) : 1.8
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 18.1
칼슘(mg) : 151.6
철분(mg) : 12.2
급식일자: 2025-08-19(화)
식사명: 석식
급식인원수: 112명
요리명: 잡곡밥@ (5)
계란국@ (1.5.6.13)
매콤돼지갈비찜@ (10)
미역줄기볶음@
부추전@ (5.6.18)
깍두기@ (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 614.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 61.8
단백질(g) : 40.6
지방(g) : 21.3
비타민A(R.E) : 95.6
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 14.0
칼슘(mg) : 278.8
철분(mg) : 7.5
급식일자: 2025-08-21(목)
식사명: 석식
급식인원수: 430명
요리명: 잡곡밥@ (5)
얼갈이된장국@ (5.6)
참나물무침@
돼지고기떡찜@ (10)
치킨너겟(튀긴것)@ (1.2.5.6.12.15)
배추김치@ (9)
오렌지주스@ (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 두부(콩):수입산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 :
비고 :
칼로리정보: 558.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 66.9
단백질(g) : 33.9
지방(g) : 17.2
비타민A(R.E) : 163.5
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 117.2
칼슘(mg) : 282.7
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-08-22(금)
식사명: 석식
급식인원수: 119명
요리명: 돈고츠라멘(식판)@ (1.2.5.6.10.15.16)
핫도그&케찹@ (1.2.5.6.10.12.16)
무생채@ (13)
마파두부덮밥@ (5.6.10.12.13.18)
배추김치@ (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 두부(콩):수입산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 831.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.9
단백질(g) : 42.3
지방(g) : 31.9
비타민A(R.E) : 55.4
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 1.1
비타민C(mg) : 28.4
칼슘(mg) : 323.4
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-08-25(월)
식사명: 석식
급식인원수: 129명
요리명: 잡곡밥@ (5)
다시마채감자국@
청경채무침@
치즈볼소스@ (2.13)
닭강정@ (1.2.4.5.6.12.15)
치즈볼@ (1.2.5.6)
배추김치@ (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 676.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.1
단백질(g) : 30.7
지방(g) : 22.3
비타민A(R.E) : 92.2
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 16.8
칼슘(mg) : 311.9
철분(mg) : 2.1
급식일자: 2025-08-26(화)
식사명: 석식
급식인원수: 114명
요리명: 나시고랭@ (1.5.6.8.9.13.18)
나가사키짬뽕@ (5.6.9.17.18)
피자춘권@ (1.2.6.10.12)
깍두기@ (9)
망고주스@ (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 556.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 76.9
단백질(g) : 36.6
지방(g) : 10.6
비타민A(R.E) : 99.9
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 42.3
칼슘(mg) : 238.6
철분(mg) : 4.9
급식일자: 2025-08-28(목)
식사명: 석식
급식인원수: 124명
요리명: 잡곡밥@ (5)
물갈비(당면사리)@ (5.6.10.13.18)
알감자구이@ (2)
베이컨김치전@ (5.6.9.10)
배추김치@ (9)
식혜@
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 돼지고기삼겹살:외국산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 862.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.4
단백질(g) : 43.9
지방(g) : 30.6
비타민A(R.E) : 101.8
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 39.1
칼슘(mg) : 211.7
철분(mg) : 3.5



주변 학교 급식 식단표

🔗 강동고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강동구 )

🔗 강일고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강동구 )

🔗 광문고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강동구 )

🔗 동북고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강동구 )

🔗 둔촌고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강동구 )

🔗 명일여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강동구 )

🔗 배재고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강동구 )

🔗 상일미디어고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강동구 )

🔗 상일여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강동구 )

🔗 서울컨벤션고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강동구 )

🔗 선사고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강동구 )

🔗 성덕고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강동구 )

🔗 한영외국어고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강동구 )