서울 광양중학교 2025년 5월 급식 식단표

HOME > 광양중학교 급식식단정보 > 서울 광양중학교 2025년 5월

기본정보

학교명
광양중학교 [공립]
영문학교명
Kwangyang Middle School
시도교육청명
서울특별시교육청
설립명
공립
학교종류명
중학교
주소
서울특별시 광진구 자양로3길 7 (자양동)
전화번호
02-452-6922
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 05월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 👉 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-05-07(수)
식사명: 중식
급식인원수: 437명
요리명: 매콤토마토스파게티 (2.5.6.9.10.12.13.15.16.17.18)
페페로니치아바타(반쪽) (1.2.5.6.10.12.15.16.18)
오이피클(자율)
감자튀김(동원)&케찹 (5.6.12)
오렌지드레싱 (5)
피크닉 (2)
만다린샐러드
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우), 사골,잡뼈(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산,호주산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산,외국산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산, 콩고기(외국산)
참돔 : 국내산
참돔 수산가공품 : 국내산
뱀장어 : 국내산
뱀장어 수산가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산,원양산(수급불가 시)
오징어 수산가공품 : 외국산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 801.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 137.6
단백질(g) : 21.5
지방(g) : 18.9
비타민A(R.E) : 134.5
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 119.9
칼슘(mg) : 170.5
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-05-08(목)
식사명: 중식
급식인원수: 437명
요리명: 수수밥
냉도토리묵국 (2.5.6.9.13.16.18)
쑥갓두부무침(자율) (5)
떡갈비전(1개) (1.5.6.10)
숯불닭갈비 (1.2.5.6.12.13.15.16.18)
알타리김치(자율) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우), 사골,잡뼈(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산,호주산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산,외국산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산, 콩고기(외국산)
참돔 : 국내산
참돔 수산가공품 : 국내산
뱀장어 : 국내산
뱀장어 수산가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산,원양산(수급불가 시)
오징어 수산가공품 : 외국산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 556.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.0
단백질(g) : 22.9
지방(g) : 10.0
비타민A(R.E) : 229.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 9.6
칼슘(mg) : 212.9
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-05-09(금)
식사명: 중식
급식인원수: 437명
요리명: 칼슘찹쌀밥
콩비지뼈없는감자탕(시래기) (5.6.10)
고추잡채/반쪽꽃빵 (5.6.10.13.18)
생선커틀렛 (1.6)
섞박지 (9)
타르타르소스(완제) (1.5.13)
참외
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우), 사골,잡뼈(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산,호주산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산,외국산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산, 콩고기(외국산)
참돔 : 국내산
참돔 수산가공품 : 국내산
뱀장어 : 국내산
뱀장어 수산가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산,원양산(수급불가 시)
오징어 수산가공품 : 외국산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 900.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 118.2
단백질(g) : 51.5
지방(g) : 23.2
비타민A(R.E) : 221.6
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 34.3
칼슘(mg) : 392.3
철분(mg) : 6.6
급식일자: 2025-05-12(월)
식사명: 중식
급식인원수: 437명
요리명: 현미밥
들깨미역국 (5.6.9)
청경채겉절이(자율) (13)
한식잡채 (5.6.8.13)
제육고추장볶음 (5.6.10.13)
포기김치(자율) (9)
아이스슈(풀) (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우), 사골,잡뼈(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산,호주산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산,외국산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산, 콩고기(외국산)
참돔 : 국내산
참돔 수산가공품 : 국내산
뱀장어 : 국내산
뱀장어 수산가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산,원양산(수급불가 시)
오징어 수산가공품 : 외국산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 757.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.7
단백질(g) : 38.1
지방(g) : 19.5
비타민A(R.E) : 251.1
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 15.8
칼슘(mg) : 273.0
철분(mg) : 5.1
급식일자: 2025-05-13(화)
식사명: 중식
급식인원수: 437명
요리명: 추가밥
소고기야채죽 (16)
메추리알삼색조림 (1.5.6.13)
무말랭이무침(자율)
나박김치 (9)
스테프핫도그 (1.2.5.6.10.12.15.16)
스위트플럼쥬스
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우), 사골,잡뼈(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산,호주산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산,외국산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산, 콩고기(외국산)
참돔 : 국내산
참돔 수산가공품 : 국내산
뱀장어 : 국내산
뱀장어 수산가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산,원양산(수급불가 시)
오징어 수산가공품 : 외국산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 755.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.1
단백질(g) : 27.0
지방(g) : 26.9
비타민A(R.E) : 226.1
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 14.3
칼슘(mg) : 218.6
철분(mg) : 5.8
급식일자: 2025-05-14(수)
식사명: 중식
급식인원수: 437명
요리명: 날치알김치볶음밥 (5.6.9.13)
근대된장국 (5.6.9)
진미채고추장조림 (5.6.13.17)
까르보나라감자뇨끼 (1.2.5.6.10.15.16)
돈마호크구이(콘립) (2.5.6.10.12.16)
백김치(자율) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우), 사골,잡뼈(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산,호주산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산,외국산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산, 콩고기(외국산)
참돔 : 국내산
참돔 수산가공품 : 국내산
뱀장어 : 국내산
뱀장어 수산가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산,원양산(수급불가 시)
오징어 수산가공품 : 외국산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 828.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 126.6
단백질(g) : 26.2
지방(g) : 25.1
비타민A(R.E) : 220.7
티아민(mg) : 3.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 32.7
칼슘(mg) : 186.4
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-05-15(목)
식사명: 중식
급식인원수: 437명
요리명: 칼슘찹쌀밥
쫀득쿠키 (2.5.6.10.16)
도가니탕&소면 (5.6.16)
계란찜 (1.5.6.8.10.12.16)
마늘쫑고추장무침 (5.6.13)
해물볶음 (5.6.13.17.18)
섞박지 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우), 사골,잡뼈(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산,호주산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산,외국산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산, 콩고기(외국산)
참돔 : 국내산
참돔 수산가공품 : 국내산
뱀장어 : 국내산
뱀장어 수산가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산,원양산(수급불가 시)
오징어 수산가공품 : 외국산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 909.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 135.5
단백질(g) : 53.5
지방(g) : 14.3
비타민A(R.E) : 227.4
티아민(mg) : 1.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 18.0
칼슘(mg) : 243.1
철분(mg) : 6.6
급식일자: 2025-05-16(금)
식사명: 중식
급식인원수: 437명
요리명: 귀리밥
북어채국(계란 x) (5.6.9)
안동찜닭(뼈없는) (5.6.13.15)
시금치나물(자율)
찐두부&김치볶음 (5.9.13)
골드키위(반쪽)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우), 사골,잡뼈(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산,호주산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산,외국산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산, 콩고기(외국산)
참돔 : 국내산
참돔 수산가공품 : 국내산
뱀장어 : 국내산
뱀장어 수산가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산,원양산(수급불가 시)
오징어 수산가공품 : 외국산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 756.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.8
단백질(g) : 53.3
지방(g) : 18.8
비타민A(R.E) : 271.6
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 70.8
칼슘(mg) : 327.3
철분(mg) : 6.6
급식일자: 2025-05-19(월)
식사명: 중식
급식인원수: 437명
요리명: 소시지볶음밥(부어스트) (2.5.6.10.13.15.16)
미소된장국 (5.6.9)
비름나물(자율)-고추장,된장 (5.6)
밀떡볶이 (5.6.13)
치즈볼(3개) (1.2.5.6.13.16)
포기김치(자율) (9)
워터젤리(배스킨라빈스)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우), 사골,잡뼈(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산,호주산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산,외국산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산, 콩고기(외국산)
참돔 : 국내산
참돔 수산가공품 : 국내산
뱀장어 : 국내산
뱀장어 수산가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산,원양산(수급불가 시)
오징어 수산가공품 : 외국산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 820.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 128.8
단백질(g) : 38.2
지방(g) : 18.1
비타민A(R.E) : 256.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 21.4
칼슘(mg) : 414.5
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-05-20(화)
식사명: 중식
급식인원수: 437명
요리명: 곤드레밥&양념장 (5.6.13)
감자양파국 (5.6.9)
허니간장치킨 (1.5.6.15.16.18)
무조미김(자율)
배추겉절이(자율) (9)
열대과일샐러드(망고드레싱-자율) (1.5.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우), 사골,잡뼈(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산,호주산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산,외국산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산, 콩고기(외국산)
참돔 : 국내산
참돔 수산가공품 : 국내산
뱀장어 : 국내산
뱀장어 수산가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산,원양산(수급불가 시)
오징어 수산가공품 : 외국산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 569.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 79.4
단백질(g) : 26.5
지방(g) : 15.7
비타민A(R.E) : 177.4
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 23.4
칼슘(mg) : 232.0
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-05-21(수)
식사명: 중식
급식인원수: 437명
요리명: 추가밥
쇼콜라크루키 (1.2.5.6)
냉모밀국수(육수) (2.3.5.6.7.13.15.16.18)
맛살말이어묵볶음(칠리) (5.6.12.13)
오코노미야끼까츠 (1.2.5.6.10.12.16.18)
배추겉절이(자율) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우), 사골,잡뼈(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산,호주산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산,외국산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산, 콩고기(외국산)
참돔 : 국내산
참돔 수산가공품 : 국내산
뱀장어 : 국내산
뱀장어 수산가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산,원양산(수급불가 시)
오징어 수산가공품 : 외국산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 794.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 112.7
단백질(g) : 22.3
지방(g) : 28.1
비타민A(R.E) : 112.2
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 9.4
칼슘(mg) : 135.2
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-05-22(목)
식사명: 중식
급식인원수: 437명
요리명: 흑미밥
전주식콩나물국 (1.5.6.9.17)
부추생채(자율) (5.6.13)
훈제오리&머스타드소스 (1.5)
포기김치(자율) (9)
수박
무쌈
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우), 사골,잡뼈(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산,호주산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산,외국산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산, 콩고기(외국산)
참돔 : 국내산
참돔 수산가공품 : 국내산
뱀장어 : 국내산
뱀장어 수산가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산,원양산(수급불가 시)
오징어 수산가공품 : 외국산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 674.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 75.4
단백질(g) : 32.0
지방(g) : 26.9
비타민A(R.E) : 269.4
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 21.6
칼슘(mg) : 223.4
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-05-23(금)
식사명: 중식
급식인원수: 437명
요리명: 옥수수밥
참치김치찌개 (5.6.9)
골뱅이야채무침&소면 (5.6.13.17)
미역줄기볶음(자율)
제육버섯불고기 (5.6.10.13)
백김치(자율) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우), 사골,잡뼈(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산,호주산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산,외국산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산, 콩고기(외국산)
참돔 : 국내산
참돔 수산가공품 : 국내산
뱀장어 : 국내산
뱀장어 수산가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산,원양산(수급불가 시)
오징어 수산가공품 : 외국산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 637.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 88.8
단백질(g) : 38.1
지방(g) : 13.7
비타민A(R.E) : 232.9
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 21.6
칼슘(mg) : 264.6
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-05-26(월)
식사명: 중식
급식인원수: 437명
요리명: 추가밥
쑥갓어묵탕 (1.5.6.9)
콩나물무침(자율) (5)
불닭볶음&김비빔면(밥칸) (1.2.5.6.12.13.15.16)
감자핫도그&케찹,머스타드s (1.2.5.6.10.12.13.16)
포기김치(자율) (9)
후레쉬업음료
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우), 사골,잡뼈(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산,호주산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산,외국산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산, 콩고기(외국산)
참돔 : 국내산
참돔 수산가공품 : 국내산
뱀장어 : 국내산
뱀장어 수산가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산,원양산(수급불가 시)
오징어 수산가공품 : 외국산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 608.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 88.2
단백질(g) : 29.6
지방(g) : 16.4
비타민A(R.E) : 214.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 57.0
칼슘(mg) : 201.8
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-05-27(화)
식사명: 중식
급식인원수: 437명
요리명: 보리밥
마라부대찌개 (1.2.5.6.9.10.12.15.16)
치커리유자청무침 (13)
스크램블에그(햄x) (1)
가자미구이 (5.6.13)
깍두기(자율) (9)
아이스크림(빠삐코) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우), 사골,잡뼈(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산,호주산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산,외국산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산, 콩고기(외국산)
참돔 : 국내산
참돔 수산가공품 : 국내산
뱀장어 : 국내산
뱀장어 수산가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산,원양산(수급불가 시)
오징어 수산가공품 : 외국산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 689.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.9
단백질(g) : 31.1
지방(g) : 20.1
비타민A(R.E) : 187.1
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 16.2
칼슘(mg) : 228.0
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-05-30(금)
식사명: 중식
급식인원수: 437명
요리명: 에비동(30g새우2) (1.2.5.6.9.13.16)
유부된장국 (5.6.9)
오이지무침(자율) (13)
콩고기퀘사디아(6인치) (5.6.12.13.2)
포기김치(자율) (9)
요거트런(93ml) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우), 사골,잡뼈(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산,호주산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산,외국산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산, 콩고기(외국산)
참돔 : 국내산
참돔 수산가공품 : 국내산
뱀장어 : 국내산
뱀장어 수산가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산,원양산(수급불가 시)
오징어 수산가공품 : 외국산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 713.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 103.8
단백질(g) : 28.3
지방(g) : 20.1
비타민A(R.E) : 112.4
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 10.4
칼슘(mg) : 341.7
철분(mg) : 3.3



주변 학교 급식 식단표

🔗 건국대학교사범대학부속중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 광진구 )

🔗 광남중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 광진구 )

🔗 광장중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 광진구 )

🔗 광진중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 광진구 )

🔗 구의중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 광진구 )

🔗 대원국제중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 광진구 )

🔗 동국대학교사범대학부속여자중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 광진구 )

🔗 신양중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 광진구 )

🔗 양진중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 광진구 )

🔗 용곡중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 광진구 )

🔗 자양중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 광진구 )