서울 당산중학교 2025년 급식 식단표

HOME > 당산중학교 급식식단정보 > 서울 당산중학교

기본정보

학교명
당산중학교 [공립]
영문학교명
Dangsan Middle School
시도교육청명
서울특별시교육청
설립명
공립
학교종류명
중학교
주소
서울특별시 영등포구 버드나루로 160 (당산동)
전화번호
02-2177-9900
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 08월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 👉 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-08-13(수)
식사명: 중식
급식인원수: 471명
요리명: 삼색소보로덮밥 (1.5.6.9.13.16)
팽이장국 (5.6)
닭윙봉오븐구이 (15)
깍두기 (9)
양배추샐러드&콘드레싱 (1.5.13)
샤인머스켓주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 777.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 82.2
단백질(g) : 40.2
지방(g) : 29.4
비타민A(R.E) : 111.2
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 8.7
칼슘(mg) : 226.2
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-08-14(목)
식사명: 중식
급식인원수: 471명
요리명: 찹쌀밥
마라탕 (2.5.6.10.12.13.15.16.18)
오이간장무침 (13)
한입돈까스&소스 (2.5.6.10.12.16.18)
배추김치 (9)
파인애플
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 826.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.7
단백질(g) : 19.9
지방(g) : 35.7
비타민A(R.E) : 41.4
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 36.3
칼슘(mg) : 174.0
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-08-18(월)
식사명: 중식
급식인원수: 471명
요리명: 찰옥수수밥
미니소금롤케익 (1.2.5.6)
짬뽕순두부 (5.6.9.10.13.15.17.18)
모듬장조림 (1.5.6.10.13)
치커리사과무침 (5.6.13)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 715.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 84.3
단백질(g) : 39.5
지방(g) : 21.9
비타민A(R.E) : 196.0
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 9.1
칼슘(mg) : 243.0
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-08-19(화)
식사명: 중식
급식인원수: 471명
요리명: 찰보리밥
쇠고기샤브국 (16)
골뱅이진미채무침 (5.6.13.17)
가자미살카레구이 (2.5.6.12.13.16.18)
배추김치 (9)
거봉포도
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 617.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 75.1
단백질(g) : 41.7
지방(g) : 13.9
비타민A(R.E) : 53.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 12.4
칼슘(mg) : 188.8
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-08-20(수)
식사명: 중식
급식인원수: 471명
요리명: 후리가께주먹밥 (1.2.5.6.9.13.16.18)
김치어묵우동 (1.5.6.7.9.13.18)
꼬들오이지무침 (13)
지파이 (1.5.6.15.18)
깍두기 (9)
밀감푸딩
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 899.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 148.0
단백질(g) : 31.7
지방(g) : 17.6
비타민A(R.E) : 46.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 2.3
칼슘(mg) : 284.1
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-08-21(목)
식사명: 중식
급식인원수: 471명
요리명: 찰흑미밥
들깨무국 (5.6)
닭볶음탕 (5.6.13.15)
청경채무침 (5.6.13)
우리쌀라이스틱 (1.2.5.6)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 658.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.5
단백질(g) : 30.4
지방(g) : 18.2
비타민A(R.E) : 134.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 16.4
칼슘(mg) : 285.2
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-08-22(금)
식사명: 중식
급식인원수: 471명
요리명: 콩나물밥&부추양념장 (1.5.6.13)
맑은미역국 (5.6)
오복채무침 (13)
배추김치 (9)
딸바요거트 (2)
통새우또띠아 (1.2.5.6.9.12.13.18)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 724.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.2
단백질(g) : 19.9
지방(g) : 25.0
비타민A(R.E) : 49.1
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 4.4
칼슘(mg) : 349.5
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-08-25(월)
식사명: 중식
급식인원수: 471명
요리명: 귀리밥
육개장 (5.6.16)
소시지야채볶음 (2.5.6.10.12.13.15.16)
임연수살구이 (6)
총각김치 (9)
골드키위
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 771.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 81.7
단백질(g) : 38.6
지방(g) : 30.0
비타민A(R.E) : 84.1
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 81.1
칼슘(mg) : 247.1
철분(mg) : 9.2
급식일자: 2025-08-26(화)
식사명: 중식
급식인원수: 471명
요리명: 잡곡밥 (5)
들기름막국수 (3.5.6.13)
북어계란국 (1.5.6)
무말랭이무침
오삼불고기 (5.6.10.13.17)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 747.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.4
단백질(g) : 36.3
지방(g) : 21.3
비타민A(R.E) : 108.6
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 27.5
칼슘(mg) : 251.8
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-08-27(수)
식사명: 중식
급식인원수: 471명
요리명: 산채비빔밥 (5.6.13.16)
유부장국 (5.6)
도토리묵&양념장 (5.6.13)
군만두 (1.2.5.6.8.10.16.18)
배추김치 (9)
저당요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 705.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 114.2
단백질(g) : 20.9
지방(g) : 17.9
비타민A(R.E) : 140.0
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 9.2
칼슘(mg) : 325.0
철분(mg) : 14.7
급식일자: 2025-08-28(목)
식사명: 중식
급식인원수: 471명
요리명: 통밀밥 (6)
목살김치찌개 (5.6.9.10)
호두멸치볶음 (5.6.13.14)
콘치즈함박&소스 (1.2.5.6.10.12.13.16)
깍두기 (9)
파스타샐러드 (1.2.5.6.12.13.19)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 850.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.9
단백질(g) : 34.4
지방(g) : 30.1
비타민A(R.E) : 93.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 7.4
칼슘(mg) : 339.7
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-08-29(금)
식사명: 중식
급식인원수: 471명
요리명: 기장밥
삼색조랭이떡국 (1.5.6.16)
연근조림 (5.6.13)
순살후라이드치킨&머스터드 (1.2.5.6.15)
배추김치 (9)
아오리사과
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 774.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 114.0
단백질(g) : 32.4
지방(g) : 18.7
비타민A(R.E) : 63.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 12.1
칼슘(mg) : 201.5
철분(mg) : 3.0



주변 학교 급식 식단표

🔗 당산서중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 영등포구 )

🔗 대림중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 영등포구 )

🔗 대영중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 영등포구 )

🔗 문래중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 영등포구 )

🔗 선유중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 영등포구 )

🔗 신길중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 영등포구 )

🔗 양화중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 영등포구 )

🔗 여의도중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 영등포구 )

🔗 영남중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 영등포구 )

🔗 영원중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 영등포구 )

🔗 윤중중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 영등포구 )