급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-03-04(화)
식사명: 중식
급식인원수: 660명
요리명: 찰보리밥
*냉이된장국(강) (5.6.18)
찜닭(강)* (1.5.6.13.15)
*미역줄기볶음(강) (5.6)
배추김치 (9)
골드키위퓨레 (13)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
넙치 수산가공품 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 608.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.4
단백질(g) : 27.4
지방(g) : 11.5
비타민A(R.E) : 147.3
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 46.7
칼슘(mg) : 286.2
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-03-05(수)
식사명: 중식
급식인원수: 740명
요리명: *차조밥
들깨미역국* (5.6.9)
떡돼지갈비찜(강) (5.6.10.13)
잡채(강) (5.6.13.16.18)
배추김치 (9)
생초코 (2.5.6)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 751.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.1
단백질(g) : 31.3
지방(g) : 23.3
비타민A(R.E) : 172.2
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 7.9
칼슘(mg) : 296.2
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-03-06(목)
식사명: 중식
급식인원수: 740명
요리명: *차수수밥
동태찌개(명란)(강) (5.6.9)
메추리알장조림(강) (1.5.6.13)
콩나물무침 (5)
깍두기 (9)
요거트초코볼(강) (2)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
참돔 :
낙지 :
명태 : 러시아산
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 621.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 85.1
단백질(g) : 27.9
지방(g) : 17.6
비타민A(R.E) : 304.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 7.1
칼슘(mg) : 430.2
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-03-07(금)
식사명: 중식
급식인원수: 740명
요리명: *율무밥
무어묵국* (1.5.6)
한우버섯불고기 (5.6.13.16)
참나물무침* (5.6)
배추김치 (9)
사과
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 590.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 76.5
단백질(g) : 28.3
지방(g) : 17.8
비타민A(R.E) : 165.3
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 9.5
칼슘(mg) : 262.2
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-03-10(월)
식사명: 중식
급식인원수: 740명
요리명: *기장밥
한우갈비탕(당면)(강) (5.6.16)
갈비맛만두찜 (1.5.6.10.16.18)
도라지오이생채(강) (5.6.13)
깍두기 (9)
파인애플
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 672.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.0
단백질(g) : 22.8
지방(g) : 21.1
비타민A(R.E) : 95.8
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 19.7
칼슘(mg) : 262.5
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-03-11(화)
식사명: 중식
급식인원수: 740명
요리명: *서리태밥 (5)
황태계란국* (1.5.6)
유채나물무침(강) (5.6.13)
돈육자장볶음 (5.6.10.13.16)
배추김치 (9)
참외
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 574.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 77.9
단백질(g) : 31.6
지방(g) : 14.5
비타민A(R.E) : 212.3
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 36.2
칼슘(mg) : 307.3
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-03-12(수)
식사명: 중식
급식인원수: 740명
요리명: 카레라이스(강) (2.5.6.12.13.16)
오징어핫바/케찹(강) (1.5.6.12.17)
배추김치 (9)
유자드레싱(소스) (1.2.5.6)
양상추오이샐러드/요구르트소스(강) (1.2.5.6.12)
메론
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 : 수입(페루산)
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 689.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.9
단백질(g) : 25.6
지방(g) : 18.0
비타민A(R.E) : 159.1
티아민(mg) : 3.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 14.1
칼슘(mg) : 226.6
철분(mg) : 1.9
급식일자: 2025-03-13(목)
식사명: 중식
급식인원수: 740명
요리명: 발아현미밥*
*두부시금치된장국 (5.6)
얼갈이된장무침(강) (5.6.13)
오복채무침(강)
수제돈까스(40g)(강) (1.2.5.6.10.12.13.16)
깍두기 (9)
돈까스소스(강) (5.6.12.13.18)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 674.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 106.8
단백질(g) : 31.3
지방(g) : 11.8
비타민A(R.E) : 196.7
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 28.6
칼슘(mg) : 305.7
철분(mg) : 2.1
급식일자: 2025-03-14(금)
식사명: 중식
급식인원수: 740명
요리명: 흑미밥
차돌박이된장찌개(강) (5.6.16)
미트볼로제소스조림(강) (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
오이부추무침(강) (13)
배추김치 (9)
천혜향(강)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 609.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 78.4
단백질(g) : 22.6
지방(g) : 22.4
비타민A(R.E) : 121.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 40.1
칼슘(mg) : 245.9
철분(mg) : 2.2
급식일자: 2025-03-17(월)
식사명: 중식
급식인원수: 740명
요리명: 삼계탕나갈때밥
*표고버섯부추달걀국 (1.5.6.9)
닭감자조림* (5.6.13.15)
*돌김자반 (5)
애느타리버섯볶음(강) (5)
배추김치 (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 599.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 75.2
단백질(g) : 32.4
지방(g) : 18.4
비타민A(R.E) : 196.5
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 5.7
칼슘(mg) : 244.4
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-03-18(화)
식사명: 중식
급식인원수: 740명
요리명: 찰보리밥
소고기미역국(강) (5.6.16)
마파두부조림(강) (5.6.10.12.13.18)
숙주나물무침
총각김치 (9)
사과
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 536.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 76.0
단백질(g) : 22.7
지방(g) : 15.3
비타민A(R.E) : 121.1
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 9.4
칼슘(mg) : 278.7
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-03-19(수)
식사명: 중식
급식인원수: 740명
요리명: 비빔밥(강) (5.6.13.16)
유부된장국(두부)* (5.6.9)
약고추장(강) (5.6.13.16)
화덕)닭다리살구이/머스터드소스 (1.5.6.13.15)
백김치 (9)
파인애플
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 638.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.8
단백질(g) : 31.2
지방(g) : 16.9
비타민A(R.E) : 147.7
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 41.9
칼슘(mg) : 319.2
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-03-20(목)
식사명: 중식
급식인원수: 740명
요리명: 혼합곡밥 (5)
육개장(강) (1.5.6.16)
달걀장조림* (1.5.6.13)
가자미카레튀김 (2.5.6.12.13.16)
총각김치 (9)
감귤주스(청귤주스) (13)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 가자미 러시아산
칼로리정보: 639.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.8
단백질(g) : 28.0
지방(g) : 16.4
비타민A(R.E) : 142.8
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 21.4
칼슘(mg) : 285.5
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-03-21(금)
식사명: 중식
급식인원수: 740명
요리명: 발아현미밥*
쑥된장국(바지락)(강) (5.6.18)
돈사태떡찜(강) (5.6.10.13)
콩나물맛살무침 (1.5.6.8)
배추김치 (9)
바람떡(강)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 651.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.8
단백질(g) : 31.2
지방(g) : 14.2
비타민A(R.E) : 130.7
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 5.5
칼슘(mg) : 277.6
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-03-24(월)
식사명: 중식
급식인원수: 740명
요리명: *차조밥
유부감자맑은국* (5.6.9)
돈육보쌈* (5.6.9.10)
쌈장* (1.5.6.13)
시금치무침(강) (5.6.13)
무말랭이무침(완) (13)
배추김치 (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 중국산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 634.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 80.5
단백질(g) : 27.5
지방(g) : 21.5
비타민A(R.E) : 235.5
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 24.5
칼슘(mg) : 316.6
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-03-25(화)
식사명: 중식
급식인원수: 740명
요리명: *기장밥
어묵감자찌개 (1.5.6)
소고기낙지볶음(강) (5.6.13.16)
궁중떡볶이(강) (5.6.13.16.18)
배추김치 (9)
참외
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 : 중국산
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 667.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.2
단백질(g) : 32.0
지방(g) : 15.9
비타민A(R.E) : 150.0
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 18.8
칼슘(mg) : 264.6
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-03-26(수)
식사명: 중식
급식인원수: 740명
요리명: 쌀밥(대체식)
잔치국수(강) (1.5.6.7.13.18)
장아찌무침(강) (13)
너비아니구이(강) (1.5.6.10.13.16.18)
배추김치 (9)
김(대체식)
파인애플
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 641.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 77.3
단백질(g) : 26.8
지방(g) : 24.6
비타민A(R.E) : 159.2
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 19.2
칼슘(mg) : 315.8
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-03-27(목)
식사명: 중식
급식인원수: 740명
요리명: *차수수밥
해물순두부찌개 (5.6.9.13.17)
*도토리묵참나물무침 (5.6.13)
돼지고기간장불고기(강) (5.6.10.13.18)
배추김치 (9)
마시는요구르트(강) (2)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 원양산
꽃게 :
참조기 :
비고 : 새우살 국내산
칼로리정보: 637.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.6
단백질(g) : 32.9
지방(g) : 15.6
비타민A(R.E) : 117.5
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 9.0
칼슘(mg) : 325.5
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-03-28(금)
식사명: 중식
급식인원수: 740명
요리명: 혼합곡밥 (5)
닭곰탕 (15)
근대무침(강) (5.6.13)
코다리살튀김/깐풍소스(강) (5.6.12.13)
깍두기 (9)
대추방울토마토 (12)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
명태 : 러시아산
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 626.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.6
단백질(g) : 31.9
지방(g) : 11.6
비타민A(R.E) : 201.5
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 12.1
칼슘(mg) : 282.7
철분(mg) : 1.7
급식일자: 2025-03-31(월)
식사명: 중식
급식인원수: 740명
요리명: 찰보리밥
*근대된장국 (5.6)
감자햄볶음* (1.2.5.6.10.15.16)
닭갈비* (2.5.6.12.13.15.16.18)
배추김치 (9)
김(트레이)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 616.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 84.9
단백질(g) : 31.1
지방(g) : 15.9
비타민A(R.E) : 219.9
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 13.2
칼슘(mg) : 265.1
철분(mg) : 2.6