서울 광양중학교 2025년 급식 식단표

HOME > 광양중학교 급식식단정보 > 서울 광양중학교

기본정보

학교명
광양중학교 [공립]
영문학교명
Kwangyang Middle School
시도교육청명
서울특별시교육청
설립명
공립
학교종류명
중학교
주소
서울특별시 광진구 자양로3길 7 (자양동)
전화번호
02-452-6922
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 09월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 👉 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-09-02(화)
식사명: 중식
급식인원수: 439명
요리명: 문어솥밥&양념장 (5.6)
맑은콩나물국 (5.6.9)
콩고기퀘사디아(6인치) (2.5.6.12)
들기름파래김
배추겉절이(자율) (9)
자몽허니블랙티음료 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우), 물량 부족 시 (한우), 사골,잡뼈(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산,호주산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산,외국산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산, 콩고기(외국산)
참돔 : 국내산
참돔 수산가공품 : 국내산
뱀장어 : 국내산
뱀장어 수산가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산,원양산(수급불가 시)
오징어 수산가공품 : 외국산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 572.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 83.6
단백질(g) : 29.1
지방(g) : 14.1
비타민A(R.E) : 155.4
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 40.4
칼슘(mg) : 308.5
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-09-03(수)
식사명: 중식
급식인원수: 439명
요리명: 귀리밥
돈육순두부찌개 (1.2.5.6.9.10.13.15.17.18)
부추생채(자율) (5.6.13)
훈제오리&머스타드소스 (1.2.5.6)
백김치(자율) (9)
무쌈
액티비아(사과) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우), 물량 부족 시 (한우), 사골,잡뼈(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산,호주산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산,외국산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산, 콩고기(외국산)
참돔 : 국내산
참돔 수산가공품 : 국내산
뱀장어 : 국내산
뱀장어 수산가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산,원양산(수급불가 시)
오징어 수산가공품 : 외국산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 556.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 71.7
단백질(g) : 25.0
지방(g) : 18.1
비타민A(R.E) : 198.6
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 17.2
칼슘(mg) : 314.6
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-09-04(목)
식사명: 중식
급식인원수: 439명
요리명: 칼슘찹쌀밥
크루통옥수수스프 (2.5.6.15.16)
실곤약야채무침 (5.6.13)
으깬고구마범벅(자율) (1.5.11.13)
돈목살스테이크&소스 (2.5.10.12.16)
포기김치(자율) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우), 물량 부족 시 (한우), 사골,잡뼈(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산,호주산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산,외국산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산, 콩고기(외국산)
참돔 : 국내산
참돔 수산가공품 : 국내산
뱀장어 : 국내산
뱀장어 수산가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산,원양산(수급불가 시)
오징어 수산가공품 : 외국산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 878.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 111.4
단백질(g) : 32.8
지방(g) : 31.5
비타민A(R.E) : 251.1
티아민(mg) : 8.4
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 26.4
칼슘(mg) : 394.3
철분(mg) : 7.9
급식일자: 2025-09-05(금)
식사명: 중식
급식인원수: 439명
요리명: 흑미밥
아욱된장국 (5.6.9)
도토리묵야채무침(자율) (5.6)
뼈없는춘천닭갈비 (5.6.13.15)
해물부추전 (1.5.6.9.13.17.18)
포기김치(자율) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우), 물량 부족 시 (한우), 사골,잡뼈(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산,호주산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산,외국산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산, 콩고기(외국산)
참돔 : 국내산
참돔 수산가공품 : 국내산
뱀장어 : 국내산
뱀장어 수산가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산,원양산(수급불가 시)
오징어 수산가공품 : 외국산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 707.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 103.9
단백질(g) : 43.9
지방(g) : 12.0
비타민A(R.E) : 332.8
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 20.4
칼슘(mg) : 305.1
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-09-08(월)
식사명: 중식
급식인원수: 439명
요리명: 계란볶음밥 (1.2.5.6.8.9.10.18)
마라탕 (2.5.6.9.10.13.15.16.17.18)
슬림단무지무침(자율) (13)
꿔바로우(소스셋트) (5.6.10.11.12.13.16)
포기김치(자율) (9)
마시는젤리 (11)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우), 물량 부족 시 (한우), 사골,잡뼈(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산,호주산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산,외국산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산, 콩고기(외국산)
참돔 : 국내산
참돔 수산가공품 : 국내산
뱀장어 : 국내산
뱀장어 수산가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산,원양산(수급불가 시)
오징어 수산가공품 : 외국산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 942.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 137.3
단백질(g) : 35.5
지방(g) : 27.1
비타민A(R.E) : 188.3
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 30.9
칼슘(mg) : 415.2
철분(mg) : 9.4
급식일자: 2025-09-09(화)
식사명: 중식
급식인원수: 439명
요리명: 율무밥
육개장 (1.5.6.9.16)
비엔나볶음(푸실리x) (2.5.6.10.12.13.15.16.18)
쑥갓두부무침(자율) (5)
임연수카레구이 (2.5.6.12.13.16.18)
섞박지 (9)
샤인머스캣
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우), 물량 부족 시 (한우), 사골,잡뼈(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산,호주산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산,외국산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산, 콩고기(외국산)
참돔 : 국내산
참돔 수산가공품 : 국내산
뱀장어 : 국내산
뱀장어 수산가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산,원양산(수급불가 시)
오징어 수산가공품 : 외국산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 744.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.2
단백질(g) : 34.5
지방(g) : 23.2
비타민A(R.E) : 253.2
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 40.4
칼슘(mg) : 271.0
철분(mg) : 5.3
급식일자: 2025-09-10(수)
식사명: 중식
급식인원수: 439명
요리명: 추가밥
물쫄면(석관동) (1.2.4.5.6.15.16)
비름나물(자율)-고추장,된장 (5.6)
숯불돼지고기구이 (2.4.5.6.10.12.13.15.16.18)
배추겉절이(자율) (9)
과일샐러드 (1.2.5.11.12.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우), 물량 부족 시 (한우), 사골,잡뼈(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산,호주산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산,외국산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산, 콩고기(외국산)
참돔 : 국내산
참돔 수산가공품 : 국내산
뱀장어 : 국내산
뱀장어 수산가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산,원양산(수급불가 시)
오징어 수산가공품 : 외국산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 672.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.1
단백질(g) : 19.2
지방(g) : 20.7
비타민A(R.E) : 103.2
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 15.2
칼슘(mg) : 123.4
철분(mg) : 2.0
급식일자: 2025-09-11(목)
식사명: 중식
급식인원수: 439명
요리명: 차조밥
닭곰탕&닭다리(북채*1개) (8.15)
오징어&브로콜리초회(링)자율 (5.6.13.17)
메밀지짐전병(1개) (1.3.5.6.10.16)
섞박지 (9)
요거톡(초코필로우&크런치) (2.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우), 물량 부족 시 (한우), 사골,잡뼈(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산,호주산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산,외국산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산, 콩고기(외국산)
참돔 : 국내산
참돔 수산가공품 : 국내산
뱀장어 : 국내산
뱀장어 수산가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산,원양산(수급불가 시)
오징어 수산가공품 : 외국산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 738.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.3
단백질(g) : 33.7
지방(g) : 19.0
비타민A(R.E) : 227.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 17.0
칼슘(mg) : 329.1
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-09-12(금)
식사명: 중식
급식인원수: 439명
요리명: 칼슘기장밥
계란실파국 (1.5.6.9)
동인동매운찜갈비 (5.6.10.13)
청경채겉절이(자율) (13)
꼬지산적(완제)&초간장(20g) (1.2.5.6.8.10.12.13.16)
포기김치(자율) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우), 물량 부족 시 (한우), 사골,잡뼈(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산,호주산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산,외국산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산, 콩고기(외국산)
참돔 : 국내산
참돔 수산가공품 : 국내산
뱀장어 : 국내산
뱀장어 수산가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산,원양산(수급불가 시)
오징어 수산가공품 : 외국산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 684.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.2
단백질(g) : 34.4
지방(g) : 18.2
비타민A(R.E) : 84.0
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 8.8
칼슘(mg) : 139.7
철분(mg) : 2.2
급식일자: 2025-09-15(월)
식사명: 중식
급식인원수: 439명
요리명: 참치김치덮밥 (5.6.9.13)
북어채국(계란 x) (5.6.9)
볼어묵감자조림(자율) (1.5.6.13)
미니그릴함박&소스 (2.5.6.10.12.15.16.18)
백김치(자율) (9)
배에이드
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우), 물량 부족 시 (한우), 사골,잡뼈(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산,호주산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산,외국산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산, 콩고기(외국산)
참돔 : 국내산
참돔 수산가공품 : 국내산
뱀장어 : 국내산
뱀장어 수산가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산,원양산(수급불가 시)
오징어 수산가공품 : 외국산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 809.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 123.0
단백질(g) : 36.9
지방(g) : 18.9
비타민A(R.E) : 215.4
티아민(mg) : 2.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 39.9
칼슘(mg) : 280.4
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-09-16(화)
식사명: 중식
급식인원수: 439명
요리명: 옥수수밥
호박고추장찌개 (5.6.9)
불고기낙지볶음 (5.6.13.16)
계란말이 (1.5.6.10.12.16)
취나물무침(자율) (5.6)
포기김치(자율) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우), 물량 부족 시 (한우), 사골,잡뼈(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산,호주산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산,외국산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산, 콩고기(외국산)
참돔 : 국내산
참돔 수산가공품 : 국내산
뱀장어 : 국내산
뱀장어 수산가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산,원양산(수급불가 시)
오징어 수산가공품 : 외국산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 649.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 77.1
단백질(g) : 42.2
지방(g) : 17.8
비타민A(R.E) : 310.1
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 28.2
칼슘(mg) : 296.2
철분(mg) : 7.4
급식일자: 2025-09-17(수)
식사명: 중식
급식인원수: 439명
요리명: 매콤토마토스파게티 (2.5.6.9.10.12.13.15.16.17.18)
수제데리야끼폭립(3대) (2.4.5.6.10.12.13.15.16.18)
모듬피클(자율)
피크닉 (2)
리코타치즈샐러드 (2.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우), 물량 부족 시 (한우), 사골,잡뼈(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산,호주산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산,외국산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산, 콩고기(외국산)
참돔 : 국내산
참돔 수산가공품 : 국내산
뱀장어 : 국내산
뱀장어 수산가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산,원양산(수급불가 시)
오징어 수산가공품 : 외국산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 734.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 139.8
단백질(g) : 20.9
지방(g) : 11.2
비타민A(R.E) : 141.7
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 110.6
칼슘(mg) : 109.0
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-09-18(목)
식사명: 중식
급식인원수: 439명
요리명: 현미밥
만둣국 (1.5.6.9.10.16)
닭김치조림(감자x 뼈x) (5.6.9.13.15)
콩나물무침(자율) (5)
두부구이&양념장 (1.5.6)
알타리김치(자율) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우), 물량 부족 시 (한우), 사골,잡뼈(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산,호주산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산,외국산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산, 콩고기(외국산)
참돔 : 국내산
참돔 수산가공품 : 국내산
뱀장어 : 국내산
뱀장어 수산가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산,원양산(수급불가 시)
오징어 수산가공품 : 외국산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 731.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.7
단백질(g) : 41.9
지방(g) : 18.3
비타민A(R.E) : 254.9
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 12.4
칼슘(mg) : 337.2
철분(mg) : 7.2
급식일자: 2025-09-19(금)
식사명: 중식
급식인원수: 439명
요리명: 칼슘찹쌀밥
짬뽕국(계란x) (2.5.6.9.13.15.17.18)
돈육파채불고기 (5.6.10.13)
시리얼가래떡고구마맛탕 (5.6.13)
보쌈김치 (9.19)
요거얌얌음료 (2)
양배추숙쌈&쌈장(자율) (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우), 물량 부족 시 (한우), 사골,잡뼈(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산,호주산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산,외국산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산, 콩고기(외국산)
참돔 : 국내산
참돔 수산가공품 : 국내산
뱀장어 : 국내산
뱀장어 수산가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산,원양산(수급불가 시)
오징어 수산가공품 : 외국산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 830.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 128.9
단백질(g) : 41.6
지방(g) : 15.5
비타민A(R.E) : 232.3
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 32.0
칼슘(mg) : 286.7
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-09-22(월)
식사명: 중식
급식인원수: 439명
요리명: 귀리밥
미나리곰탕(돼지) (5.6.8.10.13.15.16.18)
연근채아몬드조림(자율) (5.6.13)
날치알계란찜 (1)
소고기육전&파채절이 (1.5.6.13.16)
섞박지 (9)
아이스슈(풀) (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우), 물량 부족 시 (한우), 사골,잡뼈(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산,호주산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산,외국산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산, 콩고기(외국산)
참돔 : 국내산
참돔 수산가공품 : 국내산
뱀장어 : 국내산
뱀장어 수산가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산,원양산(수급불가 시)
오징어 수산가공품 : 외국산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 852.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 117.5
단백질(g) : 38.2
지방(g) : 24.0
비타민A(R.E) : 210.1
티아민(mg) : 1.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 16.6
칼슘(mg) : 278.4
철분(mg) : 5.8
급식일자: 2025-09-23(화)
식사명: 중식
급식인원수: 439명
요리명: 구운주먹밥(양념치킨맛) (5.6.10.12.15.16.18)
쌀국수 (5.6.12.16.18)
공심채볶음(자율) (5.6.13.18)
빅새우튀김&타르타르소스 (1.2.5.6.9.13)
배추겉절이(자율) (9)
열대과일샐러드(망고드레싱-자율) (1.5.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우), 물량 부족 시 (한우), 사골,잡뼈(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산,호주산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산,외국산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산, 콩고기(외국산)
참돔 : 국내산
참돔 수산가공품 : 국내산
뱀장어 : 국내산
뱀장어 수산가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산,원양산(수급불가 시)
오징어 수산가공품 : 외국산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 649.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 83.9
단백질(g) : 18.3
지방(g) : 26.4
비타민A(R.E) : 75.1
티아민(mg) : 0.1
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 13.9
칼슘(mg) : 95.8
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-09-24(수)
식사명: 중식
급식인원수: 439명
요리명: 칼슘찹쌀밥
진미채고추장조림(자율) (5.6.13.17)
핫치즈순살치킨 (1.2.5.6.12.15.16.17.18)
포기김치(자율) (9)
카레소스 (2.5.6.10.12.16.18)
포도음료(해가득포도)
시저샐러드(자율) (1.2.5.6.10)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우), 물량 부족 시 (한우), 사골,잡뼈(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산,호주산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산,외국산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산, 콩고기(외국산)
참돔 : 국내산
참돔 수산가공품 : 국내산
뱀장어 : 국내산
뱀장어 수산가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산,원양산(수급불가 시)
오징어 수산가공품 : 외국산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 846.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 118.7
단백질(g) : 25.2
지방(g) : 30.5
비타민A(R.E) : 295.7
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 19.7
칼슘(mg) : 252.0
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-09-25(목)
식사명: 중식
급식인원수: 439명
요리명: 흑미밥
들깨미역국 (5.6.9)
한식잡채 (5.6.8.13)
제육고추장볶음 (5.6.10.13)
배추겉절이(자율) (9)
딸기우유케이크(노티드) (1.2.5.6.17)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우), 물량 부족 시 (한우), 사골,잡뼈(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산,호주산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산,외국산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산, 콩고기(외국산)
참돔 : 국내산
참돔 수산가공품 : 국내산
뱀장어 : 국내산
뱀장어 수산가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산,원양산(수급불가 시)
오징어 수산가공품 : 외국산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 756.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.6
단백질(g) : 37.5
지방(g) : 17.8
비타민A(R.E) : 242.3
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 14.5
칼슘(mg) : 270.4
철분(mg) : 5.0
급식일자: 2025-09-26(금)
식사명: 중식
급식인원수: 439명
요리명: 보리밥
참치김치찌개 (5.6.9)
분모자안동찜닭(뼈없는) (5.6.13.15)
치커리유자청무침 (13)
해물완자&케찹(2개) (1.2.5.6.8.9.12.17.18)
깍두기(자율) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우), 물량 부족 시 (한우), 사골,잡뼈(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산,호주산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산,외국산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산, 콩고기(외국산)
참돔 : 국내산
참돔 수산가공품 : 국내산
뱀장어 : 국내산
뱀장어 수산가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산,원양산(수급불가 시)
오징어 수산가공품 : 외국산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 898.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 122.1
단백질(g) : 50.9
지방(g) : 21.6
비타민A(R.E) : 204.7
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 14.4
칼슘(mg) : 204.2
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-09-29(월)
식사명: 중식
급식인원수: 439명
요리명: 후리카케밥(반찬칸) (1.2.5.6.16)
우동장국 (1.2.5.6.9.16)
불고기밀떡볶이(밥칸) (2.4.5.6.12.13.15.16.18)
감자튀김(허니버터)&갈릭디핑소스 (1.2.5.6.12.13.16)
포기김치(자율) (9)
스위트플럼쥬스
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우), 물량 부족 시 (한우), 사골,잡뼈(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산,호주산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산,외국산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산, 콩고기(외국산)
참돔 : 국내산
참돔 수산가공품 : 국내산
뱀장어 : 국내산
뱀장어 수산가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산,원양산(수급불가 시)
오징어 수산가공품 : 외국산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 759.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.3
단백질(g) : 35.3
지방(g) : 19.4
비타민A(R.E) : 208.5
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 11.7
칼슘(mg) : 301.3
철분(mg) : 4.7



주변 학교 급식 식단표

🔗 건국대학교사범대학부속중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 광진구 )

🔗 광남중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 광진구 )

🔗 광장중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 광진구 )

🔗 광진중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 광진구 )

🔗 구의중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 광진구 )

🔗 대원국제중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 광진구 )

🔗 동국대학교사범대학부속여자중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 광진구 )

🔗 신양중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 광진구 )

🔗 양진중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 광진구 )

🔗 용곡중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 광진구 )

🔗 자양중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 광진구 )