서울 서울강서초등학교 2025년 7월 급식 식단표

HOME > 서울강서초등학교 급식식단정보 > 서울 서울강서초등학교 2025년 7월

기본정보

학교명
서울강서초등학교 [공립]
영문학교명
Seoul Kangseo Elementary School
시도교육청명
서울특별시교육청
설립명
공립
학교종류명
초등학교
주소
서울특별시 양천구 오목로 31 (신월동/ 서울강서초등학교)
전화번호
02-2091-6600
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 07월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 👉 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-07-01(화)
식사명: 중식
급식인원수: 873명
요리명: 현미밥
감자옹심이만두국 (1.5.6.10.16.17.18)
이면수구이 (2.5.6.12.13.16.18)
깍두기 (9)
감(아이스홍시)
우유 (2)
양상추샐러드(사과,깨소스) (1.5.6.12.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 수입산
낙지 수산가공품 : 수입산
명태 : 수입산
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 수입산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 수입산
주꾸미 수산가공품 : 수입산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 736.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.0
단백질(g) : 24.1
지방(g) : 23.1
비타민A(R.E) : 140.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 8.4
칼슘(mg) : 385.2
철분(mg) : 5.1
급식일자: 2025-07-02(수)
식사명: 중식
급식인원수: 873명
요리명: 짜장면 (1.2.5.6.9.10.13.17)
부추달걀국 (1.5)
꿔바로우튀김/소스 (1.5.6.10.12.13)
단무지(반달)
우유 (2)
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 수입산
낙지 수산가공품 : 수입산
명태 : 수입산
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 수입산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 수입산
주꾸미 수산가공품 : 수입산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 717.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.5
단백질(g) : 30.8
지방(g) : 23.2
비타민A(R.E) : 256.1
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 18.7
칼슘(mg) : 455.3
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-07-03(목)
식사명: 중식
급식인원수: 873명
요리명: 흑미밥
어묵국(무) (1.5.6)
달걀찜(두부) (13.1.2.5.6.8.9)
코다리강정 (5.6.12.13)
김구이
배추김치 (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 수입산
낙지 수산가공품 : 수입산
명태 : 수입산
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 수입산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 수입산
주꾸미 수산가공품 : 수입산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 824.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.2
단백질(g) : 63.1
지방(g) : 19.3
비타민A(R.E) : 270.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 10.7
칼슘(mg) : 535.7
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-07-04(금)
식사명: 중식
급식인원수: 873명
요리명: 차수수밥
동태국 (5.6.17)
돼지고기장조림(새송이) (5.6.10.13)
청포묵무침(숙주,파프리카) (13)
열무김치 (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 수입산
낙지 수산가공품 : 수입산
명태 : 수입산
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 수입산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 수입산
주꾸미 수산가공품 : 수입산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 647.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 83.7
단백질(g) : 37.5
지방(g) : 16.1
비타민A(R.E) : 142.8
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 14.9
칼슘(mg) : 390.2
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-07-07(월)
식사명: 중식
급식인원수: 873명
요리명: 찹쌀밥
미역국(황태) (5.6)
청경채무침
달걀베이컨볶음 (1.5.6.8.10.13)
배추김치 (9)
김자반 (5)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 수입산
낙지 수산가공품 : 수입산
명태 : 수입산
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 수입산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 수입산
주꾸미 수산가공품 : 수입산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 581.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 76.4
단백질(g) : 26.3
지방(g) : 18.5
비타민A(R.E) : 261.6
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 13.4
칼슘(mg) : 424.5
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-07-08(화)
식사명: 중식
급식인원수: 873명
요리명: 강황밥
열무된장국 (5.6.9.18)
사과오이초무침 (13)
유린기 (5.6.13.15)
열무김치 (9)
한라봉푸딩
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 수입산
낙지 수산가공품 : 수입산
명태 : 수입산
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 수입산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 수입산
주꾸미 수산가공품 : 수입산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 670.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.6
단백질(g) : 31.3
지방(g) : 12.9
비타민A(R.E) : 211.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 12.0
칼슘(mg) : 418.0
철분(mg) : 2.0
급식일자: 2025-07-09(수)
식사명: 중식
급식인원수: 873명
요리명: 볶음밥(햄야채기본) (12.13.1.2.5.6.8.10.15.16.18)
츄러스 (1.2.5.6.13)
우동국 (1.5.6)
모둠채소피클
황도망고샐러드 (11)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 수입산
낙지 수산가공품 : 수입산
명태 : 수입산
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 수입산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 수입산
주꾸미 수산가공품 : 수입산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 835.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 131.5
단백질(g) : 24.2
지방(g) : 22.3
비타민A(R.E) : 224.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 26.8
칼슘(mg) : 428.8
철분(mg) : 8.9
급식일자: 2025-07-10(목)
식사명: 중식
급식인원수: 873명
요리명: 약콩밥
황태감자국 (5.6)
소세지로제소스조림 (2.5.6.10.12.13.15.16)
잡채(일반) (5.6.10.13.16)
깍두기 (9)
우유 (2)
요거트(쵸코링시리얼) (2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 수입산
낙지 수산가공품 : 수입산
명태 : 수입산
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 수입산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 수입산
주꾸미 수산가공품 : 수입산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 776.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 110.5
단백질(g) : 30.4
지방(g) : 23.3
비타민A(R.E) : 294.3
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 43.6
칼슘(mg) : 476.1
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-07-11(금)
식사명: 중식
급식인원수: 873명
요리명: 현미밥
김치찌개(햄) (1.2.5.6.9.10.12.15.16)
안동닭찜 (5.6.13.15.16)
콩나물맛살무침(게맛살,오이) (1.5.6.8.13)
우유 (2)
파인애플
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 수입산
낙지 수산가공품 : 수입산
명태 : 수입산
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 수입산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 수입산
주꾸미 수산가공품 : 수입산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 797.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.4
단백질(g) : 37.7
지방(g) : 25.8
비타민A(R.E) : 183.1
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 21.1
칼슘(mg) : 360.3
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-07-14(월)
식사명: 중식
급식인원수: 873명
요리명: 흑미밥
감자옹심이만두국 (1.5.6.10.16.17.18)
오이지무침 (5.6.13)
새우튀김/소스 (1.5.6.9.12.13)
배추김치 (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 수입산
낙지 수산가공품 : 수입산
명태 : 수입산
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 수입산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 수입산
주꾸미 수산가공품 : 수입산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 718.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 112.6
단백질(g) : 20.1
지방(g) : 19.9
비타민A(R.E) : 127.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 6.6
칼슘(mg) : 393.7
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-07-15(화)
식사명: 중식
급식인원수: 873명
요리명: 기장밥
아이스슈(쵸코) (1.2.5.6)
된장국(호박) (5.6)
콩나물무침(고추가루) (5.13)
수제등심탕수육/소스(내) (1.5.6.10.12.13)
깍두기 (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 수입산
낙지 수산가공품 : 수입산
명태 : 수입산
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 수입산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 수입산
주꾸미 수산가공품 : 수입산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 747.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.9
단백질(g) : 35.3
지방(g) : 18.7
비타민A(R.E) : 136.5
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 9.2
칼슘(mg) : 382.8
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-07-16(수)
식사명: 중식
급식인원수: 873명
요리명: 카레라이스(돈육) (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
피자타르트 (1.2.5.6.9.10.12.13.15.16.18)
배추김치 (9)
과일화채(탄) (11.13)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 수입산
낙지 수산가공품 : 수입산
명태 : 수입산
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 수입산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 수입산
주꾸미 수산가공품 : 수입산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 687.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 110.7
단백질(g) : 24.1
지방(g) : 16.2
비타민A(R.E) : 190.4
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 17.0
칼슘(mg) : 402.0
철분(mg) : 1.6
급식일자: 2025-07-17(목)
식사명: 중식
급식인원수: 873명
요리명: 찹쌀밥
배추된장국 (5.6.9.18)
메추리알새송이조림 (1.5.6.13)
순대볶음 (2.5.6.10.13.16)
열무김치 (9)
우유 (2)
방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 수입산
낙지 수산가공품 : 수입산
명태 : 수입산
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 수입산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 수입산
주꾸미 수산가공품 : 수입산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 746.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 115.0
단백질(g) : 27.4
지방(g) : 18.2
비타민A(R.E) : 319.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 16.8
칼슘(mg) : 469.7
철분(mg) : 5.2
급식일자: 2025-07-18(금)
식사명: 중식
급식인원수: 873명
요리명: 현미밥
게살달걀탕 (1.5.6.8)
해물볶음우동 (5.6.9.13.17.18)
삼치구이 (5.6.13)
배추김치 (9)
애플라임푸딩
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 수입산
낙지 수산가공품 : 수입산
명태 : 수입산
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 수입산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 수입산
주꾸미 수산가공품 : 수입산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 832.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 132.9
단백질(g) : 38.4
지방(g) : 12.8
비타민A(R.E) : 153.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 10.2
칼슘(mg) : 429.9
철분(mg) : 1.9
급식일자: 2025-07-21(월)
식사명: 중식
급식인원수: 873명
요리명: 기장밥
배추된장국 (5.6.9.18)
감자채햄볶음 (1.2.5.6.10.15.16)
포크커틀렛(수제돈까스)/소스 (1.2.5.6.10.12.13.16)
배추김치 (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 수입산
낙지 수산가공품 : 수입산
명태 : 수입산
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 수입산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 수입산
주꾸미 수산가공품 : 수입산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 716.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.3
단백질(g) : 34.3
지방(g) : 15.2
비타민A(R.E) : 173.1
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 27.7
칼슘(mg) : 386.1
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-07-22(화)
식사명: 중식
급식인원수: 873명
요리명: 현미밥
영양갈비탕 (5.6.16)
숙주나물
훈제닭고기/소스 (1.2.5.6.15)
열무김치 (9)
자두쥬스(100ml)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 수입산
낙지 수산가공품 : 수입산
명태 : 수입산
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 수입산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 수입산
주꾸미 수산가공품 : 수입산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 701.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 84.5
단백질(g) : 30.4
지방(g) : 25.4
비타민A(R.E) : 199.8
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 8.4
칼슘(mg) : 303.7
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-07-23(수)
식사명: 중식
급식인원수: 873명
요리명: 조랭이떡만두국(멸) (1.5.6.10.16.18)
진미채볶음(오징어채) (5.6.13.17)
회오리감자 (2.5.6)
배추김치 (9)
우유 (2)
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 수입산
낙지 수산가공품 : 수입산
명태 : 수입산
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 수입산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 수입산
주꾸미 수산가공품 : 수입산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 643.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.9
단백질(g) : 26.1
지방(g) : 18.0
비타민A(R.E) : 215.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 10.5
칼슘(mg) : 391.6
철분(mg) : 3.8



주변 학교 급식 식단표

🔗 서울갈산초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 양천구 )

🔗 서울강신초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 양천구 )

🔗 서울강월초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 양천구 )

🔗 서울경인초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 양천구 )

🔗 서울계남초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 양천구 )

🔗 서울목동초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 양천구 )

🔗 서울목운초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 양천구 )

🔗 서울목원초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 양천구 )

🔗 서울서정초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 양천구 )

🔗 서울신강초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 양천구 )

🔗 서울신기초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 양천구 )

🔗 서울신남초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 양천구 )

🔗 서울신목초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 양천구 )

🔗 서울신서초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 양천구 )

🔗 서울신원초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 양천구 )