급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-05-07(수)
식사명: 중식
급식인원수: 583명
요리명: 스파게티 (1.2.5.6.12.13.16)
마늘빵(완제) (6.2.5)
오이피클(완)
아이스크림 (1.2.5)
우유(급식) (2)
귤(오렌지)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 657.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.6
단백질(g) : 20.0
지방(g) : 22.8
비타민A(R.E) : 211.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 41.1
칼슘(mg) : 289.2
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-05-08(목)
식사명: 중식
급식인원수: 582명
요리명: 찰현미밥
미역국(쇠고기) (5.6.16)
깻잎겉절이 (5.6.13)
오코노미야끼 (1.5.6.9.10.13)
김치(배추) (9)
우유(급식) (2)
쥬스
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 622.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 83.7
단백질(g) : 24.6
지방(g) : 20.1
비타민A(R.E) : 131.9
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 13.3
칼슘(mg) : 231.9
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-05-09(금)
식사명: 중식
급식인원수: 582명
요리명: 참치마요밥 (1.5.6)
콩나물국(매운국) (5.6)
파래김자반(수제) (13)
김치(배추) (9)
과일쉐이크 (2.13)
우유(급식) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 661.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 74.3
단백질(g) : 26.5
지방(g) : 27.8
비타민A(R.E) : 229.6
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 51.2
칼슘(mg) : 300.8
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-05-12(월)
식사명: 중식
급식인원수: 582명
요리명: 귀리밥
어묵국 (1.5.6)
돼지고기볶음(매운맛) (5.6.10.12.13)
야채전 (1.5.6)
김치(열무) (9)
우유(급식) (2)
포도(청포도)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 603.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 86.0
단백질(g) : 31.1
지방(g) : 14.0
비타민A(R.E) : 153.0
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 11.8
칼슘(mg) : 237.9
철분(mg) : 2.1
급식일자: 2025-05-13(화)
식사명: 중식
급식인원수: 582명
요리명: 보리밥
등뼈시래기국 (5.6.10)
숙주미나리무침
닭(윙+봉)양념조림(데리) (5.6.12.13.15)
김치(배추) (9)
우유(급식) (2)
방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 631.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 81.1
단백질(g) : 30.9
지방(g) : 19.2
비타민A(R.E) : 199.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 12.3
칼슘(mg) : 256.6
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-05-14(수)
식사명: 중식
급식인원수: 582명
요리명: 카레라이스(돼지고기) (2.5.6.10.12.13.16.18)
피자(완제) (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
공심채볶음 (5.6.13.18)
김치(배추) (9)
우유(급식) (2)
귤(오렌지)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 635.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.2
단백질(g) : 25.3
지방(g) : 16.8
비타민A(R.E) : 196.9
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 37.6
칼슘(mg) : 354.9
철분(mg) : 1.9
급식일자: 2025-05-15(목)
식사명: 중식
급식인원수: 582명
요리명: 찰현미밥
케익(완) (1.2.5.6)
김치국(순두부) (5.6.9)
비름나물 (5.6)
포크커틀렛(소스) (1.2.5.6.10.11.12.13.16)
오이소박이(수제) (9)
우유(급식) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 617.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 85.6
단백질(g) : 27.0
지방(g) : 17.3
비타민A(R.E) : 166.9
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 16.8
칼슘(mg) : 250.8
철분(mg) : 1.9
급식일자: 2025-05-16(금)
식사명: 중식
급식인원수: 582명
요리명: 차조밥*
된장국(콩가루) (5.6)
더덕진미채무침 (5.6.13.17)
쇠고기안(등)심양파볶음/샐러드 (5.6.13.16)
김치(총각) (9)
우유(급식) (2)
망고(냉동)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 640.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 80.2
단백질(g) : 25.9
지방(g) : 23.0
비타민A(R.E) : 192.4
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 19.6
칼슘(mg) : 259.7
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-05-19(월)
식사명: 중식
급식인원수: 582명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
생선국(오징어) (5.6.17)
오리훈제/머스터드 (1.5.6.13)
청경채무침
김치(배추) (9)
우유(급식) (2)
수박*
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 659.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 69.2
단백질(g) : 28.7
지방(g) : 29.2
비타민A(R.E) : 204.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 25.6
칼슘(mg) : 216.2
철분(mg) : 1.0
급식일자: 2025-05-20(화)
식사명: 중식
급식인원수: 582명
요리명: 보리밥
육개장 (5.6.16)
우엉조림 (5.6.13)
생선(동태)튀김(완제) (1.5.6.13)
김치(배추) (9)
우유(급식) (2)
양상추샐러드(유자소스) (1.12.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 600.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 80.2
단백질(g) : 26.2
지방(g) : 18.2
비타민A(R.E) : 115.4
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 16.0
칼슘(mg) : 214.6
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-05-21(수)
식사명: 중식
급식인원수: 582명
요리명: 장조림버터비빔밥 (1.2.5.6.10.13.16)
콩나물국 (5.6)
상추치커리겉절이 (5.6.13)
떡 꼬치 (5.6.12.13)
김치(배추) (9)
우유(급식) (2)
참외
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 623.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.7
단백질(g) : 32.6
지방(g) : 12.8
비타민A(R.E) : 189.3
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 20.9
칼슘(mg) : 232.7
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-05-22(목)
식사명: 중식
급식인원수: 582명
요리명: 찰옥수수밥
미역국(대합) (5.6.18)
닭조림(볶음탕) (5.6.13.15)
오이초무침(선) (1.5.6.8.13)
김치(배추) (9)
우유(급식) (2)
젤리 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 601.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 82.0
단백질(g) : 29.3
지방(g) : 15.8
비타민A(R.E) : 137.2
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 7.7
칼슘(mg) : 248.7
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-05-23(금)
식사명: 중식
급식인원수: 582명
요리명: 비빔밥(숙채)/더덕고추장 (1.5.6.13)
된장국(미소국)팽이 (5.6)
삼치살구이 (5.6.13)
김치(열무) (9)
요구르트(호상)수제 (2.13)
우유(급식) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 640.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 86.9
단백질(g) : 33.1
지방(g) : 17.2
비타민A(R.E) : 357.5
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 38.0
칼슘(mg) : 344.2
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-05-26(월)
식사명: 중식
급식인원수: 582명
요리명: 찰현미밥
생선맑은국(아귀살) (5.6.9)
오이무침 (13)
김치볶음(멸치) (5.6.9.10.13)
닭강정 (5.6.12.13.15)
우유(급식) (2)
방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 662.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 88.9
단백질(g) : 33.6
지방(g) : 17.5
비타민A(R.E) : 145.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 13.2
칼슘(mg) : 248.4
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-05-27(화)
식사명: 중식
급식인원수: 582명
요리명: 보리밥
된장국(호박잎) (5.6)
팽이버섯양념구이 (5.6.13)
쇠고기LA갈비찜 (5.6.13.16)
김치(깍두기) (9)
우유(급식) (2)
멜론
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 602.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 85.7
단백질(g) : 31.8
지방(g) : 14.3
비타민A(R.E) : 195.5
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 8.7
칼슘(mg) : 243.1
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-05-28(수)
식사명: 중식
급식인원수: 582명
요리명: 초밥(맛새우)/와사비장 (1.5.6.9.13)
쌀국수 (5.6.13.15.16.18)
돼지고기탕수육(간장소스) (1.5.6.10.11.13)
김치(배추) (9)
우유(급식) (2)
파인애플(생과)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 646.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.9
단백질(g) : 24.5
지방(g) : 17.7
비타민A(R.E) : 81.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 18.1
칼슘(mg) : 182.8
철분(mg) : 6.8
급식일자: 2025-05-29(목)
식사명: 중식
급식인원수: 582명
요리명: 율무밥
감자국(옹심이) (5.6.17)
두부매운조림 (5.6.13)
잡채(쇠고기) (5.6.13.16)
김치(배추) (9)
우유(급식) (2)
키위(골드)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 604.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.0
단백질(g) : 20.6
지방(g) : 14.7
비타민A(R.E) : 151.0
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 58.4
칼슘(mg) : 241.0
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-05-30(금)
식사명: 중식
급식인원수: 582명
요리명: 귀리밥
쇠고기무국 (5.6.16)
도토리묵무침(상추) (5.6.13)
스크램블에그/케찹 (1.12)
김치(배추) (9)
우유(급식) (2)
떡(수리취+앙금)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 634.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 85.4
단백질(g) : 27.1
지방(g) : 18.8
비타민A(R.E) : 237.5
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 5.6
칼슘(mg) : 242.0
철분(mg) : 4.2