부산 부산한솔학교 2025년 5월 급식 식단표

HOME > 부산한솔학교 급식식단정보 > 부산 부산한솔학교 2025년 5월

기본정보

학교명
부산한솔학교 [공립]
영문학교명
School
시도교육청명
부산광역시교육청
설립명
공립
학교종류명
특수학교
주소
부산광역시 강서구 명지오션시티2로 86 / 부산한솔학교 (명지동)
전화번호
051-260-2800
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 05월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 👉 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-05-07(수)
식사명: 중식
급식인원수: 392명
요리명: 백미밥
자장소스(한대) (5.6.10.13.16)
잔파달걀국 (1.5.6)
어묵채볶음(대천리) (5.6.13)
탕수육/후르츠소스(한대) (2.5.6.10.16)
배추김치(디) (9)
바나나(한대)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 934.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 131.6
단백질(g) : 40.8
지방(g) : 25.8
비타민A(R.E) : 188.0
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 22.8
칼슘(mg) : 192.8
철분(mg) : 10.9
급식일자: 2025-05-08(목)
식사명: 중식
급식인원수: 392명
요리명: 찰현미밥(대천리)
쇠고기미역국(한대) (5.6.9.16.18)
닭단호박찜(한) (5.6.13.15)
무생채(한) (13)
베이컨계란말이(한) (1.5.10.13)
배추김치(디) (9)
초코트위스트빵 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 790.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.5
단백질(g) : 55.7
지방(g) : 21.8
비타민A(R.E) : 328.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 16.6
칼슘(mg) : 568.7
철분(mg) : 6.5
급식일자: 2025-05-09(금)
식사명: 중식
급식인원수: 392명
요리명: 차조밥(한대)
'단배추된장국 (5.6)
비빔야채만두 (1.5.6.10.13)
숙주나물무침(주) (5.6)
오징어돼지불고기 (5.6.10.13.17)
깍두기(열량) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 577.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 79.4
단백질(g) : 33.1
지방(g) : 13.2
비타민A(R.E) : 132.2
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 17.9
칼슘(mg) : 186.9
철분(mg) : 5.5
급식일자: 2025-05-12(월)
식사명: 중식
급식인원수: 392명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
'감자옹심이국 (1.17)
근대나물무침 (5.6)
팽이버섯냉채 (13)
오리고구마불고기(한대) (5.6.13)
배추김치(디) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 754.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 110.1
단백질(g) : 25.5
지방(g) : 22.8
비타민A(R.E) : 177.6
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 15.3
칼슘(mg) : 102.0
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-05-13(화)
식사명: 중식
급식인원수: 392명
요리명: 백미밥
얼큰동태탕(한) (5.6.9.13)
로제분모자찜닭 (1.2.5.6.10.15.16)
콘샐러드(한) (1.5.13)
알감자버터구이(한솔) (2.13)
배추김치(디) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 759.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 116.6
단백질(g) : 28.8
지방(g) : 18.0
비타민A(R.E) : 160.3
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 26.8
칼슘(mg) : 198.4
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-05-14(수)
식사명: 중식
급식인원수: 392명
요리명: 참치생채비빔밥/초고추장(한대) (5.6.13)
아욱국(한) (5.6.9)
치킨까스(한) (1.2.5.6.13.15.16)
배추김치(디) (9)
요구르트 (1)
황도&토마토꿀절임(한) (11.12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1158.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 214.2
단백질(g) : 43.7
지방(g) : 17.8
비타민A(R.E) : 257.9
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 1.2
비타민C(mg) : 37.2
칼슘(mg) : 619.8
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-05-15(목)
식사명: 중식
급식인원수: 392명
요리명: 기장차조밥(한대)
된장찌개(한) (5.6.9)
수육.순대 (2.5.6.10.13.16)
도토리묵무침(한) (5.6.13)
배추김치(디) (9)
스승의날케이크 (1.2.5.6)
상추오이스틱+쌈장(한) (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 681.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.5
단백질(g) : 34.0
지방(g) : 12.6
비타민A(R.E) : 104.8
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 14.3
칼슘(mg) : 184.1
철분(mg) : 4.9
급식일자: 2025-05-16(금)
식사명: 중식
급식인원수: 392명
요리명: 혼합잡곡밥(주) (5)
두부김치국(한) (5.9)
양상추흑임자샐러드(한) (1.2.5.6)
굴소스볶음우동 (5.6.10.13.18)
고구마함박스테이크 (1.5.6.10.12.16)
깍두기(열량) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 808.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 131.9
단백질(g) : 29.4
지방(g) : 17.1
비타민A(R.E) : 95.9
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 23.0
칼슘(mg) : 205.1
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-05-19(월)
식사명: 중식
급식인원수: 392명
요리명: 기장밥(주)
무청시락국 (5.6.9)
크림미트볼 (1.2.5.6.10.15.16)
대패돈육두루치기(한) (5.6.10.13)
배추김치(디) (9)
깻잎/무쌈(한대)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 734.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.4
단백질(g) : 40.5
지방(g) : 23.7
비타민A(R.E) : 260.6
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 12.8
칼슘(mg) : 244.2
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-05-20(화)
식사명: 중식
급식인원수: 392명
요리명: 발아흑미밥(당)
'얼큰콩나물국 (5)
안동찜닭(한대) (5.6.13.15)
콩나물당근무침(한대) (5)
실곤약야채무침(한) (13)
배추김치(디) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 723.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 117.0
단백질(g) : 42.6
지방(g) : 7.6
비타민A(R.E) : 128.0
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 20.2
칼슘(mg) : 191.1
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-05-21(수)
식사명: 중식
급식인원수: 392명
요리명: 백미밥(한대)
팽이버섯된장국(한대) (5.6.9)
볶음김치(한대) (9.13)
비엔나멸치볶음(한대) (2.5.6.10.13.15.16)
스크램블에그(한대) (1)
돌김자반(한대) (5)
버팔로윙 (5.6.15)
짜먹는요거트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 859.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.0
단백질(g) : 42.7
지방(g) : 34.2
비타민A(R.E) : 133.6
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 18.3
칼슘(mg) : 311.0
철분(mg) : 6.4
급식일자: 2025-05-22(목)
식사명: 중식
급식인원수: 392명
요리명: 찰흑미밥(한대)
햄모듬찌개(수) (1.2.5.6.9.10.15.16)
탕평채(한대) (5.6.16)
양파파채절임(대천리) (5.6.13)
돈육버섯볶음(한) (5.6.10.13)
배추김치(디) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 710.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 80.4
단백질(g) : 45.1
지방(g) : 21.2
비타민A(R.E) : 39.8
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 23.4
칼슘(mg) : 80.0
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-05-23(금)
식사명: 중식
급식인원수: 392명
요리명: 백미밥
돈육감자얼큰찌개(주) (5.6.9.10.13)
푸실리샐러드(한) (1.2.5.6.12)
숙주나물무침(주) (5.6)
등심돈까스(주) (2.5.6.10.12.13.18)
깍두기(열량) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 827.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 115.4
단백질(g) : 26.6
지방(g) : 27.6
비타민A(R.E) : 36.8
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 15.9
칼슘(mg) : 80.3
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-05-26(월)
식사명: 중식
급식인원수: 392명
요리명: 찰현미밥(대천리)
표고부추달걀국(진) (1.5.6)
메추리알카레조림 (1.2.5.6.12.13.16.18)
돌나물오이무침(한대) (5.6.13)
백순대볶음 (2.5.6.10.16.18)
배추김치(디) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 642.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.4
단백질(g) : 23.0
지방(g) : 11.3
비타민A(R.E) : 214.0
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 25.1
칼슘(mg) : 145.7
철분(mg) : 5.4
급식일자: 2025-05-27(화)
식사명: 중식
급식인원수: 392명
요리명: 백미밥
근대된장국 (5.6)
세발나물무침 (5.6.13)
돼지불고기(한) (5.6.10.13)
야채잡채(한) (5.6.13)
배추김치(디) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 641.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.5
단백질(g) : 30.6
지방(g) : 11.8
비타민A(R.E) : 277.0
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 11.3
칼슘(mg) : 165.0
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-05-28(수)
식사명: 중식
급식인원수: 392명
요리명: 깍두기볶음밥 (5.6.9.13)
유부장국 (5.6)
볼어묵조림(한대) (1.5.6.13)
단배추겉절이(한대) (5.6.13)
순살파닭(한대) (5.6.13.15)
배추김치(디) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 811.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 113.2
단백질(g) : 42.1
지방(g) : 19.6
비타민A(R.E) : 189.1
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 14.2
칼슘(mg) : 313.3
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-05-29(목)
식사명: 중식
급식인원수: 392명
요리명: 기장차조밥(한대)
북어감자국(주) (5.6)
두부깐풍기 (1.5.6.13.18)
가지나물(한대) (5.6)
애호박새우살볶음(한) (9.13)
배추김치(디) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 829.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.2
단백질(g) : 36.4
지방(g) : 34.9
비타민A(R.E) : 67.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 11.1
칼슘(mg) : 644.4
철분(mg) : 5.7
급식일자: 2025-05-30(금)
식사명: 중식
급식인원수: 392명
요리명: 백미밥
우동국(한) (5.6)
매콤감자어묵볶음(한대) (1.5.6.13)
무말랭이무침(한솔) (5.6.13)
김치만두+초간장(한) (2.5.6.9.10.13.15.16.18)
깍두기(열량) (9)
수리취꿀떡(한대)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 786.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 147.6
단백질(g) : 22.6
지방(g) : 9.4
비타민A(R.E) : 66.9
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 4.1
칼슘(mg) : 117.4
철분(mg) : 1.8



주변 학교 급식 식단표

🔗 부산혜원학교 2025년 급식 식단표 보기 (부산 강서구 )