서울 여의도중학교 2025년 급식 식단표

HOME > 여의도중학교 급식식단정보 > 서울 여의도중학교

기본정보

학교명
여의도중학교 [공립]
영문학교명
Yeouido Middle School
시도교육청명
서울특별시교육청
설립명
공립
학교종류명
중학교
주소
서울특별시 영등포구 국제금융로7길 46 / 여의도중학교 (여의도동)
전화번호
02-2199-9500
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 05월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 👉 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-05-07(수)
식사명: 중식
급식인원수: 584명
요리명: 추가밥
스파게티 (13.16.15.1.2.5.6.10.12.18)
조각피자 (1.2.5.6.10.12.16.18)
오이피클 (13)
자두주스
치킨샐러드 (1.2.5.6.13.15.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 916.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 133.5
단백질(g) : 33.9
지방(g) : 27.5
비타민A(R.E) : 175.9
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 13.4
칼슘(mg) : 282.6
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-05-08(목)
식사명: 중식
급식인원수: 584명
요리명: 기장밥
들깨미역국 (5.6)
돼지갈비찜 (5.6.10.13)
메밀막국수 (3.5.6.13)
알타리김치 (9)
아이스슈 (1.2.5.6)
오렌지
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 875.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 121.7
단백질(g) : 35.0
지방(g) : 25.9
비타민A(R.E) : 146.4
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 25.2
칼슘(mg) : 272.0
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-05-09(금)
식사명: 중식
급식인원수: 584명
요리명: 발아현미밥
카레 (2.5.6.10.12.13.16.18)
오이지무침 (13)
수제닭봉강정 (5.6.13.15)
배추김치 (9)
마시는요거트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 764.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 110.8
단백질(g) : 33.8
지방(g) : 18.6
비타민A(R.E) : 158.0
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 10.3
칼슘(mg) : 200.7
철분(mg) : 2.1
급식일자: 2025-05-12(월)
식사명: 중식
급식인원수: 584명
요리명: 흑미밥
북어채무국 (1.5.6.13)
(제철)마늘쫑고추장무침 (5.6.13)
김치제육볶음 (5.6.9.10.13)
옥수수전 (1.2.5.6)
포도
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
명태 수산가공품 : 북어채/황태채-러시아
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 723.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.9
단백질(g) : 28.4
지방(g) : 19.3
비타민A(R.E) : 128.4
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 13.2
칼슘(mg) : 267.6
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-05-13(화)
식사명: 중식
급식인원수: 584명
요리명: 현미밥
마라탕 (1.2.4.5.6.9.10.13.15.16.18)
궁채나물 (5.6)
생선까스 (1.2.5.6.13.16)
깍두기 (9)
타르타르소스 (1.5.13)
아이스망고
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 생선까스(민대구-한국산)50%
칼로리정보: 654.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.1
단백질(g) : 26.4
지방(g) : 13.7
비타민A(R.E) : 125.8
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 19.7
칼슘(mg) : 242.6
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-05-14(수)
식사명: 중식
급식인원수: 584명
요리명: 치킨마요덮밥 (1.5.6.13.15.2.16.18)
우동국물 (1.2.5.6.9.16)
소떡소떡 (2.5.6.10.12.13.16.1.9.18)
배추김치 (9)
골드키위
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 857.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 102.7
단백질(g) : 44.2
지방(g) : 27.8
비타민A(R.E) : 82.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 45.8
칼슘(mg) : 206.3
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-05-15(목)
식사명: 중식
급식인원수: 584명
요리명: 곤드레밥 (5.6.13)
된장찌개 (5.6)
수육 (5.6.10.13)
무말랭이 (9)
콩나물파채무침 (5.13)
쌈장 (5.6.13)
부추양념장 (5.6.13)
초코현미쿠키 (2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 692.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 69.9
단백질(g) : 42.7
지방(g) : 24.9
비타민A(R.E) : 196.7
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 13.8
칼슘(mg) : 305.5
철분(mg) : 11.2
급식일자: 2025-05-16(금)
식사명: 중식
급식인원수: 584명
요리명: 김가루주먹밥 (5.13)
소면국수 (1.5.6)
닭강정 (2.5.6.12.13.15.16.18)
배추김치 (9)
음료(리치맛)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 889.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 158.0
단백질(g) : 37.9
지방(g) : 10.5
비타민A(R.E) : 111.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 12.9
칼슘(mg) : 254.3
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-05-19(월)
식사명: 중식
급식인원수: 584명
요리명: 현미찹쌀밥
닭곰탕 (15)
비름나물무침 (5.6.13)
골뱅이채소무침 (5.6.13.18)
갈비만두 (1.5.6.10.16.18)
깍두기 (9)
개별김 (5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 673.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 88.4
단백질(g) : 29.6
지방(g) : 20.7
비타민A(R.E) : 150.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 9.1
칼슘(mg) : 200.5
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-05-20(화)
식사명: 중식
급식인원수: 584명
요리명: 기장밥
소고기장터국 (5.6.16)
잡채 (5.6.13.16)
임연수구이 (5.6.13.2)
배추겉절이 (9)
파인애플슬러시 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 :
비고 :
칼로리정보: 593.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.2
단백질(g) : 23.4
지방(g) : 11.4
비타민A(R.E) : 110.1
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 44.4
칼슘(mg) : 212.1
철분(mg) : 6.3
급식일자: 2025-05-21(수)
식사명: 중식
급식인원수: 584명
요리명: 나시고랭 (1.5.6.9.12.13.15.18.2.8)
유부장국 (5.6)
오이도라지무침 (5.6.13)
찰도그롤, 케첩 (1.2.5.6.12.9.10.15.16.18)
배추김치 (9)
딸기라떼 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 707.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.4
단백질(g) : 22.0
지방(g) : 24.0
비타민A(R.E) : 232.3
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 10.1
칼슘(mg) : 490.3
철분(mg) : 5.3
급식일자: 2025-05-22(목)
식사명: 중식
급식인원수: 584명
요리명: 발아현미밥
도토리묵국(냉국) (5.6.9.16.2.13.15.18)
명엽채볶음 (5.6.13)
치즈불닭 (2.5.6.13.15.1.10.16.18)
알타리김치 (9)
토마토 (12.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
명태 수산가공품 : 명엽채-러시아
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 730.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 108.6
단백질(g) : 35.3
지방(g) : 15.5
비타민A(R.E) : 134.5
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 12.4
칼슘(mg) : 235.9
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-05-23(금)
식사명: 중식
급식인원수: 584명
요리명: 참치채소비빔밥 (5.6.13)
계란국 (1.5.6)
무생채 (13)
자장떡볶이 (1.2.5.6.10.13.15.16.18)
츄러스 (1.2.5.6)
주스 (2.11.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 수산가공품 : 참치캔(다랑어:원양산)
비고 :
칼로리정보: 858.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 132.7
단백질(g) : 24.8
지방(g) : 24.5
비타민A(R.E) : 179.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 7.4
칼슘(mg) : 201.3
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-05-26(월)
식사명: 중식
급식인원수: 584명
요리명: 흑미밥
양송이스프 (2.5.6.13.16.18.15)
실곤약무침 (5.6.13)
콘치즈커틀릿&커리소스 (1.2.5.6.10.12.13.16.18.15)
깍두기 (9)
메론
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 906.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 162.0
단백질(g) : 27.0
지방(g) : 16.9
비타민A(R.E) : 123.4
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 7.7
칼슘(mg) : 241.7
철분(mg) : 1.8
급식일자: 2025-05-27(화)
식사명: 중식
급식인원수: 584명
요리명: 보리밥
호박고추장찌개 (5.6)
오리간장불고기 (5.6.13.16.18)
배추김치 (9)
깻잎무쌈 (13)
요구르트 (2)
초코칩트위스트 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 813.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 106.1
단백질(g) : 23.6
지방(g) : 31.3
비타민A(R.E) : 95.1
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 7.6
칼슘(mg) : 223.1
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-05-28(수)
식사명: 중식
급식인원수: 584명
요리명: 후리가케밥(미니) (1.5.6.9.13.16.18)
돈코츠라멘 (1.2.5.6.10.13.15.16)
새우꼬치 (1.2.5.6.9.12.13.16.18)
배추김치 (9)
떠먹는요거트(딸기) (2)
망고샐러드 (11)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
명태 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 994.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 140.4
단백질(g) : 34.8
지방(g) : 31.6
비타민A(R.E) : 153.4
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 1.1
비타민C(mg) : 19.8
칼슘(mg) : 399.2
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-05-29(목)
식사명: 중식
급식인원수: 584명
요리명: 현미밥
대구매운탕 (5.6.13.18)
왯지감자(수제) (2.5)
시금치나물 (5.6)
폭찹스테이크 (2.5.6.10.12.13.15.16.18)
알타리김치 (9)
수박(mw)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 대구-러시아
칼로리정보: 673.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.3
단백질(g) : 41.4
지방(g) : 14.5
비타민A(R.E) : 208.1
티아민(mg) : 1.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 29.3
칼슘(mg) : 208.3
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-05-30(금)
식사명: 중식
급식인원수: 584명
요리명: 깍두기볶음밥 (1.2.5.6.8.9.10.12.13.15.16.18)
쑥갓어묵국 (1.5.6)
허니치킨 (1.2.5.6.13.15.16.18)
오이김치 (9)
양배추샐러드 (1.2.5.6)
수리취우유크림떡(단오) (2.5.10.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 818.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 114.2
단백질(g) : 31.7
지방(g) : 24.5
비타민A(R.E) : 98.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 11.6
칼슘(mg) : 235.0
철분(mg) : 2.4



주변 학교 급식 식단표

🔗 당산서중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 영등포구 )

🔗 당산중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 영등포구 )

🔗 대림중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 영등포구 )

🔗 대영중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 영등포구 )

🔗 문래중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 영등포구 )

🔗 선유중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 영등포구 )

🔗 신길중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 영등포구 )

🔗 양화중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 영등포구 )

🔗 영남중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 영등포구 )

🔗 영원중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 영등포구 )

🔗 윤중중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 영등포구 )