서울 서울강월초등학교 2025년 4월 급식 식단표

HOME > 서울강월초등학교 급식식단정보 > 서울 서울강월초등학교 2025년 4월

기본정보

학교명
서울강월초등학교 [공립]
영문학교명
Seoul Gangwol Elementary School
시도교육청명
서울특별시교육청
설립명
공립
학교종류명
초등학교
주소
서울특별시 양천구 신월로 97 (신월동/서울강월초등학교)
전화번호
02-2605-0501
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 04월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 👉 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-04-01(화)
식사명: 중식
급식인원수: 446명
요리명: 발아현미밥.
쇠고기미역국. (5.6.16.18)
돈육김치볶음. (9.10.13)
부추양념간장. (5.6.13)
두부구이(50g/개) (2.5.6.12.13.16)
우유 (2)
마시는 샐러드(그린). (13)
고구마단호박샐러드. (1.2.4.5.13.14)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
뱀장어 : 국내산
뱀장어 수산가공품 : 국내산
낙지 : 중국산 베트남산
명태 : 러시아산 미국산
명태 수산가공품 : 러시아산 미국산 국내가공
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 페루산
오징어 수산가공품 : 페루산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산 중국산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 : 새우살-베트남산
칼로리정보: 694.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 102.6
단백질(g) : 22.9
지방(g) : 20.9
비타민A(R.E) : 193.0
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 67.0
칼슘(mg) : 298.9
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-04-02(수)
식사명: 중식
급식인원수: 446명
요리명: 비빔밥(-고기). (5.6.13)
게살달걀국 (1.5.6.8.13)
회오리감자. (1.5.6)
백김치. (9)
양념고추장(전). (5.6.13.16)
우유 (2)
안심사과
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
뱀장어 : 국내산
뱀장어 수산가공품 : 국내산
낙지 : 중국산 베트남산
명태 : 러시아산 미국산
명태 수산가공품 : 러시아산 미국산 국내가공
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 페루산
오징어 수산가공품 : 페루산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산 중국산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 : 새우살-베트남산
칼로리정보: 494.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 84.5
단백질(g) : 17.9
지방(g) : 9.1
비타민A(R.E) : 267.4
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 20.6
칼슘(mg) : 231.0
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-04-03(목)
식사명: 중식
급식인원수: 446명
요리명: 찰보리밥.
마라부대찌개 (1.2.5.6.9.10.13.15.16)
새송이메추리알조림. (1.5.6.13)
오이더덕생채. (5.6.13)
실채오징어무침. (5.6.13.17)
딸기라떼 (2.13)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
뱀장어 : 국내산
뱀장어 수산가공품 : 국내산
낙지 : 중국산 베트남산
명태 : 러시아산 미국산
명태 수산가공품 : 러시아산 미국산 국내가공
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 페루산
오징어 수산가공품 : 페루산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산 중국산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 : 새우살-베트남산
칼로리정보: 742.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.8
단백질(g) : 33.5
지방(g) : 22.6
비타민A(R.E) : 216.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 81.4
칼슘(mg) : 330.2
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-04-04(금)
식사명: 중식
급식인원수: 446명
요리명: 기장밥.
바지락배추된장국. (5.6.9.18)
소고기고추장치즈구이 (1.2.5.6.12.13.16)
배추김치 (9)
우유 (2)
우리밀녹색채소쿠키. (1.2.5.6)
연근샐러드 (1.2.4.5.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
뱀장어 : 국내산
뱀장어 수산가공품 : 국내산
낙지 : 중국산 베트남산
명태 : 러시아산 미국산
명태 수산가공품 : 러시아산 미국산 국내가공
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 페루산
오징어 수산가공품 : 페루산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산 중국산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 : 새우살-베트남산
칼로리정보: 755.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 84.6
단백질(g) : 27.1
지방(g) : 32.4
비타민A(R.E) : 151.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 16.8
칼슘(mg) : 333.7
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-04-07(월)
식사명: 중식
급식인원수: 446명
요리명: 잡곡밥. (5)
한방닭곰탕. (15)
올방개묵무침. (5.6.13)
코다리살한입강정. (5.6.12.13)
섞박지(+겉절이) (9)
우유 (2)
오리엔탈샐러드. (2.5.6.12.13.14)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
뱀장어 : 국내산
뱀장어 수산가공품 : 국내산
낙지 : 중국산 베트남산
명태 : 러시아산 미국산
명태 수산가공품 : 러시아산 미국산 국내가공
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 페루산
오징어 수산가공품 : 페루산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산 중국산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 : 새우살-베트남산
칼로리정보: 636.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.2
단백질(g) : 37.9
지방(g) : 12.6
비타민A(R.E) : 94.0
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 15.9
칼슘(mg) : 360.1
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-04-08(화)
식사명: 중식
급식인원수: 446명
요리명: 흑미밥.
돼지갈비감자탕. (5.6.9.10)
곤약채소무침. (5.6.13)
햄전 (1.2.5.6.10.15.16)
스크램블에그 (1.2.10.13)
백김치. (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
뱀장어 : 국내산
뱀장어 수산가공품 : 국내산
낙지 : 중국산 베트남산
명태 : 러시아산 미국산
명태 수산가공품 : 러시아산 미국산 국내가공
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 페루산
오징어 수산가공품 : 페루산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산 중국산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 : 새우살-베트남산
칼로리정보: 755.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.4
단백질(g) : 34.8
지방(g) : 27.3
비타민A(R.E) : 174.2
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 36.1
칼슘(mg) : 323.8
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-04-09(수)
식사명: 중식
급식인원수: 446명
요리명: 단호박카레라이스. (2.5.6.10.12.13.16)
치커리유자소스무침 (5.6.13)
크림치즈꽈배기 (1.2.5.6)
깍두기. (9)
우유 (2)
참외.
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
뱀장어 : 국내산
뱀장어 수산가공품 : 국내산
낙지 : 중국산 베트남산
명태 : 러시아산 미국산
명태 수산가공품 : 러시아산 미국산 국내가공
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 페루산
오징어 수산가공품 : 페루산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산 중국산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 : 새우살-베트남산
칼로리정보: 530.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.2
단백질(g) : 15.5
지방(g) : 10.5
비타민A(R.E) : 167.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 21.2
칼슘(mg) : 174.0
철분(mg) : 1.4
급식일자: 2025-04-10(목)
식사명: 중식
급식인원수: 446명
요리명: 현미밥.
꼬치어묵국. (1.5.6)
돈육고추장볶음. (5.6.10.13)
배추겉절이(완). (9)
우유 (2)
바나나
생야채스틱&쌈장. (1.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
뱀장어 : 국내산
뱀장어 수산가공품 : 국내산
낙지 : 중국산 베트남산
명태 : 러시아산 미국산
명태 수산가공품 : 러시아산 미국산 국내가공
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 페루산
오징어 수산가공품 : 페루산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산 중국산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 : 새우살-베트남산
칼로리정보: 691.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.8
단백질(g) : 32.3
지방(g) : 18.8
비타민A(R.E) : 226.0
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 14.3
칼슘(mg) : 270.1
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-04-11(금)
식사명: 중식
급식인원수: 446명
요리명: 녹두차조밥.
김치콩나물국. (5.6.9)
시금치나물. (5.6)
카레우동 (2.5.6.10.12.13.16.18)
장산적(수제). (1.5.6.10.12.13.16.18)
총각김치. (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
뱀장어 : 국내산
뱀장어 수산가공품 : 국내산
낙지 : 중국산 베트남산
명태 : 러시아산 미국산
명태 수산가공품 : 러시아산 미국산 국내가공
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 페루산
오징어 수산가공품 : 페루산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산 중국산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 : 새우살-베트남산
칼로리정보: 595.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 81.2
단백질(g) : 30.9
지방(g) : 14.9
비타민A(R.E) : 261.8
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 23.7
칼슘(mg) : 247.7
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-04-14(월)
식사명: 중식
급식인원수: 446명
요리명: 옥수수밥.
새알심만두국. (1.5.6.10.16.18)
우엉채조림. (5.6.13)
배추김치 (9)
우유 (2)
포도쥬스 (13)
치킨샐러드(완). (1.5.6.12.13.15)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
뱀장어 : 국내산
뱀장어 수산가공품 : 국내산
낙지 : 중국산 베트남산
명태 : 러시아산 미국산
명태 수산가공품 : 러시아산 미국산 국내가공
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 페루산
오징어 수산가공품 : 페루산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산 중국산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 : 새우살-베트남산
칼로리정보: 532.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.9
단백질(g) : 12.7
지방(g) : 13.1
비타민A(R.E) : 93.7
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 11.3
칼슘(mg) : 230.0
철분(mg) : 1.7
급식일자: 2025-04-15(화)
식사명: 중식
급식인원수: 446명
요리명: 현미밥.
건새우아욱국. (5.6.9.18)
등갈비김치찜 (5.6.9.10.13)
햄감자채볶음. (1.2.5.6.10.15.16)
김구이/
우유 (2)
토마토&파인즙. (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
뱀장어 : 국내산
뱀장어 수산가공품 : 국내산
낙지 : 중국산 베트남산
명태 : 러시아산 미국산
명태 수산가공품 : 러시아산 미국산 국내가공
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 페루산
오징어 수산가공품 : 페루산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산 중국산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 : 새우살-베트남산
칼로리정보: 659.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 85.8
단백질(g) : 31.6
지방(g) : 20.5
비타민A(R.E) : 162.3
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 28.6
칼슘(mg) : 354.6
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-04-16(수)
식사명: 중식
급식인원수: 446명
요리명: 참치마요덮밥 (1.5.6.13.18)
팽이버섯국. (5.6)
무생채. (13)
군만두튀김. (1.5.6.10.16.18)
우유 (2)
골드파인애플.
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
뱀장어 : 국내산
뱀장어 수산가공품 : 국내산
낙지 : 중국산 베트남산
명태 : 러시아산 미국산
명태 수산가공품 : 러시아산 미국산 국내가공
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 페루산
오징어 수산가공품 : 페루산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산 중국산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 : 새우살-베트남산
칼로리정보: 620.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 77.6
단백질(g) : 24.5
지방(g) : 23.7
비타민A(R.E) : 119.1
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 24.1
칼슘(mg) : 243.9
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-04-17(목)
식사명: 중식
급식인원수: 446명
요리명: 쥐눈이콩밥.
동태찌개 (5.6.9.18)
궁중떡볶음(하트). (5.6.13.16)
계란입은 미니동그랑땡 (1.2.5.6.10.16)
깻잎김치. (9)
우유 (2)
오렌지
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
뱀장어 : 국내산
뱀장어 수산가공품 : 국내산
낙지 : 중국산 베트남산
명태 : 러시아산 미국산
명태 수산가공품 : 러시아산 미국산 국내가공
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 페루산
오징어 수산가공품 : 페루산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산 중국산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 : 새우살-베트남산
칼로리정보: 608.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 106.5
단백질(g) : 23.8
지방(g) : 8.5
비타민A(R.E) : 213.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 36.3
칼슘(mg) : 317.6
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-04-18(금)
식사명: 중식
급식인원수: 446명
요리명: 차수수밥.
쇠고기청포탕. (1.5.6.16)
참외미나리초무침. (5.6.13)
멸치소시지볶음. (2.5.6.10.13.15.16)
가자미엿장구이. (5.6.13)
배추김치 (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
뱀장어 : 국내산
뱀장어 수산가공품 : 국내산
낙지 : 중국산 베트남산
명태 : 러시아산 미국산
명태 수산가공품 : 러시아산 미국산 국내가공
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 페루산
오징어 수산가공품 : 페루산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산 중국산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 : 새우살-베트남산
칼로리정보: 636.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 88.3
단백질(g) : 32.1
지방(g) : 14.5
비타민A(R.E) : 104.1
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 15.4
칼슘(mg) : 266.6
철분(mg) : 2.0
급식일자: 2025-04-21(월)
식사명: 중식
급식인원수: 446명
요리명: 차조밥.
육개장. (5.6.16)
오이매실청무침. (13)
해물파전(수제). (1.5.6.9.13.17)
돌김자반. (5)
우유 (2)
씨없는적포도.
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
뱀장어 : 국내산
뱀장어 수산가공품 : 국내산
낙지 : 중국산 베트남산
명태 : 러시아산 미국산
명태 수산가공품 : 러시아산 미국산 국내가공
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 페루산
오징어 수산가공품 : 페루산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산 중국산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 : 새우살-베트남산
칼로리정보: 584.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.3
단백질(g) : 20.6
지방(g) : 14.3
비타민A(R.E) : 138.2
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 12.6
칼슘(mg) : 254.8
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-04-22(화)
식사명: 중식
급식인원수: 446명
요리명: 현미밥.
조랭이들깨미역국. (5.6.18)
안동찜닭. (5.6.13.15.16.18)
진미채무침. (1.5.6.13.17)
배추김치 (9)
우유 (2)
수제요거트&시리얼. (2.5.6.11.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
뱀장어 : 국내산
뱀장어 수산가공품 : 국내산
낙지 : 중국산 베트남산
명태 : 러시아산 미국산
명태 수산가공품 : 러시아산 미국산 국내가공
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 페루산
오징어 수산가공품 : 페루산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산 중국산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 : 새우살-베트남산
칼로리정보: 780.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 127.0
단백질(g) : 31.1
지방(g) : 15.2
비타민A(R.E) : 395.2
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 30.3
칼슘(mg) : 317.5
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-04-23(수)
식사명: 중식
급식인원수: 446명
요리명: 로제스파게티. (1.2.5.6.12.13.15)
야채모닝빵&딸기잼 (1.2.5.6.13)
깍두기. (9)
아삭모듬피클.
우유 (2)
오렌지
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
뱀장어 : 국내산
뱀장어 수산가공품 : 국내산
낙지 : 중국산 베트남산
명태 : 러시아산 미국산
명태 수산가공품 : 러시아산 미국산 국내가공
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 페루산
오징어 수산가공품 : 페루산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산 중국산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 : 새우살-베트남산
칼로리정보: 773.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 115.0
단백질(g) : 26.3
지방(g) : 23.2
비타민A(R.E) : 202.2
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 41.1
칼슘(mg) : 256.6
철분(mg) : 2.1
급식일자: 2025-04-24(목)
식사명: 중식
급식인원수: 446명
요리명: 찰보리밥.
해물된장찌개. (5.6.8.9.17.18)
미나리숙주나물.
모듬탕수육. (1.5.6.10.12.13.18)
배추김치 (9)
ABC쥬스 (13)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
뱀장어 : 국내산
뱀장어 수산가공품 : 국내산
낙지 : 중국산 베트남산
명태 : 러시아산 미국산
명태 수산가공품 : 러시아산 미국산 국내가공
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 페루산
오징어 수산가공품 : 페루산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산 중국산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 : 새우살-베트남산
칼로리정보: 726.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 114.1
단백질(g) : 24.8
지방(g) : 19.2
비타민A(R.E) : 719.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 18.0
칼슘(mg) : 282.4
철분(mg) : 9.8
급식일자: 2025-04-25(금)
식사명: 중식
급식인원수: 446명
요리명: 기장밥
돼지고기김치찌개. (5.6.9.10)
맛살계란찜. (1.2.9)
팔보채 (5.6.8.9.13.17.18)
총각김치. (9)
우유 (2)
양배추샐러드&단호박소스. (1.5.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
뱀장어 : 국내산
뱀장어 수산가공품 : 국내산
낙지 : 중국산 베트남산
명태 : 러시아산 미국산
명태 수산가공품 : 러시아산 미국산 국내가공
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 페루산
오징어 수산가공품 : 페루산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산 중국산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 : 새우살-베트남산
칼로리정보: 701.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 83.9
단백질(g) : 33.7
지방(g) : 23.9
비타민A(R.E) : 189.3
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 12.4
칼슘(mg) : 305.4
철분(mg) : 5.2
급식일자: 2025-04-28(월)
식사명: 중식
급식인원수: 446명
요리명: 흑미밥.
콩나물된장국. (5.6.9.18)
모듬장조림. (1.5.6.10.13.18)
버섯잡채. (13.16)
배추김치 (9)
우유 (2)
청포도코코푸딩.
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
뱀장어 : 국내산
뱀장어 수산가공품 : 국내산
낙지 : 중국산 베트남산
명태 : 러시아산 미국산
명태 수산가공품 : 러시아산 미국산 국내가공
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 페루산
오징어 수산가공품 : 페루산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산 중국산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 : 새우살-베트남산
칼로리정보: 662.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.4
단백질(g) : 27.6
지방(g) : 15.6
비타민A(R.E) : 210.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 10.5
칼슘(mg) : 276.0
철분(mg) : 3.6



주변 학교 급식 식단표

🔗 서울갈산초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 양천구 )

🔗 서울강신초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 양천구 )

🔗 서울계남초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 양천구 )

🔗 서울남명초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 양천구 )

🔗 서울목동초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 양천구 )

🔗 서울목운초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 양천구 )

🔗 서울목원초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 양천구 )

🔗 서울서정초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 양천구 )

🔗 서울신강초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 양천구 )

🔗 서울신남초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 양천구 )

🔗 서울신목초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 양천구 )

🔗 서울신서초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 양천구 )

🔗 서울신은초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 양천구 )

🔗 서울양강초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 양천구 )

🔗 서울양동초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 양천구 )