서울 대영중학교 2025년 급식 식단표

HOME > 대영중학교 급식식단정보 > 서울 대영중학교

기본정보

학교명
대영중학교 [공립]
영문학교명
Daeyeong Middle School
시도교육청명
서울특별시교육청
설립명
공립
학교종류명
중학교
주소
서울특별시 영등포구 도림로80가길 14 (신길동/대영중학교)
전화번호
02-848-7781
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 08월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 👉 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-08-18(월)
식사명: 중식
급식인원수: 699명
요리명: 친환경잡곡밥* (5)
다시마감자국 (5.6.7.13.18)
매콤돼지갈비찜(2024) (5.6.10.13)
취나물무침(2023) (5.6.7.13.18)
버섯잡채* (5.6.13)
섞박지* (9)
아이스초코쉐이크* (1.2.5.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우,한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산, 베이컨: 국산&미국산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 순두부, 두부: 외국산
낙지 : 국내산 또는 베트남산 또는 중국산
낙지 수산가공품 : 국산 또는 베트남산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산/ 원양산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 가다랑어: 필리핀, 인도, 태국
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
비고 : 새우살 베트남산
칼로리정보: 932.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 136.1
단백질(g) : 35.2
지방(g) : 29.2
비타민A(R.E) : 364.9
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 32.8
칼슘(mg) : 344.3
철분(mg) : 5.3
급식일자: 2025-08-19(화)
식사명: 중식
급식인원수: 699명
요리명: 친환경기장밥*
얼큰김치콩나물국* (5.6.9.13)
몽글들깨순두부 (5.6)
새송이버섯볶음* (5.6.13)
언양식반달불고기&파채소스 (2.5.6.10.13.15.16.18)
총각김치* (9)
아오리 사과
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우,한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산, 베이컨: 국산&미국산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 순두부, 두부: 외국산
낙지 : 국내산 또는 베트남산 또는 중국산
낙지 수산가공품 : 국산 또는 베트남산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산/ 원양산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 가다랑어: 필리핀, 인도, 태국
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
비고 : 새우살 베트남산
칼로리정보: 618.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.1
단백질(g) : 20.8
지방(g) : 17.8
비타민A(R.E) : 78.4
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 14.2
칼슘(mg) : 205.2
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-08-20(수)
식사명: 중식
급식인원수: 699명
요리명: 김치볶음밥(2023) (1.2.5.6.9.10.13.15.16)
맑은장국(2023) (1.2.5.6.7.9.18)
부추무침* (5.6.13)
야채무침&또띠아 (2.5.6.13)
싸먹는 오리 (2.5.6.16.18)
깍두기* (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우,한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산, 베이컨: 국산&미국산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 순두부, 두부: 외국산
낙지 : 국내산 또는 베트남산 또는 중국산
낙지 수산가공품 : 국산 또는 베트남산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산/ 원양산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 가다랑어: 필리핀, 인도, 태국
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
비고 : 새우살 베트남산
칼로리정보: 633.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.8
단백질(g) : 32.0
지방(g) : 14.8
비타민A(R.E) : 130.5
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 34.7
칼슘(mg) : 230.0
철분(mg) : 5.3
급식일자: 2025-08-21(목)
식사명: 중식
급식인원수: 699명
요리명: 친환경차수수밥*
북엇국(2024) (5.6)
순살찜닭* (2.5.6.13.15)
근대된장무침* (5.6)
코다리떡강정(2024) (2.5.6.12.13)
섞박지* (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우,한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산, 베이컨: 국산&미국산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 순두부, 두부: 외국산
낙지 : 국내산 또는 베트남산 또는 중국산
낙지 수산가공품 : 국산 또는 베트남산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산/ 원양산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 가다랑어: 필리핀, 인도, 태국
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
비고 : 새우살 베트남산
칼로리정보: 809.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 102.0
단백질(g) : 62.6
지방(g) : 14.4
비타민A(R.E) : 160.5
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 22.7
칼슘(mg) : 294.1
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-08-22(금)
식사명: 중식
급식인원수: 699명
요리명: 참치야채비빔밥&달걀프라이 (1.5.6.16.18)
유부된장국* (5.6)
채식납작만두&야채무침* (5.6.13)
콰트로치즈사각피자 (1.2.5.6.16)
배추김치* (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우,한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산, 베이컨: 국산&미국산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 순두부, 두부: 외국산
낙지 : 국내산 또는 베트남산 또는 중국산
낙지 수산가공품 : 국산 또는 베트남산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산/ 원양산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 가다랑어: 필리핀, 인도, 태국
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
비고 : 새우살 베트남산
칼로리정보: 797.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 110.7
단백질(g) : 32.1
지방(g) : 24.7
비타민A(R.E) : 253.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 13.2
칼슘(mg) : 242.3
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-08-25(월)
식사명: 중식
급식인원수: 699명
요리명: 친환경현미밥*
도토리묵냉국* (5.6.9.13.16)
숙주나물무침 (5.6.7.18)
닭볶음탕* (2.5.6.12.13.15.16.18)
두부구이&양념장 (5.6.13)
섞박지* (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우,한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산, 베이컨: 국산&미국산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 순두부, 두부: 외국산
낙지 : 국내산 또는 베트남산 또는 중국산
낙지 수산가공품 : 국산 또는 베트남산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산/ 원양산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 가다랑어: 필리핀, 인도, 태국
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
비고 : 새우살 베트남산
칼로리정보: 703.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 103.2
단백질(g) : 34.8
지방(g) : 16.3
비타민A(R.E) : 126.4
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 1.1
비타민C(mg) : 23.9
칼슘(mg) : 230.3
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-08-26(화)
식사명: 중식
급식인원수: 699명
요리명: 친환경흑미밥*
방울물만둣국* (1.2.5.6.10.16.18)
바베큐폭찹(2023) (5.6.10.12.13)
탕평채 (1.5.6.16)
열무된장무침* (5.6)
배추김치* (9)
샤인머스켓*
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우,한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산, 베이컨: 국산&미국산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 순두부, 두부: 외국산
낙지 : 국내산 또는 베트남산 또는 중국산
낙지 수산가공품 : 국산 또는 베트남산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산/ 원양산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 가다랑어: 필리핀, 인도, 태국
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
비고 : 새우살 베트남산
칼로리정보: 707.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.2
단백질(g) : 35.3
지방(g) : 15.6
비타민A(R.E) : 220.0
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 38.7
칼슘(mg) : 245.2
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-08-27(수)
식사명: 중식
급식인원수: 699명
요리명: 추가밥*
팽이장국* (5.6.9.13)
배추된장무침(2023) (5.6)
옛날떡볶이 (1.5.6.7.13.18)
오징어튀김(2023) (1.5.6.17)
깍두기* (9)
레몬스무디 (13)
황도샐러드&키위소스(2023) (1.2.3.5.6.11)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우,한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산, 베이컨: 국산&미국산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 순두부, 두부: 외국산
낙지 : 국내산 또는 베트남산 또는 중국산
낙지 수산가공품 : 국산 또는 베트남산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산/ 원양산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 가다랑어: 필리핀, 인도, 태국
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
비고 : 새우살 베트남산
칼로리정보: 799.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 142.5
단백질(g) : 23.8
지방(g) : 17.2
비타민A(R.E) : 179.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 51.6
칼슘(mg) : 211.3
철분(mg) : 5.1
급식일자: 2025-08-28(목)
식사명: 중식
급식인원수: 699명
요리명: 친환경기장밥*
얼갈이된장국* (5.6.13)
비름나물무침 (5.6.13)
돼지고기김치찜* (5.6.9.10.13)
어묵마늘쫑볶음* (1.5.6.7.13.18)
배추김치* (9)
허니아몬드 (2.5.6.14)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우,한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산, 베이컨: 국산&미국산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 순두부, 두부: 외국산
낙지 : 국내산 또는 베트남산 또는 중국산
낙지 수산가공품 : 국산 또는 베트남산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산/ 원양산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 가다랑어: 필리핀, 인도, 태국
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
비고 : 새우살 베트남산
칼로리정보: 739.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.1
단백질(g) : 36.1
지방(g) : 20.6
비타민A(R.E) : 209.8
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 20.5
칼슘(mg) : 331.9
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-08-29(금)
식사명: 중식
급식인원수: 699명
요리명: 친환경현미밥*
얼큰오징어웃국* (5.6.17)
참나물오이무침* (5.6.13)
돈육간장불고기 (5.6.10.13)
백순대야채볶음(들깨) (2.5.6.10.13.16)
미니츄러스* (2.5.6)
총각김치* (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우,한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산, 베이컨: 국산&미국산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 순두부, 두부: 외국산
낙지 : 국내산 또는 베트남산 또는 중국산
낙지 수산가공품 : 국산 또는 베트남산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산/ 원양산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 가다랑어: 필리핀, 인도, 태국
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
비고 : 새우살 베트남산
칼로리정보: 828.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 115.3
단백질(g) : 38.7
지방(g) : 22.5
비타민A(R.E) : 172.8
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 15.9
칼슘(mg) : 249.7
철분(mg) : 5.2



주변 학교 급식 식단표

🔗 당산서중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 영등포구 )

🔗 당산중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 영등포구 )

🔗 대림중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 영등포구 )

🔗 문래중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 영등포구 )

🔗 선유중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 영등포구 )

🔗 신길중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 영등포구 )

🔗 양화중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 영등포구 )

🔗 여의도중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 영등포구 )

🔗 영남중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 영등포구 )

🔗 영원중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 영등포구 )

🔗 윤중중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 영등포구 )