서울 광양중학교 2025년 6월 급식 식단표

HOME > 광양중학교 급식식단정보 > 서울 광양중학교 2025년 6월

기본정보

학교명
광양중학교 [공립]
영문학교명
Kwangyang Middle School
시도교육청명
서울특별시교육청
설립명
공립
학교종류명
중학교
주소
서울특별시 광진구 자양로3길 7 (자양동)
전화번호
02-452-6922
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 06월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 👉 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-06-02(월)
식사명: 중식
급식인원수: 437명
요리명: 김치볶음밥 (1.5.6.9.10.12.13.16)
맑은콩나물국 (5.6.9)
파마산치즈감자구이 (2.5)
언양식납작불고기(반)&파채 (5.6.10.13.16)
백김치(자율) (9)
스위트트로피컬
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우), 사골,잡뼈(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산,호주산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산,외국산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산, 콩고기(외국산)
참돔 : 국내산
참돔 수산가공품 : 국내산
뱀장어 : 국내산
뱀장어 수산가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산,원양산(수급불가 시)
오징어 수산가공품 : 외국산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 605.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.0
단백질(g) : 24.0
지방(g) : 17.2
비타민A(R.E) : 204.0
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 89.3
칼슘(mg) : 282.2
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-06-04(수)
식사명: 중식
급식인원수: 437명
요리명: 추가밥
김치말이국수 (1.2.5.6.9.16.18)
가지볶음(자율) (5.6.13.18)
숯불돼지고기구이 (2.4.5.6.10.12.13.15.16.18)
배추겉절이(자율) (9)
과일샐러드(방울x) (1.2.5.11.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우), 사골,잡뼈(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산,호주산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산,외국산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산, 콩고기(외국산)
참돔 : 국내산
참돔 수산가공품 : 국내산
뱀장어 : 국내산
뱀장어 수산가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산,원양산(수급불가 시)
오징어 수산가공품 : 외국산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 592.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.4
단백질(g) : 23.7
지방(g) : 9.5
비타민A(R.E) : 102.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 12.1
칼슘(mg) : 150.0
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-06-05(목)
식사명: 중식
급식인원수: 437명
요리명: 칼슘찹쌀밥
진미채고추장조림(자율) (5.6.13.17)
카프레제샐러드(구슬) (2.12.13)
블랙알리오치킨 (1.2.5.6.13.15.16.18)
포기김치(자율) (9)
카레소스 (2.5.6.10.12.16.18)
수박쥬스(떙모반) (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우), 사골,잡뼈(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산,호주산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산,외국산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산, 콩고기(외국산)
참돔 : 국내산
참돔 수산가공품 : 국내산
뱀장어 : 국내산
뱀장어 수산가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산,원양산(수급불가 시)
오징어 수산가공품 : 외국산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 879.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 121.1
단백질(g) : 37.3
지방(g) : 27.2
비타민A(R.E) : 259.4
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 32.6
칼슘(mg) : 334.7
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-06-09(월)
식사명: 중식
급식인원수: 437명
요리명: 흑미밥
참치미역국 (5.6.9)
돼지갈비찜 (5.6.10.13)
시금치나물(자율)
매운잡채 (2.5.6.8.9.12.13.16.18)
포기김치(자율) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우), 사골,잡뼈(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산,호주산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산,외국산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산, 콩고기(외국산)
참돔 : 국내산
참돔 수산가공품 : 국내산
뱀장어 : 국내산
뱀장어 수산가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산,원양산(수급불가 시)
오징어 수산가공품 : 외국산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 705.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.0
단백질(g) : 37.9
지방(g) : 19.1
비타민A(R.E) : 230.4
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 18.5
칼슘(mg) : 216.7
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-06-10(화)
식사명: 중식
급식인원수: 437명
요리명: 칼슘기장밥
북어채국(계란 x) (5.6.9)
청경채겉절이(자율) (13)
치즈불닭(눈꽃치즈) (1.2.5.6.12.13.15)
동그랑땡전&케찹(2개) (1.2.5.6.10.12.16)
포기김치(자율) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우), 사골,잡뼈(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산,호주산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산,외국산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산, 콩고기(외국산)
참돔 : 국내산
참돔 수산가공품 : 국내산
뱀장어 : 국내산
뱀장어 수산가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산,원양산(수급불가 시)
오징어 수산가공품 : 외국산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 664.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.1
단백질(g) : 31.6
지방(g) : 14.8
비타민A(R.E) : 199.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 16.5
칼슘(mg) : 297.6
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-06-11(수)
식사명: 중식
급식인원수: 437명
요리명: 계란볶음밥 (1.2.5.6.8.9.10.18)
자장소스 (2.5.6.10.13.15.16)
만두찜(쫀득이)&초간장 (5.6.9.10.13.16)
슬림단무지무침(자율) (13)
파김치(자율) (9)
빅아이스티(동원-레몬)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우), 사골,잡뼈(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산,호주산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산,외국산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산, 콩고기(외국산)
참돔 : 국내산
참돔 수산가공품 : 국내산
뱀장어 : 국내산
뱀장어 수산가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산,원양산(수급불가 시)
오징어 수산가공품 : 외국산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 774.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 134.0
단백질(g) : 25.4
지방(g) : 15.1
비타민A(R.E) : 193.7
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 39.0
칼슘(mg) : 588.7
철분(mg) : 8.5
급식일자: 2025-06-12(목)
식사명: 중식
급식인원수: 437명
요리명: 칼슘찹쌀밥
한우소머리국밥&소면 (5.6.13.16)
메추리알삼색조림 (1.5.6.13)
노각무침(자율) (5.6.13)
고등어살구이 (5.6.7.13)
섞박지 (9)
파인애플(40g)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우), 사골,잡뼈(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산,호주산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산,외국산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산, 콩고기(외국산)
참돔 : 국내산
참돔 수산가공품 : 국내산
뱀장어 : 국내산
뱀장어 수산가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산,원양산(수급불가 시)
오징어 수산가공품 : 외국산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 836.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.3
단백질(g) : 49.0
지방(g) : 24.5
비타민A(R.E) : 270.1
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 34.5
칼슘(mg) : 250.4
철분(mg) : 6.4
급식일자: 2025-06-13(금)
식사명: 중식
급식인원수: 437명
요리명: 소세지오므라이스&소스(지단) (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
팽이버섯된장국 (5.6.9)
견과류멸치조림(자율)잔멸치 (4.5.6.13.14)
회오리감자(50g) (2.5.6.12.16)
포기김치(자율) (9)
짜요짜요 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우), 사골,잡뼈(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산,호주산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산,외국산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산, 콩고기(외국산)
참돔 : 국내산
참돔 수산가공품 : 국내산
뱀장어 : 국내산
뱀장어 수산가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산,원양산(수급불가 시)
오징어 수산가공품 : 외국산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1035.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 128.0
단백질(g) : 33.1
지방(g) : 44.4
비타민A(R.E) : 234.2
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 42.3
칼슘(mg) : 315.5
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-06-16(월)
식사명: 중식
급식인원수: 437명
요리명: 수수밥
감자옹심이 (5.6.9)
닭김치조림(감자x 뼈x) (5.6.9.13.15)
쑥갓두부무침(자율) (5)
오코노미핫바(60g) (1.2.5.6.12.16.17.18)
깍두기(자율) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우), 사골,잡뼈(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산,호주산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산,외국산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산, 콩고기(외국산)
참돔 : 국내산
참돔 수산가공품 : 국내산
뱀장어 : 국내산
뱀장어 수산가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산,원양산(수급불가 시)
오징어 수산가공품 : 외국산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 677.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.8
단백질(g) : 33.4
지방(g) : 13.6
비타민A(R.E) : 246.0
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 21.5
칼슘(mg) : 270.1
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-06-17(화)
식사명: 중식
급식인원수: 437명
요리명: 칼슘찹쌀밥
크림스프&마늘빵스틱 (1.2.5.6.15.16)
쫄면야채무침 (5.6.13)
애호박볶음(자율)고춧가루
치즈돈까스 (2.5.6.10)
포기김치(자율) (9)
돈까스소스 (5.6.12.13.18)
납작복숭아그린티 (11)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우), 사골,잡뼈(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산,호주산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산,외국산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산, 콩고기(외국산)
참돔 : 국내산
참돔 수산가공품 : 국내산
뱀장어 : 국내산
뱀장어 수산가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산,원양산(수급불가 시)
오징어 수산가공품 : 외국산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 924.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 153.4
단백질(g) : 33.7
지방(g) : 18.8
비타민A(R.E) : 208.2
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 31.1
칼슘(mg) : 277.9
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-06-18(수)
식사명: 중식
급식인원수: 437명
요리명: 후리카케밥(반찬칸) (1.2.5.6.16)
우동장국 (1.2.5.6.9.16)
비름나물(자율)-고추장,된장 (5.6)
계란반쪽&무채떡볶이 (1.2.5.6.13.16)
김말이&오징어튀김 (2.5.6.13.16.17)
포기김치(자율) (9)
쥬시쿨 (2.11)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우), 사골,잡뼈(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산,호주산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산,외국산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산, 콩고기(외국산)
참돔 : 국내산
참돔 수산가공품 : 국내산
뱀장어 : 국내산
뱀장어 수산가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산,원양산(수급불가 시)
오징어 수산가공품 : 외국산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 811.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 143.1
단백질(g) : 25.3
지방(g) : 15.2
비타민A(R.E) : 291.6
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 39.4
칼슘(mg) : 366.7
철분(mg) : 11.3
급식일자: 2025-06-19(목)
식사명: 중식
급식인원수: 437명
요리명: 칼슘찹쌀밥
바지락살순두부찌개 (1.2.5.6.9.13.15.17.18)
동파육&청경채(춘장or분말 선택) (5.6.10.13)
아삭이고추배무침(자율) (5.6.13)
감자채피망볶음
보쌈김치 (9.19)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우), 사골,잡뼈(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산,호주산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산,외국산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산, 콩고기(외국산)
참돔 : 국내산
참돔 수산가공품 : 국내산
뱀장어 : 국내산
뱀장어 수산가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산,원양산(수급불가 시)
오징어 수산가공품 : 외국산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 895.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 82.2
단백질(g) : 50.8
지방(g) : 37.4
비타민A(R.E) : 221.3
티아민(mg) : 1.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 33.6
칼슘(mg) : 286.5
철분(mg) : 6.0
급식일자: 2025-06-20(금)
식사명: 중식
급식인원수: 437명
요리명: 비빔주먹밥(식물성) (5.6)
쌀국수 (5.6.12.16.18)
공심채볶음(자율) (5.6.13.18)
카다이프새우튀김&칠리소스 (5.6.9.12)
배추겉절이(자율) (9)
열대과일샐러드(망고드레싱-자율) (1.5.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우), 사골,잡뼈(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산,호주산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산,외국산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산, 콩고기(외국산)
참돔 : 국내산
참돔 수산가공품 : 국내산
뱀장어 : 국내산
뱀장어 수산가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산,원양산(수급불가 시)
오징어 수산가공품 : 외국산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 616.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.2
단백질(g) : 19.3
지방(g) : 19.5
비타민A(R.E) : 128.1
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 15.4
칼슘(mg) : 130.7
철분(mg) : 6.4
급식일자: 2025-06-23(월)
식사명: 중식
급식인원수: 437명
요리명: 현미밥
설렁탕&소면 (1.5.6.16)
미트볼폭찹 (2.4.5.6.10.12.13.15.16.18)
계란찜 (1.5.6.8.10.12.16)
치커리유자청무침 (13)
섞박지 (9)
요구르트(100ml) (2)
말랑치즈떡 (6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우), 사골,잡뼈(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산,호주산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산,외국산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산, 콩고기(외국산)
참돔 : 국내산
참돔 수산가공품 : 국내산
뱀장어 : 국내산
뱀장어 수산가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산,원양산(수급불가 시)
오징어 수산가공품 : 외국산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 833.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 134.4
단백질(g) : 27.8
지방(g) : 19.0
비타민A(R.E) : 77.0
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 15.0
칼슘(mg) : 120.6
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-06-24(화)
식사명: 중식
급식인원수: 437명
요리명: 흑미밥
쑥갓어묵탕 (1.5.6.9)
부추생채(자율) (5.6.13)
김치볶음 (9.13)
생오리통바베큐&머스타드s (1.2.5.6.15.16)
무쌈
멜론(조각)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우), 사골,잡뼈(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산,호주산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산,외국산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산, 콩고기(외국산)
참돔 : 국내산
참돔 수산가공품 : 국내산
뱀장어 : 국내산
뱀장어 수산가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산,원양산(수급불가 시)
오징어 수산가공품 : 외국산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 588.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 88.7
단백질(g) : 29.9
지방(g) : 11.6
비타민A(R.E) : 66.2
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 8.8
칼슘(mg) : 114.7
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-06-25(수)
식사명: 중식
급식인원수: 437명
요리명: 추가밥
투움바파스타(셋트) (2.5.6.9.13.15)
소시지크러스트콤비네이션피자 (2.5.6.10.12.16)
모듬피클(자율)
빅딸바라떼 (2)
만다린샐러드 (5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우), 사골,잡뼈(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산,호주산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산,외국산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산, 콩고기(외국산)
참돔 : 국내산
참돔 수산가공품 : 국내산
뱀장어 : 국내산
뱀장어 수산가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산,원양산(수급불가 시)
오징어 수산가공품 : 외국산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1022.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 134.6
단백질(g) : 37.7
지방(g) : 36.3
비타민A(R.E) : 60.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 27.2
칼슘(mg) : 583.8
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-06-26(목)
식사명: 중식
급식인원수: 437명
요리명: 칼슘찹쌀밥
냉도토리묵국 (2.5.6.9.13.16.18)
흑임자숙주나물(자율)
뼈없는춘천닭갈비 (5.6.13.15)
해물부추전 (1.5.6.9.13.17.18)
알타리김치(자율) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우), 사골,잡뼈(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산,호주산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산,외국산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산, 콩고기(외국산)
참돔 : 국내산
참돔 수산가공품 : 국내산
뱀장어 : 국내산
뱀장어 수산가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산,원양산(수급불가 시)
오징어 수산가공품 : 외국산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 621.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 111.7
단백질(g) : 26.0
지방(g) : 7.3
비타민A(R.E) : 250.0
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 15.4
칼슘(mg) : 254.1
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-06-27(금)
식사명: 중식
급식인원수: 437명
요리명: 율무밥
건새우아욱국 (5.6.9)
우불고기 (5.6.13.16)
수제비,고구마맛탕 (5.6.13)
포기김치(자율) (9)
쁘띠첼 (11)
양배추숙쌈&쌈장(자율) (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우), 사골,잡뼈(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산,호주산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산,외국산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산, 콩고기(외국산)
참돔 : 국내산
참돔 수산가공품 : 국내산
뱀장어 : 국내산
뱀장어 수산가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산,원양산(수급불가 시)
오징어 수산가공품 : 외국산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 843.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 132.4
단백질(g) : 35.1
지방(g) : 18.0
비타민A(R.E) : 104.0
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 30.1
칼슘(mg) : 195.6
철분(mg) : 4.7



주변 학교 급식 식단표

🔗 건국대학교사범대학부속중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 광진구 )

🔗 광남중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 광진구 )

🔗 광장중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 광진구 )

🔗 광진중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 광진구 )

🔗 구의중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 광진구 )

🔗 대원국제중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 광진구 )

🔗 동국대학교사범대학부속여자중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 광진구 )

🔗 신양중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 광진구 )

🔗 양진중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 광진구 )

🔗 용곡중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 광진구 )

🔗 자양중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 광진구 )