부산 성도고등학교 2025년 4월 급식 식단표

HOME > 성도고등학교 급식식단정보 > 부산 성도고등학교 2025년 4월

기본정보

학교명
성도고등학교 [사립]
영문학교명
Sungdo High School
시도교육청명
부산광역시교육청
설립명
사립
학교종류명
고등학교
주소
부산광역시 북구 시랑로132번길 87 / 성도고등학교 (구포동)
전화번호
051-332-0601
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 04월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 👉 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-04-01(화)
식사명: 중식
급식인원수: 430명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
근대된장국 (5.6)
잔파무생채 (13)
후르츠샐러드 (1.5.11)
주꾸미돈육두루치기 (5.6.13)
늙은호박전 (5.6.13)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
주꾸미 : 수입
비고 :
칼로리정보: 981.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 176.8
단백질(g) : 20.8
지방(g) : 22.7
비타민A(R.E) : 239.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 24.7
칼슘(mg) : 334.3
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-04-03(목)
식사명: 중식
급식인원수: 430명
요리명: 찰보리밥
참치김치찌개 (5.9)
삼색묵무침
매콤직화통바베큐 (10)
쌈장 (5.6)
배추김치 (9)
미니바나나우유 (2.13)
오이/당근스틱
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 참치가공품:수입
칼로리정보: 982.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 129.8
단백질(g) : 20.7
지방(g) : 42.7
비타민A(R.E) : 166.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 13.2
칼슘(mg) : 334.7
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-04-04(금)
식사명: 중식
급식인원수: 430명
요리명: 옥수수알밥
소고기떡국 (1.5.6.16)
연근조림 (5.6.13)
오이팽이게살냉채 (1.5.6.8.13)
만석닭강정 (1.2.5.6.10.15.16)
배추김치 (9)
미숫가루 (2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 976.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 153.0
단백질(g) : 20.4
지방(g) : 32.1
비타민A(R.E) : 55.4
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 18.5
칼슘(mg) : 334.8
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-04-07(월)
식사명: 중식
급식인원수: 430명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
돈육김치찌개 (5.6.9.10)
순두부장 (5.6)
로스트duck&또띠아쌈 (1.2.5.6.13)
매콤콩나물무침 (5)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 수입
뱀장어 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 982.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 140.1
단백질(g) : 20.9
지방(g) : 38.5
비타민A(R.E) : 129.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 30.9
칼슘(mg) : 334.3
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-04-08(화)
식사명: 중식
급식인원수: 430명
요리명: 백미밥
맑은콩나물국 (5.6)
해초파프리카무침 (13)
취나물무침
플라워로제찜닭 (1.2.5.6.10.15.16)
배추김치 (9)
덴마크요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 980.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 166.1
단백질(g) : 20.2
지방(g) : 24.8
비타민A(R.E) : 146.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 35.3
칼슘(mg) : 334.4
철분(mg) : 7.2
급식일자: 2025-04-09(수)
식사명: 중식
급식인원수: 430명
요리명: 나물비빔밥&약고추장 (5.6.10.13)
팽이된장국 (5.6.13)
오이양파무침 (5.6.13)
고구마맛탕 (5.13)
오꾸닭장각구이 (15)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 981.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 160.8
단백질(g) : 20.2
지방(g) : 29.6
비타민A(R.E) : 118.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 26.1
칼슘(mg) : 334.3
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-04-10(목)
식사명: 중식
급식인원수: 430명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
갈비완자탕 (1.2.5.6.10.15.16.18)
멕시칸치킨샐러드 (1.5.6.12.13.15.18)
양념고갈비 (5.6.7.13)
배추김치 (9)
포켓팝콘 (2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 : 국내산
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 983.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 139.7
단백질(g) : 20.8
지방(g) : 38.5
비타민A(R.E) : 91.7
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 12.1
칼슘(mg) : 334.1
철분(mg) : 5.3
급식일자: 2025-04-11(금)
식사명: 중식
급식인원수: 430명
요리명: 강황밥
짬뽕순대국 (2.5.6.10.13.16)
간장감자조림 (5.6.13)
양념깻잎지 (5.6.13)
스윗고구마브륄레떡갈비 (5.6.10.15.16.18)
배추김치 (9)
닥터캡슐 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 978.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 149.8
단백질(g) : 20.6
지방(g) : 31.7
비타민A(R.E) : 84.9
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 8.5
칼슘(mg) : 334.4
철분(mg) : 5.2
급식일자: 2025-04-14(월)
식사명: 중식
급식인원수: 430명
요리명: 백미밥
유니자장소스 (5.6.13.16.18)
실파계란국 (1.5.6)
동글후르츠탕수육 (1.5.6.10.11.12.13)
짬뽕왕교자만두 (1.5.6.10.16.18)
계란후라이 (1)
배추김치 (9)
바나나(성도)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 985.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 194.8
단백질(g) : 21.0
지방(g) : 16.7
비타민A(R.E) : 152.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 42.3
칼슘(mg) : 334.8
철분(mg) : 5.9
급식일자: 2025-04-15(화)
식사명: 중식
급식인원수: 430명
요리명: 찰보리밥
순두부찌개 (1.5.6.9.10)
알새송이굴소스볶음 (5.6.13.18)
담백한족수육&쌈장 (5.6.10)
쫄면야채무침(부찬) (5.6.13)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 975.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 217.9
단백질(g) : 20.5
지방(g) : 5.5
비타민A(R.E) : 192.1
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 25.3
칼슘(mg) : 334.9
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-04-16(수)
식사명: 중식
급식인원수: 430명
요리명: 당근김밥 (1.2.5.6.8.10.15.16)
잔치국수 (1.5.6.9)
도토리묵김치무침 (9.13)
일식완자츠쿠네 (1.2.5.6.15.16)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 986.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 60.5
단백질(g) : 20.4
지방(g) : 74.5
비타민A(R.E) : 163.7
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 20.7
칼슘(mg) : 335.0
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-04-17(목)
식사명: 중식
급식인원수: 430명
요리명: 토마코펜밥 (12)
모듬어묵국 (1.5.6)
생크림과일샐러드 (2.11.12.13)
잔파무생채 (13)
양배추쌈&양념간장 (5.6)
숯불돼지갈비 (10)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 977.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 158.4
단백질(g) : 20.4
지방(g) : 31.3
비타민A(R.E) : 124.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 34.2
칼슘(mg) : 334.2
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-04-18(금)
식사명: 중식
급식인원수: 430명
요리명: 강황밥
소고기미역국 (5.6.16)
마파두부 (5.6.10.12.13.18)
브로콜리마요된장무침 (1.5.6)
일식함박스테이크 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
배추김치 (9)
요플레토핑(크런치초코) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 수입
뱀장어 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 976.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 135.8
단백질(g) : 20.7
지방(g) : 40.3
비타민A(R.E) : 116.9
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 15.7
칼슘(mg) : 334.5
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-04-21(월)
식사명: 중식
급식인원수: 430명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
오이참깨파스타 (1.5.6.13)
들깨쑥된장국 (5.6)
숯불치킨 (5.13.15)
양념새송이구이 (5.6)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 986.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 150.8
단백질(g) : 20.9
지방(g) : 34.8
비타민A(R.E) : 187.9
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 20.4
칼슘(mg) : 334.3
철분(mg) : 5.7
급식일자: 2025-04-22(화)
식사명: 중식
급식인원수: 430명
요리명: 백미밥
돼지국밥 (10)
찰감자꽃만두 (1.5.6.10.16.18)
부추양파생채
오징어미나리어묵무침 (1.5.6.13.17)
하트가마보꼬스틱 (1.5.6)
석박지 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 981.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 124.2
단백질(g) : 20.6
지방(g) : 42.1
비타민A(R.E) : 73.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 6.3
칼슘(mg) : 334.2
철분(mg) : 5.4
급식일자: 2025-04-23(수)
식사명: 중식
급식인원수: 430명
요리명: 고기듬뿍등심잡채덮밥 (1.5.6.10.13.16)
실파계란국 (1.5.6)
딤섬샤오롱바오&부추창펀 (1.5.6.10.16.18)
참나물무침 (5.6)
통새우튀김 (1.5.6.9.13)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 새우가공품:수입
칼로리정보: 983.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 169.7
단백질(g) : 20.7
지방(g) : 25.8
비타민A(R.E) : 97.4
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 15.8
칼슘(mg) : 334.7
철분(mg) : 5.0
급식일자: 2025-04-24(목)
식사명: 중식
급식인원수: 430명
요리명: 찰보리밥
태백산물닭갈비 (5.15.18)
야채비빔만두 (1.5.6.10.13.16.18)
아삭고추된장무침 (5.6)
배추김치 (9)
토마토꿀절임 (12.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 981.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 124.6
단백질(g) : 20.6
지방(g) : 45.9
비타민A(R.E) : 123.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 34.6
칼슘(mg) : 334.8
철분(mg) : 5.7
급식일자: 2025-04-25(금)
식사명: 중식
급식인원수: 430명
요리명: 찰흑미밥
까르보불닭프렙우동 (5.6)
소고기콩나물국 (5.6.13.16)
참나물겉절이 (5.6)
마카로니콘샐러드 (1.5.6.8.11.13)
수제생돈가츠 (1.2.5.6.10.12.13.16)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 982.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 155.4
단백질(g) : 20.6
지방(g) : 31.9
비타민A(R.E) : 123.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 18.1
칼슘(mg) : 334.8
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-04-28(월)
식사명: 중식
급식인원수: 430명
요리명: 참치생야채비빔밥 (5.6.13)
팽이된장국 (5.6.13)
메란곤약조림 (1.5.6.13)
연근조림 (5.6.13)
자메이카닭장각구이 (15)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 참치가공품:수입
칼로리정보: 984.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 220.0
단백질(g) : 20.4
지방(g) : 5.3
비타민A(R.E) : 100.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 1.3
비타민C(mg) : 25.5
칼슘(mg) : 334.4
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-04-29(화)
식사명: 중식
급식인원수: 430명
요리명: 소불고기오니기리 (1.2.5.6.10.16)
한그릇우동 (1.2.5.6.9)
배추김치 (9)
요플레 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 : 수입
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 962.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 142.9
단백질(g) : 21.0
지방(g) : 33.3
비타민A(R.E) : 121.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 6.9
칼슘(mg) : 334.1
철분(mg) : 7.2



주변 학교 급식 식단표

🔗 경혜여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (부산 북구 )

🔗 금곡고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (부산 북구 )

🔗 금명여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (부산 북구 )

🔗 낙동고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (부산 북구 )

🔗 만덕고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (부산 북구 )

🔗 부산백양고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (부산 북구 )

🔗 삼정고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (부산 북구 )

🔗 화명고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (부산 북구 )