부산 부산강서고등학교 2025년 급식 식단표

HOME > 부산강서고등학교 급식식단정보 > 부산 부산강서고등학교

기본정보

학교명
부산강서고등학교 [공립]
영문학교명
Busan Gang-seo High School
시도교육청명
부산광역시교육청
설립명
공립
학교종류명
고등학교
주소
부산광역시 강서구 공항로1309번길 96-7 (대저1동/ 강서고등학교)
전화번호
051-974-9800
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 06월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 👉 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-06-02(월)
식사명: 중식
급식인원수: 492명
요리명: 팥밥
들깨미역국 (5.6.13.16)
안동찜닭&납작당면 (5.6.13.15)
명태살두부전 (1.5.6)
통살고기완자구이 (1.2.5.6.10.15.16.18)
배추김치 (9)
딸기아이스떡 (2.5)
사절판 (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)/호주산
쇠고기 식육가공품 : 국내산및 호주산
돼지고기 : 국내산/ 삼겹살(칠레및 스페인산)
돼지고기 식육가공품 : 국내산및 삼겹살(칠레및 스페인산)/등뼈,갈비(미국산)
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 수입산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산및 중국산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산및 중국산
미꾸라지 : 국내양식, 중국산치어
낙지 : 중국산및 베트남산
낙지 수산가공품 : 모듬(중국산및 베트남산)
명태 : 미국산,러시아산
고등어 : 국내산/가공품 노르웨이산
갈치 : 중국산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 모듬(중국산및 칠레산)
꽃게 : 중국산
참조기 : 중국산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 수입산(중국,베트남)
주꾸미 수산가공품 : 수입산(중국,베트남)
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 824.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 115.1
단백질(g) : 36.0
지방(g) : 22.7
비타민A(R.E) : 190.5
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 11.6
칼슘(mg) : 186.6
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-06-04(수)
식사명: 중식
급식인원수: 492명
요리명: 소보로비빔밥 (1.5.6.10.13.18)
미니포켓애플파이 (1.2.5.6)
꼬치물떡어묵국 (1.5.6.7.9.13.18)
아삭고추무침 (5.6.13)
김치볶음 (5.9)
깍두기 (9)
흑당버블티 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)/호주산
쇠고기 식육가공품 : 국내산및 호주산
돼지고기 : 국내산/ 삼겹살(칠레및 스페인산)
돼지고기 식육가공품 : 국내산및 삼겹살(칠레및 스페인산)/등뼈,갈비(미국산)
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 수입산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산및 중국산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산및 중국산
미꾸라지 : 국내양식, 중국산치어
낙지 : 중국산및 베트남산
낙지 수산가공품 : 모듬(중국산및 베트남산)
명태 : 미국산,러시아산
고등어 : 국내산/가공품 노르웨이산
갈치 : 중국산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 모듬(중국산및 칠레산)
꽃게 : 중국산
참조기 : 중국산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 수입산(중국,베트남)
주꾸미 수산가공품 : 수입산(중국,베트남)
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 869.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 129.9
단백질(g) : 38.0
지방(g) : 22.2
비타민A(R.E) : 638.6
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 38.6
칼슘(mg) : 616.7
철분(mg) : 5.4
급식일자: 2025-06-05(목)
식사명: 중식
급식인원수: 492명
요리명: 찰보리밥
경상도식소고기무국 (5.6.13.16)
비름나물 (5.6.13)
가지나물 (5.6)
치즈가득롤까스 (1.2.5.6.10.12.13.18)
고등어순살양념구이 (5.6.7.13)
배추김치 (9)
과일,수박
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)/호주산
쇠고기 식육가공품 : 국내산및 호주산
돼지고기 : 국내산/ 삼겹살(칠레및 스페인산)
돼지고기 식육가공품 : 국내산및 삼겹살(칠레및 스페인산)/등뼈,갈비(미국산)
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 수입산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산및 중국산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산및 중국산
미꾸라지 : 국내양식, 중국산치어
낙지 : 중국산및 베트남산
낙지 수산가공품 : 모듬(중국산및 베트남산)
명태 : 미국산,러시아산
고등어 : 국내산/가공품 노르웨이산
갈치 : 중국산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 모듬(중국산및 칠레산)
꽃게 : 중국산
참조기 : 중국산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 수입산(중국,베트남)
주꾸미 수산가공품 : 수입산(중국,베트남)
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 787.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 113.3
단백질(g) : 41.0
지방(g) : 19.9
비타민A(R.E) : 547.4
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 29.8
칼슘(mg) : 529.7
철분(mg) : 5.4
급식일자: 2025-06-09(월)
식사명: 중식
급식인원수: 492명
요리명: 현미찹쌀밥
들깨시락국 (5.6.9)
훈제오리볶음&허니머스터드 (1.2.5.6.13.18)
오이부추무침 (13)
마파두부 (5.6.10.12.13.18)
배추김치 (9)
저당사과곤약젤리
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)/호주산
쇠고기 식육가공품 : 국내산및 호주산
돼지고기 : 국내산/ 삼겹살(칠레및 스페인산)
돼지고기 식육가공품 : 국내산및 삼겹살(칠레및 스페인산)/등뼈,갈비(미국산)
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 수입산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산및 중국산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산및 중국산
미꾸라지 : 국내양식, 중국산치어
낙지 : 중국산및 베트남산
낙지 수산가공품 : 모듬(중국산및 베트남산)
명태 : 미국산,러시아산
고등어 : 국내산/가공품 노르웨이산
갈치 : 중국산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 모듬(중국산및 칠레산)
꽃게 : 중국산
참조기 : 중국산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 수입산(중국,베트남)
주꾸미 수산가공품 : 수입산(중국,베트남)
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 915.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.1
단백질(g) : 37.6
지방(g) : 39.9
비타민A(R.E) : 138.7
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 32.4
칼슘(mg) : 295.8
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-06-10(화)
식사명: 중식
급식인원수: 492명
요리명: 기장밥
육개장 (5.6.16)
미트볼떡조림 (1.2.5.6.10.13.15.16)
잔파애느타리강회 (5.6.13)
장어강정 (5.6.12.13)
배추김치 (9)
과일,파인애플
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)/호주산
쇠고기 식육가공품 : 국내산및 호주산
돼지고기 : 국내산/ 삼겹살(칠레및 스페인산)
돼지고기 식육가공품 : 국내산및 삼겹살(칠레및 스페인산)/등뼈,갈비(미국산)
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 수입산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산및 중국산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산및 중국산
미꾸라지 : 국내양식, 중국산치어
낙지 : 중국산및 베트남산
낙지 수산가공품 : 모듬(중국산및 베트남산)
명태 : 미국산,러시아산
고등어 : 국내산/가공품 노르웨이산
갈치 : 중국산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 모듬(중국산및 칠레산)
꽃게 : 중국산
참조기 : 중국산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 수입산(중국,베트남)
주꾸미 수산가공품 : 수입산(중국,베트남)
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 831.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 131.8
단백질(g) : 31.3
지방(g) : 19.7
비타민A(R.E) : 313.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 44.4
칼슘(mg) : 383.5
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-06-11(수)
식사명: 중식
급식인원수: 492명
요리명: 햄김치볶음밥 (1.2.5.6.9.10.13.15.16.18)
달걀파국 (1.13)
치킨또띠아 (1.2.5.6.12.15.16)
다시마채무침 (13)
하트햄구이 (1.5.6.10.15.16)
알타리무김치 (9)
아이스미숫가루 (5.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)/호주산
쇠고기 식육가공품 : 국내산및 호주산
돼지고기 : 국내산/ 삼겹살(칠레및 스페인산)
돼지고기 식육가공품 : 국내산및 삼겹살(칠레및 스페인산)/등뼈,갈비(미국산)
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 수입산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산및 중국산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산및 중국산
미꾸라지 : 국내양식, 중국산치어
낙지 : 중국산및 베트남산
낙지 수산가공품 : 모듬(중국산및 베트남산)
명태 : 미국산,러시아산
고등어 : 국내산/가공품 노르웨이산
갈치 : 중국산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 모듬(중국산및 칠레산)
꽃게 : 중국산
참조기 : 중국산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 수입산(중국,베트남)
주꾸미 수산가공품 : 수입산(중국,베트남)
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 884.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 126.3
단백질(g) : 31.0
지방(g) : 31.1
비타민A(R.E) : 400.4
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 39.5
칼슘(mg) : 777.4
철분(mg) : 5.6
급식일자: 2025-06-12(목)
식사명: 중식
급식인원수: 492명
요리명: 혼합5곡밥 (5)
콩나물무채국 (5)
쑥갓두부무침 (5.6)
해물볶음우동 (5.6.9.12.13.17.18)
스페인돈까스+소스 (1.2.5.6.10)
황치즈파이 (1.2.5.6)
배추김치 (9)
요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)/호주산
쇠고기 식육가공품 : 국내산및 호주산
돼지고기 : 국내산/ 삼겹살(칠레및 스페인산)
돼지고기 식육가공품 : 국내산및 삼겹살(칠레및 스페인산)/등뼈,갈비(미국산)
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 수입산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산및 중국산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산및 중국산
미꾸라지 : 국내양식, 중국산치어
낙지 : 중국산및 베트남산
낙지 수산가공품 : 모듬(중국산및 베트남산)
명태 : 미국산,러시아산
고등어 : 국내산/가공품 노르웨이산
갈치 : 중국산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 모듬(중국산및 칠레산)
꽃게 : 중국산
참조기 : 중국산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 수입산(중국,베트남)
주꾸미 수산가공품 : 수입산(중국,베트남)
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 733.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 128.7
단백질(g) : 27.6
지방(g) : 10.8
비타민A(R.E) : 55.1
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 11.4
칼슘(mg) : 233.5
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-06-13(금)
식사명: 중식
급식인원수: 492명
요리명: 온국수 (1.2.5.6.9.13.18)
자메이카처크통다리치킨 (15)
알타리무김치 (9)
양념김치 (9)
미니치즈케익 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)/호주산
쇠고기 식육가공품 : 국내산및 호주산
돼지고기 : 국내산/ 삼겹살(칠레및 스페인산)
돼지고기 식육가공품 : 국내산및 삼겹살(칠레및 스페인산)/등뼈,갈비(미국산)
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 수입산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산및 중국산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산및 중국산
미꾸라지 : 국내양식, 중국산치어
낙지 : 중국산및 베트남산
낙지 수산가공품 : 모듬(중국산및 베트남산)
명태 : 미국산,러시아산
고등어 : 국내산/가공품 노르웨이산
갈치 : 중국산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 모듬(중국산및 칠레산)
꽃게 : 중국산
참조기 : 중국산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 수입산(중국,베트남)
주꾸미 수산가공품 : 수입산(중국,베트남)
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 725.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 83.5
단백질(g) : 41.9
지방(g) : 23.2
비타민A(R.E) : 196.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 14.4
칼슘(mg) : 270.4
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-06-16(월)
식사명: 중식
급식인원수: 492명
요리명: 찰보리밥
근대된장국 (5.6.9)
묵은지돼지갈비찜 (5.6.9.10.13)
참나물배겉절이 (5.6.13)
계란말이&케첩 (1.5.12)
함초김구이
알타리무김치 (9)
메론크림슬러쉬 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)/호주산
쇠고기 식육가공품 : 국내산및 호주산
돼지고기 : 국내산/ 삼겹살(칠레및 스페인산)
돼지고기 식육가공품 : 국내산및 삼겹살(칠레및 스페인산)/등뼈,갈비(미국산)
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 수입산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산및 중국산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산및 중국산
미꾸라지 : 국내양식, 중국산치어
낙지 : 중국산및 베트남산
낙지 수산가공품 : 모듬(중국산및 베트남산)
명태 : 미국산,러시아산
고등어 : 국내산/가공품 노르웨이산
갈치 : 중국산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 모듬(중국산및 칠레산)
꽃게 : 중국산
참조기 : 중국산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 수입산(중국,베트남)
주꾸미 수산가공품 : 수입산(중국,베트남)
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 820.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 111.9
단백질(g) : 41.5
지방(g) : 21.5
비타민A(R.E) : 524.3
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 1.1
비타민C(mg) : 30.9
칼슘(mg) : 483.1
철분(mg) : 5.9
급식일자: 2025-06-17(화)
식사명: 중식
급식인원수: 492명
요리명: 차조밥
황태감자국 (1.5.6.13)
브로콜리숙회 (5.6.13)
유가네닭갈비 (5.15.18)
크림칠리새우 (1.5.6.9)
배추김치 (9)
토마토&황도꿀절임 (11.12.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)/호주산
쇠고기 식육가공품 : 국내산및 호주산
돼지고기 : 국내산/ 삼겹살(칠레및 스페인산)
돼지고기 식육가공품 : 국내산및 삼겹살(칠레및 스페인산)/등뼈,갈비(미국산)
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 수입산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산및 중국산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산및 중국산
미꾸라지 : 국내양식, 중국산치어
낙지 : 중국산및 베트남산
낙지 수산가공품 : 모듬(중국산및 베트남산)
명태 : 미국산,러시아산
고등어 : 국내산/가공품 노르웨이산
갈치 : 중국산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 모듬(중국산및 칠레산)
꽃게 : 중국산
참조기 : 중국산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 수입산(중국,베트남)
주꾸미 수산가공품 : 수입산(중국,베트남)
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 742.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 120.0
단백질(g) : 31.5
지방(g) : 14.9
비타민A(R.E) : 187.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 32.2
칼슘(mg) : 185.4
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-06-18(수)
식사명: 중식
급식인원수: 492명
요리명: 돈육자장면+계란후라이 (1.5.6.10.13.16)
단무지
찹쌀탕수육^ (1.5.6.10.12.13.18)
표고버섯탕수(자율) (1.5.6.12.13.18)
군만두) (1.5.6.10.16.18)
배추김치 (9)
깻잎김치 (5.6)
요거얌얌 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)/호주산
쇠고기 식육가공품 : 국내산및 호주산
돼지고기 : 국내산/ 삼겹살(칠레및 스페인산)
돼지고기 식육가공품 : 국내산및 삼겹살(칠레및 스페인산)/등뼈,갈비(미국산)
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 수입산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산및 중국산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산및 중국산
미꾸라지 : 국내양식, 중국산치어
낙지 : 중국산및 베트남산
낙지 수산가공품 : 모듬(중국산및 베트남산)
명태 : 미국산,러시아산
고등어 : 국내산/가공품 노르웨이산
갈치 : 중국산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 모듬(중국산및 칠레산)
꽃게 : 중국산
참조기 : 중국산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 수입산(중국,베트남)
주꾸미 수산가공품 : 수입산(중국,베트남)
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 773.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.6
단백질(g) : 33.5
지방(g) : 25.6
비타민A(R.E) : 190.6
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 56.9
칼슘(mg) : 173.7
철분(mg) : 12.4
급식일자: 2025-06-19(목)
식사명: 중식
급식인원수: 492명
요리명: 기장밥
시나몬생크림토스트 (2.5.6.13)
어묵국 (1.5.6.9.13)
하얀콩나물무침 (5.6.13)
조방낙지새우볶음 (2.5.6.9.12.13.16.18)
한우함박스테이크 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
배추김치 (9)
쿨피스 (2)
김가루
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)/호주산
쇠고기 식육가공품 : 국내산및 호주산
돼지고기 : 국내산/ 삼겹살(칠레및 스페인산)
돼지고기 식육가공품 : 국내산및 삼겹살(칠레및 스페인산)/등뼈,갈비(미국산)
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 수입산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산및 중국산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산및 중국산
미꾸라지 : 국내양식, 중국산치어
낙지 : 중국산및 베트남산
낙지 수산가공품 : 모듬(중국산및 베트남산)
명태 : 미국산,러시아산
고등어 : 국내산/가공품 노르웨이산
갈치 : 중국산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 모듬(중국산및 칠레산)
꽃게 : 중국산
참조기 : 중국산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 수입산(중국,베트남)
주꾸미 수산가공품 : 수입산(중국,베트남)
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1028.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 157.9
단백질(g) : 40.3
지방(g) : 24.7
비타민A(R.E) : 138.0
티아민(mg) : 1.7
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 41.1
칼슘(mg) : 329.6
철분(mg) : 5.3
급식일자: 2025-06-20(금)
식사명: 중식
급식인원수: 492명
요리명: 현미찹쌀밥
갈비탕 (5.6.16)
부추겉절이 (13)
김치전,돈육 (1.5.6.9.10)
알타리무김치 (9)
배추김치 (9)
연두부+양념장(강서) (5.6.13)
오이당근스틱&쌈장
설레임 (2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)/호주산
쇠고기 식육가공품 : 국내산및 호주산
돼지고기 : 국내산/ 삼겹살(칠레및 스페인산)
돼지고기 식육가공품 : 국내산및 삼겹살(칠레및 스페인산)/등뼈,갈비(미국산)
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 수입산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산및 중국산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산및 중국산
미꾸라지 : 국내양식, 중국산치어
낙지 : 중국산및 베트남산
낙지 수산가공품 : 모듬(중국산및 베트남산)
명태 : 미국산,러시아산
고등어 : 국내산/가공품 노르웨이산
갈치 : 중국산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 모듬(중국산및 칠레산)
꽃게 : 중국산
참조기 : 중국산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 수입산(중국,베트남)
주꾸미 수산가공품 : 수입산(중국,베트남)
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 871.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 121.0
단백질(g) : 41.6
지방(g) : 22.2
비타민A(R.E) : 127.6
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 24.6
칼슘(mg) : 301.0
철분(mg) : 7.5
급식일자: 2025-06-23(월)
식사명: 중식
급식인원수: 492명
요리명: 혼합5곡밥 (5)
청양콩나물국^ (5)
야채고기말이조림 (1.5.6.10.13.15.16)
양파부추비트무침 (5.6.13)
오리불고기 (5.6.13)
감자채볶음 (5)
배추김치 (9)
샤인머스켓푸딩
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)/호주산
쇠고기 식육가공품 : 국내산및 호주산
돼지고기 : 국내산/ 삼겹살(칠레및 스페인산)
돼지고기 식육가공품 : 국내산및 삼겹살(칠레및 스페인산)/등뼈,갈비(미국산)
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 수입산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산및 중국산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산및 중국산
미꾸라지 : 국내양식, 중국산치어
낙지 : 중국산및 베트남산
낙지 수산가공품 : 모듬(중국산및 베트남산)
명태 : 미국산,러시아산
고등어 : 국내산/가공품 노르웨이산
갈치 : 중국산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 모듬(중국산및 칠레산)
꽃게 : 중국산
참조기 : 중국산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 수입산(중국,베트남)
주꾸미 수산가공품 : 수입산(중국,베트남)
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 866.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 113.6
단백질(g) : 49.8
지방(g) : 23.0
비타민A(R.E) : 440.7
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 27.0
칼슘(mg) : 427.9
철분(mg) : 7.1
급식일자: 2025-06-24(화)
식사명: 중식
급식인원수: 492명
요리명: 기장밥
삼색옹심이국 (1.5.6.9.17)
계란찜,영양 (1.2.9)
쫄면무침 (5.6.13)
돈까스&+케이준소스 (1.5.6.10)
배추김치 (9)
트리플베리주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)/호주산
쇠고기 식육가공품 : 국내산및 호주산
돼지고기 : 국내산/ 삼겹살(칠레및 스페인산)
돼지고기 식육가공품 : 국내산및 삼겹살(칠레및 스페인산)/등뼈,갈비(미국산)
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 수입산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산및 중국산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산및 중국산
미꾸라지 : 국내양식, 중국산치어
낙지 : 중국산및 베트남산
낙지 수산가공품 : 모듬(중국산및 베트남산)
명태 : 미국산,러시아산
고등어 : 국내산/가공품 노르웨이산
갈치 : 중국산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 모듬(중국산및 칠레산)
꽃게 : 중국산
참조기 : 중국산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 수입산(중국,베트남)
주꾸미 수산가공품 : 수입산(중국,베트남)
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 807.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 123.6
단백질(g) : 29.6
지방(g) : 20.0
비타민A(R.E) : 133.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 21.7
칼슘(mg) : 276.4
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-06-25(수)
식사명: 중식
급식인원수: 492명
요리명: 비빔밥,열무김치,콩나물,무나물 (5.9.13)
강된장찌개 (5.6.16)
약고추장 (5.6.13.16)
닭살양념튀김(반반) (1.5.6.12.13.15)
알타리무김치 (9)
딸기사고 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)/호주산
쇠고기 식육가공품 : 국내산및 호주산
돼지고기 : 국내산/ 삼겹살(칠레및 스페인산)
돼지고기 식육가공품 : 국내산및 삼겹살(칠레및 스페인산)/등뼈,갈비(미국산)
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 수입산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산및 중국산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산및 중국산
미꾸라지 : 국내양식, 중국산치어
낙지 : 중국산및 베트남산
낙지 수산가공품 : 모듬(중국산및 베트남산)
명태 : 미국산,러시아산
고등어 : 국내산/가공품 노르웨이산
갈치 : 중국산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 모듬(중국산및 칠레산)
꽃게 : 중국산
참조기 : 중국산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 수입산(중국,베트남)
주꾸미 수산가공품 : 수입산(중국,베트남)
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 787.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 122.3
단백질(g) : 42.6
지방(g) : 13.1
비타민A(R.E) : 219.6
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 46.3
칼슘(mg) : 358.8
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-06-26(목)
식사명: 중식
급식인원수: 492명
요리명: 찰보리밥
시래기국,무청 (5.6.9)
양파절임(삽겹살) (5.6.13)
상추깻잎쌈 (5.6)
두부&김치볶음 (5.9.13)
통마늘,새송이,삼겹살구이 (10)
배추김치 (9)
과일,파인애플
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)/호주산
쇠고기 식육가공품 : 국내산및 호주산
돼지고기 : 국내산/ 삼겹살(칠레및 스페인산)
돼지고기 식육가공품 : 국내산및 삼겹살(칠레및 스페인산)/등뼈,갈비(미국산)
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 수입산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산및 중국산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산및 중국산
미꾸라지 : 국내양식, 중국산치어
낙지 : 중국산및 베트남산
낙지 수산가공품 : 모듬(중국산및 베트남산)
명태 : 미국산,러시아산
고등어 : 국내산/가공품 노르웨이산
갈치 : 중국산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 모듬(중국산및 칠레산)
꽃게 : 중국산
참조기 : 중국산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 수입산(중국,베트남)
주꾸미 수산가공품 : 수입산(중국,베트남)
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 774.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.0
단백질(g) : 30.6
지방(g) : 28.7
비타민A(R.E) : 132.3
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 32.9
칼슘(mg) : 313.6
철분(mg) : 4.9
급식일자: 2025-06-27(금)
식사명: 중식
급식인원수: 492명
요리명: 고기김가루주먹밥 (1.2.5.6.9.10.13.16.18)
냉면 (1.3.5.6.13.16)
김치만두찜^ (1.5.6.10.18)
찐만두,고기손만두(강서) (1.5.6.10.13.16.18)
냉면무김치 (13)
배추김치 (9)
구슬아이스크림,초코바나나 (1.2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)/호주산
쇠고기 식육가공품 : 국내산및 호주산
돼지고기 : 국내산/ 삼겹살(칠레및 스페인산)
돼지고기 식육가공품 : 국내산및 삼겹살(칠레및 스페인산)/등뼈,갈비(미국산)
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 수입산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산및 중국산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산및 중국산
미꾸라지 : 국내양식, 중국산치어
낙지 : 중국산및 베트남산
낙지 수산가공품 : 모듬(중국산및 베트남산)
명태 : 미국산,러시아산
고등어 : 국내산/가공품 노르웨이산
갈치 : 중국산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 모듬(중국산및 칠레산)
꽃게 : 중국산
참조기 : 중국산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 수입산(중국,베트남)
주꾸미 수산가공품 : 수입산(중국,베트남)
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1034.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 178.2
단백질(g) : 37.1
지방(g) : 19.4
비타민A(R.E) : 545.4
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 1.1
비타민C(mg) : 28.7
칼슘(mg) : 561.0
철분(mg) : 7.6
급식일자: 2025-06-30(월)
식사명: 중식
급식인원수: 492명
요리명: 현미찹쌀밥
해물순두부찌개) (5.6.9.13.17.18)
양송이메추리알조림 (1.5.6.13)
오이소박이 (13)
매콤까르보닭갈비 (15)
배추김치 (9)
레알망고젤라또 (1.2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)/호주산
쇠고기 식육가공품 : 국내산및 호주산
돼지고기 : 국내산/ 삼겹살(칠레및 스페인산)
돼지고기 식육가공품 : 국내산및 삼겹살(칠레및 스페인산)/등뼈,갈비(미국산)
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 수입산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산및 중국산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산및 중국산
미꾸라지 : 국내양식, 중국산치어
낙지 : 중국산및 베트남산
낙지 수산가공품 : 모듬(중국산및 베트남산)
명태 : 미국산,러시아산
고등어 : 국내산/가공품 노르웨이산
갈치 : 중국산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 모듬(중국산및 칠레산)
꽃게 : 중국산
참조기 : 중국산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 수입산(중국,베트남)
주꾸미 수산가공품 : 수입산(중국,베트남)
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 754.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.9
단백질(g) : 45.6
지방(g) : 19.9
비타민A(R.E) : 222.8
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 15.5
칼슘(mg) : 241.4
철분(mg) : 5.0
급식일자: 2025-06-02(월)
식사명: 석식
급식인원수: 214명
요리명: 김가루주먹밥 (1.2.5.6.9.13.16.18)
나가사끼짬뽕 (5.6.9.13.16.17.18)
단무지
크리스피돈강정 (2.5.6.10)
배추김치 (9)
패션후르츠주스
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)/호주산
쇠고기 식육가공품 : 국내산및 호주산
돼지고기 : 국내산/ 삼겹살(칠레및 스페인산)
돼지고기 식육가공품 : 국내산및 삼겹살(칠레및 스페인산)/등뼈,갈비(미국산)
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 수입산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산및 중국산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산및 중국산
미꾸라지 : 국내양식, 중국산치어
낙지 : 중국산및 베트남산
낙지 수산가공품 : 모듬(중국산및 베트남산)
명태 : 미국산,러시아산
고등어 : 국내산/가공품 노르웨이산
갈치 : 중국산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 모듬(중국산및 칠레산)
꽃게 : 중국산
참조기 : 중국산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 수입산(중국,베트남)
주꾸미 수산가공품 : 수입산(중국,베트남)
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 859.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 140.8
단백질(g) : 30.7
지방(g) : 21.9
비타민A(R.E) : 149.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 41.8
칼슘(mg) : 156.6
철분(mg) : 12.8



주변 학교 급식 식단표

🔗 경일고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (부산 강서구 )

🔗 덕문고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (부산 강서구 )

🔗 명호고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (부산 강서구 )

🔗 부산대저고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (부산 강서구 )

🔗 부산소프트웨어마이스터고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (부산 강서구 )