부산 용소초등학교 2025년 급식 식단표

HOME > 용소초등학교 급식식단정보 > 부산 용소초등학교

기본정보

학교명
용소초등학교 [공립]
영문학교명
Yongso Elementary School
시도교육청명
부산광역시교육청
설립명
공립
학교종류명
초등학교
주소
부산광역시 남구 수영로325번길 114 (대연동)
전화번호
051-750-9700
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 07월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 👉 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-07-01(화)
식사명: 중식
급식인원수: 1250명
요리명: 발아현미밥(용소)
대합쇠고기미역국(용소) (5.6.16.18)
숙주나물(용소) (5.6)
오징어방풍나물무침(용소) (5.6.13.17)
더블치즈스테이크(용소) (1.2.5.6.10.12.15.16)
배추김치(영양량) (9)
우유크림모찌찹쌀떡(용소) (2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 675.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 113.1
단백질(g) : 24.5
지방(g) : 13.6
비타민A(R.E) : 70.9
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 23.9
칼슘(mg) : 165.8
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-07-02(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1250명
요리명: <도시락통준비>흔들도시락(용소)멸+김+파 (1.2.5.6.9.10.13.15.16)
들깨열무된장국(용소) (5.6.18)
멕시칸포크타코(용소) (2.10)
골드키위주스* (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 546.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 55.0
단백질(g) : 36.1
지방(g) : 18.8
비타민A(R.E) : 70.7
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 29.6
칼슘(mg) : 224.0
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-07-03(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1250명
요리명: 차조밥(용소)
맑은콩나물국(용소) (5.6)
족발냉채(용소) (10.13)
일미마요네즈무침(용소) (1.5.6.13.17)
바질광어순살스테이크(용소) (5.6)
배추김치(영양량) (9)
알타리무김치(발주1) (9.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 534.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 60.4
단백질(g) : 33.2
지방(g) : 15.6
비타민A(R.E) : 24.4
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 10.5
칼슘(mg) : 184.4
철분(mg) : 2.0
급식일자: 2025-07-04(금)
식사명: 중식
급식인원수: 1250명
요리명: 칼슘기장밥(용소)
쇠고기무국(용소) (5.6.16)
애호박새송이버섯볶음(용소) (9)
달걀오믈렛(용소) (1.2.5.6.10.12.15.16)
깐풍기(용소) (1.5.6.15)
배추김치(영양량) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 546.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 69.4
단백질(g) : 27.2
지방(g) : 16.6
비타민A(R.E) : 84.8
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 8.7
칼슘(mg) : 154.7
철분(mg) : 15.4
급식일자: 2025-07-07(월)
식사명: 중식
급식인원수: 1250명
요리명: 백미밥
마라탕(용소) (5.6.12.13.18)
아로니아오리불고기(용소)
옥수수전(용소) (1.5.6)
가지강정(초등) (5.6.13)
간장깻잎지(용소발주) (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 745.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.4
단백질(g) : 19.8
지방(g) : 24.9
비타민A(R.E) : 22.8
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 5.2
칼슘(mg) : 68.0
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-07-08(화)
식사명: 중식
급식인원수: 1250명
요리명: 비빔밥(용소) (5.6.13.16)
호박잎된장국(용소) (5.6.16.18)
로제분모자떡볶이(용소) (2.5.6.10.15.16)
달걀후라이(장) (1)
알타리무김치(영양) (9)
수박(용소)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 621.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 115.4
단백질(g) : 21.0
지방(g) : 8.2
비타민A(R.E) : 277.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 12.1
칼슘(mg) : 224.8
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-07-09(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1250명
요리명: 수제고추참치(용소) (5.6.13)
밥버거(용소) (10.13)
딸기아이스크림(용소) (1.2.5)
삼색옹심이국+어묵고기만두(용소) (1.5.6.8.9.10.12.15.16.17.18)
그린샐러드/유자D(용소) (1.2.5.6.12)
배추김치(용소담금) (9.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 540.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 72.2
단백질(g) : 26.4
지방(g) : 16.3
비타민A(R.E) : 92.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 17.0
칼슘(mg) : 133.0
철분(mg) : 1.9
급식일자: 2025-07-10(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1250명
요리명: 통밀밥(용소) (6)
한우곰탕+소면(용소) (16)
도라지일미무침(용소) (5.6.13.17)
고구마치즈돈까스(장)-소스X (1.5.6.12.15)
무농약깻잎지(영양) (9)
배추김치(영양량) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 520.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 77.8
단백질(g) : 19.5
지방(g) : 14.0
비타민A(R.E) : 18.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 7.6
칼슘(mg) : 90.1
철분(mg) : 1.4
급식일자: 2025-07-11(금)
식사명: 중식
급식인원수: 1250명
요리명: 가바쌀밥(용소)
들깨단배추된장국(용소) (5.6.18)
오이양배추파채샐러드(용소) (5.6.13)
열탄불고기(용소)닭오리
조개관자치즈구이(용소) (13.18)
배추김치(영양량) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 591.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 64.6
단백질(g) : 28.4
지방(g) : 22.4
비타민A(R.E) : 31.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 14.6
칼슘(mg) : 180.0
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-07-13(일)
식사명: 중식
급식인원수: 1250명
요리명: 수박주스-슬러쉬(용소) (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 30.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 7.6
단백질(g) : 0.6
지방(g) : 0.2
비타민A(R.E) : 28.0
티아민(mg) : 0.0
리보플라빈(mg) : 0.0
비타민C(mg) : 8.1
칼슘(mg) : 7.0
철분(mg) : 0.2
급식일자: 2025-07-14(월)
식사명: 중식
급식인원수: 1250명
요리명: 공주밤밥(충청-25향토)
부대찌개(용소) (1.2.5.6.10.15.16)
치즈춘천닭갈비(용소) (2.5.15.18)
푸딩달걀찜(용소) (1.2.13)
오이소박이(용소) (5.6.9.13)
부여표고버섯볶음(충청-25향토) (5.6.13.18)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 627.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 73.2
단백질(g) : 30.0
지방(g) : 23.4
비타민A(R.E) : 129.4
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 17.3
칼슘(mg) : 147.3
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-07-15(화)
식사명: 중식
급식인원수: 1250명
요리명: 타이볶음밥(태국) (1.2.5.6.9.10.13.15.16.18)
분짜+느억맘소스(용소) (4)
미역미소된장국(용소) (5.6.9.13)
생소시지살시차구이(용소) (2.5.6.10.15.16)
나박김치1일발주(용소)
배추김치(영양량) (9)
수박주스-슬러쉬(용소) (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 546.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 72.6
단백질(g) : 21.6
지방(g) : 18.4
비타민A(R.E) : 111.5
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 36.6
칼슘(mg) : 157.8
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-07-16(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1250명
요리명: (일본)장어덮밥1/2(용소)우나기텐동 (1.5.6.13.18)
(일본)메밀소바(용소)냉메밀국수 (3.5.6.7.18)
통문어타코야끼(용소) (1.2.5.6.10.15.16.18)
배추김치(영양량) (9)
(일본)츠케모노(채소절임)(용소)무,오이,가지
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 664.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.9
단백질(g) : 18.9
지방(g) : 21.8
비타민A(R.E) : 5900.4
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 9.7
칼슘(mg) : 64.1
철분(mg) : 4.9
급식일자: 2025-07-17(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1250명
요리명: 검정쌀밥(용소)
육개장(용소) (5.6.16)
연근밤조림(용소) (5.6.13)
쌈싸먹는북경오리(용소) (1.2.5.6.13)
배추김치(영양량) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 691.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 65.9
단백질(g) : 27.4
지방(g) : 34.5
비타민A(R.E) : 71.5
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 36.9
칼슘(mg) : 111.1
철분(mg) : 1.4
급식일자: 2025-07-18(금)
식사명: 중식
급식인원수: 1250명
요리명: 녹두밥(용소)
순살삼계탕(용소) (15)
도토리묵무침(용소) (5.6.13)
멸치견과류볶음(용소) (5.6.13.19)
나박김치(영양) (9)
유기농그릭요거트(용소)블루베리청 (2.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 420.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 67.3
단백질(g) : 22.2
지방(g) : 6.1
비타민A(R.E) : 51.5
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 3.3
칼슘(mg) : 120.3
철분(mg) : 1.5
급식일자: 2025-07-21(월)
식사명: 중식
급식인원수: 1250명
요리명: 제주식밀면(용소) (1.3.5.6.13)
지코바치킨(용소) (15)
배추김치(영양량) (9)
카스테라인절미(용소) (5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 811.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 128.7
단백질(g) : 35.7
지방(g) : 14.7
비타민A(R.E) : 58.8
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 6.7
칼슘(mg) : 69.8
철분(mg) : 2.3



주변 학교 급식 식단표

🔗 대남초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (부산 남구 )

🔗 대연초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (부산 남구 )

🔗 대천초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (부산 남구 )

🔗 동천초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (부산 남구 )

🔗 동항초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (부산 남구 )

🔗 문현초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (부산 남구 )

🔗 백운초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (부산 남구 )

🔗 분포초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (부산 남구 )

🔗 석포초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (부산 남구 )

🔗 성동초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (부산 남구 )

🔗 성천초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (부산 남구 )

🔗 신연초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (부산 남구 )

🔗 연포초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (부산 남구 )

🔗 오륙도초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (부산 남구 )

🔗 용당초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (부산 남구 )