급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-06-02(월)
식사명: 중식
급식인원수: 582명
요리명: 흰밥
빵(도넛아이스볼) (1.2.5.6)
미역국(북어참기름) (5.6)
돼지고기매운찜* (5.6.10.13)
감자볶음(베이컨)소테 (2.10)
배추겉절이 (9.13)
우유(급식) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 672.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 84.3
단백질(g) : 29.3
지방(g) : 22.9
비타민A(R.E) : 112.0
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 10.1
칼슘(mg) : 199.2
철분(mg) : 1.8
급식일자: 2025-06-04(수)
식사명: 중식
급식인원수: 582명
요리명: 닭죽 (15)
무말랭이무침*
국물떡볶이 (1.2.5.6.12.13.16.18)
새우커틀렛 (1.5.6.9.12.13)
김치(배추) (9)
우유(급식) (2)
참외
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 624.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.7
단백질(g) : 20.9
지방(g) : 16.8
비타민A(R.E) : 165.8
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 13.4
칼슘(mg) : 227.0
철분(mg) : 2.0
급식일자: 2025-06-05(목)
식사명: 중식
급식인원수: 582명
요리명: 찰현미밥
된장국(냉이) (5.6)
쇠고기미트볼+로제소스 (2.5.6.10.12.13.16)
멸치볶음(땅콩) (4.5.6.13)
김치(배추) (9)
우유(급식) (2)
수박*
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 617.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 78.4
단백질(g) : 29.6
지방(g) : 19.9
비타민A(R.E) : 197.4
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 10.7
칼슘(mg) : 306.5
철분(mg) : 4.9
급식일자: 2025-06-09(월)
식사명: 중식
급식인원수: 582명
요리명: 보리밥
감자고추장수제비국 (5.6.9)
노각무침 (5.6.13)
돼지고기구이/쌈/장 (5.6.10.12.13)
김치(배추) (9)
우유(급식) (2)
젤리
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 653.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 81.6
단백질(g) : 27.2
지방(g) : 22.5
비타민A(R.E) : 144.2
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 7.4
칼슘(mg) : 212.5
철분(mg) : 2.1
급식일자: 2025-06-10(화)
식사명: 중식
급식인원수: 582명
요리명: 차조밥*
순두부백탕 (1.5.6.9.12.13.17.18)
가지나물 (5.6)
닭구이(춘천닭갈비) (2.5.6.12.13.15.16.18)
김치(배추) (9)
우유(급식) (2)
사과(부사)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 616.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 76.6
단백질(g) : 30.8
지방(g) : 19.3
비타민A(R.E) : 155.3
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 5.4
칼슘(mg) : 217.7
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-06-11(수)
식사명: 중식
급식인원수: 582명
요리명: 볶음밥(훈제오리) (1.5.6.13.18)
된장국(미소국)팽이 (5.6)
오이초무침(선) (1.5.6.8.13)
감자오븐구이(회오리감자)
김치(배추) (9)
우유(급식) (2)
방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 629.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 85.6
단백질(g) : 21.1
지방(g) : 22.5
비타민A(R.E) : 158.9
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 25.0
칼슘(mg) : 242.1
철분(mg) : 2.2
급식일자: 2025-06-12(목)
식사명: 중식
급식인원수: 582명
요리명: 찰현미밥
김치국(콩나물) (5.6.9)
돼지고기볶음(하얗게) (5.6.10.13.16.18)
두부구이/샐러드 (1.5.6.12.13)
김치(총각) (9)
우유(급식) (2)
키위(골드)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 609.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 82.1
단백질(g) : 29.9
지방(g) : 16.8
비타민A(R.E) : 99.3
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 45.3
칼슘(mg) : 203.9
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-06-13(금)
식사명: 중식
급식인원수: 582명
요리명: 곤드레밥/양념장 (5.6)
샌드위치(뭉개뭉계) (1.2.5.6.13)
미역국(바지락) (5.6.18)
청포묵무침(김)
김치(배추) (9)
식혜 (6.13)
우유(급식) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 633.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 84.7
단백질(g) : 20.3
지방(g) : 23.8
비타민A(R.E) : 218.5
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 9.5
칼슘(mg) : 321.8
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-06-16(월)
식사명: 중식
급식인원수: 582명
요리명: 서리태밥 (5)
김치찌개(돈육) (5.6.9.10)
감자(간장)조림 (2.5.6.10.13.15.16)
버섯전 (1.2.5.6.8)
김치(열무) (9)
우유(급식) (2)
파인애플(생과)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 604.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 86.5
단백질(g) : 25.8
지방(g) : 16.6
비타민A(R.E) : 124.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 25.6
칼슘(mg) : 278.4
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-06-17(화)
식사명: 중식
급식인원수: 582명
요리명: 차수수밥
떡국(사골) (1.5.6.16)
비름나물 (5.6)
가자미구이/양념장 (5.6.13)
김치(배추) (9)
우유(급식) (2)
과일샐러드 (1.2.4.5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 651.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.4
단백질(g) : 26.5
지방(g) : 16.6
비타민A(R.E) : 177.3
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 16.0
칼슘(mg) : 250.4
철분(mg) : 2.0
급식일자: 2025-06-18(수)
식사명: 중식
급식인원수: 582명
요리명: 자장면 (5.6.10.13.16)
단무지
모듬탕수 (1.2.5.6.11.12.13.15.16.18)
김치(배추) (9)
우유(급식) (2)
귤
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 643.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 103.0
단백질(g) : 30.8
지방(g) : 13.6
비타민A(R.E) : 96.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 32.2
칼슘(mg) : 234.8
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-06-19(목)
식사명: 중식
급식인원수: 582명
요리명: 찰옥수수밥
닭무국 (5.6.15)
마파두부(고기) (5.6.10.12.13.18)
미역줄기볶음
김치(배추) (9)
우유(급식) (2)
찹쌀호떡 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 625.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.9
단백질(g) : 22.2
지방(g) : 18.1
비타민A(R.E) : 115.8
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 9.7
칼슘(mg) : 222.6
철분(mg) : 1.8
급식일자: 2025-06-20(금)
식사명: 중식
급식인원수: 582명
요리명: 보리밥
된장국(무청) (5.6)
쇠고기갈비조림 (5.6.13.16)
도라지무침(오이) (5.6.13)
김치(배추) (9)
우유(급식) (2)
참외
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 622.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 82.0
단백질(g) : 31.2
지방(g) : 18.1
비타민A(R.E) : 157.6
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 15.7
칼슘(mg) : 251.3
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-06-23(월)
식사명: 중식
급식인원수: 582명
요리명: 귀리밥
육개장 (5.6.16)
잡채(쇠고기) (5.6.13.16)
진미채강정 (2.5.6.12.13.16.17.18)
김치(총각) (9)
우유(급식) (2)
방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 602.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.7
단백질(g) : 26.4
지방(g) : 13.6
비타민A(R.E) : 167.3
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 15.7
칼슘(mg) : 225.0
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-06-24(화)
식사명: 중식
급식인원수: 582명
요리명: 찰현미밥
순두부찌개(고기) (1.5.6.9.10.12.13.16.17.18)
로제소스닭조림 (2.5.6.10.12.13.15.16)
청경채무침
김치(깍두기) (9)
우유(급식) (2)
수박*
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 651.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 73.7
단백질(g) : 34.3
지방(g) : 23.0
비타민A(R.E) : 247.2
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 10.3
칼슘(mg) : 275.4
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-06-25(수)
식사명: 중식
급식인원수: 582명
요리명: 주먹밥(돈육볶음) (5.6.10.13)
잔치국수* (1.5.6)
케익(완) (1.2.5.6)
오이지무침 (13)
김치(배추) (9)
요구르트 (2)
우유(급식) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 636.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.5
단백질(g) : 22.5
지방(g) : 15.5
비타민A(R.E) : 162.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 9.5
칼슘(mg) : 235.6
철분(mg) : 1.8
급식일자: 2025-06-26(목)
식사명: 중식
급식인원수: 582명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
만두국(고기) (1.5.6.10.16.18)
상추치커리겉절이 (5.6.13)
김치+돈육볶음 (9.10.13)
파래김자반(수제) (13)
우유(급식) (2)
귤(오렌지)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 604.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 80.3
단백질(g) : 28.6
지방(g) : 17.8
비타민A(R.E) : 152.8
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 30.3
칼슘(mg) : 262.7
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-06-27(금)
식사명: 중식
급식인원수: 582명
요리명: 볶음밥/소스 (1.2.5.6.12.13.16.18)
어묵배춧국 (1.5.6)
고구마피자 (12.1.2.5.6)
김치(깍두기) (9)
망고주스(수제) (13)
우유(급식) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 661.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 102.4
단백질(g) : 23.5
지방(g) : 17.3
비타민A(R.E) : 259.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 35.8
칼슘(mg) : 332.1
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-06-30(월)
식사명: 중식
급식인원수: 582명
요리명: 차수수밥
된장찌개 (5.6)
숙주미나리무침
포크커틀렛/양배추샐러드 (1.2.5.6.10.12)
김치(배추) (9)
우유(급식) (2)
멜론
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 634.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 83.5
단백질(g) : 27.7
지방(g) : 20.6
비타민A(R.E) : 92.3
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 20.1
칼슘(mg) : 223.3
철분(mg) : 2.1