서울 서울강서초등학교 2025년 3월 급식 식단표

HOME > 서울강서초등학교 급식식단정보 > 서울 서울강서초등학교 2025년 3월

기본정보

학교명
서울강서초등학교 [공립]
영문학교명
Seoul Kangseo Elementary School
시도교육청명
서울특별시교육청
설립명
공립
학교종류명
초등학교
주소
서울특별시 양천구 오목로 31 (신월동/ 서울강서초등학교)
전화번호
02-2091-6600
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 03월 급식 식단표

2025-01 2025-02 👉 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-03-04(화)
식사명: 중식
급식인원수: 917명
요리명: 차수수밥
달걀파국 (1.5)
숙주나물
수제등심탕수육/소스(내) (1.5.6.10.12.13)
총각김치 (9)
딸기라떼 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 수입산
낙지 수산가공품 : 수입산
명태 : 수입산
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 수입산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 수입산
주꾸미 수산가공품 : 수입산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 552.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 80.2
단백질(g) : 27.0
지방(g) : 12.2
비타민A(R.E) : 50.6
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 7.1
칼슘(mg) : 197.8
철분(mg) : 2.0
급식일자: 2025-03-05(수)
식사명: 중식
급식인원수: 917명
요리명: 카레라이스(돈육) (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
배추김치 (9)
사과
바나나라떼 (2)
우리밀쵸코케익(40g) (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 수입산
낙지 수산가공품 : 수입산
명태 : 수입산
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 수입산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 수입산
주꾸미 수산가공품 : 수입산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 602.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.5
단백질(g) : 14.8
지방(g) : 17.5
비타민A(R.E) : 136.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 7.3
칼슘(mg) : 168.4
철분(mg) : 1.7
급식일자: 2025-03-06(목)
식사명: 중식
급식인원수: 917명
요리명: 현미밥
달래두부된장국 (5.6.18)
감자채볶음(파프리카,게맛살) (1.5.6.8)
깍두기 (9)
수제콘치즈함박스테이크 (1.2.5.6.10.12.13.16)
초코라떼 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 수입산
낙지 수산가공품 : 수입산
명태 : 수입산
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 수입산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 수입산
주꾸미 수산가공품 : 수입산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 606.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 86.7
단백질(g) : 29.1
지방(g) : 14.0
비타민A(R.E) : 141.2
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 15.7
칼슘(mg) : 286.7
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-03-07(금)
식사명: 중식
급식인원수: 917명
요리명: 검정콩밥(서리태) (5)
감자국(호박,달걀) (1.5.6.18)
유채나물
돼지고기간장불고기 (5.6.10.13)
총각김치 (9)
우유 (2)
방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 수입산
낙지 수산가공품 : 수입산
명태 : 수입산
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 수입산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 수입산
주꾸미 수산가공품 : 수입산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 622.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 83.9
단백질(g) : 32.6
지방(g) : 16.5
비타민A(R.E) : 248.8
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 46.5
칼슘(mg) : 360.1
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-03-10(월)
식사명: 중식
급식인원수: 917명
요리명: 찹쌀밥
된장국(봄동) (5.6.18)
새송이버섯어묵볶음 (1.5.6.13)
깐쇼새우(완) (1.5.6.9.12.13)
배추김치 (9)
요거트+망고 (2)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 수입산
낙지 수산가공품 : 수입산
명태 : 수입산
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 수입산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 수입산
주꾸미 수산가공품 : 수입산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 725.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 110.4
단백질(g) : 23.7
지방(g) : 21.2
비타민A(R.E) : 198.5
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 27.0
칼슘(mg) : 479.8
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-03-11(화)
식사명: 중식
급식인원수: 917명
요리명: 현미밥
설렁탕(완) (5.6.16)
우엉진미채볶음 (5.6.13.17)
김치전 (1.6.9.17)
섞박지 (9)
한라봉푸딩
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 수입산
낙지 수산가공품 : 수입산
명태 : 수입산
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 수입산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 수입산
주꾸미 수산가공품 : 수입산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 660.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 103.9
단백질(g) : 25.0
지방(g) : 14.0
비타민A(R.E) : 144.5
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 4.7
칼슘(mg) : 291.1
철분(mg) : 1.4
급식일자: 2025-03-12(수)
식사명: 중식
급식인원수: 917명
요리명: 볶음밥(햄야채기본) (1.2.5.6.8.10.12.13.15.16.18)
콩나물국(황태) (5.6)
꽃맛살오이샐러드(메추리알) (1.5.6.8.13)
피자타르트 (1.2.5.6.9.10.12.13.15.16.18)
배추김치 (9)
우유 (2)
오렌지
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 수입산
낙지 수산가공품 : 수입산
명태 : 수입산
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 수입산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 수입산
주꾸미 수산가공품 : 수입산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 695.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.9
단백질(g) : 30.2
지방(g) : 20.4
비타민A(R.E) : 206.0
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 46.8
칼슘(mg) : 547.1
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-03-13(목)
식사명: 중식
급식인원수: 917명
요리명: 기장밥
어묵국(무) (1.5.6)
도토리묵&양념장 (5.6.13)
닭마늘소스강정(간장순살) (5.6.13.15)
김구이
배추김치 (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 수입산
낙지 수산가공품 : 수입산
명태 : 수입산
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 수입산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 수입산
주꾸미 수산가공품 : 수입산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 711.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.9
단백질(g) : 35.6
지방(g) : 17.8
비타민A(R.E) : 218.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 9.1
칼슘(mg) : 355.6
철분(mg) : 2.2
급식일자: 2025-03-14(금)
식사명: 중식
급식인원수: 917명
요리명: 약콩밥
김치찌개(햄) (1.2.5.6.9.10.12.15.16)
달걀찜(두부) (1.2.5.6.8.9.13)
총각김치 (9)
옥수수샐러드(마요네즈) (1.2.5.6.8.10.13.15.16)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 수입산
낙지 수산가공품 : 수입산
명태 : 수입산
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 수입산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 수입산
주꾸미 수산가공품 : 수입산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 762.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 77.9
단백질(g) : 32.1
지방(g) : 34.4
비타민A(R.E) : 246.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 13.3
칼슘(mg) : 409.1
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-03-17(월)
식사명: 중식
급식인원수: 917명
요리명: 차수수밥
연포탕 (9.17)
로제찜닭 (5.12.13.15)
청경채무침
배추김치 (9)
모둠과일(망후사) (11)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 수입산
낙지 수산가공품 : 수입산
명태 : 수입산
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 수입산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 수입산
주꾸미 수산가공품 : 수입산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 678.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 84.7
단백질(g) : 35.7
지방(g) : 20.2
비타민A(R.E) : 233.9
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 25.7
칼슘(mg) : 378.5
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-03-18(화)
식사명: 중식
급식인원수: 917명
요리명: 약콩밥
감자옹심이만두국 (1.5.6.10.16.17.18)
숙주미나리무침 (13)
햄전 (1.2.5.6.10.15.16)
총각김치 (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 수입산
낙지 수산가공품 : 수입산
명태 : 수입산
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 수입산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 수입산
주꾸미 수산가공품 : 수입산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 685.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 83.4
단백질(g) : 28.0
지방(g) : 25.9
비타민A(R.E) : 180.7
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 31.9
칼슘(mg) : 373.8
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-03-19(수)
식사명: 중식
급식인원수: 917명
요리명: 흑미밥
쌀국수 (5.6.15.16.18)
명엽채볶음(땅콩가루) (4.5.6.13)
닭봉구이/소스 (1.2.5.6.12.13.15.16.18)
배추김치 (9)
우유 (2)
파인애플
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 수입산
낙지 수산가공품 : 수입산
명태 : 수입산
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 수입산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 수입산
주꾸미 수산가공품 : 수입산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 826.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.7
단백질(g) : 33.8
지방(g) : 32.4
비타민A(R.E) : 163.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 17.0
칼슘(mg) : 332.2
철분(mg) : 1.9
급식일자: 2025-03-20(목)
식사명: 중식
급식인원수: 917명
요리명: 현미밥
시금치된장국 (5.6.9)
호박부추전 (1.6.17)
버터플라이새우튀김/칠리소스 (1.5.6.9.12.13)
깍두기 (9)
요구르트(짜요) (2)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 수입산
낙지 수산가공품 : 수입산
명태 : 수입산
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 수입산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 수입산
주꾸미 수산가공품 : 수입산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 693.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 108.0
단백질(g) : 23.1
지방(g) : 17.7
비타민A(R.E) : 269.1
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 15.4
칼슘(mg) : 426.0
철분(mg) : 1.9
급식일자: 2025-03-21(금)
식사명: 중식
급식인원수: 917명
요리명: 기장밥
등뼈감자탕 (5.6.9.10)
메추리알새송이조림 (1.5.6.13)
잔멸치볶음(아몬드) (13)
총각김치 (9)
김자반 (5)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 수입산
낙지 수산가공품 : 수입산
명태 : 수입산
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 수입산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 수입산
주꾸미 수산가공품 : 수입산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 796.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 81.7
단백질(g) : 40.2
지방(g) : 32.8
비타민A(R.E) : 283.6
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 10.7
칼슘(mg) : 431.0
철분(mg) : 5.0
급식일자: 2025-03-24(월)
식사명: 중식
급식인원수: 917명
요리명: 현미밥
된장국(감자, 버섯) (5.6.9.18)
포크커틀렛(수제돈까스)/소스 (1.2.5.6.10.12.13.16)
배추김치 (9)
햄야채샐러드(멕시칸) (1.2.5.6.10.12.15.16)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 수입산
낙지 수산가공품 : 수입산
명태 : 수입산
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 수입산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 수입산
주꾸미 수산가공품 : 수입산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 794.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.5
단백질(g) : 37.2
지방(g) : 24.8
비타민A(R.E) : 179.0
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 21.5
칼슘(mg) : 373.4
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-03-25(화)
식사명: 중식
급식인원수: 917명
요리명: 차수수밥
순두부백탕(몽글이/양념간장) (5.6)
사태떡찜(돼지고기) (5.6.10.13)
숙주나물
깍두기 (9)
우유 (2)
오렌지
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 수입산
낙지 수산가공품 : 수입산
명태 : 수입산
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 수입산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 수입산
주꾸미 수산가공품 : 수입산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 669.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.5
단백질(g) : 31.8
지방(g) : 16.5
비타민A(R.E) : 147.2
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 31.4
칼슘(mg) : 360.2
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-03-26(수)
식사명: 중식
급식인원수: 917명
요리명: 닭죽 (15)
핫도그/케첩 (1.2.5.6.10.12.15.18)
배추김치 (9)
자두쥬스(100ml)
우유 (2)
펜네 파스타(펜네) (1.2.5.6.10.13.15.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 수입산
낙지 수산가공품 : 수입산
명태 : 수입산
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 수입산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 수입산
주꾸미 수산가공품 : 수입산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 685.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 85.2
단백질(g) : 28.0
지방(g) : 24.8
비타민A(R.E) : 258.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 14.3
칼슘(mg) : 353.2
철분(mg) : 2.1
급식일자: 2025-03-27(목)
식사명: 중식
급식인원수: 917명
요리명: 기장밥
유부국(무,호박) (5.6)
콩나물무침(고추가루) (5.13)
닭갈비(치즈) (1.2.5.6.10.13.15)
배추김치 (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 수입산
낙지 수산가공품 : 수입산
명태 : 수입산
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 수입산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 수입산
주꾸미 수산가공품 : 수입산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 717.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.7
단백질(g) : 34.8
지방(g) : 22.5
비타민A(R.E) : 213.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 9.2
칼슘(mg) : 430.2
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-03-28(금)
식사명: 중식
급식인원수: 917명
요리명: 찹쌀밥
미역국(들깨) (5.6)
훈제오리야채볶음(떡) (5.6.13.18)
청포묵김무침
총각김치 (9)
샤인머스캣푸딩
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 수입산
낙지 수산가공품 : 수입산
명태 : 수입산
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 수입산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 수입산
주꾸미 수산가공품 : 수입산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 744.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.2
단백질(g) : 26.7
지방(g) : 27.9
비타민A(R.E) : 166.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 20.6
칼슘(mg) : 383.7
철분(mg) : 1.9
급식일자: 2025-03-31(월)
식사명: 중식
급식인원수: 917명
요리명: 기장밥
감자수제비국 (1.5.6.18)
시금치무침
훈제닭고기&무쌈 (15)
배추김치 (9)
요구르트 (2)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 수입산
낙지 수산가공품 : 수입산
명태 : 수입산
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 수입산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 수입산
주꾸미 수산가공품 : 수입산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 635.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.0
단백질(g) : 31.6
지방(g) : 12.4
비타민A(R.E) : 277.9
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 21.3
칼슘(mg) : 375.9
철분(mg) : 2.1



주변 학교 급식 식단표

🔗 서울갈산초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 양천구 )

🔗 서울강신초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 양천구 )

🔗 서울강월초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 양천구 )

🔗 서울경인초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 양천구 )

🔗 서울계남초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 양천구 )

🔗 서울목동초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 양천구 )

🔗 서울목운초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 양천구 )

🔗 서울목원초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 양천구 )

🔗 서울서정초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 양천구 )

🔗 서울신강초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 양천구 )

🔗 서울신기초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 양천구 )

🔗 서울신남초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 양천구 )

🔗 서울신목초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 양천구 )

🔗 서울신서초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 양천구 )

🔗 서울신원초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 양천구 )