부산 부산맹학교 2025년 5월 급식 식단표

HOME > 부산맹학교 급식식단정보 > 부산 부산맹학교 2025년 5월

기본정보

학교명
부산맹학교 [공립]
영문학교명
Pusan School for the Blind
시도교육청명
부산광역시교육청
설립명
공립
학교종류명
특수학교
주소
부산광역시 동래구 충렬사로67번길 56 / 부산맹학교 (명장동/ 부산맹학교)
전화번호
051-523-0057
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 05월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 👉 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-05-07(수)
식사명: 조식
급식인원수: 6명
요리명: 찹쌀밥
사골곰국(맹*) (16)
스크램블에그/케챱(맹*) (1.5.12.13)
멸치볶음(맹*) (5.13)
햄구이(맹*) (1.2.5.6.10.13.15.16)
배추김치(맹*) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부류,비지(콩)-국내산
낙지 : 중국산
명태 수산가공품 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 오징어튀김(오징어)-외국산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 참치(다랑어)-원양산
주꾸미 : 외국산
주꾸미 수산가공품 : 외국산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 825.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.2
단백질(g) : 41.5
지방(g) : 29.7
비타민A(R.E) : 131.7
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 29.3
칼슘(mg) : 272.1
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-05-08(목)
식사명: 조식
급식인원수: 6명
요리명: 찹쌀밥
치즈케이크(맹*) (1.2.5.6)
쇠고기미역국(맹*) (5.6.16)
매콤콩나물무침(맹*) (5.6)
잡채(맹*) (1.5.6.10.13)
한우불고기(맹*) (5.6.13.16)
배추김치(맹*) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부류,비지(콩)-국내산
낙지 : 중국산
명태 수산가공품 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 오징어튀김(오징어)-외국산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 참치(다랑어)-원양산
주꾸미 : 외국산
주꾸미 수산가공품 : 외국산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 974.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 123.6
단백질(g) : 54.0
지방(g) : 30.2
비타민A(R.E) : 284.1
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 21.0
칼슘(mg) : 373.2
철분(mg) : 7.6
급식일자: 2025-05-09(금)
식사명: 조식
급식인원수: 6명
요리명: 찹쌀밥
감자국(맹*) (5.6)
포자만두(맹*) (1.5.6.10.16.18)
돌나물무침 (5.6.13)
미트볼조림(맹*) (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
배추김치(맹*) (9)
참외
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부류,비지(콩)-국내산
낙지 : 중국산
명태 수산가공품 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 오징어튀김(오징어)-외국산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 참치(다랑어)-원양산
주꾸미 : 외국산
주꾸미 수산가공품 : 외국산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 910.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 135.6
단백질(g) : 35.1
지방(g) : 26.5
비타민A(R.E) : 92.5
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 89.8
칼슘(mg) : 589.4
철분(mg) : 7.6
급식일자: 2025-05-12(월)
식사명: 조식
급식인원수: 6명
요리명: 찹쌀밥
맑은탕국(혜남특&) (5.6.9.13.16.18)
어묵조림(맹*) (1.5.6.13)
파채겉절이(맹*) (5.6.13)
콩나물불고기(맹*) (5.6.10.13)
배추김치(맹*) (9)
허니버터아몬드 (2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부류,비지(콩)-국내산
낙지 : 중국산
명태 수산가공품 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 오징어튀김(오징어)-외국산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 참치(다랑어)-원양산
주꾸미 : 외국산
주꾸미 수산가공품 : 외국산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 837.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.0
단백질(g) : 56.0
지방(g) : 25.4
비타민A(R.E) : 36.8
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 11.5
칼슘(mg) : 500.4
철분(mg) : 9.3
급식일자: 2025-05-13(화)
식사명: 조식
급식인원수: 6명
요리명: 베이글&크림치즈(맹*) (1.2.5.6)
고구마샐러드(맹*) (1.2.5.13)
오레오오즈시리얼+우유(맹*) (2.5.6)
바나나(맹)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부류,비지(콩)-국내산
낙지 : 중국산
명태 수산가공품 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 오징어튀김(오징어)-외국산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 참치(다랑어)-원양산
주꾸미 : 외국산
주꾸미 수산가공품 : 외국산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1530.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 242.0
단백질(g) : 34.7
지방(g) : 48.8
비타민A(R.E) : 701.9
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 1.5
비타민C(mg) : 77.7
칼슘(mg) : 379.4
철분(mg) : 6.2
급식일자: 2025-05-14(수)
식사명: 조식
급식인원수: 6명
요리명: 찹쌀밥
들깨무채국(맹) (9)
부추겉절이(맹*) (5.6.13)
무쌈(맹*)
오리불고기(맹*) (5.6.13)
스팸깻잎전(맹*) (1.2.5.6.10.13.15.16)
배추김치(맹*) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부류,비지(콩)-국내산
낙지 : 중국산
명태 수산가공품 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 오징어튀김(오징어)-외국산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 참치(다랑어)-원양산
주꾸미 : 외국산
주꾸미 수산가공품 : 외국산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1134.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.1
단백질(g) : 66.1
지방(g) : 49.5
비타민A(R.E) : 325.4
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 52.3
칼슘(mg) : 630.2
철분(mg) : 11.5
급식일자: 2025-05-15(목)
식사명: 조식
급식인원수: 6명
요리명: 찹쌀밥
얼큰콩나물국(맹*) (5.9)
로제찜닭(맹*) (5.12.13.15)
비빔야채(맹*) (1.5.6.13)
납작만두(맹*) (1.5.6)
배추김치(맹*) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부류,비지(콩)-국내산
낙지 : 중국산
명태 수산가공품 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 오징어튀김(오징어)-외국산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 참치(다랑어)-원양산
주꾸미 : 외국산
주꾸미 수산가공품 : 외국산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1192.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 130.1
단백질(g) : 72.6
지방(g) : 38.7
비타민A(R.E) : 230.1
티아민(mg) : 2.2
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 28.7
칼슘(mg) : 1113.8
철분(mg) : 7.7
급식일자: 2025-05-16(금)
식사명: 조식
급식인원수: 6명
요리명: 찹쌀밥
얼큰순두부찌개(맹*) (5.6.9.10.13)
돼지고기장조림(맹*) (5.6.10.13)
오이생채(맹*) (13)
고구마맛탕(맹*) (13)
배추김치(맹*) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부류,비지(콩)-국내산
낙지 : 중국산
명태 수산가공품 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 오징어튀김(오징어)-외국산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 참치(다랑어)-원양산
주꾸미 : 외국산
주꾸미 수산가공품 : 외국산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 872.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 128.2
단백질(g) : 48.2
지방(g) : 17.5
비타민A(R.E) : 37.4
티아민(mg) : 1.7
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 28.1
칼슘(mg) : 225.1
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-05-19(월)
식사명: 조식
급식인원수: 6명
요리명: 찹쌀밥
순대국밥&다대기(맹*) (2.5.6.9.10.13.16)
숙주나물(맹*) (5.6)
감자채볶음(맹*) (5)
에그랑땡(맹*) (1.2.5.6.10.15.16)
배추김치(맹*) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부류,비지(콩)-국내산
낙지 : 중국산
명태 수산가공품 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 오징어튀김(오징어)-외국산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 참치(다랑어)-원양산
주꾸미 : 외국산
주꾸미 수산가공품 : 외국산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 908.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 147.4
단백질(g) : 27.0
지방(g) : 22.6
비타민A(R.E) : 26.8
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 19.5
칼슘(mg) : 146.7
철분(mg) : 7.9
급식일자: 2025-05-20(화)
식사명: 조식
급식인원수: 6명
요리명: 쇠고기야채죽(맹*) (16)
햄치즈토스트(이삭)(맹*) (1.2.5.6.10.15.16)
양배추샐러드(맹) (1.5.12)
해쉬브라운(맹*) (5.6.12)
배추김치(맹*) (9)
딸기우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부류,비지(콩)-국내산
낙지 : 중국산
명태 수산가공품 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 오징어튀김(오징어)-외국산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 참치(다랑어)-원양산
주꾸미 : 외국산
주꾸미 수산가공품 : 외국산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1184.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 154.0
단백질(g) : 45.5
지방(g) : 43.1
비타민A(R.E) : 264.0
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 61.0
칼슘(mg) : 380.2
철분(mg) : 4.9
급식일자: 2025-05-21(수)
식사명: 조식
급식인원수: 6명
요리명: 찹쌀밥
닭곰탕(맹*) (15)
고추장두부조림(맹*) (5.6.13)
부추양파무침(맹*) (13)
치즈돈까스(맹*) (1.2.5.6.10.12.13.18)
배추김치(맹*) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부류,비지(콩)-국내산
낙지 : 중국산
명태 수산가공품 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 오징어튀김(오징어)-외국산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 참치(다랑어)-원양산
주꾸미 : 외국산
주꾸미 수산가공품 : 외국산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 977.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.8
단백질(g) : 47.2
지방(g) : 40.2
비타민A(R.E) : 150.3
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 8.8
칼슘(mg) : 207.3
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-05-22(목)
식사명: 조식
급식인원수: 6명
요리명: 찹쌀밥
크림스프(맹*) (2.5.6.13.16)
함박스테이크(맹*) (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
웨지감자(맹*) (5.6.12)
콘옥수수(맹*) (13)
배추김치(맹*) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 호주산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부류,비지(콩)-국내산
낙지 : 중국산
명태 수산가공품 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 오징어튀김(오징어)-외국산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 참치(다랑어)-원양산
주꾸미 : 외국산
주꾸미 수산가공품 : 외국산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1124.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 193.7
단백질(g) : 27.2
지방(g) : 25.4
비타민A(R.E) : 41.0
티아민(mg) : 3.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 15.2
칼슘(mg) : 91.4
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-05-23(금)
식사명: 조식
급식인원수: 6명
요리명: 찹쌀밥
해물짬뽕국(맹*) (5.6.8.9.16.17.18)
단무지(맹*)
마파두부(맹*) (5.6.10.12.13.18)
탕수육/소스(맹*) (1.5.6.10.13)
배추김치(맹*) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부류,비지(콩)-국내산
낙지 : 중국산
명태 수산가공품 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 오징어튀김(오징어)-외국산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 참치(다랑어)-원양산
주꾸미 : 외국산
주꾸미 수산가공품 : 외국산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 836.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 123.7
단백질(g) : 32.2
지방(g) : 23.1
비타민A(R.E) : 203.8
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 25.4
칼슘(mg) : 208.8
철분(mg) : 11.1
급식일자: 2025-05-26(월)
식사명: 조식
급식인원수: 6명
요리명: 찹쌀밥
애호박된장국(맹*) (5.6)
애새송이버섯조림(맹*) (5.6.13)
부대볶음(맹*) (1.2.5.6.9.10.13.15.16)
달걀말이(맹*) (1.5)
배추김치(맹*) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부류,비지(콩)-국내산
낙지 : 중국산
명태 수산가공품 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 오징어튀김(오징어)-외국산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 참치(다랑어)-원양산
주꾸미 : 외국산
주꾸미 수산가공품 : 외국산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 909.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 86.7
단백질(g) : 34.2
지방(g) : 47.3
비타민A(R.E) : 185.0
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 24.5
칼슘(mg) : 153.8
철분(mg) : 5.0
급식일자: 2025-05-27(화)
식사명: 조식
급식인원수: 6명
요리명: 참치야채죽(멩*) (5)
브리또(맹*) (1.2.5.6.10)
감자샐러드(맹*) (1.5.13)
배추김치(맹*) (9)
플레인요거트(맹*) (2)
바나나(맹)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부류,비지(콩)-국내산
낙지 : 중국산
명태 수산가공품 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 오징어튀김(오징어)-외국산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 참치(다랑어)-원양산
주꾸미 : 외국산
주꾸미 수산가공품 : 외국산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1063.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 158.2
단백질(g) : 39.4
지방(g) : 31.2
비타민A(R.E) : 357.0
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 27.3
칼슘(mg) : 294.5
철분(mg) : 14.4
급식일자: 2025-05-28(수)
식사명: 조식
급식인원수: 6명
요리명: 찹쌀밥
아욱국(맹*) (5.6.9)
온두부(맹*) (5)
돼지고기김치볶음(맹*) (5.6.9.10.13)
마늘쫑볶음(맹*) (5.6.13)
깍두기(맹*) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부류,비지(콩)-국내산
낙지 : 중국산
명태 수산가공품 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 오징어튀김(오징어)-외국산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 참치(다랑어)-원양산
주꾸미 : 외국산
주꾸미 수산가공품 : 외국산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 756.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.2
단백질(g) : 49.3
지방(g) : 19.1
비타민A(R.E) : 221.2
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 63.2
칼슘(mg) : 573.1
철분(mg) : 6.1
급식일자: 2025-05-29(목)
식사명: 조식
급식인원수: 6명
요리명: 찹쌀밥
돼지짜글이(맹*) (5.6.10)
김가루무침(맹*) (5.6)
스크램블에그/케챱(맹*) (1.5.12)
햄구이 (1.2.5.6.10.15.16)
배추김치(맹*) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부류,비지(콩)-국내산
낙지 : 중국산
명태 수산가공품 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 오징어튀김(오징어)-외국산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 참치(다랑어)-원양산
주꾸미 : 외국산
주꾸미 수산가공품 : 외국산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1028.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.3
단백질(g) : 70.2
지방(g) : 42.9
비타민A(R.E) : 296.5
티아민(mg) : 1.4
리보플라빈(mg) : 1.3
비타민C(mg) : 89.7
칼슘(mg) : 601.8
철분(mg) : 11.1
급식일자: 2025-05-30(금)
식사명: 조식
급식인원수: 6명
요리명: 밥버거(맹*) (1.2.5.6.9.10.13.15.16)
맑은장국(맹*) (5.6)
마카로니샐러드(맹*) (1.5.6)
프랑크소시지구이(맹*) (1.2.5.6.10.13.15.16)
배추김치(맹*) (9)
토마토절임(맹*) (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부류,비지(콩)-국내산
낙지 : 중국산
명태 수산가공품 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 오징어튀김(오징어)-외국산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 참치(다랑어)-원양산
주꾸미 : 외국산
주꾸미 수산가공품 : 외국산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1314.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 130.6
단백질(g) : 62.0
지방(g) : 59.7
비타민A(R.E) : 161.5
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 116.9
칼슘(mg) : 494.9
철분(mg) : 6.7
급식일자: 2025-05-07(수)
식사명: 중식
급식인원수: 155명
요리명: 베이컨김치볶음밥(맹2) (5.9.10)
유부가쓰오장국 (1.2.5.6.7.9.18)
인도식망고샐러드 (1.2.5.6.12.13)
순살파닭(맹2) (5.6.13.15)
김치(배추김치)(맹) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 배추김치(배추)-국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 중국산
비고 :
칼로리정보: 836.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 113.3
단백질(g) : 43.8
지방(g) : 21.9
비타민A(R.E) : 184.4
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 49.4
칼슘(mg) : 277.3
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-05-08(목)
식사명: 중식
급식인원수: 155명
요리명: 쌀보리밥
어묵국 (1.5.6.9)
깻잎순멸치찜 (5.6.13)
알감자고추장조림 (5.6.13)
숙주우삼겹볶음 (5.6.10.13.16.18)
김치(배추김치)(맹) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 배추김치(배추)-국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 중국산
비고 :
칼로리정보: 647.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 108.4
단백질(g) : 29.2
지방(g) : 10.3
비타민A(R.E) : 280.3
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 48.3
칼슘(mg) : 319.0
철분(mg) : 3.6



주변 학교 급식 식단표