서울 서울수락초등학교 2025년 4월 급식 식단표

HOME > 서울수락초등학교 급식식단정보 > 서울 서울수락초등학교 2025년 4월

기본정보

학교명
서울수락초등학교 [공립]
영문학교명
Seoul Surak Elementary School
시도교육청명
서울특별시교육청
설립명
공립
학교종류명
초등학교
주소
서울특별시 노원구 동일로 1745 (상계동/서울수락초등학교)
전화번호
02-939-0076
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 04월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 👉 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-04-01(화)
식사명: 중식
급식인원수: 525명
요리명: 잡곡밥 (5)
유부김치국 (5.6.9)
돼지갈비찜 (5.6.10.13.18)
얼갈이된장무침 (5.6)
배추김치 (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 637.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 61.3
단백질(g) : 34.3
지방(g) : 26.1
비타민A(R.E) : 84.4
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 5.4
칼슘(mg) : 318.0
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-04-02(수)
식사명: 중식
급식인원수: 525명
요리명: 잔치국수 (6.5)
닭다리구이1 (1.5.6.13.15)
배추겉절이 (9)
망고
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 :
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 558.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 67.0
단백질(g) : 34.4
지방(g) : 16.1
비타민A(R.E) : 146.9
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 12.0
칼슘(mg) : 410.1
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-04-03(목)
식사명: 중식
급식인원수: 525명
요리명: 보리밥
근대된장국 (5.6)
마파두부 (5.6.10.12.13.18)
그라탕 (1.2.5.6.10.13.16)
배추김치 (9)
사과(부사)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 561.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 78.6
단백질(g) : 21.9
지방(g) : 17.5
비타민A(R.E) : 179.1
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 12.2
칼슘(mg) : 348.4
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-04-04(금)
식사명: 중식
급식인원수: 525명
요리명: 흑미밥
감자탕 (5.6.10)
오이지무침 (13)
잡채1 (5.6.10.13)
깍두기 (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 656.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 81.2
단백질(g) : 30.0
지방(g) : 22.2
비타민A(R.E) : 119.2
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 19.5
칼슘(mg) : 259.0
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-04-07(월)
식사명: 중식
급식인원수: 525명
요리명: 잡곡밥 (5)
닭곰탕 (5.6.15)
연근조림 (5.6.13)
떡볶이(14식^)(0.94) (1.5.6.12.13)
김말이튀김 (1.5.6.16)
깍두기 (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 710.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 108.9
단백질(g) : 32.6
지방(g) : 14.9
비타민A(R.E) : 148.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 14.0
칼슘(mg) : 246.4
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-04-08(화)
식사명: 중식
급식인원수: 525명
요리명: 차조밥
떡국 (5.6)
비름나물(1.2^) (5.6)
햄달걀부침 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
배추김치 (9)
포도
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 686.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.4
단백질(g) : 23.4
지방(g) : 22.2
비타민A(R.E) : 130.7
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 19.1
칼슘(mg) : 345.2
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-04-09(수)
식사명: 중식
급식인원수: 525명
요리명: 비빔밥1 (5.6.13.16)
달걀실파국 (1.5.6)
육전 (1.2.5.6.15.16)
백김치 (9)
블루베리요구르트 (2)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 미국산
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 744.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.1
단백질(g) : 32.3
지방(g) : 24.6
비타민A(R.E) : 283.1
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 11.1
칼슘(mg) : 464.7
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-04-10(목)
식사명: 중식
급식인원수: 525명
요리명: 흑미밥
두부된장국 (5.6)
콩나물무침 (5)
버섯소불고기 (5.6.13.16)
배추김치 (9)
오렌지
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 554.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 75.3
단백질(g) : 31.6
지방(g) : 13.3
비타민A(R.E) : 77.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 38.9
칼슘(mg) : 325.4
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-04-11(금)
식사명: 중식
급식인원수: 525명
요리명: 옥수수밥
마라탕 (1.5.6.9.13.15.17)
가자미살튀김 (6.13)
김구이3
총각김치 (9)
사과(부사)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 가자미살:마국 or 러시아 / 새우살:베트남
칼로리정보: 576.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 79.8
단백질(g) : 30.7
지방(g) : 13.1
비타민A(R.E) : 120.9
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 7.6
칼슘(mg) : 275.6
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-04-14(월)
식사명: 중식
급식인원수: 525명
요리명: 흑미밥
얼갈이된장국 (5.6)
닭볶음탕 (5.6.13.15)
치즈스틱 (1.2.5.6)
오이부추깍두기 (13)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 663.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 80.9
단백질(g) : 34.4
지방(g) : 21.1
비타민A(R.E) : 165.0
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 8.7
칼슘(mg) : 432.5
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-04-15(화)
식사명: 중식
급식인원수: 525명
요리명: 보리밥
감자고추장찌개 (5.6)
어묵야채볶음2 (1.5.6.13)
크림파스타/소스 (1.2.5.6.10.13)
배추김치 (9)
파인애플(완)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 665.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.1
단백질(g) : 25.3
지방(g) : 16.5
비타민A(R.E) : 149.2
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 37.6
칼슘(mg) : 352.6
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-04-16(수)
식사명: 중식
급식인원수: 525명
요리명: 시금치베이컨볶음밥(0.85)(수) (2.5.6.10.13.18)
미소된장국 (5.6)
나박김치 (9)
유기농초코아이스크림 (1.2.5)
쑥바람떡
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 709.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.4
단백질(g) : 22.3
지방(g) : 27.7
비타민A(R.E) : 360.7
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 30.9
칼슘(mg) : 424.6
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-04-17(목)
식사명: 중식
급식인원수: 525명
요리명: 차조밥
새알심만두국 (1.5.6.10.16.18)
무조림 (5.6.13)
삼치구이(오븐) (6.13)
배추김치 (9)
바나나
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 삼치살:국내산
칼로리정보: 563.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 81.4
단백질(g) : 25.1
지방(g) : 13.9
비타민A(R.E) : 56.4
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 9.4
칼슘(mg) : 327.4
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-04-18(금)
식사명: 중식
급식인원수: 525명
요리명: 잡곡밥 (5)
콩나물국 (5.6)
반달무쌈
삼겹살구이(오) (10)
오븐김치구이(1.33^) (9)
쌈장 (1.5.6.13)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 648.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 68.6
단백질(g) : 22.8
지방(g) : 29.3
비타민A(R.E) : 85.4
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 7.3
칼슘(mg) : 299.7
철분(mg) : 2.2
급식일자: 2025-04-21(월)
식사명: 중식
급식인원수: 525명
요리명: 잡곡밥 (5)
소고기미역국 (5.6.16)
도라지오이생채 (5.6.13)
계란말이(햄)-(판) (1.2.5.6.10.15.16)
배추김치 (9)
요거트푸딩 (2)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 570.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 68.7
단백질(g) : 29.7
지방(g) : 19.0
비타민A(R.E) : 162.6
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 10.5
칼슘(mg) : 325.5
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-04-22(화)
식사명: 중식
급식인원수: 525명
요리명: 흑미밥
참치김치찌개 (5.9)
취나물무침 (5.6)
해물볶음우동(수) (5.6.9.13.16.17)
배추겉절이 (9)
대추방울토마토 (12)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 원양산
꽃게 :
참조기 :
비고 : 새우살:국내산
칼로리정보: 599.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 82.5
단백질(g) : 26.6
지방(g) : 17.3
비타민A(R.E) : 149.4
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 17.5
칼슘(mg) : 344.5
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-04-23(수)
식사명: 중식
급식인원수: 525명
요리명: 차조밥
야채스프 (2.5.6.13.16)
수제돈까스(숙성) (1.2.5.6.10.12.13.16)
깍두기 (9)
콘샐러드 (1.5.6.13)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 793.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 111.8
단백질(g) : 33.1
지방(g) : 21.7
비타민A(R.E) : 98.7
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 25.6
칼슘(mg) : 216.8
철분(mg) : 1.9
급식일자: 2025-04-24(목)
식사명: 중식
급식인원수: 525명
요리명: 옥수수밥
들깨무채국 (5.6)
숙주나물무침
파닭 (5.6.13.15)
배추김치 (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 621.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 75.1
단백질(g) : 29.0
지방(g) : 21.5
비타민A(R.E) : 81.8
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 8.9
칼슘(mg) : 290.0
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-04-25(금)
식사명: 중식
급식인원수: 525명
요리명: 보리밥
팽이버섯된장국 (5.6)
명엽채볶음 (5.6.13)
순대야채볶음(1.17) (1.2.5.6.10.13.15.16)
배추김치 (9)
오렌지
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 576.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.1
단백질(g) : 22.6
지방(g) : 9.7
비타민A(R.E) : 112.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 38.8
칼슘(mg) : 368.6
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-04-28(월)
식사명: 중식
급식인원수: 525명
요리명: 옥수수밥
감자국 (5.6)
동부묵무침(7식) (5.6)
돈육고추장불고기 (5.6.10.13)
배추김치 (9)
참외
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 572.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 74.8
단백질(g) : 29.0
지방(g) : 16.4
비타민A(R.E) : 116.1
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 21.0
칼슘(mg) : 274.2
철분(mg) : 2.3



주변 학교 급식 식단표

🔗 상명초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 노원구 )

🔗 서울계상초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 노원구 )

🔗 서울공릉초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 노원구 )

🔗 서울공연초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 노원구 )

🔗 서울노원초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 노원구 )

🔗 서울노일초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 노원구 )

🔗 서울녹천초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 노원구 )

🔗 서울덕암초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 노원구 )

🔗 서울동일초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 노원구 )

🔗 서울불암초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 노원구 )

🔗 서울상경초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 노원구 )

🔗 서울상계초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 노원구 )

🔗 서울상곡초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 노원구 )

🔗 서울상수초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 노원구 )

🔗 서울상월초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 노원구 )