서울 서울강서초등학교 2025년 4월 급식 식단표

HOME > 서울강서초등학교 급식식단정보 > 서울 서울강서초등학교 2025년 4월

기본정보

학교명
서울강서초등학교 [공립]
영문학교명
Seoul Kangseo Elementary School
시도교육청명
서울특별시교육청
설립명
공립
학교종류명
초등학교
주소
서울특별시 양천구 오목로 31 (신월동/ 서울강서초등학교)
전화번호
02-2091-6600
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 04월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 👉 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-04-01(화)
식사명: 중식
급식인원수: 873명
요리명: 서리태밥 (5)
쇠고기무국(내) (5.6.16)
취나물무침 (5.6)
해물볶음우동 (5.6.9.13.17.18)
배추김치 (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 수입산
낙지 수산가공품 : 수입산
명태 : 수입산
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 수입산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 수입산
주꾸미 수산가공품 : 수입산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 694.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.1
단백질(g) : 30.0
지방(g) : 15.2
비타민A(R.E) : 195.5
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 13.9
칼슘(mg) : 407.2
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-04-02(수)
식사명: 중식
급식인원수: 873명
요리명: 자장밥(내) (1.2.5.6.10.13.16)
만두찜(물만두) (1.5.6.10.16.18)
수제찹쌀탕수육/소스 (1.5.6.10.13)
배추김치 (9)
리치&코코쥬스
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 수입산
낙지 수산가공품 : 수입산
명태 : 수입산
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 수입산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 수입산
주꾸미 수산가공품 : 수입산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 753.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 112.7
단백질(g) : 35.0
지방(g) : 16.4
비타민A(R.E) : 160.6
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 12.9
칼슘(mg) : 295.1
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-04-03(목)
식사명: 중식
급식인원수: 873명
요리명: 기장밥
게살달걀탕 (1.5.6.8)
새송이버섯어묵볶음 (1.5.6.13)
이면수구이 (2.5.6.12.13.16.18)
총각김치 (9)
우유 (2)
요거트+딸기청 (1.2.5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 수입산
낙지 수산가공품 : 수입산
명태 : 수입산
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 수입산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 수입산
주꾸미 수산가공품 : 수입산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 671.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.7
단백질(g) : 28.9
지방(g) : 16.8
비타민A(R.E) : 195.7
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 6.1
칼슘(mg) : 493.8
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-04-04(금)
식사명: 중식
급식인원수: 873명
요리명: 흑미밥
김치찌개(햄) (1.2.5.6.9.10.12.15.16)
잔멸치볶음(호두) (1.5.13.14)
잡채(일반) (5.6.10.13.16)
깍두기 (9)
대저토마토 (12)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 수입산
낙지 수산가공품 : 수입산
명태 : 수입산
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 수입산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 수입산
주꾸미 수산가공품 : 수입산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 679.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.8
단백질(g) : 27.6
지방(g) : 21.4
비타민A(R.E) : 230.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 27.6
칼슘(mg) : 426.3
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-04-07(월)
식사명: 중식
급식인원수: 873명
요리명: 차수수밥
닭곰탕(감자) (15)
메추리알새송이조림 (1.5.6.13)
숙주미나리무침 (13)
열무김치 (9)
애플망고푸딩
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 수입산
낙지 수산가공품 : 수입산
명태 : 수입산
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 수입산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 수입산
주꾸미 수산가공품 : 수입산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 699.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 85.9
단백질(g) : 28.0
지방(g) : 25.1
비타민A(R.E) : 260.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 7.7
칼슘(mg) : 334.1
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-04-08(화)
식사명: 중식
급식인원수: 873명
요리명: 현미밥
된장국(봄동) (5.6.18)
배추된장국 (5.6.9.18)
등갈비찜 (5.6.10.12.13)
치커리오이샐러드 (5.6.13)
배추김치 (9)
황도망고샐러드 (11)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 수입산
낙지 수산가공품 : 수입산
명태 : 수입산
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 수입산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 수입산
주꾸미 수산가공품 : 수입산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 773.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.4
단백질(g) : 38.1
지방(g) : 23.8
비타민A(R.E) : 251.8
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 34.1
칼슘(mg) : 506.5
철분(mg) : 5.6
급식일자: 2025-04-09(수)
식사명: 중식
급식인원수: 873명
요리명: 볶음밥(햄야채기본) (1.2.5.6.8.10.12.13.15.16.18)
츄러스 (1.2.5.6.13)
콩나물국(유부) (5)
배추김치 (9)
우유 (2)
오렌지
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 수입산
낙지 수산가공품 : 수입산
명태 : 수입산
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 수입산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 수입산
주꾸미 수산가공품 : 수입산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 704.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.9
단백질(g) : 22.0
지방(g) : 20.9
비타민A(R.E) : 186.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 43.6
칼슘(mg) : 432.2
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-04-10(목)
식사명: 중식
급식인원수: 873명
요리명: 흑미밥
들깨옹심이만두국 (1.5.6.10.16.17.18)
감자채볶음(파프리카,게맛살) (1.5.6.8)
버터플라이새우튀김/칠리소스 (1.5.6.9.12.13)
열무김치 (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 수입산
낙지 수산가공품 : 수입산
명태 : 수입산
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 수입산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 수입산
주꾸미 수산가공품 : 수입산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 714.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 112.2
단백질(g) : 20.9
지방(g) : 19.6
비타민A(R.E) : 154.5
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 11.9
칼슘(mg) : 434.6
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-04-11(금)
식사명: 중식
급식인원수: 873명
요리명: 약콩밥
등뼈감자탕 (5.6.9.10)
청포묵김무침
옥수수버터구이(치즈) (1.2.5.6.8.13)
배추김치 (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 수입산
낙지 수산가공품 : 수입산
명태 : 수입산
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 수입산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 수입산
주꾸미 수산가공품 : 수입산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 801.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.0
단백질(g) : 32.2
지방(g) : 30.5
비타민A(R.E) : 197.6
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 19.0
칼슘(mg) : 404.0
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-04-14(월)
식사명: 중식
급식인원수: 873명
요리명: 찹쌀밥
쇠고기미역국 (5.6.16)
콩나물무침(고추가루) (5.13)
코다리강정 (5.6.12.13)
총각김치 (9)
요구르트(짜요) (2)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 수입산
낙지 수산가공품 : 수입산
명태 : 수입산
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 수입산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 수입산
주꾸미 수산가공품 : 수입산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 713.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 85.4
단백질(g) : 54.7
지방(g) : 14.9
비타민A(R.E) : 170.6
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 5.3
칼슘(mg) : 522.3
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-04-15(화)
식사명: 중식
급식인원수: 873명
요리명: 흑미밥
어묵국(무) (1.5.6)
오징어야채전 (1.6.17)
배추김치 (9)
자두쥬스(100ml)
우유 (2)
마카로니달걀샐러드 (1.5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 수입산
낙지 수산가공품 : 수입산
명태 : 수입산
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 수입산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 수입산
주꾸미 수산가공품 : 수입산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 709.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 103.1
단백질(g) : 24.9
지방(g) : 20.3
비타민A(R.E) : 239.7
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 7.6
칼슘(mg) : 352.7
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-04-16(수)
식사명: 중식
급식인원수: 873명
요리명: 스파게티 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
크루아상 (1.2.5.6)
모둠채소피클
우유 (2)
치킨샐러드/머스터드소스 (1.2.5.6.12.13.15.16.18)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 수입산
낙지 수산가공품 : 수입산
명태 : 수입산
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 수입산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 수입산
주꾸미 수산가공품 : 수입산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 742.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.1
단백질(g) : 40.0
지방(g) : 20.0
비타민A(R.E) : 232.0
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 17.5
칼슘(mg) : 309.2
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-04-17(목)
식사명: 중식
급식인원수: 873명
요리명: 현미밥
순두부백탕(몽글이/양념간장) (5.6)
사태떡찜(돼지고기) (5.6.10.13)
참나물무침(숙채,참기름) (13)
깍두기 (9)
우유 (2)
참외
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 수입산
낙지 수산가공품 : 수입산
명태 : 수입산
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 수입산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 수입산
주꾸미 수산가공품 : 수입산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 665.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.1
단백질(g) : 32.1
지방(g) : 17.6
비타민A(R.E) : 183.0
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 12.2
칼슘(mg) : 373.1
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-04-18(금)
식사명: 중식
급식인원수: 873명
요리명: 기장밥
연포탕 (9.17)
우엉실채볶음 (5.6.13)
오리불고기(고추장) (5.6.13)
김구이
배추김치 (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 수입산
낙지 수산가공품 : 수입산
명태 : 수입산
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 수입산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 수입산
주꾸미 수산가공품 : 수입산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 741.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.4
단백질(g) : 31.4
지방(g) : 25.6
비타민A(R.E) : 231.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 12.6
칼슘(mg) : 365.7
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-04-21(월)
식사명: 중식
급식인원수: 873명
요리명: 차수수밥
황태감자국 (5.6)
안동닭찜 (5.6.13.15.16)
시금치무침
배추김치 (9)
요거트+후르츠 (2.11)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 수입산
낙지 수산가공품 : 수입산
명태 : 수입산
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 수입산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 수입산
주꾸미 수산가공품 : 수입산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 750.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.9
단백질(g) : 33.6
지방(g) : 19.8
비타민A(R.E) : 348.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 30.6
칼슘(mg) : 445.6
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-04-22(화)
식사명: 중식
급식인원수: 873명
요리명: 현미밥
근대된장국 (5.6.9.18)
오징어링튀김(22g) (1.2.5.6.17)
총각김치 (9)
마카롱 (1.2.6)
우유 (2)
양상추샐러드 (내) (1.2.3.5.12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 수입산
낙지 수산가공품 : 수입산
명태 : 수입산
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 수입산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 수입산
주꾸미 수산가공품 : 수입산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 789.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.5
단백질(g) : 21.6
지방(g) : 34.2
비타민A(R.E) : 206.5
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 12.5
칼슘(mg) : 383.2
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-04-23(수)
식사명: 중식
급식인원수: 873명
요리명: 흑미밥
우동국 (1.5.6)
닭봉구이/소스 (1.2.5.6.12.13.15.16.18)
배추김치 (9)
사과
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 수입산
낙지 수산가공품 : 수입산
명태 : 수입산
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 수입산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 수입산
주꾸미 수산가공품 : 수입산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 820.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.1
단백질(g) : 34.1
지방(g) : 32.3
비타민A(R.E) : 182.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 5.3
칼슘(mg) : 378.1
철분(mg) : 7.8
급식일자: 2025-04-24(목)
식사명: 중식
급식인원수: 873명
요리명: 기장밥
설렁탕(완) (5.6.16)
달걀베이컨볶음 (1.5.6.8.10.13)
공심채굴소스볶음 (5.6.13.18)
총각김치 (9)
한라봉푸딩
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 수입산
낙지 수산가공품 : 수입산
명태 : 수입산
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 수입산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 수입산
주꾸미 수산가공품 : 수입산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 675.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.8
단백질(g) : 25.8
지방(g) : 17.4
비타민A(R.E) : 315.2
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 13.1
칼슘(mg) : 331.3
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-04-25(금)
식사명: 중식
급식인원수: 873명
요리명: 강황밥
김치콩나물국(어묵) (1.5.6.9)
훈제오리야채볶음
애호박볶음 (9)
섞박지 (9)
김자반 (5)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 수입산
낙지 수산가공품 : 수입산
명태 : 수입산
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 수입산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 수입산
주꾸미 수산가공품 : 수입산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 787.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 85.6
단백질(g) : 33.2
지방(g) : 34.7
비타민A(R.E) : 211.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 28.5
칼슘(mg) : 365.7
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-04-28(월)
식사명: 중식
급식인원수: 873명
요리명: 찹쌀밥
시금치된장국 (5.6.9)
잔멸치볶음(아몬드) (13)
꿔바로우튀김/소스 (1.5.6.10.12.13)
김구이
총각김치 (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 수입산
낙지 수산가공품 : 수입산
명태 : 수입산
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 수입산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 수입산
주꾸미 수산가공품 : 수입산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 738.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.5
단백질(g) : 26.4
지방(g) : 24.5
비타민A(R.E) : 288.4
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 19.9
칼슘(mg) : 480.4
철분(mg) : 2.0



주변 학교 급식 식단표

🔗 서울갈산초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 양천구 )

🔗 서울강신초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 양천구 )

🔗 서울강월초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 양천구 )

🔗 서울경인초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 양천구 )

🔗 서울계남초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 양천구 )

🔗 서울목동초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 양천구 )

🔗 서울목운초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 양천구 )

🔗 서울목원초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 양천구 )

🔗 서울서정초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 양천구 )

🔗 서울신강초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 양천구 )

🔗 서울신기초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 양천구 )

🔗 서울신남초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 양천구 )

🔗 서울신목초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 양천구 )

🔗 서울신서초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 양천구 )

🔗 서울신원초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 양천구 )