서울 서울수락초등학교 2025년 급식 식단표

HOME > 서울수락초등학교 급식식단정보 > 서울 서울수락초등학교

기본정보

학교명
서울수락초등학교 [공립]
영문학교명
Seoul Surak Elementary School
시도교육청명
서울특별시교육청
설립명
공립
학교종류명
초등학교
주소
서울특별시 노원구 동일로 1745 (상계동/서울수락초등학교)
전화번호
02-939-0076
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 06월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 👉 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-06-02(월)
식사명: 중식
급식인원수: 525명
요리명: 차조밥
어묵국 (1.5.6)
돈육김치볶음 (9.10.13)
동태전 (1.6)
돌김자반
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 동태포: 러시아
칼로리정보: 540.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 70.7
단백질(g) : 30.6
지방(g) : 14.8
비타민A(R.E) : 89.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 9.6
칼슘(mg) : 343.0
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-06-04(수)
식사명: 중식
급식인원수: 525명
요리명: 보리밥
근대된장국 (5.6)
숙주나물무침
치즈닭갈비(^) (1.2.5.6.10.13.15)
배추김치 (9)
참외
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 563.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 73.6
단백질(g) : 29.2
지방(g) : 16.1
비타민A(R.E) : 189.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 22.6
칼슘(mg) : 219.8
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-06-05(목)
식사명: 중식
급식인원수: 525명
요리명: 하이라이스(^) (1.2.5.6.12.13.16)
깍두기 (9)
찹쌀꽈배기 (1.2.5.6.13)
바나나아이스크림 (1.2.5)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 638.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.9
단백질(g) : 19.6
지방(g) : 19.9
비타민A(R.E) : 258.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 9.9
칼슘(mg) : 305.8
철분(mg) : 1.9
급식일자: 2025-06-09(월)
식사명: 중식
급식인원수: 525명
요리명: 흑미밥
두부된장국 (5.6)
노각생채 (5.6.13)
계란말이(햄)-(판) (1.2.5.6.10.15.16)
발효요구르트런 (2)
꿀떡
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 585.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 88.1
단백질(g) : 26.1
지방(g) : 13.8
비타민A(R.E) : 143.0
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 10.8
칼슘(mg) : 341.9
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-06-10(화)
식사명: 중식
급식인원수: 525명
요리명: 보리밥
짬뽕국 (5.6.9.10.13.17.18)
올방개묵무침(7식) (5.6)
닭다리구이1 (1.5.6.13.15)
배추김치 (9)
수박
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 원양산
꽃게 :
참조기 :
비고 : 바지락살, 새우살:국내산
칼로리정보: 569.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 67.7
단백질(g) : 36.9
지방(g) : 15.5
비타민A(R.E) : 171.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 7.5
칼슘(mg) : 261.7
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-06-11(수)
식사명: 중식
급식인원수: 525명
요리명: 옥수수밥
아이스슈 (1.2.5.6)
야채스프 (2.5.6.13.16)
수제돈까스(숙성) (1.2.5.6.10.12.13.16)
깍두기 (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 747.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.4
단백질(g) : 32.8
지방(g) : 17.9
비타민A(R.E) : 100.5
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 19.5
칼슘(mg) : 216.0
철분(mg) : 1.8
급식일자: 2025-06-12(목)
식사명: 중식
급식인원수: 525명
요리명: 잡곡밥 (5)
유부김치국 (5.6.9)
고추잡채 (5.6.10.13.18)
배추겉절이 (9)
샌드꽃빵 (5.6)
무피클
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 576.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 86.4
단백질(g) : 26.6
지방(g) : 12.8
비타민A(R.E) : 67.1
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 18.6
칼슘(mg) : 354.8
철분(mg) : 7.6
급식일자: 2025-06-13(금)
식사명: 중식
급식인원수: 525명
요리명: 차조밥
오이지무침 (13)
버섯소불고기 (5.6.13.16)
배추김치 (9)
과일화채1(수) (2.11.13)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 570.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 86.8
단백질(g) : 24.4
지방(g) : 13.0
비타민A(R.E) : 117.8
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 30.5
칼슘(mg) : 188.4
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-06-16(월)
식사명: 중식
급식인원수: 525명
요리명: 잡곡밥 (5)
김치콩나물국 (5.6.9)
크림떡볶이(구) (2.10)
감자채어묵볶음(8식) (1.5.6)
오이부추깍두기 (13)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 491.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 85.1
단백질(g) : 17.9
지방(g) : 8.5
비타민A(R.E) : 82.6
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 18.0
칼슘(mg) : 291.9
철분(mg) : 1.8
급식일자: 2025-06-17(화)
식사명: 중식
급식인원수: 525명
요리명: 흑미밥
새알심만두국 (1.5.6.10.16.18)
시금치고추장무침(^) (5.6)
삼치구이(전판) (6.13)
배추김치 (9)
사과(부사)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 삼치살:국내산
칼로리정보: 532.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 73.8
단백질(g) : 23.5
지방(g) : 14.6
비타민A(R.E) : 148.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 13.5
칼슘(mg) : 310.2
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-06-18(수)
식사명: 중식
급식인원수: 459명
요리명: 자장밥 (5.6.10.13.16)
군만두(갈비맛) (1.5.6.10.16.18)
배추겉절이 (9)
토마토/유기농설탕 (12.13)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 556.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.0
단백질(g) : 19.2
지방(g) : 11.0
비타민A(R.E) : 148.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 17.2
칼슘(mg) : 226.1
철분(mg) : 1.7
급식일자: 2025-06-19(목)
식사명: 중식
급식인원수: 459명
요리명: 보리밥
팽이버섯된장국 (5.6)
고구마줄기볶음 (5.6)
치킨탕수육 (1.5.6.12.13.15)
배추김치 (9)
수박
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 539.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 77.9
단백질(g) : 37.4
지방(g) : 8.3
비타민A(R.E) : 159.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 5.1
칼슘(mg) : 311.1
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-06-20(금)
식사명: 중식
급식인원수: 459명
요리명: 차조밥
닭곰탕 (5.6.15)
모듬쌈무침 (5.6.13)
잡채1 (5.6.10.13)
배추김치 (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 589.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 79.9
단백질(g) : 30.5
지방(g) : 15.3
비타민A(R.E) : 149.0
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 17.3
칼슘(mg) : 239.8
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-06-23(월)
식사명: 중식
급식인원수: 525명
요리명: 보리밥
얼갈이된장국 (5.6)
콩나물무침 (5)
돈육폭찹(오븐) (2.5.6.10.12.13.16)
배추김치 (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 486.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 61.5
단백질(g) : 29.1
지방(g) : 12.2
비타민A(R.E) : 66.5
티아민(mg) : 1.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 11.0
칼슘(mg) : 271.2
철분(mg) : 2.2
급식일자: 2025-06-24(화)
식사명: 중식
급식인원수: 525명
요리명: 차조밥
소고기미역국 (5.6.16)
비엔나소시지케첩조림 (2.5.6.10.12.15.16)
가지나물무침 (5.6)
배추김치 (9)
멜론
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 585.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 65.6
단백질(g) : 27.5
지방(g) : 23.7
비타민A(R.E) : 101.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 27.2
칼슘(mg) : 249.3
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-06-25(수)
식사명: 중식
급식인원수: 525명
요리명: 우동 (1.2.5.6.7.9.13.18)
단무지무침(1.7^)
파닭 (5.6.13.15)
체리
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
양고기 식육가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 734.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.8
단백질(g) : 36.5
지방(g) : 21.9
비타민A(R.E) : 84.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 9.3
칼슘(mg) : 555.6
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-06-26(목)
식사명: 중식
급식인원수: 525명
요리명: 흑미밥
마라탕 (1.5.6.9.13.15.17)
계란찜 (1)
명엽채볶음 (5.6.13)
열무김치 (9)
수박
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 548.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 77.5
단백질(g) : 30.8
지방(g) : 12.0
비타민A(R.E) : 230.2
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 5.9
칼슘(mg) : 322.4
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-06-27(금)
식사명: 중식
급식인원수: 525명
요리명: 옥수수밥
감자고추장찌개 (5.6)
오절판 (1.2.5.6.8.13.16)
고구마부각 (5)
배추겉절이 (9)
칠리소스(오절판) (12.13.5.6)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 566.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 80.4
단백질(g) : 22.7
지방(g) : 16.6
비타민A(R.E) : 117.8
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 13.8
칼슘(mg) : 287.8
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-06-30(월)
식사명: 중식
급식인원수: 525명
요리명: 잡곡밥 (5)
콩나물국 (5.6)
마파두부 (5.6.10.12.13.18)
노각생채 (5.6.13)
가자미살튀김 (6.13)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 가자미살:미국 or 러시아
칼로리정보: 558.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 65.1
단백질(g) : 30.7
지방(g) : 17.2
비타민A(R.E) : 71.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 4.5
칼슘(mg) : 308.1
철분(mg) : 2.6



주변 학교 급식 식단표

🔗 상명초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 노원구 )

🔗 서울계상초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 노원구 )

🔗 서울공릉초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 노원구 )

🔗 서울공연초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 노원구 )

🔗 서울노원초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 노원구 )

🔗 서울노일초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 노원구 )

🔗 서울녹천초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 노원구 )

🔗 서울덕암초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 노원구 )

🔗 서울동일초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 노원구 )

🔗 서울불암초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 노원구 )

🔗 서울상경초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 노원구 )

🔗 서울상계초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 노원구 )

🔗 서울상곡초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 노원구 )

🔗 서울상수초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 노원구 )

🔗 서울상월초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 노원구 )