급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-07-01(화)
식사명: 중식
급식인원수: 584명
요리명: 흰밥
미역국(바지락) (5.6.18)
오이무침 (13)
돼지목살구이/쌈/장 (5.6.10.13)
김치(배추) (9)
우유(급식) (2)
인절미(콩) (5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 642.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 76.6
단백질(g) : 30.4
지방(g) : 22.3
비타민A(R.E) : 138.4
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 6.4
칼슘(mg) : 226.7
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-07-02(수)
식사명: 중식
급식인원수: 584명
요리명: 대체식(흰밥)
브로콜리감자스프 (2.5.6.13.16)
스파게티 (1.2.5.6.12.13.16)
마늘빵(완제) (2.5.6)
오이피클(완)
우유(급식) (2)
파인애플(생과)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 657.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.0
단백질(g) : 21.3
지방(g) : 19.9
비타민A(R.E) : 164.0
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 31.0
칼슘(mg) : 256.7
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-07-03(목)
식사명: 중식
급식인원수: 584명
요리명: 보리밥
북어국(콩나물) (1.5.6)
닭조림(볶음탕) (5.6.13.15)
애호박(찜)무침 (5.6.13)
김치(총각) (9)
우유(급식) (2)
참외
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 609.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 79.7
단백질(g) : 31.2
지방(g) : 17.1
비타민A(R.E) : 190.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 17.9
칼슘(mg) : 212.4
철분(mg) : 2.1
급식일자: 2025-07-04(금)
식사명: 중식
급식인원수: 584명
요리명: 귀리밥
등뼈시래기국 (5.6.10)
가지찜(쇠고기)/양념장 (5.6.13.16)
생선(동태)튀김(완제) (1.5.6.13)
김치(배추) (9)
식혜 (6.13)
우유(급식) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 614.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 85.2
단백질(g) : 22.7
지방(g) : 19.3
비타민A(R.E) : 139.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 8.7
칼슘(mg) : 240.2
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-07-07(월)
식사명: 중식
급식인원수: 584명
요리명: 찰현미밥
감자국(옹심이) (5.6.17)
깻잎겉절이 (5.6.13)
돼지간장불고기구이 (5.6.10.12.13.16.18)
김치(배추) (9)
우유(급식) (2)
바나나
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 593.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.6
단백질(g) : 28.4
지방(g) : 13.0
비타민A(R.E) : 147.4
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 14.2
칼슘(mg) : 221.2
철분(mg) : 2.2
급식일자: 2025-07-08(화)
식사명: 중식
급식인원수: 584명
요리명: 보리밥
된장찌개 (5.6)
양배추볶음 (5.9)
소고기함박스테이크/소스 (1.2.5.6.12.13.16)
김치(열무) (9)
우유(급식) (2)
복숭아(천도) (11)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 623.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 80.0
단백질(g) : 33.9
지방(g) : 17.9
비타민A(R.E) : 122.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 16.5
칼슘(mg) : 287.1
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-07-09(수)
식사명: 중식
급식인원수: 584명
요리명: 유부초밥* (1.5.6.9.13.16.18)
국수(모밀) (3.5.6.13)
닭튀김 (5.6.15)
김치(배추) (9)
우유(급식) (2)
방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 666.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 80.8
단백질(g) : 34.7
지방(g) : 20.8
비타민A(R.E) : 135.2
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 9.6
칼슘(mg) : 304.1
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-07-10(목)
식사명: 중식
급식인원수: 584명
요리명: 찰옥수수밥
김치국(두부) (5.6.9)
통오리훈제/머스터드 (1.5.6.13)
상추치커리겉절이 (5.6.13)
김치(총각) (9)
우유(급식) (2)
자두(대석,산따루)-7월초
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 665.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 64.0
단백질(g) : 27.4
지방(g) : 32.9
비타민A(R.E) : 140.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 23.9
칼슘(mg) : 208.6
철분(mg) : 1.5
급식일자: 2025-07-11(금)
식사명: 중식
급식인원수: 584명
요리명: 문어솥밥/양념장 (5.6)
떡국(멸치,부식) (1.5.6)
모듬야채튀김 (5.6)
임연수어구이 (5.6)
김치(배추) (9)
우유(급식) (2)
수박*
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 644.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.5
단백질(g) : 25.5
지방(g) : 15.2
비타민A(R.E) : 216.9
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 8.2
칼슘(mg) : 226.1
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-07-14(월)
식사명: 중식
급식인원수: 584명
요리명: 보리밥
어묵국 (1.5.6)
쇠고기LA갈비찜 (5.6.13.16)
브로콜리/초고추장 (5.6.13)
김치(배추) (9)
우유(급식) (2)
키위(골드)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 615.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 84.4
단백질(g) : 34.8
지방(g) : 14.1
비타민A(R.E) : 108.8
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 51.3
칼슘(mg) : 208.4
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-07-15(화)
식사명: 중식
급식인원수: 584명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
된장국(아욱) (5.6.9)
두부양념조림(짜글이) (5.6.13)
닭튀김(커틀렛) (1.2.5.6.12.13.15.16)
김치(배추) (9)
우유(급식) (2)
멜론
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 641.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 80.8
단백질(g) : 28.8
지방(g) : 21.6
비타민A(R.E) : 188.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 22.6
칼슘(mg) : 289.6
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-07-16(수)
식사명: 중식
급식인원수: 455명
요리명: 카레라이스(돼지고기) (2.5.6.10.12.13.16.18)
숙주미나리무침
소시지+떡 꼬치 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
김치(배추) (9)
우유(급식) (2)
사과(부사)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 646.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.7
단백질(g) : 21.7
지방(g) : 16.4
비타민A(R.E) : 111.3
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 18.2
칼슘(mg) : 201.8
철분(mg) : 1.6
급식일자: 2025-07-17(목)
식사명: 중식
급식인원수: 584명
요리명: 찰현미밥
콩나물국(계란) (1.5.6.9)
콩강정조림 (5.6.13)
돼지고기수육/상추/쌈장/오이 (5.6.10.13)
김치(배추) (9)
우유(급식) (2)
망고(냉동)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 640.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 80.4
단백질(g) : 36.3
지방(g) : 17.8
비타민A(R.E) : 189.2
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 14.8
칼슘(mg) : 240.2
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-07-18(금)
식사명: 중식
급식인원수: 584명
요리명: 찹쌀밥
닭국 (5.6.15)
주꾸미볶음 (5.6.13)
감자전 (2.5.6.10)
김치(총각) (9)
우유(급식) (2)
찐옥수수
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 646.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.8
단백질(g) : 31.7
지방(g) : 14.6
비타민A(R.E) : 146.9
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 15.7
칼슘(mg) : 241.1
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-07-21(월)
식사명: 중식
급식인원수: 584명
요리명: 찰현미밥
육개장 (5.6.16)
메추리알 양념장 (1.5.6.13)
오코노미야끼 (1.5.6.9.10.13)
김치(배추) (9)
우유(급식) (2)
참외
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 639.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 80.2
단백질(g) : 31.6
지방(g) : 20.2
비타민A(R.E) : 204.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 27.3
칼슘(mg) : 245.1
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-07-22(화)
식사명: 중식
급식인원수: 584명
요리명: 율무밥
만두국(고기) (1.5.6.10.16)
오이무침 (13)
김치볶음(멸치) (9.10.13)
잡채(야채) (1.5.6.13)
우유(급식) (2)
수박*
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 643.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.7
단백질(g) : 25.1
지방(g) : 17.2
비타민A(R.E) : 224.4
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 12.3
칼슘(mg) : 261.6
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-07-23(수)
식사명: 중식
급식인원수: 584명
요리명: 닭죽 (15)
피자(완제) (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
무장아찌 (5.6.13)
김치(배추) (9)
미숫가루 (2.5.13)
우유(급식) (2)
방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 658.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.5
단백질(g) : 29.3
지방(g) : 20.6
비타민A(R.E) : 191.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 8.5
칼슘(mg) : 455.5
철분(mg) : 2.6