부산 부산맹학교 2025년 4월 급식 식단표

HOME > 부산맹학교 급식식단정보 > 부산 부산맹학교 2025년 4월

기본정보

학교명
부산맹학교 [공립]
영문학교명
Pusan School for the Blind
시도교육청명
부산광역시교육청
설립명
공립
학교종류명
특수학교
주소
부산광역시 동래구 충렬사로67번길 56 / 부산맹학교 (명장동/ 부산맹학교)
전화번호
051-523-0057
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 04월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 👉 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-04-01(화)
식사명: 조식
급식인원수: 6명
요리명: 찹쌀밥
맑은콩나물국 (5.9)
상추겉절이 (5.13)
돼지불고기 (5.6.10.13)
애호박전 (1.6)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부류,비지(콩)-국내산
낙지 : 중국산
명태 수산가공품 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 오징어튀김(오징어)-외국산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 참치(다랑어)-원양산
주꾸미 : 외국산
주꾸미 수산가공품 : 외국산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 889.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 112.3
단백질(g) : 58.6
지방(g) : 20.6
비타민A(R.E) : 140.7
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 16.7
칼슘(mg) : 1042.3
철분(mg) : 8.9
급식일자: 2025-04-02(수)
식사명: 조식
급식인원수: 6명
요리명: 돼지국밥(맹2) (9.10.13)
찹쌀밥
참나물된장무침 (5.6)
에그랑땡 (1.2.5.6.10.15.16)
고등어포구이 (6.7)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부류,비지(콩)-국내산
낙지 : 중국산
명태 수산가공품 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 오징어튀김(오징어)-외국산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 참치(다랑어)-원양산
주꾸미 : 외국산
주꾸미 수산가공품 : 외국산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1216.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 84.7
단백질(g) : 77.2
지방(g) : 59.2
비타민A(R.E) : 75.2
티아민(mg) : 1.7
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 8.5
칼슘(mg) : 215.5
철분(mg) : 6.3
급식일자: 2025-04-03(목)
식사명: 조식
급식인원수: 6명
요리명: 찹쌀밥
어묵국 (5.6.9.13)
건새우마늘종볶음(맹) (5.6.9.13)
간장찜닭 (5.6.13.15)
김치전 (1.6.9.13.17)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부류,비지(콩)-국내산
낙지 : 중국산
명태 수산가공품 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 오징어튀김(오징어)-외국산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 참치(다랑어)-원양산
주꾸미 : 외국산
주꾸미 수산가공품 : 외국산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1451.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 199.1
단백질(g) : 79.0
지방(g) : 36.6
비타민A(R.E) : 362.4
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 1.2
비타민C(mg) : 83.4
칼슘(mg) : 1249.6
철분(mg) : 10.6
급식일자: 2025-04-04(금)
식사명: 조식
급식인원수: 6명
요리명: 쇠고기버섯죽(맹) (16)
발사믹양상추샐러드(맹*) (1.2.5.6.12)
첵스초코컵시리얼+우유 (2.5.6)
바나나
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부류,비지(콩)-국내산
낙지 : 중국산
명태 수산가공품 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 오징어튀김(오징어)-외국산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 참치(다랑어)-원양산
주꾸미 : 외국산
주꾸미 수산가공품 : 외국산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 712.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.4
단백질(g) : 26.5
지방(g) : 25.2
비타민A(R.E) : 439.6
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 1.1
비타민C(mg) : 57.8
칼슘(mg) : 527.8
철분(mg) : 5.4
급식일자: 2025-04-07(월)
식사명: 조식
급식인원수: 6명
요리명: 찹쌀밥
근대된장국(맹) (5.6.18)
콩나물무침 (5)
주꾸미볶음(맹*) (5.6.13)
베이컨구이 (10)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부류,비지(콩)-국내산
낙지 : 중국산
명태 수산가공품 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 오징어튀김(오징어)-외국산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 참치(다랑어)-원양산
주꾸미 : 외국산
주꾸미 수산가공품 : 외국산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1241.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 130.3
단백질(g) : 68.3
지방(g) : 48.5
비타민A(R.E) : 368.9
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 1.1
비타민C(mg) : 122.3
칼슘(mg) : 532.3
철분(mg) : 11.8
급식일자: 2025-04-08(화)
식사명: 조식
급식인원수: 6명
요리명: 게살죽 (1.5.6.8)
인절미갈릭토스트 (1.2.5.6)
양배추샐러드(맹) (1.4.5.12)
비요뜨 (2)
오렌지
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부류,비지(콩)-국내산
낙지 : 중국산
명태 수산가공품 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 오징어튀김(오징어)-외국산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 참치(다랑어)-원양산
주꾸미 : 외국산
주꾸미 수산가공품 : 외국산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 970.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 171.3
단백질(g) : 28.0
지방(g) : 24.5
비타민A(R.E) : 337.5
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 1.1
비타민C(mg) : 68.6
칼슘(mg) : 564.4
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-04-09(수)
식사명: 조식
급식인원수: 6명
요리명: 찹쌀밥
햄짜글이 (1.2.5.6.10.13.15.16)
가지구이무침 (5.6.13)
팽이버섯베이컨말이 (10)
삼치포카레구이 (2.5.6.12.13.16)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부류,비지(콩)-국내산
낙지 : 중국산
명태 수산가공품 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 오징어튀김(오징어)-외국산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 참치(다랑어)-원양산
주꾸미 : 외국산
주꾸미 수산가공품 : 외국산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1318.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 148.0
단백질(g) : 59.2
지방(g) : 53.0
비타민A(R.E) : 183.0
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 1.4
비타민C(mg) : 56.9
칼슘(mg) : 488.6
철분(mg) : 7.6
급식일자: 2025-04-10(목)
식사명: 조식
급식인원수: 6명
요리명: 찹쌀밥
새우살맑은국 (5.6.9.13)
아삭고추무침(맹) (5.6.13)
닭볶음탕(맹) (5.6.13.15)
부추전(맹2) (5.6.8.9.16.17.18)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부류,비지(콩)-국내산
낙지 : 중국산
명태 수산가공품 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 오징어튀김(오징어)-외국산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 참치(다랑어)-원양산
주꾸미 : 외국산
주꾸미 수산가공품 : 외국산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1226.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 201.7
단백질(g) : 64.7
지방(g) : 18.4
비타민A(R.E) : 389.9
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 1.2
비타민C(mg) : 122.4
칼슘(mg) : 630.8
철분(mg) : 11.2
급식일자: 2025-04-11(금)
식사명: 조식
급식인원수: 6명
요리명: 찹쌀밥
들깨무채국(맹) (9)
간장두부조림 (5.6.13.16)
숙주나물(맹) (5.6)
돼지고기두루치기 (5.6.10.13)
배추김치 (9)
허니버터아몬드 (2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부류,비지(콩)-국내산
낙지 : 중국산
명태 수산가공품 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 오징어튀김(오징어)-외국산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 참치(다랑어)-원양산
주꾸미 : 외국산
주꾸미 수산가공품 : 외국산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1485.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 165.1
단백질(g) : 75.1
지방(g) : 59.0
비타민A(R.E) : 226.4
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 2.0
비타민C(mg) : 40.3
칼슘(mg) : 867.0
철분(mg) : 13.0
급식일자: 2025-04-14(월)
식사명: 조식
급식인원수: 6명
요리명: 찹쌀밥
쇠고기버섯국 (5.6.16)
부추양파무침 (5.6.13)
애느타리버섯볶음(맹) (5)
오리훈제구이(맹)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부류,비지(콩)-국내산
낙지 : 중국산
명태 수산가공품 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 오징어튀김(오징어)-외국산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 참치(다랑어)-원양산
주꾸미 : 외국산
주꾸미 수산가공품 : 외국산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 784.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 85.9
단백질(g) : 36.0
지방(g) : 33.4
비타민A(R.E) : 53.0
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 30.5
칼슘(mg) : 83.3
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-04-15(화)
식사명: 조식
급식인원수: 6명
요리명: BLT샌드위치 (1.2.5.6.10.12.13)
오이피클
알감자버터구이(맹) (2.13)
콘푸로스트컵시리얼+우유 (2.5.6)
사과
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부류,비지(콩)-국내산
낙지 : 중국산
명태 수산가공품 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 오징어튀김(오징어)-외국산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 참치(다랑어)-원양산
주꾸미 : 외국산
주꾸미 수산가공품 : 외국산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1347.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 145.9
단백질(g) : 41.3
지방(g) : 66.5
비타민A(R.E) : 813.1
티아민(mg) : 1.8
리보플라빈(mg) : 1.7
비타민C(mg) : 113.9
칼슘(mg) : 660.3
철분(mg) : 11.0
급식일자: 2025-04-16(수)
식사명: 조식
급식인원수: 6명
요리명: 찹쌀밥
무청시래기국(맹2) (5.6.9)
쥐포채조림 (5.6.13)
단배추나물 (5.6)
족발(맹*) (10)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부류,비지(콩)-국내산
낙지 : 중국산
명태 수산가공품 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 오징어튀김(오징어)-외국산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 참치(다랑어)-원양산
주꾸미 : 외국산
주꾸미 수산가공품 : 외국산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1117.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 119.1
단백질(g) : 66.4
지방(g) : 41.2
비타민A(R.E) : 252.2
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 35.8
칼슘(mg) : 1405.3
철분(mg) : 10.4
급식일자: 2025-04-17(목)
식사명: 조식
급식인원수: 6명
요리명: 쇠고기야채죽(맹2) (16)
딸기잼토스트 (1.2.5.6.13)
감자샐러드(맹2) (1.5.13)
배추김치 (9)
플레인요거트(맹*) (2)
바나나(맹)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부류,비지(콩)-국내산
낙지 : 중국산
명태 수산가공품 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 오징어튀김(오징어)-외국산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 참치(다랑어)-원양산
주꾸미 : 외국산
주꾸미 수산가공품 : 외국산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1580.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 210.1
단백질(g) : 44.7
지방(g) : 63.8
비타민A(R.E) : 396.6
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 1.4
비타민C(mg) : 51.4
칼슘(mg) : 328.0
철분(mg) : 7.1
급식일자: 2025-04-18(금)
식사명: 조식
급식인원수: 6명
요리명: 찹쌀밥
감자국(맹) (5.6)
청경채나물 (5.6)
스크램블에그/케챱 (1.5.12.13)
햄구이 (1.2.5.6.10.15.16)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부류,비지(콩)-국내산
낙지 : 중국산
명태 수산가공품 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 오징어튀김(오징어)-외국산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 참치(다랑어)-원양산
주꾸미 : 외국산
주꾸미 수산가공품 : 외국산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1435.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 122.1
단백질(g) : 61.4
지방(g) : 77.9
비타민A(R.E) : 338.3
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 1.2
비타민C(mg) : 89.0
칼슘(mg) : 722.4
철분(mg) : 10.0
급식일자: 2025-04-21(월)
식사명: 조식
급식인원수: 6명
요리명: 찹쌀밥
사골곰국 (16)
애호박나물 (5.9)
달걀말이 (1.5)
갈비산적구이 (1.5.6.10.16)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부류,비지(콩)-국내산
낙지 : 중국산
명태 수산가공품 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 오징어튀김(오징어)-외국산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 참치(다랑어)-원양산
주꾸미 : 외국산
주꾸미 수산가공품 : 외국산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1330.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.6
단백질(g) : 39.4
지방(g) : 83.2
비타민A(R.E) : 190.2
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 17.0
칼슘(mg) : 467.6
철분(mg) : 7.6
급식일자: 2025-04-22(화)
식사명: 조식
급식인원수: 6명
요리명: 대합야채죽(맹) (18)
블루베리크림치즈토스트 (2.5.6.13)
무말랭이무침(맹) (5.6.13.18)
김말이튀김 (1.5.6.16)
배추김치 (9)
오렌지쥬스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부류,비지(콩)-국내산
낙지 : 중국산
명태 수산가공품 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 오징어튀김(오징어)-외국산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 참치(다랑어)-원양산
주꾸미 : 외국산
주꾸미 수산가공품 : 외국산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1157.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 172.8
단백질(g) : 20.9
지방(g) : 41.4
비타민A(R.E) : 327.0
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 134.7
칼슘(mg) : 258.3
철분(mg) : 10.8
급식일자: 2025-04-23(수)
식사명: 조식
급식인원수: 6명
요리명: 김치볶음밥/달걀후라이 (1.5.9)
근대된장국(맹) (5.6.18)
어묵볶음 (1.5.6)
배추김치 (9)
짜먹는요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부류,비지(콩)-국내산
낙지 : 중국산
명태 수산가공품 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 오징어튀김(오징어)-외국산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 참치(다랑어)-원양산
주꾸미 : 외국산
주꾸미 수산가공품 : 외국산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1014.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 124.0
단백질(g) : 44.2
지방(g) : 35.1
비타민A(R.E) : 390.4
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 1.1
비타민C(mg) : 15.3
칼슘(mg) : 595.1
철분(mg) : 10.6
급식일자: 2025-04-24(목)
식사명: 조식
급식인원수: 6명
요리명: 찹쌀밥
김치찌개 (5.6.9.10)
참나물무침 (5.6.18)
비엔나야채볶음 (2.5.6.10.15.16)
돼지고기야채볶음 (5.6.10.13.18)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부류,비지(콩)-국내산
낙지 : 중국산
명태 수산가공품 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 오징어튀김(오징어)-외국산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 참치(다랑어)-원양산
주꾸미 : 외국산
주꾸미 수산가공품 : 외국산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 2005.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 286.8
단백질(g) : 71.4
지방(g) : 63.6
비타민A(R.E) : 214.4
티아민(mg) : 1.4
리보플라빈(mg) : 2.1
비타민C(mg) : 52.8
칼슘(mg) : 707.9
철분(mg) : 9.9
급식일자: 2025-04-25(금)
식사명: 조식
급식인원수: 6명
요리명: 찹쌀밥
어묵국 (1.5.6.9.13)
돼지고기장조림 (5.6.10.13)
숙주나물(맹) (5.6)
오징어야채볶음 (5.6.13.17)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부류,비지(콩)-국내산
낙지 : 중국산
명태 수산가공품 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 오징어튀김(오징어)-외국산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 참치(다랑어)-원양산
주꾸미 : 외국산
주꾸미 수산가공품 : 외국산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1319.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 214.4
단백질(g) : 81.0
지방(g) : 15.7
비타민A(R.E) : 323.9
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 1.7
비타민C(mg) : 54.5
칼슘(mg) : 1265.4
철분(mg) : 10.7
급식일자: 2025-04-28(월)
식사명: 조식
급식인원수: 6명
요리명: 찹쌀밥
돼지고기짜글이 (5.6.10)
마늘편멸치볶음 (5.13)
순대야채볶음 (2.5.6.10.13.16)
치킨텐더/소스 (1.5.6.13.15.18)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부류,비지(콩)-국내산
낙지 : 중국산
명태 수산가공품 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 오징어튀김(오징어)-외국산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 참치(다랑어)-원양산
주꾸미 : 외국산
주꾸미 수산가공품 : 외국산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1716.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 205.2
단백질(g) : 68.7
지방(g) : 70.6
비타민A(R.E) : 349.4
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 1.6
비타민C(mg) : 41.3
칼슘(mg) : 699.1
철분(mg) : 11.3



주변 학교 급식 식단표