서울 신양중학교 2025년 급식 식단표

HOME > 신양중학교 급식식단정보 > 서울 신양중학교

기본정보

학교명
신양중학교 [공립]
영문학교명
Shinyang Middle School
시도교육청명
서울특별시교육청
설립명
공립
학교종류명
중학교
주소
서울특별시 광진구 자양강변길 73 / 신양중학교 (자양동)
전화번호
02-461-1070
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 09월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 👉 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-09-01(월)
식사명: 중식
급식인원수: 303명
요리명: 혼합곡밥 (5)
소고기떡국 (1.5.6.8.9.16.18)
올방개묵야채무침 (5.6)
닭강정9 (1.2.5.6.12.13.15)
버터알감자구이 (2.13)
배추김치 (9)
생과일(귤)9
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 915.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 142.0
단백질(g) : 33.3
지방(g) : 23.3
비타민A(R.E) : 76.8
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 29.9
칼슘(mg) : 223.6
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-09-02(화)
식사명: 중식
급식인원수: 303명
요리명: 기장밥
김치찌개 (5.6.8.9.18)
멸치아몬드볶음 (13)
훈제오리야채구이9
쉬림프꼬치 (1.5.6.9.12.13)
깍두기 (9)
&무쌈
구이김
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 801.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.0
단백질(g) : 31.9
지방(g) : 33.5
비타민A(R.E) : 51.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 18.4
칼슘(mg) : 215.5
철분(mg) : 2.2
급식일자: 2025-09-03(수)
식사명: 중식
급식인원수: 303명
요리명: 수수밥
우거지감자탕 (5.6.8.9.10.18)
콩나물무침 (5)
타코야끼9 (1.2.5.6.10.15.16.18)
임연수살구이 (5.6)
석박지 (9)
떠먹는요거트9 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 773.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.5
단백질(g) : 40.0
지방(g) : 23.7
비타민A(R.E) : 107.3
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 10.8
칼슘(mg) : 268.7
철분(mg) : 5.1
급식일자: 2025-09-04(목)
식사명: 중식
급식인원수: 303명
요리명: 토마토스파게티 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
카야버터바게트 (2.5.6)
등심돈까스9 (1.2.5.6.10)
유산균음료(엔) (2)
시저샐러드 (1.2.5.6)
&눈꽃치즈 (2)
오이피클
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 976.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 118.7
단백질(g) : 28.4
지방(g) : 43.0
비타민A(R.E) : 196.0
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 20.8
칼슘(mg) : 269.2
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-09-05(금)
식사명: 중식
급식인원수: 303명
요리명: 혼합곡밥 (5)
열무된장국 (5.6.8.9.18)
계란찜 (1.2.13)
가지나물무침 (5.6)
고추장불고기 (5.6.10.13)
배추김치 (9)
꿀떡
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 690.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.7
단백질(g) : 38.6
지방(g) : 16.3
비타민A(R.E) : 215.7
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 10.1
칼슘(mg) : 190.2
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-09-08(월)
식사명: 중식
급식인원수: 303명
요리명: 혼합곡밥 (5)
북어국 (1.5.6.8.9.18)
갈비찜 (5.6.10.13)
부추무침 (5.6.13)
옥수수야채전 (1.2.5.6.13)
배추김치 (9)
생과일(멜론)(농)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 767.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 108.6
단백질(g) : 39.8
지방(g) : 17.3
비타민A(R.E) : 88.9
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 11.7
칼슘(mg) : 160.9
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-09-09(화)
식사명: 중식
급식인원수: 303명
요리명: 찰흑미밥
감자수제비국 (5.6.8.9.18)
새송이메추리알조림 (1.5.6.13)
배추된장무침 (5.6)
지파이 (1.2.5.6.15.18)
석박지 (9)
쿠키아이스슈 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 781.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 118.8
단백질(g) : 32.3
지방(g) : 19.0
비타민A(R.E) : 122.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 7.5
칼슘(mg) : 298.5
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-09-10(수)
식사명: 중식
급식인원수: 303명
요리명: 귀리밥
부대찌개 (1.2.5.6.8.9.10.12.15.16.18)
청경채겉절이 (5.6.13)
두부달걀부침 (1.5.6)
고등어살구이 (5.6.7.13)
깍두기 (9)
과일샐러드9 (2.5.6.12.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고등어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 827.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.7
단백질(g) : 32.9
지방(g) : 36.0
비타민A(R.E) : 140.9
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 35.3
칼슘(mg) : 227.9
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-09-11(목)
식사명: 중식
급식인원수: 303명
요리명: 볶음밥9 (1.5.6.8.13.18)
미소장국 (5.6.8.9.18)
카레카츠 (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
콘치즈구이 (1.2.5.6.10.13.15.16)
배추김치 (9)
짜먹는밀크쉐이크 (1.2)
참깨드레싱샐러드(양배추) (1.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1088.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.9
단백질(g) : 31.6
지방(g) : 57.6
비타민A(R.E) : 200.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 1.1
비타민C(mg) : 14.0
칼슘(mg) : 441.7
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-09-12(금)
식사명: 중식
급식인원수: 303명
요리명: 마파두부덮밥 (5.6.10.12.13.18)
미니치즈케이크 (1.2.5.6)
표고버섯달걀국 (1.8.9.13.18)
숙주나물무침
꿔바로우9 (1.5.6.10)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 916.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 123.7
단백질(g) : 34.8
지방(g) : 31.0
비타민A(R.E) : 68.2
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 5.5
칼슘(mg) : 262.2
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-09-15(월)
식사명: 중식
급식인원수: 303명
요리명: 혼합곡밥 (5)
양송이크림스프9 (2.5.6.13.16)
우리콩온두부 (5)
야채쫄면 (5.6.13)
&볶음김치 (5.9.13)
함박스테이크9 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
과일주스(쿨) (11.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 호주산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1016.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 176.6
단백질(g) : 28.9
지방(g) : 20.8
비타민A(R.E) : 141.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 39.5
칼슘(mg) : 251.2
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-09-16(화)
식사명: 중식
급식인원수: 303명
요리명: 차조밥
소고기미역국 (5.6.16)
치즈닭갈비 (2.5.6.12.13.15.16.18)
오징어야채전 (1.2.5.6.8.9.12.16.17.18)
배추김치 (9)
생과일(바나나)
크래미마카로니샐러드 (1.5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 884.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 118.1
단백질(g) : 41.9
지방(g) : 25.3
비타민A(R.E) : 145.5
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 11.2
칼슘(mg) : 254.7
철분(mg) : 5.0
급식일자: 2025-09-17(수)
식사명: 중식
급식인원수: 303명
요리명: 찰흑미밥
에그타르트 (1.2.5.6)
어묵탕 (1.5.6)
삼색묵야채무침 (5.6)
김말이순대강정 (1.4.5.6.10.12.13.16)
삼치살구이 (5.6.13)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 필리핀산
비고 :
칼로리정보: 846.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 146.4
단백질(g) : 27.6
지방(g) : 15.0
비타민A(R.E) : 59.4
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 4.1
칼슘(mg) : 155.3
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-09-18(목)
식사명: 중식
급식인원수: 303명
요리명: 김치볶음밥(참) (1.2.5.6.9.10.12.13.15.16.18)
유부장국 (5.6.8.9.18)
단무지무침 (13)
로제떡볶이 (1.2.5.6.10.15.16)
버터갈릭감자튀김9 (5.6)
플럼주스
발사믹그린샐러드 (2.12.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 1197.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 171.6
단백질(g) : 30.0
지방(g) : 44.8
비타민A(R.E) : 141.9
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 32.0
칼슘(mg) : 323.4
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-09-19(금)
식사명: 중식
급식인원수: 303명
요리명: 혼합곡밥 (5)
근대국 (5.6.8.9.18)
느타리버섯볶음 (5)
콘크런치핫도그 (1.2.5.6.10.12.15.18)
탄두리훈제오리
배추김치 (9)
단호박범벅 (6.13.1.2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1036.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 106.5
단백질(g) : 34.6
지방(g) : 52.6
비타민A(R.E) : 246.4
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 35.9
칼슘(mg) : 139.7
철분(mg) : 1.8
급식일자: 2025-09-22(월)
식사명: 중식
급식인원수: 303명
요리명: 혼합곡밥 (5)
새알심만두국 (1.5.6.8.9.10.16.18)
연두부&양념장 (5.6.13)
매실오이지무침 (13)
닭다리살깻잎볶음 (5.6.13.15)
배추김치 (9)
생과일(골드파인애플)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 757.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 112.7
단백질(g) : 33.5
지방(g) : 18.0
비타민A(R.E) : 118.1
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 19.8
칼슘(mg) : 200.7
철분(mg) : 5.0
급식일자: 2025-09-23(화)
식사명: 중식
급식인원수: 303명
요리명: 칼슘쌀밥
들깨버섯장국 (5.6.8.9.18)
명엽채볶음 (5.6)
양배추숙쌈&쌈장 (5.6)
제육볶음(양X) (5.6.10.13)
그릴햄전9 (1.2.5.6.10.12.15.16)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 737.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.1
단백질(g) : 40.9
지방(g) : 18.4
비타민A(R.E) : 112.4
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 30.7
칼슘(mg) : 162.7
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-09-24(수)
식사명: 중식
급식인원수: 303명
요리명: 찰보리밥
사골육개장 (1.5.6.16)
칠리비엔나소시지볶음 (2.5.6.10.12.13.15.16)
치커리유자생채 (13)
가자미살구이 (2.5.6.12.13.16.18)
석박지 (9)
씨리얼컵요거트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 770.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.4
단백질(g) : 36.6
지방(g) : 26.1
비타민A(R.E) : 84.1
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 40.7
칼슘(mg) : 227.5
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-09-25(목)
식사명: 중식
급식인원수: 303명
요리명: 소고기콩나물밥&양념장 (5.6.16)
청국장 (5.8.9.18)
감자채볶음 (5.13)
파채떡갈비 (2.5.6.10.12.13.15.16.18)
소떡소떡9 (2.5.6.10.15.16)
배추김치 (9)
건파래볶음 (5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 981.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 115.2
단백질(g) : 42.6
지방(g) : 39.1
비타민A(R.E) : 88.4
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 32.4
칼슘(mg) : 230.6
철분(mg) : 6.9
급식일자: 2025-09-26(금)
식사명: 중식
급식인원수: 303명
요리명: 혼합곡밥 (5)
콩가루배추된장국 (5.6.8.9.18)
매운돼지고기찜 (5.6.10.13)
두부커틀렛9 (1.5.6.12.13.16)
깍두기 (9)
열대과일샐러드9
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 가공품 : 두부가스(외국산)
비고 :
칼로리정보: 817.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 110.9
단백질(g) : 34.0
지방(g) : 26.0
비타민A(R.E) : 72.9
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 12.1
칼슘(mg) : 113.5
철분(mg) : 2.2



주변 학교 급식 식단표

🔗 건국대학교사범대학부속중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 광진구 )

🔗 광남중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 광진구 )

🔗 광양중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 광진구 )

🔗 광장중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 광진구 )

🔗 광진중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 광진구 )

🔗 구의중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 광진구 )

🔗 대원국제중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 광진구 )

🔗 동국대학교사범대학부속여자중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 광진구 )

🔗 양진중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 광진구 )

🔗 용곡중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 광진구 )

🔗 자양중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 광진구 )