서울 서울대학교사범대학부설중학교 2025년 6월 급식 식단표

HOME > 서울대학교사범대학부설중학교 급식식단정보 > 서울 서울대학교사범대학부설중학교 2025년 6월

기본정보

학교명
서울대학교사범대학부설중학교 [국립]
영문학교명
Seoul National University Middle School
시도교육청명
서울특별시교육청
설립명
국립
학교종류명
중학교
주소
서울특별시 성북구 월곡로 36 (종암동)
전화번호
02-943-5812
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 06월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 👉 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-06-09(월)
식사명: 중식
급식인원수: 648명
요리명: 찹쌀밥(사)
들깨옹심이미역국(사) (5.6.17)
고사리나물(사) (5.6)
호박고지나물(사) (5.6)
매콤콩나물어묵잡채(사) (1.5.6.13.18)
흑돼지바베큐오븐구이(사) (10)
배추김치(사) (9)
생일케익(사) (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 830.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.3
단백질(g) : 58.2
지방(g) : 20.8
비타민A(R.E) : 119.6
티아민(mg) : 1.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 7.7
칼슘(mg) : 162.6
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-06-10(화)
식사명: 중식
급식인원수: 648명
요리명: 김치솥밥-채식(사) (1.5.6.9.13)
파송송계란국(사) (1.5.6)
참나물사과유자청무침(사) (13)
버섯가지라자냐(사) (1.2.5.6.12.13)
깍두기(사) (9)
소화가잘되는흰우유(사) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 746.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 102.8
단백질(g) : 28.7
지방(g) : 24.1
비타민A(R.E) : 164.3
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 1.1
비타민C(mg) : 16.0
칼슘(mg) : 413.1
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-06-11(수)
식사명: 중식
급식인원수: 648명
요리명: 후리가케밥(소)(사) (1.2.5.6.9.13.16.18)
미니중화면냉우동(사) (1.2.5.6.9.10.13.15.16.18)
치킨난반+달걀타르D(사) (1.5.6.13.15)
깍두기(사) (9)
참외유자샐러드(사) (1.2.5.6)
진한우유모나카(사) (1.2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1040.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 131.5
단백질(g) : 52.5
지방(g) : 31.8
비타민A(R.E) : 56.2
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 9.8
칼슘(mg) : 306.1
철분(mg) : 2.2
급식일자: 2025-06-12(목)
식사명: 중식
급식인원수: 648명
요리명: 강황쌀밥(사)
한우우삼겹된장찌개_이우스(사) (5.6.16)
부추양파무침(사) (5.6.13)
훈제오리구이/허니머스타드(사) (1.2.5.6)
배추김치(사) (9)
골라먹는쥬스-풀무원(사) (11.13)
무쌈(사)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 981.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.6
단백질(g) : 43.0
지방(g) : 47.3
비타민A(R.E) : 70.7
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 44.8
칼슘(mg) : 119.9
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-06-13(금)
식사명: 중식
급식인원수: 648명
요리명: 비엔나주먹밥(사) (2.5.6.10.15.16)
어묵탕(사) (1.5.6.13)
신당동떡볶이(사)
오징어튀김+김말이(사) (1.5.6.17.18)
단무지실파무침(사)
망고주스(사) (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 881.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 161.2
단백질(g) : 20.8
지방(g) : 16.6
비타민A(R.E) : 47.0
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 36.1
칼슘(mg) : 165.8
철분(mg) : 7.9
급식일자: 2025-06-16(월)
식사명: 중식
급식인원수: 648명
요리명: 상황버섯쌀밥(사)
콩비지찌개(사) (5.6.9.10)
머위나물된장무침(사) (5.6)
바싹소불고기_사계절(사) (1.2.5.6.10.13.15.16)
배추김치(사) (9)
명란두부소스(시) (5.6.13)
시원한보리음료(사)
양배추찜+케일숙쌈(사)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 686.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.1
단백질(g) : 29.1
지방(g) : 24.0
비타민A(R.E) : 99.1
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 14.2
칼슘(mg) : 267.6
철분(mg) : 5.4
급식일자: 2025-06-17(화)
식사명: 중식
급식인원수: 648명
요리명: 찹쌀밥(사)
얼큰콩나물국(사) (5)
분모자구슬떡볶이(사) (1.2.5.6.10.13.15.16)
백김치(사) (9)
순후추치킨마살라(사) (2.5.6.12.13.15.16.18)
과일젤리-풀무원(사)
과일샐러드(사) (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1058.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 165.7
단백질(g) : 42.0
지방(g) : 24.2
비타민A(R.E) : 240.8
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 21.4
칼슘(mg) : 228.7
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-06-18(수)
식사명: 중식
급식인원수: 648명
요리명: 아나고텐동(사) (1.5.6.13.18)
두부팽이미소국(사) (5.6)
오복지무침(사) (5.6.13)
당고(사) (5)
깍두기(사) (9)
얼려먹는요구르트(사) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 747.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 122.8
단백질(g) : 29.4
지방(g) : 15.2
비타민A(R.E) : 83.2
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 5.9
칼슘(mg) : 169.5
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-06-19(목)
식사명: 중식
급식인원수: 648명
요리명: 차돌박이된장덮밥(사) (2.5.6.13.16)
다시마무채국(사) (5.6)
오이지무침(사) (13)
항정살튀김+크리미양파D (1.2.5.6.10)
배추겉절이-절임배추(완) (9)
제로배주스(사) (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 810.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.2
단백질(g) : 36.0
지방(g) : 29.8
비타민A(R.E) : 80.2
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 39.5
칼슘(mg) : 172.5
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-06-20(금)
식사명: 중식
급식인원수: 648명
요리명: 칼슘강화기장밥(사)
능동미나리곰탕(사) (2.5.6.13.16)
로제불닭팽이버섯(사) (2.5.6.12.13)
두부까스(사) (1.5.6)
석박지(사) (9)
아이스홍시(60g)(사)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 884.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.9
단백질(g) : 46.3
지방(g) : 34.1
비타민A(R.E) : 56.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 4.4
칼슘(mg) : 504.6
철분(mg) : 7.0
급식일자: 2025-06-23(월)
식사명: 중식
급식인원수: 648명
요리명: 참나무한입스테이크덮밥(사) (1.5.10)
우동장국(사) (1.2.5.6.7.9.13.18)
노각생채(사) (5.6.13)
회오리감자@ (2.5.6.13)
배추김치(사) (9)
공주밤라떼(사) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 942.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.6
단백질(g) : 30.0
지방(g) : 47.1
비타민A(R.E) : 148.9
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 15.4
칼슘(mg) : 337.7
철분(mg) : 2.2
급식일자: 2025-06-24(화)
식사명: 중식
급식인원수: 648명
요리명: 후리가케밥(소)(사) (1.2.5.6.9.13.16.18)
연유토스트_하프(사) (2.5.6)
크림스프-크루통(사) (1.2.5.6.13.16)
양배추샐러드+오리엔탈D(사) (5.6)
고구마치즈롤카츠(사) (1.2.5.6.10.12.13.16)
깍두기(사) (9)
단무지(사)
요구르트(65)(사) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 652.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.3
단백질(g) : 23.3
지방(g) : 17.2
비타민A(R.E) : 28.4
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 10.2
칼슘(mg) : 181.0
철분(mg) : 1.9
급식일자: 2025-06-25(수)
식사명: 중식
급식인원수: 648명
요리명: 김치볶음밥(소)(사) (5.6.9.13.18)
군대리아(사) (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
탕수육(사) (1.5.6.10)
시리얼+우유(사) (2.5.6)
야채피클@
골드키위(40)@
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1266.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 148.5
단백질(g) : 35.3
지방(g) : 58.4
비타민A(R.E) : 332.8
티아민(mg) : 1.5
리보플라빈(mg) : 1.7
비타민C(mg) : 73.8
칼슘(mg) : 466.4
철분(mg) : 13.1
급식일자: 2025-06-26(목)
식사명: 중식
급식인원수: 648명
요리명: 저속노화밥(사)
초당순두부/양념장(사) (5.6.9.13)
자연식물채소찜+소스(사) (5.6.13)
바싹불고기(대파채)_맘푸드(사) (10.13)
바베큐순살방어(사) (5.6.12.13)
배추김치(사) (9)
아사이볼(사)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 863.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.3
단백질(g) : 60.4
지방(g) : 26.3
비타민A(R.E) : 112.3
티아민(mg) : 1.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 36.6
칼슘(mg) : 154.8
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-06-27(금)
식사명: 중식
급식인원수: 648명
요리명: 구운오니기리_푸드스토리(사) (1.2.5.6.10.13)
갈레트대파크림치즈(가리게트)(사) (1.2.5.6)
구운버섯샐러드+발사믹D(사) (2.12.13)
지코바치킨+우동사리(사) (2.5.6.12.13.15)
배추김치(사) (9)
쿨피스(180)@ (11.12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1003.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 133.0
단백질(g) : 43.4
지방(g) : 32.7
비타민A(R.E) : 238.2
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 27.4
칼슘(mg) : 191.9
철분(mg) : 8.5
급식일자: 2025-06-30(월)
식사명: 중식
급식인원수: 648명
요리명: 잠발라야볶음밥(사) (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
양송이스프(사) (2.5.6.13.16)
그리틴돈마호크구이(사) (1.2.4.5.6.10.12.13.16)
웻지감자튀김_사계절(사)
배추김치(사) (9)
푸딩샐러드+블루베리D(사) (1.2.5.6)
아츄(사) (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1265.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 147.0
단백질(g) : 52.3
지방(g) : 50.9
비타민A(R.E) : 352.4
티아민(mg) : 2.8
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 38.5
칼슘(mg) : 286.3
철분(mg) : 3.5



주변 학교 급식 식단표

🔗 개운중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 성북구 )

🔗 고려대학교사범대학부속중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 성북구 )

🔗 고명중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 성북구 )

🔗 길음중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 성북구 )

🔗 동구여자중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 성북구 )

🔗 북악중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 성북구 )

🔗 삼선중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 성북구 )

🔗 석관중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 성북구 )

🔗 성신여자중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 성북구 )

🔗 숭곡중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 성북구 )

🔗 용문중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 성북구 )

🔗 월곡중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 성북구 )

🔗 장위중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 성북구 )

🔗 종암중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 성북구 )

🔗 한성여자중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 성북구 )