서울 서울수락초등학교 2025년 3월 급식 식단표

HOME > 서울수락초등학교 급식식단정보 > 서울 서울수락초등학교 2025년 3월

기본정보

학교명
서울수락초등학교 [공립]
영문학교명
Seoul Surak Elementary School
시도교육청명
서울특별시교육청
설립명
공립
학교종류명
초등학교
주소
서울특별시 노원구 동일로 1745 (상계동/서울수락초등학교)
전화번호
02-939-0076
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 03월 급식 식단표

2025-01 2025-02 👉 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-03-04(화)
식사명: 중식
급식인원수: 467명
요리명: 흑미밥
얼갈이된장국 (5.6)
호박죽 (13)
닭갈비(^) (1.5.6.10.13.15)
배추겉절이 (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 613.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.1
단백질(g) : 29.5
지방(g) : 14.3
비타민A(R.E) : 265.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 13.8
칼슘(mg) : 274.2
철분(mg) : 2.2
급식일자: 2025-03-05(수)
식사명: 중식
급식인원수: 525명
요리명: 카레라이스 (2.5.6.12.13.16.18)
김치오징어전 (6.9.17)
깍두기 (9)
딸기
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 587.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.1
단백질(g) : 21.5
지방(g) : 13.2
비타민A(R.E) : 130.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 65.3
칼슘(mg) : 212.0
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-03-06(목)
식사명: 중식
급식인원수: 525명
요리명: 차조밥
떡국(소고기) (5.6.16)
가자미살튀김 (6.13)
무생채 (13)
망고파인젤리(1.2) (11)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 가자미살:미국 or 러시아
칼로리정보: 634.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.1
단백질(g) : 30.6
지방(g) : 11.2
비타민A(R.E) : 56.1
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 19.6
칼슘(mg) : 218.1
철분(mg) : 2.2
급식일자: 2025-03-07(금)
식사명: 중식
급식인원수: 525명
요리명: 잡곡밥 (5)
김치콩나물국 (9.5.6)
돼지고기메추리알장조림 (1.5.6.10.13)
참나물초무침 (5.6.13)
총각김치 (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 544.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 62.6
단백질(g) : 29.6
지방(g) : 17.7
비타민A(R.E) : 149.0
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 4.3
칼슘(mg) : 312.6
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-03-10(월)
식사명: 중식
급식인원수: 525명
요리명: 옥수수밥
부대찌개 (1.2.5.6.9.10.13.15.16)
오이지무침 (13)
잡채1 (5.6.10.13)
깍두기 (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 637.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 80.9
단백질(g) : 25.7
지방(g) : 23.2
비타민A(R.E) : 96.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 26.6
칼슘(mg) : 319.5
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-03-11(화)
식사명: 중식
급식인원수: 525명
요리명: 보리밥
배추된장국 (5.6)
도토리묵무침(1.1^) (5.6.13)
돈육고추장불고기 (5.6.10.13)
배추김치 (9)
오렌지
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 544.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 75.8
단백질(g) : 29.9
지방(g) : 12.5
비타민A(R.E) : 129.8
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 34.8
칼슘(mg) : 306.8
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-03-12(수)
식사명: 중식
급식인원수: 525명
요리명: 스파게티(1.18^) (1.2.5.6.9.10.12.13)
찹쌀꽈배기 (1.2.5.6.13)
오이피클
한라봉
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 608.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 102.5
단백질(g) : 22.4
지방(g) : 12.4
비타민A(R.E) : 168.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 53.7
칼슘(mg) : 279.4
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-03-13(목)
식사명: 중식
급식인원수: 525명
요리명: 흑미밥
들깨무채국 (5.6)
얼갈이된장무침 (5.6)
닭강정 (5.6.13.15)
배추김치 (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 622.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 86.1
단백질(g) : 28.8
지방(g) : 16.2
비타민A(R.E) : 81.7
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 6.4
칼슘(mg) : 290.4
철분(mg) : 2.2
급식일자: 2025-03-14(금)
식사명: 중식
급식인원수: 525명
요리명: 차조밥
만두국 (1.5.6.10.16.18)
고등어무조림(오븐)(수/무^) (5.6.7.13)
돌김자반
오이부추깍두기 (13)
사과(부사)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 : 국내산
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 572.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 81.5
단백질(g) : 27.0
지방(g) : 15.7
비타민A(R.E) : 57.0
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 13.4
칼슘(mg) : 355.8
철분(mg) : 5.2
급식일자: 2025-03-17(월)
식사명: 중식
급식인원수: 525명
요리명: 잡곡밥 (5)
참치김치찌개 (5.9)
궁중떡볶이(교실) (5.6.13.16)
알감자버터구이 (2.13)
총각김치 (9)
파인애플(완)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 660.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 108.4
단백질(g) : 27.0
지방(g) : 12.9
비타민A(R.E) : 92.6
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 27.3
칼슘(mg) : 305.7
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-03-18(화)
식사명: 중식
급식인원수: 525명
요리명: 차조밥
소고기미역국 (5.6.16)
도라지오이생채 (5.6.13)
계란말이(햄)-(판) (1.2.5.6.10.15.16)
배추김치 (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 558.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 58.7
단백질(g) : 27.3
지방(g) : 22.9
비타민A(R.E) : 161.2
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 10.5
칼슘(mg) : 263.6
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-03-19(수)
식사명: 중식
급식인원수: 525명
요리명: 곤드레나물밥(식^) (5.6.13.16)
미소된장국 (5.6)
고구마맛탕 (13)
나박김치 (9)

우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 648.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.5
단백질(g) : 23.1
지방(g) : 15.0
비타민A(R.E) : 183.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 16.6
칼슘(mg) : 455.2
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-03-20(목)
식사명: 중식
급식인원수: 525명
요리명: 옥수수밥
감자고추장찌개 (5.6)
반달무쌈
돈육갈비살양념구이 (5.6.10.13.18)
배추김치 (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 539.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 72.4
단백질(g) : 30.6
지방(g) : 12.9
비타민A(R.E) : 72.9
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 9.6
칼슘(mg) : 271.9
철분(mg) : 2.2
급식일자: 2025-03-21(금)
식사명: 중식
급식인원수: 525명
요리명: 보리밥
팽이버섯된장국 (5.6)
콩나물무침 (5)
치킨탕수육 (1.5.6.12.13.15)
배추김치 (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 552.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 70.1
단백질(g) : 38.3
지방(g) : 12.3
비타민A(R.E) : 85.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 5.8
칼슘(mg) : 296.0
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-03-24(월)
식사명: 중식
급식인원수: 525명
요리명: 흑미밥
미역국(조랭이떡) (5.6)
탕평채1 (5.6.13.16)
코다리강정 (5.6.12.13)
배추김치 (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 코다리살:미국 or 러시아
칼로리정보: 675.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.9
단백질(g) : 52.3
지방(g) : 8.6
비타민A(R.E) : 73.3
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 3.8
칼슘(mg) : 460.8
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-03-25(화)
식사명: 중식
급식인원수: 525명
요리명: 잡곡밥 (5)
콩나물국 (5.6)
두부조림(수) (5.6.13)
돈육김치볶음 (9.10.13)
연근부각(완) (5.6)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 565.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 73.5
단백질(g) : 27.4
지방(g) : 17.0
비타민A(R.E) : 63.5
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 5.3
칼슘(mg) : 340.1
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-03-26(수)
식사명: 중식
급식인원수: 525명
요리명: 닭죽 (15)
떡꼬치 (5.6.12.13)
배추겉절이 (9)
딸기
우리밀와플쿠키 (1.2.5.6)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 683.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 111.5
단백질(g) : 23.4
지방(g) : 15.8
비타민A(R.E) : 143.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 67.9
칼슘(mg) : 201.9
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-03-27(목)
식사명: 중식
급식인원수: 525명
요리명: 보리밥
아욱된장국 (5.6)
찜닭1 (5.6.13.15)
배추김치 (9)
과일샐러드4 (2.11.12)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 617.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 82.6
단백질(g) : 35.3
지방(g) : 15.3
비타민A(R.E) : 259.0
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 26.5
칼슘(mg) : 367.5
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-03-28(금)
식사명: 중식
급식인원수: 525명
요리명: 옥수수밥
감자국 (5.6)
돈육보쌈 (5.6.10)
보쌈김치 (9)
상추쌈/오이스틱/쌈장(깻) (1.5.6.13)
한라봉
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 598.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 76.6
단백질(g) : 39.6
지방(g) : 13.8
비타민A(R.E) : 120.8
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 51.4
칼슘(mg) : 328.4
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-03-31(월)
식사명: 중식
급식인원수: 525명
요리명: 보리밥
어묵국 (1.5.6)
쫄면야채무침 (5.6.13)
계란찜 (1)
배추김치 (9)
오렌지
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 644.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 102.3
단백질(g) : 29.6
지방(g) : 11.9
비타민A(R.E) : 137.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 35.0
칼슘(mg) : 369.8
철분(mg) : 3.7



주변 학교 급식 식단표

🔗 상명초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 노원구 )

🔗 서울계상초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 노원구 )

🔗 서울공릉초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 노원구 )

🔗 서울공연초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 노원구 )

🔗 서울노원초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 노원구 )

🔗 서울노일초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 노원구 )

🔗 서울녹천초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 노원구 )

🔗 서울덕암초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 노원구 )

🔗 서울동일초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 노원구 )

🔗 서울불암초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 노원구 )

🔗 서울상경초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 노원구 )

🔗 서울상계초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 노원구 )

🔗 서울상곡초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 노원구 )

🔗 서울상수초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 노원구 )

🔗 서울상월초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 노원구 )